5 2022-08-29

黒の布に押そうと思い買いました。とても満足です。

5 2023-02-11

子供が保育園に行く予定なので、名前付けに備えて黒を購入。それ以外にも趣味で作った布絵本の文字入れに使えたりして重宝してます。かすれにくいし、良いです。

5 2009-03-14

おなまえセットで茶色を選んだので、赤と白を追加しました。白地には茶色、黒地には白、グレー地には赤がよいです。この3色でたいていの色の布地に対応できます。

5 2008-12-25

来春から保育所予定なので練習も兼ねて早めに注文しました。
お名前ボックスと救急箱・インクも追加で購入しました。
救急箱のハンコを固定するやつで押すと上手に出来ました!
ドライヤーで乾かしただけだけど、試しに洗ってみるとほとんど色も落ちませんでした(*^。^*)
画像上からホワイト・リアルブラック・チョコレート・セルリアンブルー・エメラルドです!(^^)!

5 2010-12-19

これは同梱で買った方がいい
12/15注文 12/19到着
30時間買い物マラソン5店目。
お名前boxと同時購入
黒い靴下とか色が濃い布製品に押す用に購入しました。
今回は同時にboxについてるチョコとこの白色を購入しました。
色の薄い布にチョコ、色の濃い布に白、この二つあれば最低限対応できると思います。

5 2009-07-15

洋服の名前つけに
お名前スタンプには必需品!!
とくにブラックとホワイトはあったほうがいいですね。
大きなスタンプだと一回の「ポン」では使えないので、この倍の大きさのものもあれば便利かなとは思いました。

使用してからの感想を追加します。
洋服の布地にスタンプ、アイロンで定着させたものは、何度洗濯してもはっきりと文字を読むことができるのですが、「タグ」にスタンプしたものは2〜3回の洗濯でかなり薄くなってしまいます。
タグにスタンプする場合は「油性」のスタンプ台を使用するほうが長持ちすると思います!!

5 2007-12-20

可愛いモノだらけで暮らしたい♪
『おなまえBOX(SG-O-B)』と
布用インクなどまとめて購入♪
ガーネット、スプリンググリーン、
ホワイト、チョコレートを購入。
ハンドメイドさんにオススメです。
使い方が違いますが。。。
可愛い動物ハンコを100キンの円柱積み木とくっつけて
動物ハンコとおなまえハンコを愛用してます。
リネンテープにハンコをして、
ミシンでつけてあげると可愛らしい出来上がりになります。

4 2009-10-20

派手すぎず地味すぎず
黒だと他の表示や模様に紛れてしまいそうでしたので、チョコレート色のスタンプ台を購入しました。色が派手すぎず地味すぎず、まさにミルクチョコレートのような色で良かったです。他の色は試していないですが、白地にスタンプしたときに、そこそこ字が見やすくてぱっとわかる色と思います。洗濯はまだしておりませんので、どのくらいの色落ちかはわかりませんが…。あと、うらに染みますので、捺すところに注意でしょう。

5 2011-06-10

レビュー書き直し!
靴下のネーミング用に購入。
今まではフロッキーネームを使っていたけど、ちょっと高いのでスタンプにしてみました。
結構べったり付けてスタンプした後は必ずアイロン、でも2〜3回選択すると読めなくなっちゃう・・・。
まぁ、そのたびにまたスタンプしなくちゃいけないんだけど、断然安いし使い続けます。
(ここから追記)・・・と思っていたのですが、素材によってはかなり長持ちするものがあることが判明。
ちょっと多めにインクをつけてしっかりスタンプ。アイロンも30秒くらいはあてるといいかも。
すぐに落ちるものもいくつかあったけど、コツをつかめば長持ちします!
レビューもしっかり書かないと、ですね。

5 2013-03-11

入園グッツに
リピート買いです。幼稚園で使う自分のマークを布用品にスタンプして使おうと思い購入しました!前回にセルリアンブルーとチョコレート色を購入し、自作の消しゴム判子で作ったスタンプでポン!色もオシャレですし、1年たっても消えていませんw靴下など洗濯回数が多くゴシゴシ洗いしてたものは薄くなっていますが他は全然問題ありませんでした。いい商品だと思います☆

4 2012-10-28

便利とレビューが多いので欲しかった白が売り切れで残念(>_<)
赤を購入
おまけのあいきゃらのハンコがいちごだったので♪
かわいい色です(^−^)

4 2010-01-14

黒い布用に♪
黒い靴下の名前付けに困っていました。
今回、名前セットと一緒に買いました。
くっきりはっきり糸のように真っ白にとはいきませんが、
きちんとスタンプできました。
グレーのものには黒のスタンプの方が見やすく、
白は殆ど見えなかったです。
でもにじんだりしないし黒いものにはとっても良かったです♪
黒、濃紺専用にします。

5 2008-01-29

チョコ・ピンクを購入。かわいい色です。娘はとくにピンクがお気に入りのようです。ハンコをスタンプに押しつけるのではなく、スタンプをハンコの方にポンポンッと軽くつけるとキレイにインクの調節ができます♪

5 2019-03-10

愛用品
以前から名前タグのスタンプ押しに使っていたので、持っていない「リアルブラック」「エメラルド」「ガーネット」を買い足しました。
スタンプして乾かした後アイロンで定着しないといけないので、少し面倒ですが洗濯しても色が薄くなりにくいので気にいってます。
お名前スタンプのセットに石松堂オリジナルのアイロン不要スタンプ台もついてたのでそちらと比較して使ってみます♪

5 2015-01-24

満足♪
洋服やクラフト等 布用のつもりで2色購入しました
用途によって使い分ければ 便利な商品だと思います♪
あいきゃらもカブトムシと ロケットを買ったので それように2色買いました
おすすめです