日本製 布団セット シングルサイズ 『クラ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-10-02
  • 布団カバーより安価で購入できる布団セット
  • 【総評】・1万円以下で手に入る布団セットとしては十分な商品【個人的な感想】1.敷き布団・愛用していた煎餅布団より少し大きく少し厚い・5cmの固わたが良くも悪くも固く、身体を受け止めてくれる・寝心地は悪くない・柔らかい体育用マットみたいな感じ2.掛け布団・見た目の割りに暖かい・9月(東京)であれば、これ1枚で十分・それ以降は、毛布が欲しくなるかな3.枕・中綿が少ないせいか、すっごくふわふわ・固 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-09-15
  • 梱包が破れて到着
  • 梱包が破れた上適当にテープではりつけた感じで到着。どこかで引きずったのか汚れが見えた為交換していただくことに。電話で連絡頂き、対応がとても良かったので安心していたら、さらに大幅に破れた状態で交換品が届きました。きれいな梱包など求めてはいませんが、せめて破れない程度の強度で梱包してほしかった。水をさされたような気持ちです。商品自体は固めの布団ですが、お値段のわりにしっかりしていて ・・・(続きを読む

5 2017-11-15

引っ越したらこれを買っておけば大丈夫
敷き布団、掛け布団、まくらがセットになっているので
これを買っておけば間違いないです。
ただ、、カバーもあわせて買っておけば良かったと後悔しましたw

5 2017-10-19

思っていたより
敷き布団もかけ布団も厚くてしっかりしています。
フローリングにそのまま敷いても身体が痛くならずに眠れました。
かけ布団もあったかくていいです。
枕はそこそこな感じです。

• LizaLiza928さん
  • LizaLiza928さん

4 2017-06-22

良い商品だと思います
敷き布団は8〜9センチと商品説明にありますが、実際は6〜7センチくらいです。ですが重さは4.5キロ以上あったので、綿はしっかり入ってると思います。ニトリで1万ちょいで買った布団と比べて遜色ないです。
別売りの布団収納ケースが便利なのでおすすめ!
テイジンのタグが、布団の紐(カバーを結ぶ用の)についていたのですが、何故か紐の内側に縫い付けられていて、タグを取るのに紐の一部を破らないと取れませんでした。
ので★マイナス1です。

5 2017-11-19

商品届きました
今回は引越祝いに利用させていただきました。
慣れない土地で布団の買い物は大変なので有り難いです。
綺麗なお品です、受け取った甥も満足しております。
注文番号:223734-20171107-00531807

• kuro-1119さん
  • kuro-1119さん

4 2017-11-17

国産で この値段で購入出来て良かったです。
お客様用に 2組 購入しまいた。
かけ布団は ボリュームがあります。
敷き布団の下に マットレスを敷いて使用するつもりです。
枕も ふかふかです。

4 2017-11-05

掛け布団はふんわり、敷布団は厚みがあるので、ベッドにこれだけで使用出来ますね。お値段以上のお品だと思います。

• poskoさん
  • poskoさん

5 2017-11-04

おすすめです!
購入2回目です。
以前に2セット購入して、
お安く、敷布団も分厚く、国産で、変な臭いもなく、簡易包装でとても良かったので、リピートしました。
好みの枕パッドも付け頂き嬉しかったです(^○^)

5 2017-10-18

布団
注文から手元に届くまで丁寧でとても良かったです。

• アイ7254さん
  • アイ7254さん

5 2017-09-30

満足
皆さんのレビューを参考に購入しました
実物を見れないので不安でしたが敷布団は厚みがあり満足です
掛布団の方はまだ季節的に暑いですがこれで冬を越せる事を期待しています

5 2017-09-26

敷き布団は厚みがありしっかりしてます。枕もいいです。
このお値段なら 十分満足できる商品です。
ショップの方も親切で 信頼できます。
次回の買い替えもこちらの商品にします。

4 2017-06-01

らくらく
軽くて寝心地が良いです。白は汚れが目立つのでカバーが必要ですね。

4 2017-04-26

値段のわりによかった
あったかさなどは満足です。
フローリングにそのまま敷くと腰が痛くなるので、
下に何か敷くならいいと思います!

5 2017-03-12

初めての購入
思ったよりしっかりしていて、購入して良かったです。引っ越し先で使おうと思っています。

4 2017-03-10

まだ、購入したばかりですが、ホコリがあまりたたず、寝心地も良いです。使ってすぐにヘタらないといいなーと思ってます。長持ちしそうなら、家族皆買い替え考えます

5 2017-02-05

夫婦で2セット購入させて頂きましたが、お布団が気持ち良すぎて、最近、なかなか起きられません。ずっと寝ときたいです。
抗菌・防臭・防ダニなので安心して使えますし、敷布団は厚みがあって寝た時に体に負担が掛からない感じで、掛け布団は軽いけど温かいです。
買うまでにスゴく悩みましたが、買って良かったと思います。