5 2024-01-15

• 商品を使う人:親戚へ

出産祝いに
出産祝いとして義妹にプレゼント!
とても喜んだくれました。
子育てに役立てたいと言っていたので、ホントに良かったと思います!!

2024-01-15
大切な贈り物に当店をお選びいただきありがとうございます。

5 2023-10-15

カラー:インディゴウィーブ

使いやすいので2人目用に購入☆
娘のときに買って本当に使い心地が良く、現在2人目を妊娠中のため同じものを探してこちらで購入させていただきました!届くのもとても早くて助かりました☆
Omni360シリーズは廃番になってしまったので購入できて本当に良かったです!
よだれパッドも可愛くて使うのが楽しみです🥰

5 2023-10-05

カラー:インディゴウィーブ

届くのが早い、箱壊れなく良い状態で届いた。早速使ってみましたが、とても使いやすい。もっと早く買えばよかった〜

5 2023-09-22

カラー:クラシックウィーブ

エルゴの抱っこ紐を愛用しててぼろぼろになったので購入を決意。安く買えてすぐ家に届いて大満足です!

• ymym88さん
  • ymym88さん

5 2023-02-01

発送も早くて助かりました!!肩紐カバーも頂けたし、欲しかったカラーでラッキーです!!

5 2023-01-21

クッション性抜群
注文して3日で届きました。
使い方がまだイマイチわからず、一人での装着は難しいですが、夫と練習したいと思います。
商品自体はクッション性がバツグンで長時間装着していても疲れなさそうです。
高くて購入を躊躇していましたが、もっと早く購入すれば良かったです。

• AY1512さん
  • AY1512さん

5 2019-06-26

ずっと欲しかったエルゴオムニ360 クールエアがやっと買えました!
注文した次の日には届いてとても助かりました!梱包も綺麗でショップの皆さんの丁寧さが伝わりました!
ちゃんと保証書もついてダッドウェイの検印がある正規品で安心しました!
今回抱っこ紐を何にするか迷っていて、お姉ちゃんからエルゴの抱っこ紐を借りていたのですが、新生児用のインサートを使うタイプで夏は暑くて大泣きでした。
この抱っこ紐はメッシュタイプだし、首が座ってなくてもインサートなしで使えるので暑さも軽減されて大満足です!
首が座ったら前向き抱きもできるので、前向き抱きするのも楽しみです!

5 2019-11-19

おまけたくさんが決め手でした!笑
エルゴOMNI360はどこで買っても安くなってることはない商品!ならば、おまけがたくさんついて、楽天ポイントも3000p位つくこの、I love babyさんで購入する事にしました!商品も直ぐに届き、ヨダレパット2つ+ネックサポートカバー+メッシュポーチがついて大満足です!!ヨダレパットも買うと1500円位しますしね!得した気分〜🎶

5 2019-06-15

やっと届きました
伝票番号:1282195
旦那さんにも使ってもらいたいから、色を選んでもらったら、新色のインディゴウィーブがほしいとのことで、こちらで購入させてもらいました。豪華な特典が他店と比べて使いやすそうだったし、赤ちゃんグッズの店舗の店頭で買うよりお買い得でポイントもたくさんつくのでネットで購入しました。
まだ産まれてきていないので、使うのが楽しみです。

• るる6699さん
  • るる6699さん

4 2021-03-03

友人からお下がりでもらったベビービョルンの抱っこ紐を使用していましたが肩だけで支えるタイプのため、赤ちゃんの体重6kg超えて30分のお散歩も肩が痛くて辛くなり、意を決して注文しました。
高価ですが、これは腰でも支えるためすごく楽になりました。
肩ひもふかふかで肩が痛くないけどふかふかすぎて買い物バッグが肩にかけられなくて不便。
そして装着後しばらくすると腰ベルトの当たる背骨が少し痛いなと感じました。
腰が座ってないせいなのか?抱っこ紐装着するとどうしても赤ちゃんの腰が丸まってしまう。身体が密着するように肩ひも短くすると赤ちゃんが上を向いて苦しそう。
装着の加減が難しい。
体格差のあるご夫婦ならこういう抱っこ紐のほうが兼用できていいんだろうな。
扱いに慣れるまでは難しさを感じる。装着の練習をしたいと思います。
返品されたものなのか商品の箱が開封された形跡のあるものでした。商品じたいに問題はないんでしょうが、高価なものだけにあまり気分が良くなかったので☆マイナス1。

• Minami.82さん
  • Minami.82さん

4 2020-01-20

注文してすぐ届きました。
2人目を妊娠中で、今9ヶ月なのでそろそろ出産準備を進めようと思ったけど、何を用意したら良いか…
抱っこ紐は以前1人目の時にエルゴを使っていましたが、間があいたので今の物は以前より使いやすそうだったので思い切って買い替えることにしました。
以前使っていた物は別売の新生児用のインサートが必要でしたが、これは無しで使えたり、生地がメッシュになっているのが決め手になりました。
実際はまだ使っていないので使用感はまだわかりませんが、沢山出番があると良いな。
おまけのよだれパッドとサポートカバーもシンプルでかわいいデザインの物が届き嬉しいです。

5 2019-09-07

すぐ届きました!
来月第3子出産を控え、上の2人でエルゴを使っていたので、3人目も!と考えていましたが、インサートを使いまくってたので、へたってしまい、、買い替える決断をしました。4年ぶりのエルゴも進化し、インサートがいらなくなったり、前向き抱っこができるようになったのにはもう感動的で、今の人はあのインサートの大変さを知らないのかぁとしみじみ。また赤ちゃんは季節関係なく、汗をかきやすいので、メッシュ素材という所にも惹かれました。あとは色で迷いましたが、新色がシンプルでよかったので、即決。あとは価格がやはり高いので、店頭より、特典付きのネットで探しているとき、こちらの特典に惹かれて注文しました。よだれカバーはいくつあっても助かります。まだ使用はしてませんが、赤ちゃんが生まれて、新しいエルゴで抱っこするのが楽しみです。良い買い物が出来ました。

• サッ空さん
  • サッ空さん

4 2019-03-24

おまけも可愛いです
新生児から使える抱っこ紐を探していて、こちらに決めました。お高いですが良く使うものだし、赤ちゃんの股関節にも配慮されているのが決め手になりました。
夏場蒸れそうなお尻部分も、メッシュ素材だと赤ちゃんも親も暑くならず、快適に過ごせそうです。
出産準備で購入したので使い心地は分かりませんが、ぬいぐるみを使って抱っこ紐装着の練習をしてみました。
初めて抱っこ紐を使うので、なかなか慣れませんが、メッシュでもしっかりとした作りで良いです。
おまけのよだれカバーがとても可愛くて、今から赤ちゃんを連れて家族で出掛けるのが楽しみです。

• ST3103さん
  • ST3103さん

5 2020-07-15

良い商品です
さすが正規品。しっかりした作りで日本限定のウエストベルト付属で安心して使えました。
4ヶ月間姉にもらったエルゴオリジナルを使用していましたが、様々な違いにびっくり。
成長に合わせて股幅を調整できたり、スライドするだけで対面抱きと前向き抱きを変えられたり、日除けフードが仕舞えたり。
オリジナルでもエルゴは肩への負担はほとんどありませんでしたが、こちらは肩紐の厚みが増して更に楽になりました。
ウエスト部分もサポートがある分食い込むような痛みもなく、メッシュタイプなので通気性が良く本当に良い商品です。
前向き抱きが出来ることとメッシュであることが新調するキッカケでしたが、オリジナルに比べて子供の負担もかなり減ったようで安心しました。
ただ一点、オリジナルの時は腰に着けたままでも気にせず歩けていましたがこちらは立体的な作りのためボリュームがあり、着けたままでは邪魔になります。
そのため収納カバーがあったりするのでしょうが、折り畳んでもあまりコンパクトになりません。私が下手なだけかもしれませんが…(汗)
これだけが今は少しネックですが、慣れれば大丈夫だろうということで概ね満足です。
それと、たくさんの店舗で色々な特典がありましたが、こちらはレビュー後でなく商品と一緒に送られてくるのでとても有難かったです。
最近よだれがすごくて、よだれパッドを買おうにも気に入ったデザインがないし、せっかく抱っこ紐を買ってもよだれパッドがないとすぐには使えないな、と思っていたのでとても助かりました。

5 2020-03-16

大満足
エルゴの抱っこ紐を購入しました!
迅速かつ丁寧にご対応いただき気持ちよく購入する事ができました!
決して安い買い物ではなかったので、決めては購入特典が多かった事です!
何かと子供ができるといろいろな物を揃えないといけないので役立つ特典はありがたかったです
抱っこ紐を使って子供と出かける日が楽しみです
新米パパ頑張りまーす☆