1件~15件 (全 3,903件)次のページへ

5 2013-06-15

• 利用者サイズ: トップスM
二の腕も隠せてふんわり上品なボレロ
以前にこちらのショップで購入したパーティドレスと特典でもらったショールで友人の結婚式に出席しようと思ったのですが・・・、
友人から披露宴の受付と二次会の幹事をお願いされ、ショールでは動きづらいかな・・と思い、またこちらのショップでボレロを購入させてもらいました。
ドルマン袖ですので、腕は上げにくいのは承知の上です。
ショールで肩や袖まわりをいちいち気にしながら、受付をこなすよりは全然良かったです。
二の腕も隠すことができて、ドレスによってはふんわりかわいく、
また大人っぽい感じにも着ることのできるデザインで気に入っています。
生地は春に着るにはちょうど良い厚さでした。
収縮性はないようなのでLサイズにしましたが、肩やバスト部分がきついこともありませんでした。
ドレスのお色はアンティークゴールドだったので、シャンパンかパールベージュのどちらにしようか迷いました。
シャンパン=ほんのり黄色のアイボリー系、
パールベージュ=ほんのりピンクのアイボリー系
と勝手に判断させてもらい(笑)、パールベージュにしました。
ブラックも大人っぽくて良いとは思いますが、
こちらのボレロは明るいお色の方がお顔が明るく、肌が若々しくきれいに写りますよ。
ストーンが安っぽいとレビューにあったけれど、このストーンの重みがあって、ボレロが肌蹴ないように計算されているのではないかな?
ストーンが付いていないと、更に肌蹴やすくなるような気がします。
ストーンを外してしまっても、手持ちのクリップの付いているコサージュで
固定するのもアリでかわいいかと思います。
袖丈だけでなく着丈も短すぎず長すぎずで、後ろ姿を見た時、ウエストが細く見えました。
パーティドレス5902 アンティークゴールド Bスタンダード
ネックレス 5666 ゴールド×ホワイト
ボレロ 5104 パールベージュ
すべてナイトワンさんの商品を使用しています。

• karin412115さん
  • karin412115さん

5 2014-11-20

友人の結婚式用で
なににでも合いそうなベージュ(L〜XL)を購入
体型150センチ 54キロ ぽっちゃり
不安だった生地の薄さも
気になるほどではなく
このお値段だったら良い方かと思います
肩幅が広いわたしでも
伸縮性はないですが、そこまで窮屈な感じもなく
二の腕もしっかりとカバーできてます
二の腕カバーが第一だったのでとても満足です
どんな形、色のドレスでも合いそうです

4 2013-11-28

可愛いです。
産後太りで、二の腕を隠すために購入しました。白と黒のバイカラーワンピースに羽織ろうと思います。
生地は残念な感じですが、着たシルエットは綺麗です。このお値段ならこんなもんか、という感じです。
袖口が少しほつれていました。なので、星一つ減らします。

4 2013-05-18

3L〜4Lを購入
カメラのフラッシュでも色が飛ばなさそうなベージュを購入。
黒ドレスに羽織るので全体的に華やかさに欠けるかも…と心配でした。
でも現物は、画像と同じ色ですが黒に合わせても暗すぎない綺麗な色合いで、ドレスのデザインで肩のビジューは余計なので外しましたが腕のデザインが凝っているのでビジューなしでも華やかさはあります。
試しに明るい電気の下でカメラのフラッシュをたいてみたら、画像よりも若干薄めのミルクティーという感じの色がちゃんと写り、白いボレロには見えません。
ただ、私は普段も3L〜4Lを着るおデブなのですが、デザイン上、腕の稼動域が狭いのでそこだけマイナス★でした。
普段から3L〜4L着用で、このボレロを着ながら小さなお子さんを抱いたりお世話をしようと思っているかたには、あまりオススメはできません。たぶん、背中に近い脇の下の生地を縫い合わせてある部分が破けてしまうような気がしますので…。
受注番号222980-20130515-0643353313

4 2013-05-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ドレスに引き続き。
普段LからLL着用で、皆さんのレビューを参考に一番大きいサイズを購入。
着た感じはゆったりしていてちょうどよかったです。
二の腕もしっかり隠してくれます。
腕を上げると脇が丸見えでしたが気を付けていれば気になりません。
ただストーンが重りになって油断しているとズルッと肩から脱げてしまうので、この点は手直しをしました。
ドレスはここで買った4wayワンピースなのですが、腕の部分がホック式で取り外し可能になっています。
私はこのボレロを着るので腕は外していたのですが、それに着いてる凸のホックを取りボレロのストーンの後ろ側に縫い付けました。
凹の方はドレスの内側に付いてたのを外側に縫い直しました。
写真を載せたのですが小さくてあまり参考になりませんね(^^;)
ボレロを着ないと凹のホックが丸見えで見た目は悪いですが、
着てしまえば隠れますしホックのおかげでずり落ちる心配もないので安心できます。
手直しはしたものの袖口のリボンのデザインが可愛いですし、とてもいい買い物ができました。

5 2012-10-20

披露宴用に
パールベージュを購入。
安いドレスを買ったので、ボレロは少しゴージャスに・・・と思って購入しました☆
ストーンはよく見ればお値段なりのものに見えますが、充分見栄えのいいものです♪
ボレロは、半袖じゃ寒いし、長袖じゃかわいくないし、と迷っていた秋の披露宴に、ちょうどいい長さでした♪
素材は薄すぎず、好きな手触りでした♪

4 2014-07-18

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ選びに失敗。
身長162、体重61キロてす。ブラック購入。骨太で肩幅が大きいです。普段はLサイズの服を着ますが、ボレロの購入は初めてでサイズはかなり迷いました。普通の服とは違い、窮屈だと腕が動かしにくくなるのを考えて、今回は皆さんのレビューを参考にして、大きめの3L~を購入してみました。
…が。やっぱり少し大きめだったかもしれません。最初はちょうど良いと思ったのですが、肩からズレてしまいそうなのと、二の腕周りが逆にふんわりしすぎて…。下に着るドレスとバランスが悪いかなと。ちなみにサイズ表では3L~4Lと書いてありましたが、商品タグは4Lと表記してあります。
Lが無理でもXLなら着れたと思うので、やっぱりL~XL購入すれば良かったです。お安いので、交換や返品の送料はもったいないと思い、やめました。いつか着るかもしれないし、誰かに貸したりも出来るのでそのまま持っておきます(^_^;)
それとストーンは安っぽかったので、他の方のレビューをマネして、取り外しました(^_^;)簡単に取れますし、取っても全然おかしくないです。

• ponchan0914さん
  • ponchan0914さん

5 2013-12-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
知人の結婚式用に購入。普段はXLサイズを着ることが多いですが、二の腕にゆとりを持たせたかったので、3L~4Lを購入しました。袖が肘の少し上ぐらいまで長さがあり、ほとんど透けていないのでしっかり二の腕がカバーされてます。お手頃価格でとても満足です。

• paop4292さん
  • paop4292さん

4 2012-12-07

• 利用者サイズ: トップスM
レビューを参考にパールベージュL〜XLを購入。
170/52kで制服などは9号でアウターはLそれ以外はMです。
色はHPの画像の色であってると思います。
レビューの通り着ていると後ろへ下がり、はだけていきます。
ちょっとうっとぉしいので安全ピンでドレスに固定するなど工夫が必要かな。
腕があげにくいのはドルマンだからそんなもんだと思って買いました。
着た事がないものなのでなんとも言えませんがこんなもんですかねぇ。

• mimaonさん
  • mimaonさん

5 2013-05-29

友人の結婚式用・ブラックM購入
ネイビーのドレスに合わせるシルバーのボレロを探していたので一度パールグレーを購入しましたが、思っていた色味と違ったので(グレとーいうかグレージュでした)黒に交換して頂きました。迅速なご対応に感謝致します。
162cm51kgでMサイズを購入しましたが調度良かったです。皆さんのレビューを読むとボレロがずれるようだったので、ドレスの胸元とボレロの襟端を安全ピンで留めました。おかげではだける事もなく快適に過ごせました。ただ、腕を全開で伸ばすことができなかったので、受付は多少やりにくかったかも^^;
あと、胸元のストーンがクリアカラーの方がドレスと小物に似合っていたので、手芸屋さんでクリアのビジューを買って自分でリメイクしました。
トータルでこちらの商品、オススメです!

• planck777さん
  • planck777さん

5 2013-10-06

前回パールベージュを購入し、友人の結婚式で着用したところ「もしかして白っぽすぎた?!」と不安になったので今回違う友人の結婚式のためにベージュを購入しました。
サイズ感や品物については前回のレビューで書いたはずなので今回は色についてだけ。
発送はとても早く三重〜岩手間なら3〜4日かかるかと思いましたが、4日に発送され今日届きました。
問題の色についてですが検証用として携帯のカメラで撮ってみました。
(天候:曇りの日に自然光のみで撮影。明度と彩度を少しあげています)
くすんだ(黄ばんでてすみません)襖をバックに右がパールベージュ、左がベージュになります。
画像だと白めに見えますが、この状態では右はアイボリーという感じでそんなに白くは見えません。
つぎにフラッシュを焚いて撮影した場合です。
夕方になって部屋が暗くなってから携帯のカメラのフラッシュのみで撮影しました。
案の定右側は白く飛んでしまってます。あくまで携帯のカメラのフラッシュなので、プロ用の機材などはさらに強く発光すると思われます。
中に着るドレスや撮影場所の明かりなど色々な事情でも変わってくると思いますが、心配な方は薄い色よりも濃い目の色を選んだほうがいいかもしれません。

4 2013-07-03

• 利用者サイズ: トップスS
黒購入
昨日注文して今日届きました。
最初に注文した商品が最後の一つでしたが検品で不備が見つかりsold out。という事でこちらにしました。
最初はパールベージュにするつもりでしたが、黄色っぽいという事で持っているバッグの色とイマイチ合わなそうだったし、年齢も考え無難な黒にしました。
ドレスもこちらのショップで購入したもので、セールで安くなっていたパープル系のベアトップドレスに合わせて着用していく予定です。
黒なので、色の感じは見たままのものです。
形は鎖骨がきれいに見え、袖も肘位迄の長さがあるので上品です。
袖がリボン状になっていて大人可愛い感じです。
150cmで後ろの丈はおへその上位です。
他の方のレビューにもありますが、少し腕を上にあげると脇の下が見えます。
袖がリボン状になっている事で腕をちょっとあげたり、腕を広げると脇が見えてしまうようです。デザイン重視ですね。
結婚式などではあまり腕を上げる機会がないかもしれないですが、常に意識していないと無意識に脇が丸見えになる可能性があります。
気になる方はご注意ください。
それ以外は特に指摘するようなところはありません。
ビジューも大人っぽく綺麗で色も肌なじみのよいものだと思います。

5 2013-11-28

• 利用者サイズ: トップスM
ベージュのL~XL購入。
L~XL購入しました。
165センチです。普通体型。
Mが在庫切れだったのとレビューを拝見したところ伸縮性が無いとの事でしたので、こちらのサイズにしました。
確かに伸縮性なし。荷物を取ろうと前屈みになった時には気を使いました。
お色は画像より気持ち濃いかな?(室内にて)と思いましたが、ほぼ画像通りでした。
一度、親戚の結婚式で着用しましたが、たまにずり落ちる位で特に気になりませんでしたが、撫で肩の人ならまた違ったかもしれません。
私は肩幅が広い方だと思います。
ビジューは目立つところに付いていてワンポイントにはなりますが、少し安っぽいかなぁと感じました。袖が、さりげなくリボンになっていて、可愛いですが若い子向きだと思います。
お値段も、お手頃でしたので不満は有りません。

4 2015-01-17

普段MサイズでL〜XL パールベージュ購入
普段Mサイズですがレビューを見て、L〜XL パールベージュを購入しました。160cm 47kg普段はMサイズ服です。結婚式間近でしたが購入翌日には到着したので助かりました。 肘のあたりまで隠れるので品もあり良かったです。ピンクのドレスにパールベージュでぴったりでした。ドルマンで腕が動かしにくいかと心配しましたが問題なし、子供の世話をしながらだったので式中2回ほど、肩がはだけてしまいましたが(汗)結婚式参列の際は華やかな色のドレスと明るい色のボレロは新婦にも好評でした。

• nanan8353さん
  • nanan8353さん

5 2014-11-21

• 利用者サイズ: トップスL
買って良かったです!
みなさんのレビューを参考にして伸び感があまりないということだったのでL〜XLを購入。※普段M〜L購入してます。サイズこれにして正解でした。
またデザインも、ビジューがいいアクセントになってるし、お袖のふんわり感もとってもいいのでこれにして正解でした。
明日楽対応でしたのでとても助かりました。ありがとうございました。