• ys0882さん
  • ys0882さん

4 2016-06-10

ずっと気になっていたレジン作品作り、ジェルネイルのどちらもできるとのことで購入しました。
以下入っていたものそれぞれの感想です。
・UVライト(ホワイト)…サイズが大きいというレビューもありましたが、ジェルネイルもしたい私にとっては問題ないです。
レジンクラフトだけしたい方、保管場所に余裕がない方にはお勧めしません。軽いですが、確かに大きめです。
・レジン液…初めてのレジンなので品質のレベルはわかりませんが、単品価格は店頭で売っているもので同量のものよりずいぶんお安いと思います。
液の色は透明ですが、真っ白のプラ板にのせると、とてもうっすらですが黄色くなりました。
油性マジックで書いた柄がにじんだので、マジックでの色つけには向かなそうです。
商品ページの説明通り、においはほとんど気になりません。
・ミール皿…商品ページ写真と違い、シンプルなものが多かったです。私の好みだったのでよかったです。
・空枠パーツ…キ○ィちゃんのような大きなリボン付ネコの顔モチーフ金と銀1個ずつでした。商品ページにあった猫のシルエットのがいいなと思っていたので、好みのものでなく残念。練習台にします。
・ラメ12色…どの位の量でどの位色がつくかわからないのですが、このカラバリなら好みの作品が作れると思います。混ぜても楽しいかも。
・ウッドスティック…写真そのままです。
・コラージュシール…写真そのままです。中国の商品らしく、台紙裏には中国語で説明があります。品質は問題なく、可愛めなシールです。
二枚目のシールは透明シールではなく、ドット、チェック、花柄の紙のシールです。
・便利シール…おそらくプリンターで印刷されたのものだと思います。サラサラした紙に印刷されています。そのためか、すこしぼんやりした発色です。
チェック、ドット、花柄などナチュラル・カントリーぽいもの、無地、幾何柄とそろっています。
・イニシャルシール…写真のものと違い、銀色で筆記体ではないシンプルな書体のアルファベットと、Loveやfucky(辞書にない言葉ですしパッと見いい言葉でもない)などのロゴでした。ちょっと、うーん?という感じです。
レジンのスターターキットとしては、送料込みでこの内容なら十分ではないでしょうか。
今は100均でもいろいろそろうので、好みのものは別で買って作品作りを楽しもうと思います!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットアクセサリークラフトキットその他