2023/10/05
    yu******さん
    カラー:アイボリー
    子供が産まれるのに合わせて購入しました。初めてのジョイントマットです。 真っ白!なホワイトが嫌で、柔らかいアイボリーのような白いジョイントマットを探していてこちらに辿り着きました。結果正解です。部屋が広くないので、ジョイントマット敷くことによりリビング全体がザ・子供の遊び場!って雰囲気になるのが嫌だったんですが、こちらはインテリアを邪魔せずいい感じです。 ふちのパーツがうまく噛み合わず、隙間ができているところがあります。角は全部隙間ができました。最初は気になりましたし、ちょっと残念でしたが、正直使っていて気にならなくなって来ました。でも綺麗に噛み合うようにしてもらえるに越したことはないですが(^_^;) 面も、若干繋ぎ目が目立っていたり、色味が若干違うような?シートもありますが、光の当たり具合でも変わりますしこちらはそんなに気になりません。 ジョイントマットって一枚ずつ外して洗ったりできるのはいいですが、意外と敷くのが疲れたので、たぶん外したりはしないなと思いましたw 定期的に濡れふきんで表面を拭き掃除してますが、汚れは全然目立たないです。髪の毛が落ちてるのが目立つので毎日掃き掃除はした方がいいかもです。
    注文日:2023/08/12
    2023/09/12
    カラー:アイボリー
    リピート買いです
    子供のスペースを広げるためリピート買いしました!色が落ち着いたトーンでおしゃれで綺麗・はしパーツのおかげで足が引っかからないし床になじむところが気に入ってます。ジョイントマットの性質上、繋ぎ目に少し隙間ができてしまう時もありますがほとんどぴったりハマるのが嬉しいです。
    注文日:2023/09/07
    2023/06/05
    まめとも6740さん
    使用感
    マットの厚さ蓋の作りなど見た目が良く弾力性もしっかりしています。一つ残念と言うか注意しなければならないのは、最初粉の様な物が付着してるのでガッチリ拭いてから使用しないと滑ります。 拭いても数日滑る感じでしたが後は滑らなくなり快適です。
    注文日:2023/04/25
    2022/12/10
    アイボリー購入。良い点は、色味やデザインが写真通りシンプルで部屋に合わせやすい。厚みがあるため座った時痛くないし暖かい。マイナス面は、近くで見ると目視できるレベルで表面にラメが沢山付着しているため、触った手がキラキラになる(アイシャドーを手の平に広げたかのようにラメが付く)また、同封されている案内にも表記がある通り滑ります。妊婦のため靴下を履いた状態で歩くと少し不安。対策として案内書通り、中性洗剤を薄めたもので拭き、仕上げに水拭きしましたが、はっきりと改善された感覚はなし。拭き取っても取りきれない黒い点、線状の汚れも多数あるが許容範囲。匂いに敏感なタイプだが製品の匂いはするけど換気すれば許容範囲。マイナス面もありますが、デザインが可愛いので満足です。
    注文日:2022/12/05
    2023/01/26
    寒さが厳しくなり、床の冷えに耐えられずに購入しました。最短でお願いしたら、翌日指定にして送って下さいました!ありがとうございました! マットは隙間なく連結できてゴミが入りにくそうでいいです。 端っこ用の、右端が細くなっていて弱く、ピッタリフィットしないのだけが残念です。 でも、全体的にいいので追加購入します。 追加購入用があればいいなと思いました。
    注文日:2023/01/24
    2022/11/30
    みゅー1260さん
    アイボリーを購入しましたが、色味も良く気に入りました! 角は少し隙間ができてしまう所もありますが、全体的には満足で追加購入も検討したいと思います。
    注文日:2022/11/28
    2022/05/04
    kawamura86さん
    リビングの赤ちゃんスペース用にぴったり
    赤ちゃんが4カ月を過ぎたので、寝返りやハイハイの練習ができる広いスペースを確保したく購入しました。リビングに敷きましたがきれいなアイボリーで、インテリアにも違和感なく馴染んでいます。ミックスのものなど、色やデザインをかなり迷いましたが、シンプルなこちらを購入して良かったです!1点、写真のレベルで噛み合わせの精度が悪いところがどうしても所々出てしまうので、お値段で期待した分★-1としました。
    注文日:2022/04/09
    2023/01/06
    以前使っていたジョイントマットが劣化してしまったので、違うお店で探してこちらのマットを購入しました。アイボリーは部屋の他の家具等の色を邪魔することなく良かったです。髪の毛等は落ちていると目立つのと、静電気で冬の時期は掃除機かけてもなかなか取れないことも多いので、掃除に関してマイナス1かな、と思いました。あと、商品の紹介でも記載されていましたが、何箇所か小さなへこみ、傷の様なところはありましたが、使っていれば傷は付いてしまうので、そこまで気にはならないかと思っています。実物を見てみないと分からなかったのですが、部屋の広さにはまだマットが足りないので、追加購入を考えています。
    注文日:2022/12/25
    2022/12/07
    ルッコラ草さん
    すぐに届きました。
    以前、端がつまずかないように斜めにカットされている30センチの他社ジョイントマットを使っていました。それが汚れてきたので、今度は一色でもう少し大きめががよいと思いこちらを2セット購入しました。 届いての感想はマットは以前のものと比べると比較的硬め。 アイボリーを購入しましたが色は思ったより薄かったです。 もう少しベージュっぽい色味のジョイントマットがあると嬉しいです。 端が斜めにカットされているマットは売ってるところが少ないですが、 我が家は足が悪い家族がおりますので、つまづくリスクが減りありがたい仕様です。 もう少し増やしたいので、1セット追加購入する予定です。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/01
    子どもがいる家庭には最適!床暖房は少し疑
    アイボリーを購入しました。 部屋がパッと明るくなる配色で厚みもあり、子どもが遊ぶのにとても助かると思いました。 ただ、一つ微妙だと思ったのが我が家は床暖房を使用しているのですが、床暖房OKと記載があったのですが、床暖房を使ってもほんのり暖かいのかなと思うくらいしか感じれません。床暖房OKとは使っても大丈夫だよ、というだけの意味なのか、床暖房使っても暖かくなりますよという意味なのかわかりませんでした。
    注文日:2022/11/25
    2022/10/07
    ミオス0122さん
    引っ越しをてリビングに敷くためにアイボリーを購入。はしのパーツが斜めにカットされているものが欲しくてさがしていてこちらを見つけました。色が気に入って購入を決めました。届いたらちょっと汚れがあったけど、まーこどもがすぐ汚すだろうと思うと特に気になりませんでした。 範囲を広げたいのでもう1セット追加で購入予定です。
    注文日:2022/09/30
    2023/04/16
    元々グレーと白のジョイントマットもこちらで購入していたので、あまり悩まず購入出来ました! ルンバも通れるので助かります! また、白のジョイントマットにしたので、お部屋が明るくなったので良かったです。 ただ、最初は少しべたつき感があります…
    注文日:2023/04/11
    2023/03/27
    角が斜めにカットされていることが決め手で購入しました。アイボリーは室内がすっきりし、明るい印象です。子どもたちも喜んでおり、写真を撮ったときに綺麗にうつります。四隅の角がぴったり合えば、もっと良いと思いました。
    注文日:2023/03/12
    2022/12/30
    しっかり厚みもあり、端も簡単にとれないのでよかったです。お値段は高いですが、つまづきにくいことを考えるとこちらにしてよかったです。
    注文日:2022/12/23
    2022/12/08
    35972さん
    2回目の購入です。 3歳と1歳の子供が走り回っても滑ることなく、足音やおもちゃなど落とした時の音も軽減されているかなと思います。 ただ、前回購入したものとややサイズが異なっていて隙間が出来てしまったのでこれからまた買い足す予定です!
    注文日:2022/12/01
    2022/12/05
    may5352さん
    価格は高いですがしっかりしたつくりで2回ほどリピートしています。ルンバもかけやすいですし子供もつまづかないで遊んでいます。 ただ、リピートしたときに以前使っていたものとぴったりくっつかず隙間が空いてしまっています。
    注文日:2022/11/27
    2022/08/10
    子供のために購入しましたが清潔に保てるし安全に適した作りになっているので買ってよかったです!
    注文日:2022/07/03
    2020/03/01
    ちたLOWさん
    単色は初めてですがこれにして正解! 我が家は戸建ての和室にアイボリー色を敷きましたが、広く見えるし明るくなった気もします。 子供たちもすごく喜んでます! 単色なのでシンプルすぎかなと思いましたが、 逆に映えます♩ 畳が見えないように、カッターでカットして敷き詰めた部分もありますが、コツをつかめば簡単にきれいにカットできました。個人差があるのでオススメはしませんが。 なので、この種類のバラ売りもあったらいいなって事でマイナスにしてます。 どうかバラ売りお願いします♩
    注文日:2020/02/26
    2021/05/07
    アイボリーを購入。部屋が明るくなってよかったです!子供が早速マットの上で遊んでいます。部屋の形状にピタッと合わせるためにパーツをバラ売りしてもらえたら有難いなぁと思います。
    注文日:2021/04/15
    2021/02/22
    kshiratoさん
    シックな色で素敵です
    あまりカラフルなマットだとインテリア似合わないため、シンプルな物を探しており、こちらの商品を見つけました。グレーを購入。色はイメージ通りで可愛いです♪(まだ敷いていないので梱包してある写真を添付します)4月に産まれる子どもに使いたいと思います。敷くのが楽しみです(^^)
    注文日:2021/02/13
    2020/02/10
    春生まれのべべさん
    神経質な方は気になるかも・・・
    0歳の娘がもしもベッドから落ちてしまった時のために、ベッド周りにぐるりと囲むようにコの字敷きました。クイーンサイズで2枚余りましたが、ちょうどいい枚数でした。厚みがあってクッション性能もよさそうですが、ひとつ残念なのが表面に小さなへこみや、ビニールコーティングが少し破れているものが半分以上混ざっていました。おそらくこれで良品の範囲内だと思うのですが(夫に見せたら許容範囲内だろうと言われたので、ショップには何も問い合わせてません。)私のように神経質な方は気になるかもしれません。この点で星ひとつ原点させてもらいました。色はアイボリーを選択、ジョイントマットは派手な色や柄ものが多い中、優しい色で部屋のインテリアも邪魔せずいい色です。同じものを追加購入して、リビングにも敷きたいと思います。
    注文日:2020/02/03
    2019/08/06
    8割満足です。
    子供がずり這いを始めた為、購入しました。 部屋がうるさくならず明るい単色のアイボリーが希望通りで、気に入っています。 探すとありそうでなかなかないです。 スロープも赤ちゃんにはとれなそうだし、ずり這い時に段差がなく良いと思います! サイズも我が家のリビングにちょうどよかったです。 ただ2点ほど気になる点が。 商品説明と他の方のレビューにもありますが、石油製品独特の匂いは初日に少しします。 あと少しジョイント部分がぴったりこないバラツキもありました。 想像の範囲内なので、全体的には満足しています。
    注文日:2019/08/03
    2019/07/08
    リビングにも馴染む
    アイボリーを購入しました。 子どものおもちゃが増えてリビングの色味がガチャガチャしてきたので、せめてマットだけでもシンプルなものが欲しかったのが決め手です。 アイボリーの色は大変気に入ったのですが、吐いたミルクやよだれが目立たないので座ったり、歩く時に気づかずに踏むことがあります(笑) 匂いが気になるとレビューがあったので心配でしたが、私はそこまで気になりませんでした。 縁がスロープになっているので、ロボット掃除機もすいすい乗り越えてくれるのが良いです。 全体的には満足ですがもうちょっとお値段が安いといいな~ってことで、星4つです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/07/05
    2022/01/29
    プレイマットと迷いましたが、ベビーガードとの併用のためこちらを購入しました。 段ボール開封後の臭いが若干あったため風にさらした、梱包のビニールを剥がして少し埃っぽかったのでウエットティッシュと乾拭き・・など設置前に行いました。 薄いフィルムが付いているタイプではないので、使用途中の剥がれや誤飲の心配も無く、使い勝手は良いと思います。
    注文日:2022/01/15
    2021/04/03
    買い替えてよかったです!
    注文してから2日で到着しました! これまで2色のジョイントマットを使用してましたが、汚れてきたので単色のベージュに買い替え。部屋が明るくなった気がします。 星をひとつ下げたのは、何度組み替えてもどうしても隙間ができる箇所が何箇所かあったので… 仕方ないのかなとは思いますが(^_^*) 1歳7ヶ月の娘はマットが変わったことに気づいて、嬉しそうに踏んでます。笑 買い替えてよかったです!!!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/03/30
    2021/03/18
    58miさん
    子供が産まれたので購入しました。想像通りの色味で子供っぽくならず、満足です。程よいクッション性で大人が寝転がったり座ったりしても心地良く、夫が子供の隣で寝転がってくつろぐようになりました(笑)ただジョイント部分が綺麗にはまらない箇所がいくつかあり、無理矢理はめたのですがその上をルンバが通り、ズレた部分からひしゃげてしまったので☆マイナス1です。
    注文日:2021/03/10
    2020/11/30
    ポイントアップでお得に購入
    以前、姉妹店の方で同じものを購入していたのですが、こどもの行動範囲が広くなり、拡張したいと思っていたところ、こちらのお店の方がポイントが多く貰えたのでこちらで購入しました。モノが届いて組み合わせてみると、若干色味と厚さが違うかなと思いましたが、色味は製造誤差、厚さは、すでにあったものは生活の中で潰れていたせいかな、と思いました。しばらく使用していれば、全体的に馴染みそうです。 発送も早く満足しています。
    注文日:2020/11/25
    2020/06/29
    sakumama1216さん
    アイボリーを購入しました!思っていたより早く届き良かったです。他にないシンプルなデザインなのと、端が斜めカットされているところが気に入りました。6ヶ月の子どもがまだお座りが不安定で倒れることがありますが、頭をぶつけても痛くないようで泣きませんでした。ところどころ、微妙にぴったりはまらず、僅かな隙間ができる部分があるのが少し気になりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/06/09
    2020/05/01
    やっぱり何枚か洗っても落ちない小さな黒い汚れが付いてるのは少し気になりましたが、色はキレイだしグレー単色はなかなか見ないので購入して良かったです。冷たい床にこのマットを敷くだけで ほんのりあたたかくなり、寝返りしだした子どもを安心して寝かせてます。もう少し広く敷きたいので追加でもう1セット購入します。
    注文日:2020/04/22
    2019/10/30
    商品が届いてすぐにリビングに敷いて使用していますが、適度な厚みもあり、柔らかく、子供が跳ねたり転がったりしても安心です。 引っ越し前に使っていたマットよりも、端っこのパーツの幅が広く、しっかりしているのと、斜めにカットされていて引っ掛かりにくいため、外れにくく耐久性がありそうです。 これからの季節に使用する床暖房に対応している点も、この商品を選んだ決め手でした。 今後、もし汚れて交換が必要になったり、他の部屋にも使用する際には、ぜひリピートさせていただきたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/10/26