【最新モデル】 Betta ベッタ キャリーミー...(アイラブベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-01
  • 微調整◎使いやすい!
  • 主に上の子の保育園の送り迎え時に連れていくために購入しました。(抱っこする子どもの大きさ 約3kg)【購入の決め手】・以前は2000円程度の安いスリングを使用していましたが、微調整ができず子どもの首が苦しそうで不安だったためもう少ししっかりしたものをと思い探していたこと。・Youtubeで使用感を見て、これなら不器用な私も使えそうと思ったこと。・肩かけの長さの調整ができるため、夫と共有でき ・・・(続きを読む
  • アクセラ姫さん
  • 3 2020-08-18
  • 新生児を抱くのには不安
  • 生後2週間〜2ヶ月まで使用してみました説明書を見ながら使用したときはうまくいかず赤ちゃんが苦しそうでしたが、ネットで使い方を調べてからはそれなりに使えるようになりました主に上の子の送り迎えの時に使いましたが、新生児を抱っこしながら何かをするのには向きません上の子の時に使用していたベビービョルンに比べると密着感も安定感もあまり感じられず「息してるかな?」「首が痛くならないかな?」 ・・・(続きを読む
  • たぬーーーんさん
  • 濁流。さん
  • 濁流。さん

4 2021-01-18

出産祝い。
妹のリクエストです。
甥っ子の為に働いてます。

4 2020-07-01

微調整◎使いやすい!
(抱っこする子どもの大きさ 約3kg)
【購入の決め手】
・肩かけの長さの調整ができるため、夫と共有できそうと思ったこと。
・キャリーミーと別の商品の2択まで絞り込み、最終的に夫にどちらなら自分が使えそうか?と聞いたところ、キャリーミーを選んだため。
【実際の使用について】
同梱されていた「バリエーション抱っこ(抱っこの仕方)」に記載されていた
「よこ抱き(新生児〜OK)」を参考に抱っこにしました。
動画では地面にキャリーミー広げる→別売りのライナー(orタオル)を敷く→赤ちゃん乗せる→肩ひもくぐって抱っこの順でしたが、私は不器用だからかこれではうまくできませんでした。しかも赤ちゃんは大泣き。
なので、地面にキャリーミー広げる→タオル敷く→赤ちゃんを乗せる前に自分が肩紐をくぐって持つ→赤ちゃんが入りやすいよう空間をつくる →赤ちゃんを足から入れて(この時脚がM字になるよう確認しながら)抱きやすいよう&安定するよう整える という方法をとりました。
この方法でも慣れれば数十秒で抱っこできます。
また、頭まですっぽり覆ってしまうと我が子は大泣き。ためしに頭は布から出した状態で抱えてみたら泣かずにすやすや眠りだしたので、うちはこのスタイルで抱っこすることとなりました。
★夏場の使い方★
使用したタオルは薄地のバスタオルを。
3つ折りにして中に保冷剤を仕込みました。
また、頭の保護は帽子ではなく、授乳ケープで覆うという選択をとりました。
コロナの影響も気になるし、少しでもリスク軽減になればとこのようにしました。
【良かった点】
●すぐ抱っこできる
●微調整できるので、赤ちゃんと自分に合わせた使い方がしやすい
●入れるとすぐ眠る
●生地と生地の端がしっかりしていて安心できる
●抱っこ大好きっ子には家でも使える
他の方が言うように、キーケース入れれるくらいの小さいポケットがあれば尚よしという感じです。
ほぼ満足なので★4とさせていただきます。

5 2020-06-30

あれば楽。
6ヶ月の孫抱っこの為購入。今日初めて使いました。孫を抱きながら片手で装着できます。
たて抱き・腰抱きやろうとしましたが、初めてなので長さの特定にモタモタしてしまいました。一度調整すればオーケー。
気になったところは、足がキツくないのかな?と思ったところです。布に入ったお尻よりも両足広げた足が出るのですが、布の淵に入っている太い綱の部分が腿裏とか膝裏とかに来る形なので、その点は私の装着の慣れが必要なのかどうかわかりませんが、何度か研究してみます。
コレなしで抱っこするより、ある方が断然楽ちんです。カバンに入るし、お尻乗せるだけでも楽ですから。

• boys20thさん
  • boys20thさん

5 2021-01-07

簡単にとりあつかえる!
今まではベビービョルンの抱っこ紐を外出用としか使用していませんでしたが、家の中ではこのスリングを使用しています。簡易的に扱えてとても便利です。

5 2020-03-06

友人の出産プレゼントに
とても早い到着で助かりました!
お友達の反応が楽しみです!

• ひー1998さん
  • ひー1998さん

5 2020-02-11

可愛い!
今届きました!デザインも可愛く、なによりも長さ調整が出来るのが助かります。スリングはリングタイプが少し怖いなというのがあったんですが、これはチャックなので安心です!柄もたくさん種類があり選べるのが素敵!買い物にちょこちょこ出かけるようになるのでスリングは必須だと思い買いました!大変助かります!たくさん使わせてもらいます!

4 2020-07-22

2ヶ月ですが早くも腕が辛くなってきたので購入しました。色はブロック(ブラック)です。写真のイメージ通りで、落ち着いていてステキでした。
スリングは以前から興味があったのですが、特注が多く注文自体が大変そうな点、値段もそこそこするけれど赤ちゃんとの相性が極端そうな点などから見送っていました。今回購入を決めたのは、即注文できる点、こちら側でファスナーにより長さ調整が可能な点、比較的安価な点が魅力的でした。
早速横抱きをしてみましたが、やり方がまだ慣れていないせいかちょっと苦しそうでした。ただ、横抱きを嫌がる子なのですが特に泣きもせず5分くらいでぐっすり寝ていて驚きました。個人的には肩紐をくぐる、広げる工程が結構大変でした。慣れるまで少し時間がかかりそうなので☆4としましたが、それ以外は満足です。

5 2020-10-27

スリング初使用(^^)
早い発送で、すぐに使えました♡
まずは見た目が可愛い(^○^)
好みの色合いが多くて悩みました。
また、装着が簡単!
長さ調節もすぐに出来るのでパパと兼用で使いたいと思います。
使うの慣れるまでは少し時間が必要とレビューに書いてあったので、届いて早速使ってます。
新生児なのでそこまで重さは感じませんが、手が自由に使えるのは嬉しいです♡

4 2020-10-15

今月末出産予定で、既に抱っこひもは準備していたのですが、さまざまな育児本を読む中で「まんまる寝んね」が赤ちゃんにとって最も気持ちいい体勢だと知りました。(お腹の中にいた時と同じ姿勢)
里帰りから自宅に帰宅した後は、日中はワンオペ育児になる不安が大きかったので、スリングの中でも新生児期のママさん達のレビュー評価も良かったこちらの商品を購入しました! 発送も早く、注文から2日で届いたので出産前に水通しできそうでホッとしています。
サイト限定カラーにしましたが、ユニセックスでパパも使いやすそうな色使いです。使うのが待ち遠しいです!

• beautybriさん
  • beautybriさん

4 2020-10-09

もうすぐ2ヶ月で4000gですが、体が小さめなのかベビービョルンではまだ足がうまく開けず未だに使用できず。。。腱鞘炎もあるためスリングを探していたところ以前から気になっていたこちらの商品を注文させて頂きました。
商品到着後、早速試しましたが他レビューにもあるようにコツを掴むまで少し手こずり赤ちゃんも大泣きでしたが、慣れると赤ちゃんはすぐ眠ります。
里帰りも終わるところだったので、これだと二人で近所へ買い物に行ったり家事も進められそうです。
現在は横抱きで使用していて確かに赤ちゃんは窮屈そうに見えますが、よく眠っているので問題なさそうです。

5 2020-09-16

最初はどの角度で入れても苦しそうで、練習が必要だと感じ、毎日やるも泣くわ暴れるわ、かわいそうで途方に暮れてました。ところがある日、いつものように練習してたら突然心地良さそうなナイスポジションに!!その後みなさん書かれているように5-10分くらいで寝てくれました。まだ生後2ヶ月なので、タオル敷いたのが良かったみたいです。お子さんと根気よく練習すればどなたでも使いこなせると思います。その後は家でも外でも大活躍してます。オススメです。!

4 2020-09-15

私はいつもリングタイプのスリングですが、リングタイプが苦手なパパ用に。
大柄な人向けのロングサイズがあるのは知っていたのですが、170cm前半細身のためこちらで通常サイズを購入しました。
結果、ひとつ短くしてちょうどでした^ ^
初めて使った際に、すぐ寝てくれたのでパパも俄然抱っこに前向きに☆
横抱き時のコツは、赤ちゃんを対角に寝かせることかなと思います。
私はリングタイプに慣れているので、赤ちゃんを乗せたり下ろしたりする際に頭をくぐらせないといけないのが少し面倒に思いますが、うちのパパの様にスリングに慣れてない方には使いやすいと思います^ ^

• Booochan!さん
  • Booochan!さん

4 2020-09-14

初スリング
二人目が生まれ、新生児、首すわり前から使える抱っこ紐が必要になり購入しました。
一人目の時からの主人の憧れのスリング。
着用方法が少し難しく、インスタなどを参考に何度か練習しました。私自身が左に赤ちゃんの頭が来るように抱っこするのと、バックなどの斜め掛けは右肩掛けなので、さかさ抱きがベストのようです。先日、生後1ヶ月約4000グラムで1時間半ほど使用しましたが、赤ちゃんは気持ち良さそうに寝ていました。少しキツそうで心配ですが、良く寝ていたので大丈夫なようです。
割りと小さく畳めるのも助かります。
色は濃い色の方が、色々気にせず使えそうです。首すわりまでは抱っこ紐を広げる場所が必要なので、我が家の車では狭く装着しづらいので星一つ減らしました。
上の子の時のエルゴ、今回のベッタとコニーで用途に応じて使い分けたいと思います。

5 2020-09-04

9/2に注文9/4に届きました。
暑い日が続き
上のお兄ちゃんの保育園の送り迎えに
エルゴ+インサートで往復1時間の道のりを歩いていましたがエルゴの背中に保冷剤を入れても帰宅時には下の子はタコのように真っ赤で…なんとか快適な抱っこ紐はないかと思っていたところ友達からこちらの商品が良いよと紹介され購入。
暑いので1日でも早く届いてほしいと思っていましたが注文後すぐ届きました。
家で装着してみた所、嫌がる事もなくご機嫌でした。
我が家のチビちゃんは新生児なのに
なかなかの大きめで
こちらの商品はどうかと思っていましたが
使用感も安定していて何より、抱っこしていて顔が見える事と涼しそうなので良いです。
迅速に対応して頂きありがとうございました。
軽くて良い商品だと思います。

4 2020-09-02

サブとして購入しました。
生後2ヶ月、首座り前の子供に使いたくて選びました。
他の方もおっしゃっていましたが最初はなかなかうまく使えず、いろいろな動画とかネットで見て練習しました。
慣れるとそこそこスムーズに抱っこできるように。
子供を抱っこするとちょっと窮屈そうに見えるけどぐっすり眠ってくれるのでたぶん快適なのかな。
もう少し子供が大きくなり体重が増えると肩への負担がありそうなので小さい間か短時間用での使用を考えています。
抱っこ紐をこれをメインとかこれだけっていうのはむずかしいかも...。
サブとしてはオススメです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングベビースリング