2 2008-06-30

掛け布団にしまむら4900円の値札がついていた。どういう事?

2 2008-04-17

がっかり
到着希望日を10日後以降にしたのに、まったくその日に届きませんでした。届いたのはその数日後。びっくりです。お知らせして欲しかったです。
お布団には、糸くずだらけで、これまたびっくり。全て取り除くに手間がかかりました。国産・・・・でもこんなもんなんでしょうか。
敷きパッドもありませんでした。無いならお知らせして欲しいとお伝えしたのに。
使う前からちょっとがっかりな感じです。

2 2008-09-11

来客用に購入しました。品質は値段相応かな〜と思います。
一回自分で寝てみましたが、敷布団がペラペラ過ぎて中々寝付けなかった。とてもじゃないですが普段使いなんて出来ません。シーツも薄いので何回か洗うと破けてしまいそう。別な物を用意しようか検討中。

2 2014-05-29

布団一式購入
シングルとダブルの一式セットを購入致しました。
【良い点】
・入金確認配送手配までは早い
・敷き布団そのものは、値段の割りにはとても良い。
少し固めが好きな人には良い。それほど沈まない。
・掛け布団は、綿なので暖かさはそれなりだが値段なりな感じ。
【悪い点】
・福○通運だったが午前指定なのに三時間遅れ。
ドライバーは違う運輸会社(たぶん委託先)で、
お詫びのひとこともなかった。
・100%綿を追加料金カバーを注文したが、糸くずがひどい。
・シングルのカバーが二箇所、穴が開いて糸で縫って隠してある。
・ダブルは色あせている敷きカバーが届いた。
明らかにシングルと並べると違う、掛けカバーと差が出る。
カバーは返品交換をお願いしようと思いましたが、
電話に発送手配等が厄介なので今回はやめます。
次回は、布団は購入してもカバーは別のお店で購入します。
運送会社とカバーを扱ってる会社が、
それぞれ改善できれば、お店の評価は上がると
思うのですが、どうか改善してください。

2 2010-12-05

カバーが最悪、粗悪品。配送もイマイチ
カバーを別に買うのが面倒なのでルミエール2を購入。布団は軽くふかふかしていて期待していたものと相違ない。しかし、カバーがあまりにも粗悪品すぎる。
色はベージュを注文。ベージュだから甘く見ていたのですが、洗濯をしたところ、一緒にあらったタオルなど全てがベージュ色に染まってしまいました。しかも繊維がすべてガサガサになってしまった。さらに、カバーは一度しかあらっていないのに、縫い目がほつれてしまい、穴が開いた状態に。とにかく、購入される方は洗濯時に注意してください。できれば同じ布団であろうクラッセにしてカバーは別のものにしたほうがよいです。
また、配送ですが、福山通運でした。福山通運は配送時間などがクロネコや日通に比べて夜間配送の融通が利かず、せっかくの翌日配送だったのに、なかなか受け取れませんでした。

2 2008-08-28

安眠したい方、腰痛もちの方には向かない
敷き布団が薄い。そして枕がやたらと高い。
カバーは糸クズだらけ。
悪くはないけど、値段どうりの商品です。
安眠したい方、腰痛もちの方には向かないと思います。

2 2020-12-08

思ったより…
思っていたより、敷布団が薄く
畳で寝てますが翌朝は体が痛いです…
敷布団は圧縮包装ではないのをおすすめします。

2 2017-05-25

いまいちです
敷き布団は、実際6センチくらいしか厚みがありませんでした、今まで使っていた布団となんら変わりません、残念です。

2 2016-02-12

う〜〜〜〜〜
国産かね〜〜〜〜〜あやしい原産国は中国と書いてあったような気がします。
原材料が中国産だったかも・・・

2 2009-10-03

引越しで
引越しで新規に使うために購入しました。
外の方のレヴューにもあるように注文から商品到着まで10日程度かかります。
その間、代金決済以外のメール連絡はありませんでした。
到着した商品は、佐川急便の荷扱いが悪かったためか外装の紙包装が大きく口をあけ、中身が見える状態で到着しました。
また、仕入先からの直送なのか、送り主の名前はまったく違う株式会社名でした。
品物自体は、良いものだと思いますのでこの対応のまずさは何とかされたほうが良いと思います。

2 2009-07-10

お泊り用に…
友人のお泊り用に購入しました品物自体は問題無しですがシーツは生地が薄く別に買う必要がありそうです。あとは、お店の対応がお世辞にも良いとは言えませんでした。

2 2009-05-10

羽毛以外で
カバーもついていてこのお値段はとてもお買い得でした。来客用なら全く心配ないと思いますが、毎日使用するには ちょっと物足りない感じもあります。敷き布団は軽いですが 割としっかりしています。半年使用していても全くへたれません。羽毛ふとんと比べると かけ布団は 軽いけど暖かさがなく、ごく普通です。冬は寒かったです。さらっとした感じです。

• akoちゃさん
  • akoちゃさん

2 2008-11-01

敷布団、掛布団共にとっても薄いです・・・。
いろいろなレビューを見てこの商品に決めましたが、届いてびっくり(汗)干したら膨らむのかなと期待して干してみましたが、薄いままでした・・・。軽くて良いといえばそうですが、こんなに薄いなら軽いのはあたりまえですね^^;厚みがけっこうあるというレビューが多かったので、ほんとに同じ物なのか疑問です・・・。
寝てたら体が痛くなり、マットレスを下にひきました。

• runon0417さん
  • runon0417さん

2 2008-09-04

評価重視で購入しましたが
やはり満足したい方は店頭で現物を見て購入したほうが
よいかと思います。

2 2021-06-01

ルミエール2の方がクオリティーが高い
2018年9月に母のアカウントからルミエール2の布団セットを購入しました。3年ほど経ち、新しい布団をまた購入しようと思っていたので再度こちらで購入しました。ルミエール2がとても良かったので、期待していたのですが、敷き布団が薄くて柔らかくなっていて、寝ていると背中肩腰が痛くなりました。掛け布団は、まあまあですがルミエール2の時より少しだけこちらも薄い感じです。枕もボリュームがなくなっていました。2018年に購入したルミエール2が良かったです。敷き布団は、今回は使いません。誰かに使ってもらいます。
※最近のレビューに書いてありました。「腰が痛くなる」って。でも前回のものが良かったから、ここまでクオリティーが落ちると思ってないし、レビュー読んでいても買ったかも?
あー新しい敷き布団も使いたかった。ルミエール3は、薄くて柔らかいから使えない。敷き布団はある程度硬さがある方が腰が沈み込まなくていいのに。中敷き柔らか過ぎる。返品したい。

2021-08-19
この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
何度もご利用いただいております中、ご期待に沿う商品をお届けすることが出来ず誠に申し訳ございません。

品質に関しましては、より良い商品を提供できるよう最善を尽くさせていただいておりますが、このような結果になりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今まで以上に、お客様のご期待に応えられるような商品をご提供できますよう、挽回して参りますので、ぜひまた機会がございましたら、エムールをご利用頂ければ幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット