商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-01
  • 生後1ヶ月の娘に使います。室内で家事をするときに、近くにいられて安心できて手が空くようにと購入しました。抱っこ紐もありますが装着に力が必要で手足の位置もベストポジションが見つからないことが多く、家で動き回りたいときには不便だったので、簡単にできそうなこちらを選ばせていただきました。縦抱きが好きなのですがまだ首が座っていないため横抱きの方にしています。見た感じは苦しくないのかな?と思うほどですが、本人はすやすやいつもより寝られて ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-23
  • 首がすわってからに期待したい
  • 魔の3週目に入り抱っこでないと寝ないため、新生児から使える横抱き抱っこ紐を探していました。新生児抱き、一度は成功しましたがあとは全てギャン泣されました‥(成功してもベッドにおろしたら目が覚める)。タオルを敷いても居心地が違うのがどうもバレるようです。逆さ抱きもどうにも怖く断念しました。あとどうしても不器用な私だと入れる赤ちゃんの首と股関節が心配になってしまったので首が座ってから ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 3,128件)次のページへ

5 2023-12-01

カラー:チャコールグレー

縦抱きが好きなのですがまだ首が座っていないため横抱きの方にしています。見た感じは苦しくないのかな?と思うほどですが、本人はすやすやいつもより寝られています。
使い方にスリングの下がおへその高さくらいにとあり、調節したところ子どもを中に寝かせてから自分の頭と腕を通すのが狭いですが、そこだけがんばればとても便利です。

5 2023-10-08

これに赤ちゃんを入れながらごはん食べてました。

4 2023-09-30

カラー:ストライプ/インディゴ

正直レビュー
家事をしている間に赤ちゃんを放ったらかしにするのも気がはばかれるので、気軽に使えそうなこのスリングを購入。
結論からすると新生児には使えません。
横抱きでは背中が丸くなりすぎて、首が詰まってすごく苦しそうだし。
さかさ抱きも埋もれてしまって苦しそう。
後で調べたんですけど、使い方にもよると思いますが、この手のスリングは窒息事故が多いらしいですね。
首が座ってしまえば手軽に使えそうなので生後3、4ヶ月ぐらいまでは温めておこうと思います。
追記
ほとんど首が座ったので使ってみたところ
非常に重宝しています。
長時間は支えないといけないので疲れるので、ちょっとそこまで、という時に使っ待ています。

4 2023-09-29

カラー:ストライプ&ドット/グレージュ

第三子で初めてスリングを購入しました。
一度使ってみましたが何だか苦しそうな体勢にしかならず、これでいいの?ってくらい首が曲がってしまいます。位置が悪いのかな?と直してみたり、バスタオルの入れ方を変えてみたりしても、グニっとなって窮屈そうなので…YouTubeとかで見るとそれが赤ちゃんには安心するみたいなのですが、我が子は顔も赤くなっちゃうし、足も突っ張っちゃうので安心してはなさそうです…もう少し大きくなってからに使ってみようかなと思ってます。
色味は好みの色で柄がドットとストライプで派手になりそうだけど、色がおちついてるのでさりげなく派手柄でかわいいです!

5 2023-06-28

出産準備のために購入しました。
まだ使用していませんが、使いやすいと評判なので、特にお家で活躍しそうです♪
肩にかけた感じも安定感があり、色もネイビーでシンプルで気に入りました!
大切に、長く使用していきたいと思います。
追記★
新生児の頃から使用しています。横抱きは大きめベビーには少しキツそうで、安定感が得られず苦戦しました。ただ姿勢がおさまると、何度かスリングで寝落ちしてくれることもありました。現在5ヶ月、首も座ったので、ヒップシートとして使用してみたいと思います。

5 2023-11-12

カラー:ストライプ/カフェオレ

新生児から首座り用までの抱っこ紐でこちらが1番使い勝手良さそうなので購入しました。
12月出産予定なので、使用するのが楽しみです✨!

4 2023-10-16

カラー:ストライプ/インディゴ

横だっこできる
娘の出産に贈ろうと購入しました。
横抱っこができるとの事でしたが、まだ孫が生後1ヶ月未満なので少々不安がありクリニックでの健診時にアドバイスをもらおうと思っているとの事でした。
生地がしっかりしていて肩当て部分は幅があってくい込まず、ハンモック部分の縁は肉厚になっているので安定感があると思います。
コンパクトに折り畳めるので持ち運びにも便利ですね。
まだこれからの使用なのでとりあえず星4にしました。

• babe0422さん
  • babe0422さん

5 2023-08-27

カラー:ブロック/ブラック

6ヶ月の息子がいます。
使っている抱っこ紐が持ち運び不便なのでこちらを購入しました。
荷物かさばらないし、抱っこは楽になったし、購入して良かったです◎
ただ、抱っこ紐の端が太くなっているんですが、足に食い込んでしまって、血が止まらないかな?と少し不安になります…!定期的に足の血行を確認して使ってます。

4 2023-08-19

カラー:ロンドンストライプ/ネイビー

出産後に退院する際、新生児をそのまま素手で抱き上げるのが心配だったため、補助として横抱きもできる抱っこ紐を探し、こちらにしました。
付属の説明書には細かい抱きかかえる方法までは書いていないため、商品ページの動画を参考にする必要があります。

5 2023-07-01

最初はうまく使えませんでしたが、何度か試しているうちに使えるようになりました。肌触りがよく、手の負担が軽減できて良かったです。

4 2023-06-13

ポジションがかなり難しいです。見ると窮屈そうで大丈夫かな?と思いますが寝るんですよね。寝た後にそっと降ろしやすいところが気に入っています。

5 2023-05-23

まだうまく使いこなせませんが、抱っこが楽になりました。
寝心地がいいのか子どももよく寝てくれます。
もう少し詳しい取説があったら嬉しいと思いました。

5 2023-05-10

2人目出産後購入
新生児可の別の抱っこ紐を1人目出産時購入していたが、縦抱きのため首が不安定の新生児では不安。家事やお出かけでちょっとした時用に今回横抱き可能なスリングを購入。3200gを超えて産まれ52cmだったため中に入れるのに少し苦戦しましたが、中にバスタオルを入れ足を安定させて外から首元を支えると使いやすい。このスリングを使うと落ち着いて寝るので助かる。今後も大切に使っていきたい。色味はストライプ/インディゴを購入。服に馴染んで汚れも目立たずに夫と兼用で使いやすい。

• aui6079さん
  • aui6079さん

5 2023-05-04

使いやすくておしゃれで、スリングに子供を入れればすぐ寝てくれて助かるし買って良かった!

4 2024-04-10

カラー:チャコールグレー

妊娠8ヶ月の妊婦です。
出産準備で友人からオススメされ、
自宅で使用する為に購入しました。
私と旦那との体格差があるので長さを調節できる所がいいなと思いました!
使えるのはまだ少し先ですが期待を込めてレビューさせていただきます!

2024-04-16
ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
出産後の健診時や、おうちでの抱っこ、歩き始めた後の抱っこ乗り降り等、成長に応じて活躍してくれますので、長くお使いいただけることを願っております。