1件~15件 (全 2,779件)次のページへ

4 2012-09-04

自分用ですが、満足です。
長年使用していた布団が完全に駄目になり、セットの布団を探していました。色々選んで組み合わせるのが面倒だったのと、統一感を出したかったので6点セットで探しました。
最終的に候補に残ったのはこれと、他店の6点セット(でも掛け布団のみ羽毛のやつです)。羽毛の寝心地が好きなので相当迷いましたが、こちらを選んだ決め手になったのは両方の敷き布団の口コミ評価でした。あちらは薄くて背中が痛くなる、マットレス必須、などの感想が気になったため、敷き布団の厚みがしっかりしているとのこちらを選択しました。さて、感想です。
【敷き布団】
厚みがしっかりしていて、フローリングに敷いても体が痛くなりません。
誤算は厚みがあって、しかも3つ折しかできないがゆえに部屋のクローゼットに収納できないこと(^ ^;)仕方ないので別部屋に置いて、寝るときだけ持ってきてます。面倒だけど寝心地考えたら仕方ないかな。
もちろん普通の押入れがある家庭なら問題なく収納できるでしょうね。
【掛け布団】
ふわふわで柔らかくて軽く、気持ち良いです(^ ^)こちらはクローゼットに入りました笑
【枕】
まあ、チープ感は否めません。が、枕にこだわりのある方でなければ別に構わないかと。高すぎず低すぎず、寝心地は悪くないと思います。
【カバー】
他の口コミにもあるとおり若干薄めで、やはりこちらもややチープですが、値段を考えたら充分。
私はピンクを購入しましたが、薄めの柔らかいピンクで可愛いです。
コストを考えたら充分な品質だと思いました。これ以上を望む方はそれなりの対価を支払うべきでしょうね。いくら最近は企業ががんばって安くても良い物を提供しているとはいえ、メーカーさんの努力にも限度がありますよ。一万円で6点セットの布団を買って、チープだのなんだの言う方はそもそも購入する価格帯を間違ってます。
私はほぼ満足。良いお買い物をさせて頂きました。
あ、おまけの敷きパッドはおまけとは思えないくらいしっかりしてて重宝してます!ありがとうございました!!

4 2016-10-18

ビフォーアフター
画像は2015年の2月に購入した物と比較です。
主人と2人で寝ていたので、もしかしたら1人で寝ていらっしゃる方よりはぺっちゃんこかもしれません。

4 2011-04-05

玄関先で開封
大きな大きなポリ紙で到着。部屋で開封しようと思いましたが「かなり汚れていますよ。」と宅配の方が袋の裏側を見せてくれました。それで玄関先で開封すると、布団は薄〜いビニール、枕はそのままでした。袋の紐をハサミで切ったので良かったのですが、カッターだと布団を切っていたかもしれません。
さて、肝心の布団はフカフカで良かったです。自分が寝るのではないので、固さ、厚さはどうなのか・・・後に調べてみます。見た目は来客用には十分。特典のパイルパッドは何でピンク?ブラウンを購入しているのに・・・。
色を選べないんでしょうか?

5 2014-06-18

• 商品を使う人:親戚へ
来客用布団♪
新居を建てたので来客用に・・・。しかし来客なんてそんなのあるものじゃないのでそれなりに良い布団で安い物を探していて見つけました♪
全部セットなのですごく助かります。届いたらフカフカなのでびっくり♪私が寝たいww 先日、実家の両親が泊まりに来て早速使用しました!!
床が変わると寝れない母が寝心地が良くすぐにぐっすり眠れたと言っていました。
嫁いだ娘がその日に遊びに来て布団を見て泊まりたいと言ってましたww
とってもいい買い物ができました\(^o^)/

• keit2613さん
  • keit2613さん

5 2013-09-19

画像で見るより、掛け布団がふかふかです(*^^*)
敷き布団は分厚くて立つくらいですが、思ったより固くないので干す時なども扱いやすそうです!
おまけの敷きパットが、予想以上に良くてしかも冬用なのでこれから使えそうです!
一つだけ、カバー類にサイズ表記がないのでどの布団用かわかりずらく困りました。
あまり値段をかけたくない方なら、オススメだと思います(^^)
追記。
5ヶ月使った感想は敷布団が薄くなり腰が痛くなりました。
フローリングにそのままおいてるので、床からの冷気で寒いので下にマットが必須です。
敷布団のへたり分を考慮して、ランクアップしとけばよかったなーと思いました。

• koyumi0さん
  • koyumi0さん

3 2009-12-28

大きくなった子供へ
小学生になり、親との添い寝ではつらくなってきたため子供用の布団セットを探しました。子供用なので高級なものはまだいらないな(汚すと思うので)と思い、割安なものを探していました。かといって毎日使うものなので、素材や中身(中綿)等があんまり変なものでは困ると思い、日本製のこちらにしました。他の方のレビューに糸くずだらけと書いてあったのを確か見ましたが、縫製があまり丁寧ではないのか、糸の始末が適当でなく、ながーい糸が出っぱなしの状態の個所が何箇所かありました。掛け敷き布団とも軽いので、子供が使う分には十分かなと思います。おまけのカバーはほんとにうすーいものです。すぐに乾いてアイロンいらずですが、布団にカバーをかけるときに力を入れすぎたら破れるんじゃないかと心配しました。敷きパッドには980円の値段が付いてました。巷でその位の値段で売っているものを想像していただければ妥当だと思います。ハーフケットと書いてあったものは、マイクロファイバーのシングルサイズの毛布になってました。アイボリーのシンプルなものだったのでよかったと思います。枕ははっきり言って不要だったので、枕なしのセットが欲しかったです。

• elfla28さん
  • elfla28さん

5 2008-06-16

新居用に
寝心地もよくこのセット内容でこの値段。引越してベッドが届く前日のみ使うために購入したのですが、来客用に気軽に1セット等買える値段がいいですね。
正直なところベッドカバーの布の質はいまいち…ですが、それなしでも充分にお得な買い物だと思います。

5 2008-01-20

安くて質の良い布団セットを求めて!
いろいろと布団セットを探した中、こちらに決めました^^
生地は「光触媒加工」で「抗菌・消臭・防汚」効果があり、中綿には「防ダニ加工」がされています。
日本製で安心だし、何より「毛布」「敷きパット」まで付いてくるというお得さ!
機能性、品質、価格…トータル的に考えて大満足な内容です!
敷布団は、やや薄めかもしれませんが、割としっかりしていて、フローリングに敷いていますが問題なし。掛け布団は、軽くてふかふかで気持ちイイ。
敷きパットは「グレー系」で、敷布団に着けてポカポカ度アップ。毛布は「チェック柄」で、柔らかくて軽く、肌触りが良くて暖かい♪
枕は、かさ高がありすぎて私には合わなかったので、クッションとして使用しています(笑)
エムールさんで、この布団セットと一緒に買った「カバー3点セット」。こちらも激安♪もちろん布団に装着しています。
届いたらすぐ使える冬の時期にピッタリな布団セット♪寝心地抜群で、ぬくぬくしてあったかいし、快適ですヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ
心から「買って良かった」と思いました!素敵で良いものを提供してくださったエムールさんに感謝の気持ちでいっぱいです!!

5 2012-12-23

来春小学校に入学する次男用に次男が選んだブラウンのカバーで購入しました。
添い寝からの卒業は私の方がさみしいですが、次男はお兄ちゃんとの2人部屋にも嬉しそうでこの布団の到着も楽しみに待っていました。
受け取った翌日がポカポカの布団干し日和でたっぷりのお日様を吸わせて2人部屋スタート!
他の方のレビューにもありますが、敷布団が厚手でしっかりとしていて確かにマットレス等なくてもOKかもと思いました。
レビューで頂ける敷きパットが思いのほか暖かく、ひんやりする感じがなくて次男も喜んでいます。
ひとつ気になったのは、掛け布団カバーのズレ防止の紐が1箇所付いておらず、またもう1箇所は布と一緒に紐の先端部分が縫い込まれていました。
カバーはオマケ程度のものだろうと思ってはいたので交換等の連絡はせず、そのまま使用していますが。
受注番号223734-20121215-0508183219

5 2008-06-15

使用後の感想
友人が泊まりにくることになり、その期間しようする為に購入しました。とにかくすべて(シーツや枕、カバーなど)そろっていて、すぐに眠れるところが楽ですし、このお値段では本当にお得な商品だと思います。
布団の質に関しても、とても満足しています。ただ、柔らかい寝心地が好きな方は、マットレスを使うんだろうな、と思います。

4 2015-04-03

急ぎで・・・
ブラウン・ポリエステルを選びました。
息子の1人暮らし用に購入しました。
あす楽の中から選びました。
備考欄に日時指定を記入して、
引っ越し先で受け取りました。
時間どうりきていただき、助かりました。
何はともかくふとんさえあれば・・・って感じで選びましたが。
耐久性はこれからですね。期待しています。
今まで羽毛布団使用していたので、寒さ・・・心配です^^;

• meicaiさん
  • meicaiさん

4 2013-04-08

厚みがあります。
問題なく使えてます。
急いで注文したので、好みの色を選択できませんでしたが、特に問題なく使用してます。
敷布団の方の厚みは十分で、フローリングに直に敷いても腰が痛くなることはありません。
冬だからか、おまけの敷きパットは写真とは違っていましたが、これはこれで重宝しています。
東京でも、少し寒く感じるので、−1とします。

1 2012-11-27

送料無料ではない!ご注意!
送料無料と書いておきながら、下の方にちっちゃく九州北海道は753円と…。少しの金額ですが、騙された気分です。送料無料と書くなら誤解のないようにデカデカとその所々に例外地域あります!とか何かしら書くべきではないですか!また購入した時も送料0円だったのに、あとからメールが来て送料753円いただきます、だって。気づかなかった自分がいけないのはよくわかっていますが、楽しいはずの買い物が気分良くないのは残念です。お店でのリピートはしないと思います。ほかにもこういう方がいらっしゃるのではと思います。ご注意ください。まだ届いてませんが、お品物まで残念な物でないことを祈ります。

1 2013-12-04

購入する際、画像に特典で敷きパッドが付くとあったので購入。入ってなかったので問いあわせるとキャンペーンは終了していて画像に残っていたんだと思います、とのこと。ちゃんと消しておけ!騙された気分です。

4 2011-09-29

かなりお得感あります
来客用に購入しました。到着した際には、大きい包でびっくり!
◆枕・・・どちらかと言えは低めですので、人によりお好みがわかれるかも。
◆掛け布団・・・来客用でも十分です。
◆式布団・・・固めでしっかりした感触。
フローリングに床にじかにしいて使いたかったので、
背中が痛くならないようにしっかりしたものを希望していた為、
固さは問題ありません。
でも固さゆえにコンパクトさという点でうっかりしてました。。
ふかふか・・・ではなく、体育のマットレスをもっと柔らかく
ぶ厚くした感じです。
◆式パッド・・・まだ1度も洗濯していないのですが、しっかりしてる・と
いう印象で長持ちしてくれそう。今は大変気に入ってます。
◆カバー一式・・・ピンクを購入しましたが、色も抑えめで男性に使っても
かろうじて恥ずかしくない感じです。
総合的には申し分なく、迷われているなら購入をお勧めします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット