4 2022-06-27

優しいお味で身体にも優しいと感じます。
ただ、個人的には言うほど食べられないです。

4 2012-04-08

初めての 八宝茶
八宝茶 今回 レビューを 見て 飲んだ後 食べれる と いう事 と それと 薬膳茶と
いう事で
友達と 私が 季節の 変わり目で 体調を 崩していて いいかな と思い 初めて 注文
し 飲みました
友達にも 贈りました
目で見て いろどり と 香りに 癒やされました
味は ジャスミンティーですが
長くおいたやつを 飲んだら 渋くて・・
なんか お嬢様に なった気分でした(笑)

4 2020-10-21

菊が咲いて可愛いですし、色々入ってて贅沢な気分になります。どれが砂糖か分からなかったのですが、綿みたいなやつかな?それは2杯目からは抜いて呑みました。具も食べれるのは食べました。美味しかったです。1つで1L飲めるので高いとは思いませんでした。1つは母にあげました。

2020-11-26
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
レビューのご投稿も感謝です^^

商品もお褒め頂きありがとうございます。見た目にも華やかでその名の通り8つの宝(素材)が入ったお茶ですので、とても優雅なお茶時間になりますよね^^
砂糖の代わりになっているのが白っぽいブロック状のものになります。
正体は冬瓜の砂糖漬けです。ほどよくお茶が染みた冬瓜の砂糖漬けも(とても甘いですが)クセになる美味しさです^^

お母様にもおすそわけですね♪
個包装タイプで、パッケージもリニューアルしたので、機会がございましたらプレゼント用にもご利用いただけます。
またのご来店を心よりお待ちしております。
(スタッフ飯島)

4 2019-07-20

甘いお茶
以前7種類くらい入ったお試しパックを頼んだ時にこちらのお茶が気に入ったので購入しました。香りも見た目もよく週末のお茶タイムにこちらをゆっくり頂くのが楽しみです。
美容の為、糖質を出来るだけ控えてるので砂糖漬けはどうしても甘いものが飲みたい時以外は取り除いてます。
自然だけの甘みだとうれしいです。

2019-07-26
こんにちは^^
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
リムテー売れ筋お試しセットでございますね
またこうしてご来店いただけました事、本当に嬉しく思います。
週末のお茶タイムにお選びいただけて光栄でございます。

自然の甘みですと「甜茶」と「らかんか茶」こちらの商品がとてもオススメです。
また、糖質をとり過ぎてしまったな、という時には「菊芋桑の葉茶」や「プチコロプーアル茶」が糖質デトックスにもオススメでございます^^

これからもリムテーをよろしくお願い致します
またのご来店を心よりお待ちしております。
(スタッフ 飯島)

4 2015-10-18

色もキレイです。
縁起のいい名前、きれいな中身。
思わず購入してしまいました。
最近少しついていない友人に1つお裾分けをして
元気になってもらおうと思います。
味はばらの香りがほのかにし、お茶を淹れたあとは
中身の龍眼や冬瓜をいただきました。
まだしっかり味が残っておりもう少しゆっくり淹れても良かったかな?
と思いました。
自然な香りのハーブティーがお好きなかたにはいいと思います。
個人的にはもう少しジャスミンの香りが欲しいな、と思いました。

4 2014-04-08

初めての八宝茶〜いろいろ入っていて彩がきれい。しっかり味を出そうと思い長く置きすぎてしまったようで・・・甘くなってしまった。もう少し早めのほうがよかったかも。私的には柑橘系が入っているとよかったかな。今度は、試しにいれてみよう〜

4 2011-11-30

甘みもあってすっきり
大阪で台湾屋台のお店に通っていたとき、「健康茶」と頼むと、果実や茶葉や花が入った熱いお茶が出てきました。お酒が飲めない私はもっぱらこれの大ファン。お湯を2〜3回足してもらって、いよいよ味が出なくなったらクコの実などをつまんでいました。
それ以降、それに似たお茶を探していたのですが、やっと近いものを見つけました。
具も豪華、バラは初体験ですがとてもさわやかです。甘みは冬瓜の砂糖漬けだったのですね。
龍眼のカラをむくなど一手間ありますが、たっぷり飲めて満足です。

4 2022-02-06

昨年12月購入し、レビュー遅れてしまいました。ようやく、飲みました。美容&健康に良いブレンドで、龍眼は初めて食べましたが美味しいですね。飲める食べれる二度楽しめるお茶は、優雅さもあり良かったです。程よい甘さと薬膳茶として一度に8種類身体に良いものゆっくり取り入れ味わい深いものでした。

2022-02-07
詳細なレビューの投稿ありがとうございます。
お口に合いましたようで嬉しく思います。
ドライフルーツや花茶がたっぷり、贅沢な味わいで、甘みと程よい苦味がバランスが美味しさの決め手です。
蒸らした後、蓋を開けたときの香りが良いですね。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。
(中国茶専門店リムテー 市川)
  • ららAさん
  • ららAさん

4 2021-06-04

甘くて美味しい
見た目も華やかで甘くて美味しい!
毎日飲みたいですが、一回分のお値段が少し高め。
1回1リットル飲めるのでまあ許容範囲ですかね。

2021-06-08
レビューの投稿ありがとうございます。
美味しいとコメントいただき嬉しく思います。
八宝茶はカラフルで綺麗な見た目と香りに癒されますね。
飲みやすく見た目も華やかなので、ちょっとしたお祝いや御礼などの贈り物にも好評いただいております。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。
(スタッフ市川)

4 2021-02-09

とても綺麗で美味しくて気にいってます。
いつも届いたらすぐに人にあげてしまうので、すぐに無くなります。
大事に飲もうと思っています。

2021-02-10
いつも当店をご利用いただき、レビューの投稿ありがとうございます。
コメント嬉しく思います。
カラフルで綺麗な見た目と香りに癒されますね。
当店の八宝茶はオリジナルのパッケージも好評いただいており、ギフトにも喜ばれております。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。
(スタッフ 市川)

4 2018-12-03

優雅にお茶を
華やかな香りに包まれたお茶です
お茶を飲んだ後にはナツメや冬瓜などもいただけます
私はとくに龍眼がお気に入りです
ちょっと甘めなので星一つ減らしました

2018-12-04
当店オリジナルの八宝茶で優雅なティータイムをお過ごしいただけて嬉しいです^^♪

飲んでいただいたあとは食べられる、というのも良いですよね。
薬膳の力をしっかりいただけるのでとってもおススメなんです☆

お客様には少し甘みが強かったのですね><
他の茶葉をブレンドしたりしても良いかもしれませんので、よろしければぜひお試しください!
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
(スタッフ 杉山)

4 2016-09-12

初めての八宝茶
初めて八宝茶飲みました。八宝茶はお店によって様々なようですね。こちらはジャスミン茶ベースで香りもアジアンチックな香りでした。お茶の甘いのが苦手なので冬瓜の砂糖漬けを半分にして飲みました。健康にも良さそうですし
見た目も華やかで癒されました。

4 2016-04-03

一度飲んでみたくて購入しました。優雅な気分で健康にも良さそう。少し甘くて美味しかったです。

4 2015-04-21

身体に良さそうなものがいろいろ入って ほんのり甘くて美味しいです

4 2014-04-17

見た目がとってもキレイで気になったので購入。
目で見てとっても楽しめたし、
飲んだ後は全部食べられるというのも面白かったです。
思ったよりかなり甘かったので、常飲する事はないかな。
たまーに楽しみたいと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶茶葉・ティーバッグ中国茶