2023/06/01
    タッチー331さん
    秋冬用のカバーが欲しい。
    先日ぎっくり腰で腰痛がひどく寝るにも大変でした。前に聞いたことがあり、足を高くすると腰痛が和らぐと。簡易でバスタオルを丸めてみたり、大きめの枕を当ててみたりしましたが、どれもしっくりせず、インターネットで良いものがあるか確認したところ、エムールさんのマシュマロフットピローが目に留まり、これだと即決しました。本日商品が届きました。今回クールグレーを購入しました。触った感触がちょっとひんやりで、これからの季節にマッチした肌触りの商品でした。厚みも、大きさも、柔らかさも非常に満足です。 秋口から冬の季節に合うのは、しっとりタイプが良いと思ったので、早速しっとりグレーのカバーを注文します。ためしに座敷で脚を乗せ寝てみましたが、足が枕から落ちるといった心配は全然ありません。中の素材がビーズになっているからですか。早く寝たいです。
    注文日:2023/05/30
    2024/03/16
    お選びください:お選びください | カラー:クールグレー
    少しでも、足の浮腫が軽減されるといいなと
    母が、交通事故で、重傷で運ばれて、高次脳機能障害の後遺症に、交通事故による障害にと、リハビリの途中です。健常者のように、普通に歩くことが出来ないので、足を動かして歩くのが、1日の中で、リハビリや、家の中で、歩行器と家族による介助での歩行なので、あまり動けません。動くことがままならないので、両足が、象の足のように腫れて、血栓ができたりするので、日常的に、弾性ストッキングを履いてます。医師から、寝るときに、足を上げると良いと聞いて、マットレスを切って、紐のようなもので縛ってと 手作りの足置きを作ったんですが、母自身が、固いし、足を乗せるのが嫌だと言うので、座布団を折り曲げたりといろいろしてたんですが、うまくいかず、何か足を乗せるのっていいのがないかなぁと探していたところ、足枕のマシュマロフットピローを見つけて、ふわっとした感じが良さそうで、これなら母も、嫌がらずに足を乗せて寝てくれるんじゃないかと思って購入しました。母に使わせてみた所、まだ、日にちは2日くらいと浅いですが、嫌がる様子は無いので、足枕のマシュマロフットピローで、足を上げて寝てもらって、象の足のように腫れている足が、少しずつ腫れが引いて、血栓ができるのを防げるように、使ってもらって、弾性ストッキングを24時間履き続けてるのは、辛いみたいなので、足を上げて寝るのと、弾性ストッキングを組み合わせて、少しでも、自分の足で、介助無しに歩けるようになってくれると、足枕だけで 寝ても良いようになるんじゃないかなぁと思っているので、足枕だけで寝ても良いと医師に言われるまでは、寝る時は、弾性ストッキングを履きながら、足枕に足を乗せて寝て、足の腫れが引いてくるのに合わせて、足枕だけで寝れる様になれるといいなと思ってます。足枕で寝るのが、なかなか慣れないとは思うんですが、マシュマロフットピローは、ふわっとした感じなので、だんだん、母本人が気に入って、気持ちよいなぁと足を乗せて寝れる様になってくれると嬉しいです。使い心地は、まだ、母本人が、使用したばかりなので、☆3つとさせてもらいました。
    注文日:2024/03/10
    2023/09/30
    のこ8494さん
    使い勝手はいいようです ただカバーが滑るので布団の下に滑り止めをひきその上に置くと固定されいいようです
    注文日:2023/09/18
    2023/12/11
    主人にコッソリさん
    満足のいくお品です。
    4個目の購入。大切な家族にそれぞれプレゼント。決して安くはありませんが、満足のいくお品です。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/26
    主人にコッソリさん
    いいから、愛する人達にプレゼント。
    半月板縫合手術後の自分、バイクで転んでケガした息子、膝に水が溜まる義妹、血行が悪い娘婿、皆んなに買って、4個目です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/09
    2023/11/09
    入院中の母にプレゼント。
    入院中の母にプレゼントしました。 夜は足元でむくみ対策に。 日中はテレビを見る時に寄りかかるクッションにして使っているそうです。汚れが目立たない様にしっとりブラウンにしました。病院の白いリネンにも合う、上品なブラウンでした。 サイズが大きいと邪魔になるかなと思いましたが、使わない時は足元のリネンの下にスッポリ隠れるので問題ないとの事です。
    注文日:2023/10/31
    さち4367さん
    お選びください:お選びください | カラー:しっとりブラウン
    母の日のプレゼントで購入しました。 寝る時に足が楽になって寝つきが良くなったようです。
    注文日:2024/05/10
    2024/04/25
    お選びください:お選びください | カラー:クールブルー
    硬さもちょうどよく心地良いです。浮腫みも軽減されました。
    注文日:2024/04/16
    2024/05/09
    この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 浮腫みが軽減されたとのこと、商品をお気に召していただき、大変うれしく思います。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2024/05/13
    わか8134さん
    足楽
    母の日ラッピング希望して良かったてす。母の喜ぶ顔が 目に浮かびます。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2024/05/09
    2024/05/15
    この度は、エムールをレビューをいただきありがとうございます。 また、母の日のプレゼントとして数あるショップの中からエムールをお選びいただき、誠にありがとうございます。 また機会がございましたら、当店をご利用いただけますと幸いでございます。 有難うございました。
    2023/11/03
    主人にコッソリさん
    皆んな虜になる寝心地です。
    以前、膝関節を患う妹にプレゼント。評判よかったので、自分用に購入。半月板縫合手術をしたので、脚を上げて寝る様にしますが、簡易的な脚置きでは、横向きに寝返る時痛みます。就寝中は枕がズレまくり膝に負担がかかる場合に異動してしまいます。そんな悩みを、一切解決どころか、最高の寝心地を作ってくれます。爪先の冷えもなくなり、良いこと尽くし。あまり興味を示さなかった息子が、先日バイクでケガをしたので、貸してあげたら、どハマリして返してくれません。また買います。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/04
    主人にコッソリさん
    やはり専用の脚枕でないとダメですね。
    半月板断裂して、縫合手術を二度経験しています。術後、脚を高くして寝ないと、膝に水が溜まります。入院中も自宅でも、座布団や枕に乗せますが、膝の位置が定まらず、かえって痛みます。やはり、専用の物が理想です。今回は、膝関節を痛めている妹にプレゼントしました。
    注文日:2023/09/20
    2024/06/15
    sirosan6679さん
    お選びください:お選びください | カラー:しっとりワイン
    母の日にプレゼントで購入しました。膝の手術をしてから足の浮腫が気になると言っていたので足枕を探していたのですが、こちらをプレゼントしたらとても気に入ってもらえたようです。色はピンクですが、甘すぎずワイン系の落ち着いた感じです。 サイズはそこまで大きくなくて、かえって邪魔にならずいいみたいです。軽いので持ち運んだりするのも簡単だと言ってました。
    注文日:2024/05/01
    2024/05/27
    renako827さん
    お選びください:お選びください | カラー:しっとりグレー
    80代の祖父へのプレゼントに購入しました。 祖父は足が不自由でほとんどベッドの上で過ごしているので長時間使っても疲れない硬さや、足が落ちないサイズと形、そして一緒に住んでいる祖母や祖父自身でも簡単に動かせる軽さ、などたくさんの理想が全て叶っているこちらに決めました。 ご高齢の方が使用してるレビューも参考にさせていただきました。 膝から乗せられてとても気持ち良いと届いたその日に連絡があり、一週間経ってまた快適に使えてるととても喜んでもらえてわたしがとっても嬉しいです^^ 試しに祖父のを借りて使ってみた祖母もとても気持ちいいと言って気に入っていたので、色違いで祖母にもプレゼントしたいと思います。 ありがとうございました^^
    注文日:2024/05/21
    2024/05/20
    お肉パンパンさん
    気に入ってもらえました!
    自分用に購入したら、なかなか良かったので、遅ればせながら母の日として、高齢の母に贈りました。よく足が浮腫むと寝る時は座布団を足の下に敷いていたのですが、これに換えてもらったら、しっかり布団の足元に置けて、寝返り打っても、布団からズリ落ちず朝まで足を高くして寝れたようで、喜んで貰えました。 昼間はソファで背もたれのようにクッションにもなり、なかなか使い勝手が良いようです。 大きいな、と思いますが、意外と軽く高齢の母でも負担にならないようです。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/20
    makoto20111023さん
    お選びください:お選びください | カラー:しっとりグレー
    届いた時のダンボールが凄い大きいが…
    妻のお母さんの誕生日プレゼントで購入。 届いた時はメチャクチャ大きなダンボールだったので、こんなに大きくて邪魔になったりしないか大丈夫かな?と思っていましたが、実際に使ってもらったところ、今まで夜中に起きてトイレに行く時に足が痺れたり、朝起きる時も足が痛くて大変だったみたいですが、それがなくなっていたみたいで凄い喜んでもらえました! 大きさも寝返りとかしても枕から足が落ちる事のない大きさなので、これくらい大きくないとダメなんだなと思いました。 プレゼント包装も綺麗にして頂いていて、買って良かったです!
    注文日:2024/05/01
    2024/05/16
    鞠(まり)さん
    お選びください:お選びください | カラー:しっとりベージュ
    もちもちふわふわ!大きめで良い◎
    最初に届いた時は思ったより大きいかも…と思ったのですが、この大きさ故に足枕としてはもちろん普通のクッションとしても使える…!お部屋でくつろぐ時も寝る時も一緒なので、もはやインドア派の私の相棒となりつつあります。笑 夏も使いたいので、別に冷感用カバーを追加で購入しましたが、ベロアカバーの触り心地が良くて好きなので、まだしばらくはベロアカバーでいるつもりです(*´∀`*)
    注文日:2024/04/25
    2024/05/14
    お肉パンパンさん
    気持ちいいです!
    足の疲れが取りたいので、足枕を探していたところ、こちらの商品が目に止まりました。 とても気持ち良さそうなので、母の日のプレゼントとして娘にもらいました。 実際触ったり出来ずに購入したので不安でしたが、すぐ届き、早速使ってみると、商品説明の通り肌触りも良く、足を乗せると、程良い柔らかさと硬さと高さでフィットし、とても気持ちが良く足のだるさも取れました。 高齢の母が足が浮腫むと言って、座布団を布団の足元に敷いて寝ているので、早速母にも買ってあげようと手配しました!
    注文日:2024/05/11
    2024/05/15
    この度は、エムールをご利用いただきありがとうございます。 商品をお気に召していただき、大変うれしく思います。 また、ご家族様にも追加でご注文いただき誠に有難うございます。 皆様に末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後ともエムールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/23
    hiromi1961さん
    お選びください:お選びください | カラー:しっとりワイン
    骨折し、退院した後、脚を高くして寝る必要があったため、ワインを購入しました 落ち着いた色合いです 足にしっとりとフィットして気持ちが良いです ただ、広告写真のように仰向けで両足を載せて寝たら、膝下から腿のところに隙間ができて、寝心地が悪くなかなか眠れませんでした(身長のせいかな?169cmですが)そこで、マットを縦長に斜めに置いて、怪我をした片足を載せたところちょうどよく気持ちよく眠れました 横向きで寝ても程よくフィットしました
    注文日:2024/03/03
    2024/02/02
    あんりんご飴さん
    フットピローを探していて、なんかよさそうだったので購入しました。合わせて購入で寝てる間ふくらはぎを締めるやつも購入しました。 購入前はフットピローになる適当なものがなくバランスポールを代用品として使ってました。バランスポールは結構固いし、冬は冷たいし、しかも結構高さがあり、足は上げたいけど全然快適じゃない・・・ってのをなんだかんだで1年ほど続けていました。最近は年のせいなのか眠りが浅く頻繁に目が覚めていました。 そこで環境の改善とフットピローに至ったわけですが。。。 結論は素晴らしいです。付け合わせで買ったふくらはぎを締める奴を合わせるとさらに素晴らしいです。 使用し始めてから二日間、目覚ましを聞き逃してあやうく遅刻するところでした。入眠の深度が深いと感じます。ふくらはぎを締める奴を使用すると、足が攣っていたのですが、まだ二日間ですが攣ることもなくなりました。 ここ最近では購入してよかったものナンバーワンです。ふくらはぎ締める奴の同時購入をお勧めします。
    注文日:2024/01/25
    2024/03/14
    この度は数あるショップの中からエムールをお選びいただき、誠にありがとうございます。 フットピローおよびふくらはぎサポーターにつきまして、お喜びのお言葉をいただき、当店一同大変嬉しく思っております。 今後もお客様にご満足いただけますよう、当店一同尽力して参りますので、エムールをどうぞよろしくお願いいたします。 また機会がございましたら、当店をご利用いただけますと幸いでございます。
    2023/12/09
    湊3862さん
    いつも頑張ってくれてる父へ
    初めてのご購入でしたが、 大変丁寧で、迅速だったのが嬉しかったです。 無事、父へプレゼント出来ました。 足枕ではなく、枕にしているそうですが、 とても心地よく、以前使用していた枕では 質の良い睡眠では無かったらしく、 こちらでご購入させて頂いたのを使用した所 ぐっすりと寝られていると言っていました。 このお値段で、人を幸せに出来るのは 素晴らしい事ですし、かなりの開発の力で 並ならぬ努力であると思いました。 また、利用させて頂きたいと思いますので、 今後とも何卒宜しくお願い致します! 本当にありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/20
    2023/09/06
    ujyaさん
    腰からくる太ももの痛みで悩まされ、特に就寝時が痛く夜中に何度も目が覚めていました。足にクッションを敷いて高くすると少しは楽なので、家にあったクッションを使用していましたが、すぐにヘタってしまうのでちゃんとしたものを使ってみようと色々検索してこちらの商品を購入。サイズが大きめで、ずっしり感があります。寝ていてずれてしまうこともなく、しっかり足を乗せていられます。カバーはしっとりベージュにしたのですが、肌触りがふんわりで気持ちいいです。 そして肝心の足の痛みですが、夜中に目が覚める回数は減っており、朝起きた時の痛みも軽減されているように思います。しっかりした商品なので長く使えそうですし買ってよかったと思います。
    注文日:2023/08/30
    2024/07/23
    淳未1263さん
    プレゼント
    父の日の贈り物で田舎の義父にの為に購入しました。 運転する時間が長い仕事なので疲れをとってもらいたくて選びました。とっても良い!凄い楽で嬉しかった。 との感想でした。 商品を見た義母も欲しいとの事で更に購入して贈りました。義母も畑仕事で足が疲れるらしくいい物をもらったと喜んでくれました。 購入して良かったです。
    注文日:2024/07/14
    2024/07/07
    みほじぃさん
    お選びください:お選びください | カラー:しっとりグレー
    もちふわ!これで夜もしっかり眠れそうです!
    注文日:2024/07/04
    2024/06/29
    ゆうスズ39さん
    とても良いです
    父の日に子供たちがこれをプレゼントしたいといったので 購入しました。 夫はすごくいいよといって、喜んでくれていました。
    注文日:2024/06/11
    2024/06/27
    はむさーんさん
    お選びください:お選びください | カラー:クールブルー
    父の日のプレゼントに購入しました。運転をする仕事でよく足が痛いと言ってるので、少しでも改善されるといいな、と思います。
    注文日:2024/06/17
    2024/06/26
    Party3さん
    お選びください:お選びください | カラー:しっとりワイン
    足のむくみが酷くパンパンで本当に困っていました。ネットでフットピローが良いことを知り、スグに購入しました!到着がとても早くて感激でした!悩んでいたむくみは、フットピローのおかげで治りました。一生手放せない品です!
    注文日:2024/06/18
    2024/06/20
    sss523さん
    お選びください:お選びください | カラー:しっとりグレー
    父の日のプレゼントで送りました。ひんやりマットが冷たくてよく眠れたとのことで、喜んでくれていてよかったです。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/20
    sss523さん
    お選びください:お選びください | カラー:クールブルー
    父の日のプレゼントに購入しました。大変喜んでいて使ってくれているようでよかったです。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/18
    お茶猫0910さん
    父の日に
    父の日に購入。とても喜んでくれました! 次は母にも送ろうと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/06/04
    2024/06/17
    ココ20191122さん
    父の日にプレゼント 腰の悪い父親に快眠してもらいたかったのでレビューなど見て購入 ぐっすり睡眠出来てくれるといいな
    プレゼント|家族へ
    注文日:2024/06/12
    2024/06/15
    柴犬 母さん
    両親への贈り物
    両親へプレゼントしました。父はむくみ時があり、母も足の怪我をしてから浮腫みやすくなったと言っていたので誕生日に2人に贈りました。柔らかくて足を乗せていても気持ちいいし、浮腫が少なくなったととても喜んでくれました。
    注文日:2024/03/28
    2024/06/13
    kiz5342さん
    お選びください:お選びください | カラー:クールグレー
    両親のプレゼント用に購入しました。思っていたよりも大きく、窮屈な感じがないとのことで喜んでいました!
    注文日:2024/06/09
...