4 2021-07-29

子供達用に購入。
カバーなしでも大丈夫なのかな?と
少し不安にはなりますが、生地はサラサラしてて
子どもたちは気に入っています。
敷布団がもう少し厚いとよかったなと思います。

4 2018-11-26

以前、掛布団を単品で購入して大変満足したので来客用に布団セットを購入しました。
敷布団は期待通り、枕は高さが高すぎず使いやすいのですが、掛布団は少し期待外れ?
お値打ちなので仕方ないですが、時期によっては毛布と併用した方がいいかなと思いました。

4 2018-01-10

真っ白ふかふか
なるべく早めで、とお願いしたら、年末年始で配送会社が停まり年明けから順次配達になるが問題ないかどうか確認の連絡が入りました。
正月休みに使う訳じゃないし、年末のスーパーセール末日に駆け込みで購入したのでポイントが〜と思ったけど、初めてのご縁の配送会社さんだから想像つかないし配送で予定が狂ったり揉めたりはめんどくさいので、連絡はありがたかったです。
二組の予定を一組に変更して購入。
西濃運輸さんで12/20に頼んで1/9に届きました。
届いた品物は厚みもしっかりしてるし真っ白きれいで良さそうです。
掛け布団は薄めかな?と思ったけど干したらふかふかになったので、お客様用としては良い印象です。
まだ使ってないので星4つ

4 2017-06-22

良い商品だと思います
敷き布団は8〜9センチと商品説明にありますが、実際は6〜7センチくらいです。ですが重さは4.5キロ以上あったので、綿はしっかり入ってると思います。ニトリで1万ちょいで買った布団と比べて遜色ないです。
別売りの布団収納ケースが便利なのでおすすめ!
テイジンのタグが、布団の紐(カバーを結ぶ用の)についていたのですが、何故か紐の内側に縫い付けられていて、タグを取るのに紐の一部を破らないと取れませんでした。
ので★マイナス1です。

4 2016-05-05

来客用に。
新居に義母がお泊まりに来ることになり、急遽こちらを購入。
すぐ発送していただき助かりました。
やはりお値段なり、思ったよりも薄く、当日は下にもう一枚違うお布団を敷いて寝ていただきました。カバーはニトリでお安いのを買いました。まぁ…安いし、これで3点揃うならいいと思います!カバーは簡易のものでしたが、あるのと無いのとじゃ違うので、買って良かったと思います。

• すゆggさん
  • すゆggさん

4 2015-10-21

しっかりした敷布団
義母が我が家に泊まりに来ることになったので購入。
敷布団がしかっリしているものが良いなと、
レビューを見てこちらで買うことに。
敷布団は、思っていたよりとてもしっかりしてました。
フローリングの上でも大丈夫そうかなと思います。
掛布団は真冬ではこれ一枚では無理ですが、
軽くて使いやすそうです。
ボールペンのインクのあと?少し汚れがあったので☆4つにします。

4 2015-10-08

お手頃価格で満足!
今回結婚をして新居に引っ越すにあたり、二組購入しました。
敷布団の厚みはペラペラではありませんが腰痛持ちの私には
若干物足りないかな〜という感じです。
しかし、腰痛なんてへっちゃら★という強健な方は全然満足だと思います!
掛け布団は軽く、だんだん夜が寒くなってきた今頃の天気にはぴったりかと。
(ただうちが寒いので私は上に毛布をかけてちょうど良いです)
枕もふかっとしています柔らかすぎず気持ちよく寝れます。
総じて本当に買ってよかったです(*^_^*)
冬に向けて下に敷くマットの購入を検討中です。

4 2015-07-31

収納袋はおすすめしません。
お客さん用に購入しました。軽いので扱い易いです。収納袋はフィットせずブカブカでした。クローゼットに立てて収納したかったのですが、無理でした。

4 2015-07-02

子供用
思ったより敷布団は薄かったけど、子供用なので大丈夫だと思います。
すごいスムーズな対応ですぐ届き子供も喜んでます(*^▽^*)

4 2015-06-12

満足できる買い物でした!敷き布団も厚みがあってしっかりした作りです。
入金してからの発送も早くて良かったです。機会があればまた買うと思います。

4 2015-06-02

子どものお友達が泊まりにくるので買いました。敷き布団がしっかりしているものがいいと思い、レビューを見てこちらに決めました。まだ使ってませんがボリュームたっぷりで良い感じです。ただあまり使わないものなので、収納に困りそうです(^^;
注文してすぐに届きました。

• GI.Wさん
  • GI.Wさん

4 2015-05-24

家族に
布団が必要だといわれて購入しました。
以前に客用として購入したことがあり、おすすめしたところ満足したみたいです。値段のわりにはしっかりしていてよい買い物だったと思います。

4 2015-05-16

保管用の袋がイマイチ
安くて軽くていいですね。ムアツ布団の下に敷布団を敷いて使用しています。床付き感がなく、臨月の腰痛持ちですが、とても心地いいです。
ただ、オプションで購入した布団用の袋は、サイズが合っていないし、不織布の安っぽい物でした。押し入れにきれいに保管するには向きません。残念。

• KOKO0505さん
  • KOKO0505さん

4 2015-04-02

満足
主人と子供達用に3セット購入。
主人はクッションフロアに直敷きで寝ていて子供達は畳の上に敷いて寝ています。
敷き布団の寝心地は底付き感もなく快適でしたが4ヶ月経った今はボリュームダウンで少し底付きを感じるようになってきたようです。ただ子供達の布団は体重も軽いので、多少ボリュームは落ちたものの、まだまだ寝心地良いそうです^^掛け布団は隙間ができてしまうそうです。枕は、それぞれボリュームが違い、オマケといった感じでした。
他の同じ位のお値段の物と比べたら、中綿がしっかりしてるし満足です!

4 2015-02-11

値段の割によいのかな?
来客用に2セット購入!自分では寝てないので寝心地は分かりませんが触った感じは硬めだけどふわふわという感じです(笑)重さはわりと軽め!この値段ならありですかね!注文して次の日の朝10時までには届きました!次の日に必要だったのでよかったです!助かりました!ショップの対応も丁寧でよかったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット