2 2016-09-09

生ゴミの臭い
購入して3、4回使ったんですが このを敷いた時に限って毎回どこからから生ゴミの臭いがしてきて、うちの残飯からの臭いか、外からの臭いかな?と最初は思ってたんですが、布団を押し入れに直すと全く臭いしなくなって、敷くとまた生ゴミの臭いが漂ってくるので布団からの臭いなのか何なんだろう?😞品物自体はふかふかで良いんですが、、臭いだけが気になります

2 2015-09-15

梱包が破れて到着
梱包が破れた上適当にテープではりつけた感じで到着。
どこかで引きずったのか汚れが見えた為交換していただくことに。
電話で連絡頂き、対応がとても良かったので安心していたら、さらに大幅に破れた状態で交換品が届きました。
きれいな梱包など求めてはいませんが、せめて破れない程度の強度で梱包してほしかった。水をさされたような気持ちです。
商品自体は固めの布団ですが、お値段のわりにしっかりしていてなかなかの寝心地。1,2ヶ月たった今でもへたれてくる感じはありません。
上下布団ともに軽くて良いです。
夏場なので快適ですが、冬はぶ厚めの毛布やパットが必要になりそうです。
セットでついていた枕はぺったんこだったので、低い枕が好きな私はちょうど良かったです。普通の好みの人はもう少しボリュームがあった方が合うかもしれません。

2 2014-09-08

まずまずの寝心地
来客用に購入しました。
2泊3日の使用で、感想をきくと、概ね悪くない、とのことでした。
腰が痛くなるとの使用者の感想で、やはりマットレスとの併用を考えた方がよろしいかもしれません。
ほかのユーザーの方の意見にもありましたが、私が悩んだのは、特有の臭いでした。
陽にあてて干しても、ファブってもダメ。
いったい何の匂いなのか不思議でたまりませんが、なにか部屋にこもってしまって抜けきらないのですが。
お値段以上の満足とは、残念ながら、ならなかったようです。

• toby029さん
  • toby029さん

2 2014-04-24

購入直後は良いですが。
役10ヶ月ほど使用、敷布団がうすーくなってしまって、一枚で寝ると翌朝少し腰が痛くなってます。お客さま用として2セット購入、一時実家の両親が三週間ほど使用していましたがそれ以外はあまり使ってません。安いから仕方がないのかな…

2 2013-11-27

枕が合わなかったです。首が痛くなりました。枕無しのセットを買えば良かったと後悔しました。

• えみ0775さん
  • えみ0775さん

2 2013-07-19

配達が、、、
来客用に2セット購入しました。
配達しました。と、メールを頂いたのが火曜日で届いたのは金曜日でした。午前中指定でメールに到着予定等の記載がなくかなり待たされました。
西濃運輸さんの問題だったようで、2セット注文して、2小口だったので、バラバラで届いたようです。
商品は敷きは厚くていいかと思いますが、枕が…。新しくニ○リで490円の枕を買っていたのでそれと比べると結構ひどい。
5,900円ならそんなもんかな~

2 2013-05-31

海外赴任から急に帰国することになり、寝具がないので慌てて購入しました。レビューを見ても悪くないなと思っていたし、実際、使用し始めた頃は満足していたのですが、今は掛け・敷き・枕、どれもぺちゃんこです。
特に枕は四折りに重ねたバスタオルより薄く、ペラペラ(笑)。
【使用直後】にレビューを書いていたら★は5つつけたかもしれませんが、【8ヶ月使用】の今は2つが限界。1年使用後は★1つになるかも…。
寝具、特に布団などはある程度使用してからのレビューを参考にしなければいけませんね。

2 2013-01-27

思ったより薄い敷布団とまくら
日本製のふとんでお手頃なもの、余分な柄が入っていないものが欲しくて、
レビューを参考に購入しました。
絶賛されている方もいらっしゃいますが、お値段程度の品質ですね。
敷布団は決してしっかり厚みがあるとはいい難いですし、枕はおまけ程度の薄さ。
また、敷布団とカバーセットを同時購入しましたが、
商品が同じ日の別の時間帯で届きました。
商品ページには、敷布団を買うならこれもおすすめします という写真が出ているに、おすすめしておいてそれはないでしょう。
布団とカバーをセットで購入した人は、どちらもなければ布団が使えないから購入しているのです。片方だけ先に届いても無意味です。

2 2013-01-15

キャンペーン中だったのにキャンペーンのメールが来るのが遅くキャンペーン価格より少し多くお金を払ってしまった。

2 2012-12-07

迅速に商品を送っていただき助かりました。フローリングに直置きしていますが、敷布団は充分な厚みがありお買い得だったと思います。掛け布団が・・・独特の匂いがして、子供が嫌がるので、ベランダに干したり、天気の悪い日は室内で布団干しに掛けたりしていますが、なかなか匂いが取れずに困っています。ですので、☆2つは、敷布団に!

• unimaru66さん
  • unimaru66さん

2 2012-11-24

新居用に購入
昨日初めて寝てみました。以前 敷き布団のみ購入したのですが、寝心地がよかったのでリピートです。
布団セットも軽くてすごく温かくて快適でした!!真冬に使用してみないと分からないですが、とても気に入っています!!
このお値段で購入できるのはすごくお得だと思います。
※使用して2ヶ月経ってからの感想です。初めはよかったのですが、2ヶ月経った今は敷き布団もかけ布団もぺたんこになってしまいました。布団を干しても修復しません。。。腰が痛くて眠れなくなったので、マットレスを購入して下にひいて寝ています。なので お客様用でしたらいいと思いますが、自分用ではあまりおすすめでみません。☆−3です。

2 2012-10-01

買い物しなきゃ良かった。
エムールさんのせいではないし
クレーム後の対応も、親切でしたが
振り返って、シングル布団セット2組とダブルの敷き布団
2万円程を購入して
まず、福山通運に、最悪な気持ちにさせられました。
対応が最悪です。言い方が最悪です。
運送業を生業とする方達の話す事か?と思いました。
で、嫌な気持ちを押し殺して待った2日目。
当然、来ると言った時間には来ず
悠然と遅れて来まして…。
ギリギリ、布団を干して眠る事が出来るか?と
開封しましたが、これ、絶対4キロではありませんね…。
それも「いやいや、綿を多めに入れてくれたんだ!」と良い方に考え
干しますが、3つ折りなので、干しづらい…。
以前の布団は、干すのが大変なんで、軽い物を探したのですが
もっと干しづらくなりました。
これから、これをずっと干さなくてはいけないのかと思うと、憂鬱です。
当たり前ですが、分厚さと軽さの両方は求める方が辻褄あってませんね…。
好評の枕ですが、私には100均のクッションと同じ程の綿にしか思えないし。
私、酷評はしない方なのですが
すいません。
買わなきゃ良かった。
コスパで考えたら、大損。
星2つなのは、対応が丁寧だった事への感謝の気持ちです。

2 2011-10-08

梱包が簡単すぎるのでは…
新居用に新しく布団を新調しようと思い、日本製のこちらを購入しました。商品自体はしっかりしていて満足していますが、梱包がビニール一枚に、紙で包まれるだけなのがちょっと…。配送日が雨だった為、濡れていなかったものの心配でした。あまり大袈裟な梱包もどうかとおもいますが、ある程度は必要だと思います。

2 2011-09-03

アレルギー発症
妊娠6ヶ月にてベッドからこちらの布団に変えた所
(ダニ)アレルギー性鼻炎になりました。
この布団のせいだとは言い切れないんですがこの布団にして
からずっと耳鼻科通いでなかなか治りません。
困ったーー
耳鼻科の先生曰く原因は布団だねとの事。。
でももうベッドも捨てちゃったのでこの布団を使い続けます・・・
ちなみに使って一ヶ月で布団は結構ペチャンコです。
畳の上に敷いて寝てるからかまだ体はそんなに痛くないですけど。。
届いた時の柔らかさは1カ月も持たないんですね〜

• yrsgさん
  • yrsgさん

2 2011-09-03

敷布団が・・
値段が安いので文句は言えませんが敷布団、枕、掛け布団全てがぺらぺらで残念な感じです。とくに枕は軽いスポンジの様で使えませんでした。来客用なので滅多に布団を使うことはありませんが、さすがに敷布団が薄すぎるので下にマットを買う予定です。安物買いの銭失いとはこのことですね

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット