• nashi13さん
  • nashi13さん

5 2012-01-22

大量に有ると心豊かになれます。さっそく冷凍にして保存しました。
煮物の時にはそのまま入れて楽しんでます。歯が悪くても、柔らかいので大丈夫です !。

5 2016-11-27

お豆が美味しい!
納豆は冷凍向きの言葉を信じて購入。
結果、大当たり!美味い!
スーパーのお手頃納豆よりずーっと美味しい!
豆食ってるって感じします。
冷凍庫から4,5個ずつ出して食べてますけど
買い足しの手間も無くて良い。
冷凍による弊害は一切感じないです。
ただキムチ納豆にするのでタレは要らないかな。
タレ捨てるの勿体無いんで是非タレ無しセット作って下さい!

5 2013-11-23

業者が最悪。お店の方は誠意があります。
2回連続で配達の際指定時間を無視され(配達時間はきちんと送り状に記載あり)、一度目は母が夕方料理中に配達があり、わざわざ火を止めて夏だったので急いで箱から出して冷蔵庫に入れる作業をさせられたり、そのあとの配達も業者に前回苦情を入れたにもかかわらず勝手な時間に配達されました。冷蔵品なのでこちらの都合もあり時間は守ってほしいですね。上記2回の配達時間のこともメールでお知らせしましたがお店には無視され何の回答もありませんでした。*******************(追記です。)私の苦情メールを見落としていたとのことでメールの整理をしていて発見し、1月以上も経ってからメールを発見し、わざわざ私の携帯に電話を下さり誠心誠意をもって心から謝って下さいました。またヤマト便にも連絡を入れてくれて地元のヤマト便担当者が私に対面で謝ってくれました。店長さんからは心のこもった本当になが〜い直筆の手紙を頂き、この文面を考え手書きでこれだけ心を打つ内容を書くのにどれだけの時間を費やしたのだろうと大変申し訳なく思いました。こういう方はきっと納豆と自分の仕事に誇りとプライドを持って臨んでおられる方だと思います。納豆、安心して買えます。店長さん、ありがとうございました!

4 2012-01-16

三重県産大豆使用ということで購入。豆は小粒ではないと思います。中粒位に思って購入されるといいです。

5 2011-07-18

本当に美味しい納豆
たぬみせを知ってから、納豆が流通するようになってもスーパーで購入しません。
ここの納豆を食べると、普通の納豆がどれほど大味かわかります。
スーパーのは、たれがしょっぱく食べられなくなりました。
ここの納豆は本当に美味しいですよね!

5 2019-02-03

関東の納豆と遜色なし
三重県の会社ですが、関東で食べる納豆と同じ物です。小粒納豆にタレと辛子が付いています。値段も手頃で、味も美味しいです。関東で売っている、おか・納豆と遜色ありません。

5 2021-06-08

毎月まとめ買い
納豆大好き我が家は毎日食べるので
消費が激しく買うとかさばるので
毎月まとめ買いしてます。

4 2020-03-11

美味しい
小粒とありますが、近くのスーパーにある小粒より、かなり大粒です。冷凍保存していて、朝、夕食にいただく個数を冷蔵にうつします。ひきわり納豆にしても美味しく頂けました。保存するためには35個が限度です。少なくなったらまた、購入させて戴きます。毎日納豆をいただくためか、風邪をひかなくなりました。

5 2011-04-10

今はお店でも納豆をみるようになりましたが地震後一時的に納豆がお店から消えました。そんなときでもすぐに発送していただけました。納豆は大粒です。味はお店にあるのと同じ感じです。30パックあるので冷凍庫も冷蔵庫もパンパンで当分持ちそうです♪またなくなったらリピします☆

5 2011-04-02

品切れなので
近所のスーパーに納豆が売っていないのでこちらのショップを見つけて即購入。
HPで見た際配送までかなりかかりそうでしたが意外と早く届き、助かりました。
我が家は納豆大好き一家なので冷蔵庫に納豆が入っていないのはとても切なかったのですが、こちらが届いてからは冷蔵庫の中は納豆だらけになりました。
外装プラがないので気に入っています。ゴミも減るし。納品書には賞味期限が書いてあるのですが、外装が無いため賞味期限がパックに記載されていません。30個なので期限が切れる前に消費できるとは思うのですが(約10日間)自信が無い方はどこかにメモをされておかれてはどうかと思います。冷凍すると半年はもつそうですよ。

• お爺猫さん
  • お爺猫さん

4 2014-06-12

色々レシピが増えました
納豆え納豆ー、、小さな頃リヤカーを引きながら納豆を売りに来るのが町どうしく毎朝を迎えていました。それがネットで購入できるなんて、、、一人住まいには個数も多いしちょっと考えたのですが、冷蔵庫内を整理し、冷凍庫内も整理して待ち受けていました。どーんと配送されてきました。とたんに亡き母が納豆料理をあれこれ作っていたのを思い出しだし作っています。少しはアレンジを加えながら。と言ってもおじさんが作るのだからたいしたものは出来ないけど。
好き好きもあるでしょうが、この辺りでは小粒納豆が主流だと思うのですがこの商品はちょうど良い大きさ、パッケイジもしっかりした容器で、納豆を混ぜるときなども穴が空くことなく使い勝手も良かったです。梱包内にアイデア料理のレシピがあれば良っかたかも。毎日楽しませてもらっています。

5 2013-11-16

やっぱり美味しい!!
以前、東京納豆 サンパックを知人から頂きました。
すごくおいしいじゃありませんか\(^o^)/
で、この度、お店を探して、注文!!
いろんな納豆を食べているのですが、よくある3つでワンセットの商品を
いつもひとつだけ食べて、後は、処分していました。
どうしても美味しいと思えなく・・・。
もともと、苦手な納豆ですが、今は、健康のため、
そして、なんせ、美味しいので、毎日頂いてます。

5 2013-02-04

次回は60パック買うことになりそうです
試しに30パックのを買って見ました。豆の大きさも味もとてもよく、一度の食事に2パックとキムチまたはひじきと生卵の黄身と混ぜてボウルで混ぜてそのまま食卓に出し、家族で各自取り分けて食べていますが、とても好評です。もっと増やして3パックでもいいと言われます。
冷蔵庫・冷凍庫に実際に入れてみたら、60パックまでは難なく入れられそうです。買えば買うほど単価が安くなるので、次は倍の量を買います。
毎日食べても飽きないものを、週ごとに買ったり買い忘れたりしてするより、まとめてどんとストックする方が断然便利でした。

• USAluvさん
  • USAluvさん

5 2013-01-21

箱を開けるとたくさんの納豆が♪
大豆は、小粒とありますが私の感覚からすると大粒に入るかな〜という大きさ
粘りも強くとても美味しい納豆でした
たれはやはり三重県産なので関東人からすると薄味
たまたま今年お正月に三重県旅行をしており、三重県産のお醤油を買って来ていたので
たれと三重県産のしょうゆを足して食べています。
これがまたとても美味しいのです。
関東でよく使われているお醤油でも食べてみましたが、これがビックリ美味しくないのです。
まだまだたくさん納豆があるので、一つずつ安心安全な納豆が食べられる幸せを噛み締めながら頂きたいと思います。

5 2012-04-15

おいしいです
小さな子供がいるので、安全な食材を選んで買っていましたが、
納豆だけは手に入らず我慢していた中、見つけました。関西での納豆は
甘納豆しかイメージが無かったので、品質・味に不安があり、
とりあえず量の少ない30パックにしました。すごいおいしいです。
豆は、小粒より気持ち大きめで、良く糸も引き臭みが少ない(ほとんどしない)、
たれは、少し醤油が薄い感じです。全体として問題ない・・・むしろおいしい
納豆でした。品質に安心したので、次回からは、60個入りを注文しようと
思います。(2/3程度を冷凍庫に入れられるか心配です)

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく納豆小粒納豆