4 2013-12-09

髪が傷まないので
乾いた髪に全体に行きわたるくらい使用、1時間くらいキャップを
してからシャンプーをしています。ツルツルな手触りで、頭皮に
刺激が全くないのがいいです。落ちは早く、普段の洗髪2、3回で
色が抜けてきますが、銀色に光るほどではなく、薄茶色になります。
家でこまめにできることと、なにより髪が傷まないのがいいです。
髪を濡らすと色水が出るのでプールに行く一週間前からは使わない
ようにしています。

5 2013-12-10

• 使いやすい:5
気楽で定期購入並みの安さ
詰め替え用が以前 楽天では買えなかったのが これで買えてホッとしています。最初のスターターキットでマロンブラウン使用だったのですが 染まるのに回数を要するので ダークブラウンに変更してみました。結果は大正解で マロンより染まりが良いです。私は根元だけを3日に1回、全体には2週間に1度使用しています。ショップに直接頼む定期購入での2本組に近い価格なので助かります。

5 2013-11-09

白髪染め
匂いが全くなくて地肌にやさしい白髪染めです。週3回程度使っています。

4 2013-11-18

• 持続性:4
  • 使いやすい:4
結構染まってますよ!
職場の年配の女性に頼まれての購入です。3回目の購入です。1回目はマロンを購入。ちょっと明るすぎてすぐ色がとれてしまう気がする、というので、2回目はダークブラウンを購入。ちょっと暗すぎるかな。3回目はマロンとダークブラウンの2本を購入。すごくいい色に染まったと喜んでいました。染めてきた日は一目ですぐにわかるぐらいきれいに染まっていると思います。レフィーネを使いはじめて9か月くらいですが、2本セットを3回目の購入ですので、コスパはかなりいいと思います。毎月美容院で染めていたそうですが伸びてくると白髪が目立っていたのですが、レフィーネだと生え際がすごく自然です。

5 2013-11-17

リピートしました
【低刺激】刺激はなくメントールのスースー感はあります
【染めあがり】マロンブラウンですが結構黒い感じがします
【においが穏やか】心地いいです
【ツヤ】良いです 乾かした後の指通りもいいです
【持続性】洗えば普通に落ちていきます この手のタイプならまあ普通かなと思います
【使いやすい】ポンプ式が使いやすいです 伸びもいいです
【その他】
このタイプの白髪染め商品は3社目です
以前はボトルに入ったもの、チューブに入ったものを使っていましたが
ポンプが断然使いやすく、出しすぎもなく無駄がないように思います
一番気に入っています 次もリピートします

4 2013-11-11

• 持続性:1
  • 使いやすい:5
なんだかんだリピートしてます
色もちはよくないのですが、地肌が弱いので他のものだと痒くなったり頭が痛くなってしまうので、やはりこのヘッドスパのレフィーネをリピしています。使い方もコツがあるというか、やはりホットタオルを2度3度とレンジで温めなおしてヘアキャップ+ホットタオル+放射熱ヘアキャップ というように3重にして30分程度してから 朝のお風呂で半身浴→お風呂で洗い流さずにそのまま出てヘアキャップをとり、日中そのまま過ごし→ 夜のお風呂で洗い流す、 かなり長時間かけて1日仕事で染めれば結構染まるようになりました。ここまですれば4日位もつかな(笑
本当に染まりにくい髪質なので、とてもとても大変ですが、美容院に行くよりは慣れればこれで済ませられれば◎と、頑張ってます。

5 2015-01-18

• 使いやすい:4
白髪が増えてきてこちらの商品ではなかなか隠しきれなくなってきた・・・。染まってもせいぜい灰色なんですよね。
思いっきり白髪の方や、生え際にちょろっと白いのが生えているという方にはおススメですが、中途半端にまとまって白髪があると小汚く見えるかもと思う今日この頃。
今度は色を変えて、メッシュっぽいのにチャレンジしてみようと思っています。

4 2014-12-13

嫌な臭いなし!
染まり具合は今一つなのかもしれないし、冬になってフケが出やすくなると、そのフケがグレーに染まったりしていますが、香り良く、当然ながら嫌なにおいもなく、シャンプーの都度リンス風に使うだけで白髪が程よく目立たなくなっています。要望にもよりますが、お勧めだと思います。

4 2014-08-10

• においが穏やか:4
  • 使いやすい:4
髪や地肌に優しいので、もう一年以上使用し続けています。
でもこの時期、よくシャワーを浴びるのですが、髪を濡らしただけで色落ちするので、困ります。

4 2013-12-12

マロンブラウン購入
結構高い値段なだけに染まらないと困るなーと思って一度試してみたら、重点的に塗った部分はまあまあ染まってあまりキラキラしない感じになっていました!
でも手でさらっと塗って一回ですべての白髪が染まるというわけではないので、鏡を見ながら白髪にピンポイントにくし等で塗っていけば染まると思います。
後ろは誰かに塗ってもらうのが一番確実で楽だと思います^^

• yosi779270さん
  • yosi779270さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 222

5 2013-11-19

• 染めあがり:5
  • 使いやすい:5
【低刺激】ほとんど感じません
【染めあがり】満足です。
【においが穏やか】そのとうりです
【ツヤ】ぱさつき感もなくツヤツヤしています
【持続性】レヴュウにありキャップおかぶりドライヤー5ふん15ふん後荒い流しで2週間ぐらいもちます
【使いやすい】とても使いやすいです
【その他】

5 2013-11-09

リピート購入です
お風呂で手軽に染められて、匂いなどもきつくないので、愛用しています。

5 2013-11-08

マロンブラウンを購入。週に2〜3回位使用していますが、気に入っています。頻繁に使用しているお陰か、よく染まります。

5 2015-08-03

気に入りました
お試しパックを購入し、実際に試してみて気に入ったので購入しました。
思ったよりも長持ちし、髪の毛を洗う前にも使えるのが気に入っています。

5 2015-05-28

• 染めあがり:5
  • 持続性:
さらさら
簡単で使いやすくて 髪サラサラになりました。
指先についたカラーが 落ちにくく感じました。