1 2020-03-25

ゴキブリが潜んでいました....
90個入を含め、こちらのお店での購入は、3〜4回目です。価格に惹かれて。大きさも大粒で好きです。味は普通です。大豆が日本のものかは、日本の大豆の自給率低さや日本の大豆価格の高さからして怪しいですが、疑っていたらキリがありませんので、そこは気にしていません。さて、今回、3/17にポチり、3/24着です。大粒の納豆大好きなので、今回も、ワーイ♪と、段ボールから出して冷蔵庫に入れようと手を入れて取り出そうとしたら、ヌルッという感触が…。なんだろう?とそのまま、数個いっぺんに持ち上げましたら、赤色のまだ子どもの、でも5cmはあるゴキブリが一匹、パックとパックの間から飛び出してきました。クール宅急便だから身体が思うように動かなかったのか、そのまま床にひっくり返って落ち、足をバタつかせていたので、ゴキブリ大丈夫な小学生男子に大量のティッシュで捕まえて外に逃してもらいました。(ツルツル滑って捕まえにくい、と苦戦していました...)パックは全てきちんと密閉されていましたから、納豆そのものは大丈夫だと思いますし、飲食店には必ずいるとは聞きますし、(気密性高いマンションではない)我が家でも夏には必ず1匹お目にかかるので、大騒ぎする程ではありません。
が、これから先、毎回、ドキドキしながら取り出すことなりますし、管理や検品を徹底していただきたいので、敢えて、星、一つです。

1 2018-09-01

消費(賞味)期限わかりません。
納豆の粒は大きめなので食感はふっくらしてます。
タレはかなり甘口になってますが、物足りないなら醤油なり昆布だし加えたりして自分好みにすれば問題なし。
健康目的で毎日食べたいと思っていたのでまとめ買いできるのは手間が省ける点は良い。
…しかし、賞味期限(消費期限)の表記されていない!同封されてる納品書や納豆の容器にも記載なし!
これはダメでしょう。販売者に問いたい。あなたが買うとして消費期限のわからない食品(生物)を安心して買えますか?
一度きりで構わないから、このように販売するのですか?
たくさんあるから冷凍保存しますが、この扱いはひどい。

1 2014-03-23

たのみせ納豆
最悪です。スーパーで買ったほうが安いしおいしいし
なんといっても高い!つぶ大きすぎるしだめでした絶対買いません

1 2012-05-31

期待外れ
品物が届いて食べました。近所のお宅にすぐ配りました。やはり納豆は、水戸の小粒のほうが香りもあっておいしい

1 2011-03-28

ご連絡もつかず…
関東に納豆がなくなり、両親、ご近所とお裾分けに購入しました。
4月4日に発送しますとの事でしたが、4月3日の現在、発送連絡もない上、商品詳細を見るとメールでの受付日に『発送済み』となっており、メールで問い合わせても連絡なし。荷物番号もわかりません。
大変お忙しいのはわかりますが、荷物番号くらいはご連絡頂きたいです。
明日、届くのでしょうか…?

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく納豆小粒納豆