商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-23
  • 15番
  • 可愛過ぎない落ち着いたくすみピンクで使いやすいカラーです。変な歪みや凸凹を出したくないので、なるべく薄めに1度塗りか2度塗りが綺麗でした。マグネットに限らずジェルが通常よりも硬くなると伸びが悪くなり掠れたりで綺麗に塗れないのですが、塗布量を増やして厚塗りにしてしまうと均等にムラなく塗るのが難しく綺麗に仕上がらないように感じたので、ボトルを温めてから使用するようにしてます。温めてか ・・・(続きを読む
  • 8人が参考になったと回答
  • まーしろ5312さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 121
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-20
  • ※追記※1から20番まで購入したので早速カラーチャートを作りました。明らかに見本カラーと違いすぎるのは、16番です。普通の赤です!しかもマグネットの粒子が他のジェルより少ないのか…あまり動きませんでしたし、キラキラ具合が他のジェルと比べて可愛くないです。17番と18番、19番と20番はほとんど違いがわからないレベルです。また、4番、8番、15番、16番、17番は極端に容量が少ないと思います。ボトルを傾けないと十分な量のジェルがハケにつきませんでし ・・・(続きを読む
  • 9人が参考になったと回答
  • k070707さん
  • k070707さん

5 2023-12-09

【5micron Magnet】:【全14色セット】

全カラーとっても可愛いです!
マグネットの動きも良かったです!

5 2023-11-22

【5micron Magnet】:【14】

カラーもマグも繊細
カラーチャートを塗っていて色がシアーで薄めだなと思いました。
マグもよく動くのですが繊細がゆえ主張は控えめです。
マグはあまり塗り重ねない派ですが爪には3回重ねました。
重ね方やマグの動かし方で色の感じが変わるのも不思議でした。
6番とか商品画像から受ける色と違うかな…と思うのが正直のところなのですが
どの色も肌馴染みがいいので可愛いです
全色じゃないですがカラーの印象参考までに
1…青っぽくはない普通のシルバー
4…ウォールナットみたいな色
6…ピンクグレイみたいなベージュで肌馴染みが意外にいい
7…桜みたいな青みのある紫寄りなピンク
8…薄めのライラックみたいな爽やかな紫
9…グレー。1とあまり変わらないし水色っぽくは無い
10…ベリー系みたいな青み系のピンク
(シアー系だからムラになりやすいと感じた)
14…栗のかたい皮みたいなオレンジ味のある濃い茶色(好き)

• maayu:/さん
  • maayu:/さん

5 2023-12-08

【5micron Magnet】:【02】

とてもきれいなグレージュでした!
繊細なマグがパールのように輝くので派手になりすぎず、上品な仕上がりになります。

5 2023-12-28

【5micron Magnet】:【10】

10番
粒子が細かくてぷるぷる感すごいです!
写真は10番をたっぷり目に1度塗りしてます。
イチゴシロップのような雰囲気でかわいいです〜他の色もはやく再入荷してほしいです

5 2023-12-05

ちゅるんになるやつ
うるマグてきなぷるマグ的なのやりたくて今までナチュラルマグネット1使ってたんだけど5ミクロンでて期待して買ったら期待通りだった!前にフルーツマグも使ってみたけど可愛いんだけどやっぱりマグネットの黒い粒が目立って気になっちゃって…この5ミクロンは細かいから全然気にならなかった!3と6買ってみたんだけどどっちも自分はイエベだけど合ってた!
自爪っぽいナチュラル系が好きだから写真は5ミクロン3薄めでその上からセリアのココアブラウン薄く塗ってる!(指汚すぎてモザイク失礼させてくれ)
関係ないんだけどセリアのココアブラウン上から薄か塗ると私の肌に馴染むのよ。マグネットしてなかった時はセリアのミルキーベージュにココアブラウンが一番自爪風で好きだった!
ネイル工房さんの中でうるぷるになるマグネットはこれが一番だよ!待ってましたって感じ!セルフで初心者でもうるうるなれるよ!マグネットの動きスムーズすぎてびっくりした最高

5 2023-12-06

【5micron Magnet】:【07】

粒子が細かくて光がなめらかで感動しました!
07を一度塗りで上1/3ほど光らせてみたした。
まだマグネットのコツが掴めていないのですが、よく動くのでとても楽しいです。
他のカラーも購入しようと思っています。

4 2024-01-21

【5micron Magnet】:【18】

内容量にバラつきが
とてもきれいで品質は文句無しですが、色によって明らかに内容量が異なっています。ボトルの中がスカスカで筆にジェルを着けづらい物もあります。改善お願いします。

• NEKO0427さん
  • NEKO0427さん

5 2023-12-03

めっかわ!!
すりガラスのような細かい粒子です。マグネットによく反応します。比較のために、フルーツマグとナチュラルマグの写真のせます。他の色もほしくなったので、コンテナタイプがあると収納の面で大変助かります!!

5 2023-12-02

【5micron Magnet】:【03】

凄くデザインしやすく色味も美しい!
落ち着いた上品な発色なので、年末に何かと外出が多いのでつけて行くのが楽しみになります。

5 2023-12-04

【5micron Magnet】:【02】

このマグネットネイルを求めていました!
写真は親指から
14,03,06,09,04です
伝わりづらいかもしれませんが、すごく上品なマグネットネイルです
なめらかにマグも動き、他の色も買い足そうと思っています。
このマグネットネイルを求めていました!ネイル工房さんありがとうございます!

5 2023-11-25

望んでいた微粒子マグネット
1,3,7,8,13番を購入しました。写真は3番を2度塗りです。粒子が細かくて多く入っているマグネットをずっと探してました。このお値段で購入できるのはありがたすぎます。
液はもったり重めですが、マグネットはすぐ動きます。沈みやすいので、遠くから少しずつ磁石を当てた方がいいです。柔らかい光り方が上品で、オフィスでも使える優しい色味です。
早速今回購入した5色を自爪に使ってみましたが、やはり3番が一番使いやすそうです。

4 2024-02-23

【5micron Magnet】:【15】

15番
可愛過ぎない落ち着いたくすみピンクで使いやすいカラーです。
マグネットに限らずジェルが通常よりも硬くなると伸びが悪くなり掠れたりで綺麗に塗れないのですが、塗布量を増やして厚塗りにしてしまうと均等にムラなく塗るのが難しく綺麗に仕上がらないように感じたので、ボトルを温めてから使用するようにしてます。温めてから塗る方が塗りやすくセルフレベリングと気泡ができにくく時短にもなるので良いです。マグネットジェルの光の粒子も動きやすくなるので、均等に塗るのが苦手な方や凸凹やムラが気になる方はボトルを温めてみて下さい。
画像1枚目の左端のチップと2枚目は1度塗り+うるうるパウダー【No.4】を使用しました。
他は全て2度塗りでハート形や中心に集める場合は、1度塗り目は粒子を沈めて光を消した状態にして硬化。2度塗り目で光の粒子を中央に集めて形を作る方法が個人的に一番好きな仕上がりになりました。
特にハート形にする時はこのやり方の方がベースカラーとなるジェル本来のカラーとのコントラスト効果でハート形の光がくっくりして見えるので気に入ってます。
画像1枚目の左端のみ1度塗り目も2度塗り目も光の粒子を中心に寄せた状態で硬化しています。

• starsky1773さん
  • starsky1773さん

5 2023-12-11

【5micron Magnet】:【06】

なめらかな光沢がとても綺麗
06購入。
人差し指にこちらを、親指は同じくネイル工房さんのコンテナ版マグネット(クリア04)を塗っています。
比べると粒子の大きさが一目瞭然で、通常マグネットのギラギラした輝きに対して超微粒はサテンのような上品な光沢感があります。
色はほぼ同じで、ピンクグレー、グレージュのような肌馴染みの良いお色でした。
磁石の反応も良いので、マグネットの動かし方を学ぶのにもぴったりだと思います。

5 2023-11-26

06購入
ピンク系に見えますがブラウン系ベージュっぽくも見えます。
シアベースと細いラメがとても綺麗なマグネットジェルでした

5 2023-12-07

【5micron Magnet】:【02】

マグネットが動きやすくとても可愛いネイルができました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル