• yu******さん
  • yu******さん

4 2023-10-05

カラー:アイボリー

子供が産まれるのに合わせて購入しました。初めてのジョイントマットです。
真っ白!なホワイトが嫌で、柔らかいアイボリーのような白いジョイントマットを探していてこちらに辿り着きました。結果正解です。部屋が広くないので、ジョイントマット敷くことによりリビング全体がザ・子供の遊び場!って雰囲気になるのが嫌だったんですが、こちらはインテリアを邪魔せずいい感じです。
ふちのパーツがうまく噛み合わず、隙間ができているところがあります。角は全部隙間ができました。最初は気になりましたし、ちょっと残念でしたが、正直使っていて気にならなくなって来ました。でも綺麗に噛み合うようにしてもらえるに越したことはないですが(^_^;)
面も、若干繋ぎ目が目立っていたり、色味が若干違うような?シートもありますが、光の当たり具合でも変わりますしこちらはそんなに気になりません。
ジョイントマットって一枚ずつ外して洗ったりできるのはいいですが、意外と敷くのが疲れたので、たぶん外したりはしないなと思いましたw 定期的に濡れふきんで表面を拭き掃除してますが、汚れは全然目立たないです。髪の毛が落ちてるのが目立つので毎日掃き掃除はした方がいいかもです。

• DADGACさん
  • DADGACさん

5 2023-06-19

組み合わせて設置できるので、自由にレイアウトできてとても良かったです。
クッション性も程よいです。

5 2024-02-09

カラー:ベージュ

注文後、翌日には到着しました!
傷があるって記載がありましたが、全く気になりません。
また頼みたいと思います。

2024-02-13
レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。
商品につきまして、ご評価いただき大変嬉しく思います。

またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。

5 2024-01-08

カラー:アイボリー

初めて買うプレイマットなので他商品と比較はできないですが、外フチ部分がしっかりしていてとても良いです。どんどん拡大したくなって、アウトレットになる前を含めて結局3回購入しました。他の部屋にも敷くときは、ぜひまた購入したいです。

2024-01-15
貴重なご感想とご評価をいただき、とても嬉しく思います。

5 2023-10-20

サイズ感とくすみグレーが可愛くて購入。ベビーゲートの敷物として重宝しています。購入して1年半ほど使用していますが、特に破損なく丈夫で有難いです。

4 2023-09-12

リピート買いです
子供のスペースを広げるためリピート買いしました!色が落ち着いたトーンでおしゃれで綺麗・はしパーツのおかげで足が引っかからないし床になじむところが気に入ってます。ジョイントマットの性質上、繋ぎ目に少し隙間ができてしまう時もありますがほとんどぴったりハマるのが嬉しいです。

5 2023-08-11

カラー:アイボリー

アイボリーのマットを購入しました!家の床色と馴染みやすく子供が体操などしてもマットがずれないので気にいっています!

4 2023-06-05

使用感
マットの厚さ蓋の作りなど見た目が良く弾力性もしっかりしています。一つ残念と言うか注意しなければならないのは、最初粉の様な物が付着してるのでガッチリ拭いてから使用しないと滑ります。
拭いても数日滑る感じでしたが後は滑らなくなり快適です。

4 2022-12-10

アイボリー購入。良い点は、色味やデザインが写真通りシンプルで部屋に合わせやすい。厚みがあるため座った時痛くないし暖かい。マイナス面は、近くで見ると目視できるレベルで表面にラメが沢山付着しているため、触った手がキラキラになる(アイシャドーを手の平に広げたかのようにラメが付く)また、同封されている案内にも表記がある通り滑ります。妊婦のため靴下を履いた状態で歩くと少し不安。対策として案内書通り、中性洗剤を薄めたもので拭き、仕上げに水拭きしましたが、はっきりと改善された感覚はなし。拭き取っても取りきれない黒い点、線状の汚れも多数あるが許容範囲。匂いに敏感なタイプだが製品の匂いはするけど換気すれば許容範囲。マイナス面もありますが、デザインが可愛いので満足です。

4 2023-01-26

寒さが厳しくなり、床の冷えに耐えられずに購入しました。最短でお願いしたら、翌日指定にして送って下さいました!ありがとうございました!
マットは隙間なく連結できてゴミが入りにくそうでいいです。
端っこ用の、右端が細くなっていて弱く、ピッタリフィットしないのだけが残念です。
でも、全体的にいいので追加購入します。
追加購入用があればいいなと思いました。

4 2022-11-30

アイボリーを購入しましたが、色味も良く気に入りました!
角は少し隙間ができてしまう所もありますが、全体的には満足で追加購入も検討したいと思います。

5 2022-09-22

赤ちゃん用に購入。赤ちゃんがハイハイ始める前に飼っている猫にボロボロにされそう...。色、柔らかさ共にいいと思います。

• kawamura86さん
  • kawamura86さん

4 2022-05-04

リビングの赤ちゃんスペース用にぴったり
赤ちゃんが4カ月を過ぎたので、寝返りやハイハイの練習ができる広いスペースを確保したく購入しました。リビングに敷きましたがきれいなアイボリーで、インテリアにも違和感なく馴染んでいます。ミックスのものなど、色やデザインをかなり迷いましたが、シンプルなこちらを購入して良かったです!1点、写真のレベルで噛み合わせの精度が悪いところがどうしても所々出てしまうので、お値段で期待した分★−1としました。

4 2023-01-06

以前使っていたジョイントマットが劣化してしまったので、違うお店で探してこちらのマットを購入しました。アイボリーは部屋の他の家具等の色を邪魔することなく良かったです。髪の毛等は落ちていると目立つのと、静電気で冬の時期は掃除機かけてもなかなか取れないことも多いので、掃除に関してマイナス1かな、と思いました。あと、商品の紹介でも記載されていましたが、何箇所か小さなへこみ、傷の様なところはありましたが、使っていれば傷は付いてしまうので、そこまで気にはならないかと思っています。実物を見てみないと分からなかったのですが、部屋の広さにはまだマットが足りないので、追加購入を考えています。

4 2022-12-07

すぐに届きました。
以前、端がつまずかないように斜めにカットされている30センチの他社ジョイントマットを使っていました。それが汚れてきたので、今度は一色でもう少し大きめががよいと思いこちらを2セット購入しました。
届いての感想はマットは以前のものと比べると比較的硬め。
アイボリーを購入しましたが色は思ったより薄かったです。
もう少しベージュっぽい色味のジョイントマットがあると嬉しいです。
端が斜めにカットされているマットは売ってるところが少ないですが、
我が家は足が悪い家族がおりますので、つまづくリスクが減りありがたい仕様です。
もう少し増やしたいので、1セット追加購入する予定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納カーペット・ラグ