商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-08
  • 自爪でネイルができる!!
  • 作った人に本気でお礼が言いたい。ありがとう。。表面結構傷付いてはいますがレビューを見てEASYの方が少しもちがよさそうなのでそちらを買いました。自爪に塗るとどうしてもすぐ浮いてきてしまい、下処理や塗り方に気をつけても浮いてくるので自爪は短くし、ポリジェルで長さと強度を出して2週間弱というところでした。 ピールオフベースは百均のを愛用していて、きれいに剥がれるのはいいですが硬さがあって ・・・(続きを読む
  • らいち1774さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-14
  • ビルダーとの相性悪い?
  • 追記:6本塗って綺麗に取れたのは1本だけ、他はキャンドゥより爪を持っていかれました。綺麗に取れたのはよく使う人差し指で、爪先が浮いたので7日目に取りました。他は11日目で浮きなしでした。綺麗に取れた時はペロリンが爪に残ってましたが、他はペロリンの層が半分以上ジェルのほうにくっついて、そのペロリンに爪の皮が絡め取られてました。爪が欠けやすくビルダー(ここの9番)を使っているので、剥がす時 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,340件)次のページへ
  • Saku-Rさん
  • Saku-Rさん

5 2023-07-08

自己流。
セルフネイルでスーパーを使っています。
私は4週間くらいで付け替えたいので、それくらい持つようにベースコートまでの作業を皆さんのレビューも参考にさせていただきながら試行錯誤しました。
※ケアは丁寧にしておく。
1.根本や浮きやすい側面のキワにプライマーを塗る。
2.ペロリンをしっかりしごいて余分な量を落とした後、全てのキワから2mmくらい残して薄く少量塗る。(筆先をうまく使います)
3.筆圧を均一にして、塗ったペロリンを均一に伸ばす。
4.硬化(2、3分しっかりめに)
5.ベースコートを塗る(先端も丁寧に)
6.硬化
私の場合ですが、ここまでの作業を丁寧に行うと4週間持ちます。
ペロリンを均一にできないとボコボコしてしまうのでそこが一番難しいです^^;
ベースコートは今は100円ショップのものを使っていますが、このやり方でしっかり4週間持ちます!
そして4週間後のオフも簡単にできます!
4週間持たせたい方の参考になれば嬉しいです(^^)
次はミラクルも使ってみたいです♪

5 2023-07-01

アセトンオフしていた頃より爪が傷まなくなり、購入して良かったと感じています!
画像で伝わりますでしょうか…アセトンオフしていた頃の爪と、ペロリンを使い始めてから(1ヶ月程)の爪の差です。
きっともうアセトンオフには戻れません、、、
たまに指の1、2本が1週間程度で剥がれてきますが、大体は2週間余裕で保ちます。
おそらく剥がれてくるのは塗り方に失敗したか、事前の油分オフが足りなかったか、爪を使って生活してしまったかだと思われます。
剥がれてきても、そこだけぺろっと剥がして1本だけ塗り直す、とかができるのでそこまでストレスではありません。
以下ポイントまとめ。
【塗る時のポイント】
・爪の端から2mmほど開けて中央に薄ーく塗る(粘度があるのでハケをよくしごいてから塗る)
・90秒以上念入りに硬化する
・上からノンサンディングベースを薄く重ねる(ぺろりんを塗った部分から1mm程度はみ出るように塗る)
【剥がす時のポイント】
・オイル(ネイルオイルやベビーオイル)を爪とネイルの間に都度差し込みながら、ウッドスティックやネイルオフピーラー等を使って少しずつ少しずつ浮かして剥がす(急ぐと爪の表面が持っていかれることがあるので焦らず…)
・ベタつきが気になる時はクリーナーで拭き取ればok

4 2023-07-18

なかなかしっかりついてます。
easyを使用。ビルダータイプのベースを重ねたら1週間経っても剥がれる気配無し。このまま2週間持ってくれると良いな。

5 2023-05-27

super・easy両方購入しました。
easyの方がオフが楽で爪に負担がない気がします。
superの方が爪が弱い人向けとありますが、剥がす時爪が持っていかれる…
粘度が高いので、ぺろっと剥がれず途中で千切れる…
easyの方がツルッと取れる気がします。
保ちは両方ともそんなに変わらないかなー。
全面ペロリンだと3、4日ではげてきてしまうため、私は爪の先1、2mmだけ普通のベースを塗っています。
この方で3週間は保ちました!
フットはペロリン(super)だけで1ヶ月保ちます。
硬化熱も感じにくく、臭いもないので使いやすかった。
今までオフはマシンを使っていたので、時間もかかるし、爪の負担も気になっていましたが、ペロリンを使い始めてオフがほんとに楽になりました!

4 2023-05-23

EASYと新商品のMIRACLEを使っています。
使う時は一番脆弱な爪先がリフトしないように爪先にプライマーを塗り、爪先から0.5~1ミリ空けてペロリンを塗布。硬化後爪全体にベースを塗るようにしています。
【EASY】
最低でも1週間は保つイメージ。爪の伸びが気になってくる10日目くらいから根元側やサイドからリフトするリスクあり。着き方がそれぞれ違うのでオフする時に表面が剥がれる時もあるのでウッドスティックとアルコールで注意しながら少しずつオフするよう気をつけてます。糊残りしやすいと言われていますが、そこまで気にはならないです。(ちゃんとアルコールでしっかりオフ出来ない場合は気になるかと)
【MIRACLE】
先行販売で購入し、前述の通りEASYと同じように使用。3Dアートなどかなり厚みのあるジェルは1~2日で取れてしまいました。動いている間に取れてしまったので粘着力はEASYより弱い印象です。気に入ったアートだったので残念。特徴の通り、ジェルが取れたあとは糊は取りやすいです。(出先だったので指で擦って取りました)
しばらくオフしない・しっかりめのアートの時は今まで通りEASYを使おうと思います。

• えぬnailさん
  • えぬnailさん

4 2023-07-21

・迷ったのでイージーとスーパー両方購入!
・テクスチャはどちらもトロネバ、レベリングしにくいけど特に問題なし。
・少し収縮するけどさほど気にならない。
・「全面ペロリン」より、「中央ペロリン→囲むように通常のベース」の方が持ちが良い。
・爪がセルフアセトンオフによって傷んでいたので、密着が良かったせいか全面ペロリンでも2週間は持った。
・オフする場合は、「オイル」「プッシャーorウッドスティック」を使うとネチョが残らずスルスルと綺麗に剥がせるのでお勧め!(丁寧に慎重にやると爪に負担少ない)(ちなみに髪のエクステも同じ方法で残らず綺麗に簡単に取れました)

5 2023-10-31

【ピールオフクリアジェル】:【ペロリンMIRACLE】

セルフネイルを始めようとSNSで評判だったので買ってみました。初めてでも上手く剥がすことが出来て使いやすいです。これからも使っていきたいと思います。

5 2023-05-15

すごく良かった!継続します!
黄色のSUPERを爪全体に使用。
ペロリン→カラージェル二度塗り→トップジェル
1週間経過しても全く浮きナシでした。
カラーチェンジしたいため1週間で外しましたが、
入浴後に根元からペロリンとキレイに剥がせました。
シール残りのようなものが少しありましたが、
除光液でサッとふけばキレイになりました。
持ちをよくするコツは、入浴後の寝る前に塗り仕上げて
朝まで湯水で濡らさないこと。
ペロリンとトップは爪裏まで塗ること。
可能なら3日目くらいにトップを全面から爪裏まで上塗りすること。
ネイルシールをつける時と同じようにすると完璧でした!

5 2023-07-17

面倒なオフ作業が短縮
爪が痛みぎみだったのでペロリンSUPERをチョイス。
レビューを参考に、ペロリンは周囲2ミリ程あけて極薄塗りで硬化。確かにちょっとべたつく。その後、その上から通常通りのジェルネイルの工程。1週間後に周囲が剥がれてきたので、隙間にリムーバーを筆で少しずつ押し込んでみた。その筆だけでまさにペ…ロ…リ…ンと剥がれた!
今までの面倒なオフ作業が一気に短縮!爪の表面も持ってかれずつるつるのまま!
アセトンが爪に留まる時間が短縮されて、自爪へのジェルネイルが怖くなくなった。
極薄に塗るのでなかなか減らなそうだけど、必需品になった!

5 2023-04-30

専業主婦で手袋等はせずに水仕事していますがeasyは1週間くらい持ちました。剥がす時も爪にダメージ無かったです。ジェルが一層残る感じでしたがアルコールで軽く擦ったらすぐ取れました。
superは今日塗ったので持ちは分かりませんが、使い心地はsuperの方が好みでした。粘度が強いしブラシにつき過ぎるので扱いにくいとは思いましたが、セルフレベリングがしやすくて数秒手を逆さにしてから硬化すれば表面が勝手に綺麗に整ってくれてラクでした。
カラージェルが縮むのがちょっと気になりますが、そんなにこだわっていないセルフネイルなのでこのお値段でこのクオリティのピールオフジェルはリピートしたいです。今まで使ったピールオフの中で一番満足でした!

• 雪輪nailさん
  • 雪輪nailさん

5 2023-10-16

【ピールオフクリアジェル】:【ペロリンSUPER】

私はゴリゴリにネイルをしていますので、人の爪をお借りして検証開始しました。
スーパーを購入しましたが、ボトルタイプですので、ボトルの扱いに慣れていませんでしたが、とりあえず普通に塗れました(当方ネイリストなのでコンテナ+筆派)。
その上から某カラージェルを塗り、トップはネイル工房さんのワイプトップを塗りました。
今6日目で、リフト、カケの気配は全くないです…
なので逆に、本当に取れるのか不安です…
また日数が経ち、変化が出ましたらレビューを更新します。
とりあえず現状報告まで。
硬化しないなどは特にありませんでした、ただ凄く粘度が高くボテっとしたテクスチャなので、塗る時は少し微妙な感覚でした!
約2週間経ちました!
知人は仕事をしていて、納品などがある職場で段ボールなど開けていますが、結構保ちました。
結論的に、プレパレーションをした爪にペロリンを乗せてカラーをのせる(ペロリンはエッジには塗らない)、トップコートは何を使っても影響がない為、ビルドでも良い予感です!
根本から微妙にリフトして来た為、ペロリンしてみよう!とのことで、念には念を…一応キューティクルオイルを使用して、プッシャーの反対側でぐいぐいすると、本当にめくれてきました!
パカっと外れるというより、少しずつめくっていった方がいいです。
そして自爪(知人は自爪が壊滅的に弱いです)は痛みゼロ、持っていかれることもなく、プレパレーション済みの爪に戻りました!
ただ、商品説明に書かれていた通り、ベタつきは残ります(テープ糊のカスのような…)、しかし、市販のエタノールのウェットティッシュ(あえてエタノールとワイプは使いませんでした)で普通に取れました!
短期間、たとえば土日だけなど、ネイルしたい方には画期的なのではないでしょうか??

4 2023-06-02

新しいミラクル、寝る前に親指1本でお試ししました、寝て朝シャワーして化粧してお出かけする時には取れてしまいました!!easyと比べると爪にベタベタが残らないので楽でした!!何度か練習してせめて3日は保つように頑張ります!!

5 2023-10-07

【ピールオフクリアジェル】:【ペロリンEASY】

ピールオフ難民集合!
セルフネイラーです。オフが面倒でピールオフ派で色々模索しました!結論から言うと、「ネイル工房さんのペロリン+アーキートウキョウさんのピールオフのハイブリッド塗り最強!」です。まず1.ネイル工房さんのペロリンをよく筆をしごいてほぼカッサカサ状態にして爪の中心(根本・サイド・爪先は避ける)にうすーく塗って硬化する。2.アーキーさんのピールオフを全体に塗って硬化する。以降はベース塗ったりカラー塗ったりお好みで作業をする。ピールオフの上に更にクリアのベース重ねた方が土台がしっかりして好みです。ピールオフは薄いとオフし辛いので、ピールオフ以降はクリアベース・カラー・トップと何層か重ねてある程度厚みを出したほうがオフする時にパカっとオフしやすい気がします。(※ペロリンを分厚く塗るのはNGです!)今までアーキーさんのピールオフ単体で使っていたのですが、良くも悪くもしっかりしているので、シールを剥がしたときにベタベタが残るような感じになりオフが割と大変でした。Twitterのセルフネイラーさんがこのハイブリッド塗りをされているとのことで、実践してみると、ペロリンを仕込んだことで取った時ベタベタが残らず綺麗にとれて感動しました!ペロリンは緑でも黄色でもハイブリッド使いするなら大した差はない気がするのでどちらでもいいかなと思います。

4 2023-07-18

新製品はまだ未使用
まだeasyを検証中の為、miracleは試せていません。使うのが楽しみです。使用したらレビュー更新します。

5 2023-05-16

はがせるネイル
ペロリン爪が弱い私ははがせるのは助かります。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル