• 4 2021-01-25
  • 冬用のあったか足まくら
  • ○浮腫夜間〜寝る前の浮腫に悩むようになったので、対策の一歩として買ってみましたが、自分の足には合っていて良いようです。1週間ほど継続して寝てみましたが、翌日の浮腫が大幅に改善されてきました。○見た目と使用感大きくてずっしり重さがあり、ダブルベッドでも1個置くと存在感がすごい。かなり高さもあるので、足を載せた上から布団をかけると、足先のほうに少し隙間ができてしまい寒い時があります ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-14
  • 大きくビーズが気持ちいいです。
  • 立ち仕事をし始め3ヶ月経ちました。ふくらはぎの怠さ、むくみが酷く毎日マッサージをして寝ていましたが次の日もだるさが取れず足枕を探していたらこれに出会いました!クーラーをつけて寝ていますが暑くて蹴っていたのか寝相がわるいのか朝ベッドから落ちていましたwカバーを変えて寝てみようと思います。ビーズは気持ちいいし大きさに満足したので星3つつけさせて頂きました。 ・・・(続きを読む

5 2020-07-15

助かりました
早い対応ありがとうございます股関節が悪く、以前は横向き寝でした。
脳梗塞で倒れ左半身麻痺で退院仰向けで寝ないと体のあちこちが痛み寝れず、麻痺側足むくみ足をつくのも辛いため足枕を命がけで探してました、数時間しか使用していないにも関わらず足が楽になりました
助けていただいてありがとうございます素晴らしい商品です

5 2021-03-22

犬用に買いました
3回目の購入です
ひとつめは犬のゲージの中に大きさがぴったりだったので設置
4頭いるのですが、取り合いになってゲージがぎゅうぎゅうの大人気だったので、一緒に寝ているセミダブルのベッドにも置いてみたら、そこも取り合い
今回3つめ購入し、ベッド片側一面に縦に2つ置いてみました
ビーズ枕はとても気持ちが良いみたいです
老犬もぐっすり眠ります
中身は洗えない表記かもしれませんが、老犬にオシッコ粗相があり何度かカバーつけたまま洗濯機で洗っています
厚みがあるので2日くらいサーキュレーターで乾かさないといけないけど、臭いがなくなるのでスッキリ水洗いしています
寝たきりの老犬にも、床擦れしなくて楽な姿勢を保てるので良いかと思います
私(人間)も縦に並べた上でうつ伏せに寝てみると、めちゃくちゃ気持ち良い!
腕や肩に負担なく50肩も楽に寝れます
今度また2つ購入して、私もこの上で寝ようかと思案中です
本来の足枕的な使い方ではありませんがとても満足しています

5 2020-07-22

浮腫対策に
塩分の取りすぎや立ち仕事が多い日がある為、今迄毛布で高さを付けて寝ていましたが、気になってこちらを購入しました。
初日は慣れないせいか違和感は有りましたが適度な重さも有り寝相が悪い私でも起床後は寝る前に置いた場所にありました(笑)
とても気持ち良くフィットしてくれるので腰痛や横向きになっても使える点はとてもいいです。真夏はカバーが少し暑いかもしれないのでバスタオルを1枚ひいて使ってみるのも良いかもしれません。

5 2020-12-25

おすすめできるものとおもいます
腰痛のある姉妹へプレゼントしました
足をあげて寝ると腰に負担ないようで仰向けで寝れると喜んでいました
足枕以外使い道たっぷり!
よいそうですょ

5 2020-07-08

さわり心地も良く、非常に気持ちがいいです。
今夜から安眠が期待出来そうです。
ありがとうございます。

5 2020-06-26

父の日のプレゼントに
父の日のプレゼントに選びました。父もとても喜んでいました。

4 2021-01-25

冬用のあったか足まくら
○浮腫
○見た目と使用感
大きくてずっしり重さがあり、ダブルベッドでも1個置くと存在感がすごい。かなり高さもあるので、足を載せた上から布団をかけると、足先のほうに少し隙間ができてしまい寒い時があります。感触は普通のビーズクッションですが、このサイズ感が足をのせるのに特化して贅沢な印象です。
○その他気がついた点
ふわふわカバーのおかげで、足をのせるとすごく温かいです。温かいけど通気性がないので汗をかくと湿気る。
逆に夏場は相当暑そうなので、夏用の替え麻カバーなどが必要かも。
というか夏は夏で、夏用の足まくらが必要かも。冬用の足まくらです。
○梱包と発送
外箱に入っていない簡易包装で良かったですが、カッターなどで外袋を無造作にザクザク切らないよう少し注意でしょうか。中身が破けることがあるかも。
発送は土日対応ではなかったですが、こういうご時世ですので対応に満足しています。

5 2020-10-06

足の浮腫改善を期待して病み上がりの父に
父が危篤状態から回復し、やっと退院してきたので、いろいろ健康グッズを買ってあげていますが、これが一番喜んでくれました。肌触りが抜群に良く、たっぷりと大きくて良い感じです。足が楽だ〜楽だ〜と小脇に抱えて寝室にリビングにと手放しません。期待した足の浮腫改善は一朝一夕にはいかないようですが、薬剤性なので普通の浮腫より難しいのかもしれません。とにかく気持ち良いだけでも購入した甲斐がありました。
追記
父は最近、脊柱管狭窄症と診断されました。腰の神経が圧迫され、足が痺れたり痛んだりする病気ですが、姿勢の角度によって症状が軽減されるのが特徴です。横向き寝でこのフットピローを使うと角度が程よかったようです。道理であんなに気に入ったはずでした。

4 2021-03-15

家族に頼まれて購入しました。
足の痛みがなくなったようです。

5 2021-03-09

先に枕を購入、高さがあり、呼吸が楽になり、よく眠れ、足まくらを同時に使うと、寝返りがほぼ無く熟睡出来ました。足のむくみ、腰の痛みも無くなっています。大満足です。

4 2020-12-13

配送は早くてありがたかったです。
すべすべの触り心地で冬は◎
皆さん書かれてますが、夏は困るかもしれないですね…
想像以上に大きいですが、どんな体勢でも脚を乗せていられるので楽です。ただ、ちょっと高さが高いかなぁと思わないでもないです。ビーズなので結構沈むのかなぁと思ったら、そう沈まないので。
個人的には枕として使うのにはまってしまい、もっぱら枕として使ってます。

5 2020-07-01

フカフカ
めちゃくちゃ配送が早かったです。
予想通りにフカフカで気持ち良いです。
ベージュが品切れだったので、ブラウンにしましたが、ブラウンも落ち着いた色で良かったです。

4 2021-05-09

安定の大きさ!
マシュマロットピローほとんど一目惚れでポチりました(笑)
母の日のプレゼントに送りました。
受け取ったへ母からたっぷりの大きさで感激したと連絡がありました。
自分用にも欲しくなっちゃったなぁ(*´∀`)♪

• rumva.sさん
  • rumva.sさん

5 2021-05-07

買って良かった
嫁大満足。
足の浮腫み大分解消されて喜んでました。
ありがとうございます!

4 2021-04-24

母の日用に購入
母の日のプレゼントとして義母に購入しました。まだ母の日ではないので渡していませんので使い心地は分かりませんが義母の浮腫が軽減され喜んでもらえたらいいなと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕足枕