簡単白髪かくし レフィーネ ヘアファンデー...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-14

凄く満足
この商品の前は黒色のものを使用していましたが、固いためにスポンジは役に立たず直接頭に擦り付けていました。この商品はスポンジにつけて使えるし、色もしっかりつくのでとても気に入りました。鏡も専用のものを使っているので、仕上がりも確認できてよいです。

4 2017-11-08

• ツヤ:3
  • 持続性:4
  • 使いやすい:4
塗りやすく、白髪をちょっと目立たなくするにはとても便利です。
液体のものだと、1か所に出すぎたり、乾いてかたまったりするんですが、
その点、ファンデーションタイプは使いやすいです。
ツヤはでません。

5 2014-11-23

• 使いやすい:5
マスカラタイプやくしのついた液体のタイプなど
使ってきましたが結局はファンデーションが一番いいです。
他についたらとか余計な気を使う事もなく使えるのがいいですね。
完全に隠せるというよりは目立たなくする程度ですが
ちょっとしたお出かけなどには十分です。
触っても意外と手がまっ黒になることはなく使い勝手がいいです。

4 2015-04-21

• 染めあがり:4
  • ツヤ:2
  • 使いやすい:5
お出かけ前には良いかもしれません。
のせた色が落ちてきているのに、突然外出!という場面で役に立ちます。私は生え際に使用するだけなので簡単に塗れますが、頭部や後ろだと見えないので大変かもしれません。化粧パウダーのようなかんじに見えますが、パウダーではなく、パフにとると、しっとりしたかんじになります。コンパクトにはいってるので乾燥もなく、急な外出前、ここぞというときには、しっかり活躍してくれています。

5 2014-10-16

以前の物より、格段に使いやすくてお勧めです。迅速な発送にも、感謝です。有り難うございました。

• flower624さん
  • flower624さん

5 2017-09-22

• 低刺激:4
  • 染めあがり:2
  • においが穏やか:4
  • ツヤ:2
  • 使いやすい:5
白髪が多いけど、頻繁に染めるのも嫌なので、こちらを使用しています。
塗ってもテカテカにならず、かといって粉が散るようなこともなく、地毛になじむので使いやすいです。
朝、気になるところにササっと手も汚れず広範囲にもぬれるのが、ファンデーションタイプのいいところだと思います。
マスカラタイプ、スティックタイプと様々に試してきましたが、これ以上に使い勝手のよい商品にはまだ出会えていません。
もしファンデーションタイプで同じクオリティーで徐々に染まっていくというのがあれば嬉しいので期待しています。

5 2017-09-08

• 使いやすい:5
色々試しました。
全部だめでした。
美容院でのカラーとカラーの間、伸びてきた白髪を隠すにはこれが便利です。
難点は、こすったり触れると色が移ることでしょうか。
トップスを脱ぐときとか(ファンデーションが移るような感じ)…帽子を被るとかはできないかも。
雨は、今のところ大丈夫です。
そんなに大量の雨ではなかったので。

5 2017-03-08

気楽にパパッと塗れるので、これはとても便利です!バッグの中に入れても場所を取りませんし、キレイに塗れますので、重宝しています。

4 2016-11-12

• 染めあがり:3
  • 持続性:2
  • 使いやすい:3
市販のマスカラタイプのように
細く柔らかい私の髪はパリパリに固まることはなく
白髪も綺麗に隠してくれますが、丁寧に塗り込まないと
地肌に付いてしまいます><
生え際の汗を拭くとハンカチが黒くなります(笑)
商品自体は凄く気に入りました。
無くなったらまたリピすると思います。

5 2016-07-12

• 使いやすい:
ベッタリ付くこともないので、分け目が気になる時に使いやすいです。

5 2015-07-01

• 持続性:4
すごい!
今まで使った白髪かくしのうち、最も自然に仕上がりました。オススメです!

4 2015-06-17

• 使いやすい:
めっちゃいい買い物でした!またリピート決定です!!!

5 2015-03-06

• 使いやすい:5
このタイプはコストパフォーマンスがいいし、スポンジで染められるので急いでいる時にストレスなく染められる。重宝しています。

5 2014-10-26

• 染めあがり:3
  • ツヤ:4
ヘアファンデーション
以前買ってよかったので、リピしました。目立ちはじめた時に重宝します。次の毛染めまで、もうちょっとというときにいいです。いつでも買えるよう常時販売してほしいです。

4 2016-04-03

• 低刺激:3
  • 染めあがり:4
  • においが穏やか:4
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:5
以前にダークブラウンを購入して、気に入っていました。その後 グレーしかなくなり、仕方なくグレーを使っていましたので、今回の発売をとても嬉しく思っています。以前のものですが、髪に触れると多少色が付きますが、目立ってきた白髪を隠すのには、とても簡単で、自然で、これなしでは考えられません。まだ この新しい商品は使っていませんが、とても期待しています!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染め部分染め用