4 2023-08-01

この値段で、国産。うれしい。
この納豆を食べた後に、スーパーの激安納豆食べると違いにびっくりします。
なくなったらまたリピートします。かさばるので大きな冷凍庫がほしいなぁ。

4 2023-05-24

美味しいです。
15日の注文し、23日に到着です。
納豆大好きな子供にプレゼント!したのですが、「豆が固い」とのこと。
親の私は、とても美味しいと思います。
好みの問題ですね。
たくさんありがとうございました。

4 2023-04-14

ひとり暮らしの子供に送りました。
もともと納豆が大好きだったので、冷凍も可能ということから購入しました。
食事を抜くことがないように言っていきたいと思います。

4 2022-10-25

冷凍で保存可能で、粒も程よい大きさ。
薄味が好みのタレ、満足です。

• G23さん
  • G23さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,241

4 2018-09-01

味はいまいち価格は相応。りぴはなし。。。

4 2014-06-13

クーポン使用でお得でした。
小粒と書いてありますが、私がよく買う小粒よりはるかに粒が大きく、家族もこれで小粒なの?と言う程の大きさだったので★は減らしました。
大量に購入しましたが、冷凍できるので期限を過ぎてしまったなどの無駄がなくていいです。今じゃ、納豆もネット購入できる時代、凄いです!

• fum1974さん
  • fum1974さん

4 2011-04-13

震災後、納豆がなかなか入手できないときに購入しました。
レビューをみて粒が大きめとのことだったので、極小粒が好きな私は迷いましたが、送料込みでこのお値段は他になかったので、こちらに決めました。
ダンボールの中に白い発泡トレーの納豆がそのまま入っています。外装フィルムがないことは全く気になりませんが、まとめてビニールくらいかぶせたほうがいいのでは…と思いました。
30パックはかなり多いので、すぐに食べる分を残し冷凍庫に入れました。食べる前日に冷蔵庫に移せば、普通に美味しくいただけます。
1パックあたりの量はちょっと少ないように感じました。粒は思ったほど大きくなかったので良かったです。
スーパーなどで買えるようになったので続けて買うことはないですが、もしまた納豆が入手しづらくなるようなことがあれば、リピートするかもしれません。

4 2012-01-16

三重県産大豆使用ということで購入。豆は小粒ではないと思います。中粒位に思って購入されるといいです。

4 2020-03-11

美味しい
小粒とありますが、近くのスーパーにある小粒より、かなり大粒です。冷凍保存していて、朝、夕食にいただく個数を冷蔵にうつします。ひきわり納豆にしても美味しく頂けました。保存するためには35個が限度です。少なくなったらまた、購入させて戴きます。毎日納豆をいただくためか、風邪をひかなくなりました。

• お爺猫さん
  • お爺猫さん

4 2014-06-12

色々レシピが増えました
納豆え納豆ー、、小さな頃リヤカーを引きながら納豆を売りに来るのが町どうしく毎朝を迎えていました。それがネットで購入できるなんて、、、一人住まいには個数も多いしちょっと考えたのですが、冷蔵庫内を整理し、冷凍庫内も整理して待ち受けていました。どーんと配送されてきました。とたんに亡き母が納豆料理をあれこれ作っていたのを思い出しだし作っています。少しはアレンジを加えながら。と言ってもおじさんが作るのだからたいしたものは出来ないけど。
好き好きもあるでしょうが、この辺りでは小粒納豆が主流だと思うのですがこの商品はちょうど良い大きさ、パッケイジもしっかりした容器で、納豆を混ぜるときなども穴が空くことなく使い勝手も良かったです。梱包内にアイデア料理のレシピがあれば良っかたかも。毎日楽しませてもらっています。

• 豆丸。さん
  • 豆丸。さん

4 2011-06-24

関東の納豆しか手に入らず、水の汚染が心配だったので、納豆大好きな二歳の息子に購入。冷蔵庫が納豆だらけですが、ほとんどは冷凍して食べます。もともと中粒が好きでしたので味も大満足です。タレは私と息子にはややしょっばいかな…好みですね。タレは自作していますのでタレ無しでもっと安価なものがあればいいなーと思いました。ダンボール箱がひどく汚れていて、玄関で開封してそのまま捨てたくらい汚かったので☆四つですが、これは運送会社の方でついたものなのかも。。安心して食べられて自宅まで届けてもらってこの価格。また購入しようと思います。

4 2011-04-14

やっと届きました
3月25日に注文して、やっと今日届きました。
(詳しくはショップレビューに書きますが。。)

我が家は家族みんな納豆が好きで、毎日のように食べていましたが、震災後、スーパーから納豆が消えたので、ネットで探して即注文しました。
外装フィルムがなくても、消費期限を覚えていればいいし、ゴミも減らせるので良いと思います。
他の方のレビューにもありますが、タレは関東の人にしたら少ないかなと思います。
でも、やや大粒な豆で甘みがあって、とっても美味しかったです。

味も価格もいいので、お店が落ち着いてきたころまた注文させて頂きたいと思います。

4 2021-11-15

タレは好みでしょうが、添加物の味はそんなに感じませんでした。
大豆は、自然の味で、また、購入したいと思います。

4 2017-09-24

美味しいですよ。
美味しいですよ、粒は小粒とありますが中粒くらいですか柔らかくて匂いも控えめな感じです味は薄い様な気がしますがまぁ良かったと思います。

4 2013-12-02

納豆大好き!
毎日納豆食べています!粒が思ったより大きかったです。でも、柔らかく美味しかったです。
お値段はもう少し安くても良いような気がしました。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく納豆小粒納豆