1 2023-02-08

以前購入時と別物です
3回目の購入です。前は六千円程度でマットレスなしでも2-3年使えるくらい厚みもあったのですが、今回は開封後2-3日おいても薄く、3ヶ月経った今ではマットレスなしではきついので別の布団に買い替えました。前の布団を気に入っていたので価格が上がるのは良いのでそのままの厚さを保っていただきたかったです。
評価がいいのになんでこんなによくないのか?とレビューに書いている方がいますが、リニューアルおよび値上げ前の仕様のレビューがそのままだからかと思います。今の仕様であればおすすめしません。

2023-02-10
この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら、お届け致しました商品におきまして
ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。
以前ご購入いただきましたご注文履歴確認が取れかねておりますので、詳細がわかりかねますが
緩く圧縮した状態でお届けする本製品と、圧縮していないふんわりした状態のままお届けするふんわりタイプと、2種類ございます。
商品自体は同一となりますが、圧縮可否によりお届け後の厚みが異なりますので、もしよろしければ、ふんわりタイプのご確認いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

1 2017-11-12

納品
納品までの対応が遅すぎる。
がっかりです。

1 2017-08-20

商品は素晴らしい
商品が良い、でも配達業者が最悪。配達日の指定がなかったからといって配達を遅らせる西濃運輸なんて使わないで下さい。普通配達日指定なければ最短で配達するのでは?

1 2015-09-09

配送業者の対応が…
商品は、以前も購入したことがあったので、満足できる商品だったのですが、配送業者の対応が…
簡易放送の外側の袋はやぶかれていて、商品がむきだし…
更に、トラックから自宅まで台車を使うわけでも無く地面にひきずっての配達でした。
配送料が発生しててこの対応は…ありえません!!

1 2015-07-02

シミと虫の糞みたいなものが付着してました
前回はルミエール2を2セット購入して良かったので
今回はクラッセを2セット購入しました。
そのうちの1セットの掛け布団側に薄茶のシミが1点と黒い虫の糞のような物が
付着している所が2点ありました。
付着物を爪で取ると黒いシミになりました。
いずれも小さなものなのですが、白無地の布団ですので目立ちますし
何より不衛生な気がして気持ち悪いですし、家族に使わせたくありません。
残念ですが、もう購入する事はありません。

1 2015-01-05

敷布団薄い
以前、2セット購入で、もう1セットリピートしましたが、前の2セットの敷布団より厚さが薄かった。同じ商品を購入しているのに残念です。

1 2014-09-20

商品は値段相応だと思います。
ただ、配送が最悪。午前中指定で夜にきました。西濃運輸で配送の時点で怪しい気がしましたが、そのとうりになりました。

1 2014-09-17

普通普通普通普通普通
普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通v

1 2014-08-18

数ヶ月使用
シングルとセミダブル購入しました。使い始めて1年も経たないうちに敷布団にカビが生え、厚みもなくなりぺしゃんこになりました。残念ですが寝心地が悪いので買い替えます。

1 2014-04-30

即納のはずが。。。
あす楽対応商品との記載があり注文したが一向に届かず、問い合わせたら、納期が2週間ほどかかるとのこと。今春から一人暮らしする息子のために購入したが引っ越しに間に合わず、10日ほど毛布だけで過ごすことに。大変迷惑でしたので実際☆は無しにしたいです。

1 2014-04-14

昨日に入居でしたので昨日に荷物が着くように手配頼みましたが届きませんでした。
福山通運に確認を8時ごろ取ったところ不在通知を入れたと言われ、時間が遅いのでもう配達できないと言われました。
そのせいで、毛布を買いに行く羽目になりました。
不在通知は入っていませんでした。
福山通運の対応に納得がいきません。

1 2014-03-22

ほんとに日本製ですか?メールの一部に見慣れない文字。
それに、すごい匂い。プールの匂いがすると子供が言ってますので、私だけの判断ではありません。レビューを見て匂いなしの評価を信じたのにショックです。

• ぺか!さん
  • ぺか!さん

1 2014-02-02

敷布団が非常に薄い
敷布団の厚さが8センチ前後との事ですが、それは、あくまでも敷布団端の厚さで、実際に寝る部分は床の状態をもろに受ける薄さでした。残念!

1 2013-11-10

2年ちょっと使用していますが、今ではぺったんこで星1つもつけたくないくらいです...。

1 2013-10-23

軽かった。でも配送が最悪ですぐに開ける気にもならなかった。送料無料でもいいと思う。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット