4 2013-07-25

シャンパンを購入
友人の結婚式のため、こちらのお店でボレロ、靴、バッグを購入しました。
色はシャンパンにしましたが、派手過ぎず、落ち着いた色合いでよかったです。生地は見た感じはわかりませんが、触ってみるとちょっと安っぽいかもなーと思います。
着てみるとフリルのおかげで貧相にならず、程よくゴージャスになったんじゃないかと思います。
畳んで送られてくるので仕方ないのですが、襟の部分のフリルがぺたんとなってますので、届いたらそのままにせず、形を整えてハンガーにかけた方がいいかと思います。

• kiril7さん
  • kiril7さん

4 2013-06-05

• 利用者サイズ: トップスS
派手すぎず、ほどよいラメ感です
こちらのショップでドレスを購入させていただいたので、それに合わせてボレロも購入。
手持ちの小物類(靴やバッグ)がゴールド系だったので、シャンパンにしました!
写真でみると結構強めのベージュだな〜と思っていたのですが、届いたものはもっと薄い色だったのでよかったです。
購入したドレスにも合いそうなので、着るのが楽しみです♪

4 2014-05-14

満足!
結婚式用に購入。
私は日本のわりとはじの部分で
送料はいつも高い場所に住んでいますが
発送の連絡から1日で届きました!
ドレスは先に別のショップで購入済みで
そのドレスに合うものを探していたところ
これが一番似合うかなと思い購入。
私は158センチ47キロ胸が大きめです。
胸部分にボリュームがあると
太って見えてしまうことがあり
ボレロよりもストール派なのですが
ドレスの刺繍を見せたくて恐る恐る購入。
結果、大正解でした!
生地が他の方も書いている通り薄めなのですが、
わたしのような体型にはありがたい!
フリル部分にもボリュームが出すぎないので
二の腕や肩など上半身がすっきり見えます。
着丈は私が着ると一番長い部分が
肩甲骨の終わりあたりにくる短めで
ボレロ特有のやぼったさがないです。
袖か短めなのでなで肩の方が似合うと思います
全体的にコンパクトにまとまっているので
すっきりと縦に長く見えます!
上半身を包みすぎないので
胸部分にデザインがあるドレスには最適です。
お色はドレスの刺繍に合わせてシャンパンを選択。
説明部分の画像よりは少し明るめです。
マネキンが着ている画像が一番近いかと思います。
ラメ感は画像よりあります。
全体的に金の糸が織り込まれている感じです。
これがちょっとざらつくので☆−1ですが
作りは全体的に丁寧。
この値段では十分です!

4 2016-09-10

シルバー色のラメボレロ購入
肩無しのドレスに小さい肩を付ける感じのサイズ感。
シルバーでラメと表記されているがギラギラした感じではなく、画像と同じ薄いグレーに少しラメが入った感じ。ボレロでドレスに華やかさを出すというよりは派手なパーティドレスに馴染んで見た目落ち着かせる効果があると思う。
これとは別にイベント主役用にもっとキラキラしたボレロがあればいいなと思う。
222980-20160717-0435595279

• yuki-minさん
  • yuki-minさん

4 2015-07-22

• 利用者サイズ: トップスL
演奏会用に
今回はシルバーを購入しました。以前に黒を購入し、肩回りの動きも良かったので、色違いも必要になり購入しました。
白地のドレスに合わせる予定ですが、色合いも思ったより暗くなく、上品なシルバーでとても良かったのですが、以前の商品より、袖フリルが少し締まっていて、腕を動かすと肩回り(二の腕)が私にはちょっときつかったです。
普段使いには問題ないですが、ピアノ演奏するにはちょっと気になったので、星4つ。

4 2014-08-22

いい感じ
来月の親戚の結婚式用に手持ちの紺のワンピースに合うボレロを探していました。
シャンパンを購入しましたが、ゴールドというよりは、濃いベージュに近いです。
ちょっとくすんだ感じのお色です。
ラメ入りですが、派手な感じはなく落ち着いていていいかもしれません。
紺のワンピースにも問題なく着れそうだし、他の物にも合わせやすそうです。

4 2014-02-24

• 利用者サイズ: トップスM
伸縮性のある生地なので、小さめでも大丈夫でした。
薄いので、冬は少し寒いかもしれません。
紺のドレスに合わせて、ゴールドを購入。
写真通りの色だと思います。

4 2014-01-31

パーティーボレロ
ピンクのドレスに合わせてシルバーのボレロ購入しました★とてもキラキラしてて可愛いです★

4 2013-07-10

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式のドレスの羽織りとして購入しました。
値段の割に安っぽくなくてよかったです。

• Robot Kamyさん
  • Robot Kamyさん

4 2013-05-04

• 利用者サイズ: トップスS
友人の結婚式に着る紺色のドレス、バッグはこちらのショップで購入した「華やかふんわりローズバッグ(ゴールド)に合わせるため、シャンパンを選びました。
画像で見るより実物は薄めの色でちょうどバッグの色味と合いました。
生地が薄いからか、これだけ見るとお値段なりにも見えます。
でもドレスと合わせるとそう見えない気がするし、お得な買い物ができてよかったなと思っています。

4 2012-09-08

• 利用者サイズ: トップスM
思ったより薄めで、下に着ているものはけっこう透けます。
フリル(特に首の後ろの部分)が、着た時にくたっとなってしまうのが残念でした。
シャンパンを購入しましたが、ラメは派手でなく色も上品で、まさに探し求めていた理想の色!!
…だったのですが、自分の確認ミスで、合わせる予定のドレスと丈が合わなくて(少し丈が短かった。涙。)こちらのお店で他のボレロを注文させていただきました。

4 2012-08-07

• 利用者サイズ: トップスL
発表会用に
ピアノ発表会で深い赤のドレスに羽織るものを探していました。
普段はLサイズなのですが、伸縮性があるので問題ありませんでした。
フリルも可愛くいい感じです。
丈は短いですが、ドレスもハイウエストなので後ろのリボンにかかる心配もなくいいバランスです。
ラメが控えめなので、ドレスだけでなく普段使いもできそうです。
発送が速く、梱包もしっかりしていてよかったです。

• Eribonさん
  • Eribonさん

4 2012-05-16

発表会用に購入
まだ届いていないのですが、散々ネットで探した挙句、シルバーのボレロがないとあきらめていたところあったので即買いしました。
シルバーのドレスで演奏の発表会に出る予定で、黒いボレロじゃ暗いな。。と思っていたので見つけられてラッキーでした。よいものが届く事を祈ります。
シルバー×シルバー素敵に着こなせるか??合わせてみます。万が一合わなくてもシルバーならなんでもあいそうなので期待してます。

4 2012-03-14

満足♪
友人の結婚式用のドレスに合わせるために購入しました。ブラックです。
ドレスがゴールドなのでちょうど良かったです。ショールだと腕がヒラヒラして邪魔なのですが、このボレロにしてから食事もスムーズにできてすごく満足してます。改善ポイントを上げるならば私は細身なのでサイズ展開があれば言うこと無しです。少し大きく感じましたが、許容範囲内ですのでこれからも使用します。

4 2015-12-17

• 利用者サイズ: トップスS
シルバーを購入しました。
生地が少々薄いですが、可愛いデザインと落ち着いたシルバーで気に入りました。 ピンクのドレスと合わせようと思います。