【2019年最新モデル】 Betta ベッタ キャリ...(アイラブベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-09
  • ミント購入
  • 抱っこひもは買ってあったのですが、新生児に簡単に使えるスリングがほしくて購入しました。とても早くコンパクトな配送でビックリしました。購入の決め手はサイズ調整が出来ること。夫と一緒に長く使えるのを期待しています。ミントを購入しましたが、私の携帯から写真を見ると水色に見えていたのですが実際は若草色に近く赤ちゃんが入ると枝豆みたいで可愛いです。初めての使用では、すんなり使えました。新 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-13
  • パパママ共用の抱っこ紐
  • ファスナーで簡単に長さ調節でき、1本でパパもママも使用出来るのがいい。助産師さんとのお話で、首座り前の赤ちゃんは腰も座ってないから、エ◯ゴとかの抱っこ紐で脚がだらんとしてしまうより、スリングの方がいいと言われ、評価を見ながら探査。家中で1度試しだけですが、口コミさせていただきます。使うにはコツがいります。スリングの中にすっぽり入れるとNG。ネットで使い方を調べ、頭がスリングの外に出 ・・・(続きを読む
  • yu.-o-さん

5 2019-11-22

とても楽になりました!
退院後、かなり激しく泣く赤ちゃんに困り果てて購入しました。
少し前に出産した姉が、抱っこで手首が腱鞘炎になりかなり辛いと言っており、私はヘルニアも持ちで、さらに産後の痛みが酷かった為購入を決めました。
最初、説明書通りに入れようとすると泣いて暴れて「こんなの使えない!もったいない買い物した…」と思いましたが、母と慣れたら大丈夫になるかもと3日ほど練習しました。
試行錯誤し、ある時母が私が長さ調整の為商品を肩に掛けた状態で赤ちゃんをスポッといれました。
しかし綺麗に入らず少し頭が出てしまいました。
その時!なんと赤ちゃんが落ち着いたんです!
あぁ、頭まで全部入るのが嫌なんだなと分かり、いれ方を工夫しました。
今ではぐずった時は「カンガルーさんしようねー!」と言いながらチャチャっと1分程で合体し、少し歩いてトントン背中を叩くだけですぐ寝ています。
軽い動きなら両手が使えるので、入れたままご飯を食べたり洗濯を畳んだり出来ます。
姉は早く知って買えば良かったと言っております。
これから大きくなり色々な抱き方も出来るそうなので、まだまだ長く使えそうです!

4 2019-06-09

新生児期から活用してます
二人目で初めて使用しています。
上の子がいるので、やむを得ず一緒に赤ちゃんも外に連れて出かけなければいけないこともあり、最初は外出用にと思い購入しましたが、愚図った時や寝かしつけに退院後から大活躍しています。
産まれて間もない赤ちゃんには、スリングの布に包まれて体を丸める態勢は落ち着くのかもしれません。
装着も抱きかかえてから、足を優しくM字に曲げた状態で入れてあげることに気をつければ、難しくありません。
片手で抑えるようにしてはいますが、赤ちゃんが落ちそうになったこともなく、安全に使えています。
マイナス点はシンプルなものの割に値が張ると思うことです。
もう少し安くていいかも、、、という作りです。
あと、購入後のレビュー特典の為か、使用していないレビューが散見されますが、こういったベビー用品は使用後の感想がとても重要ではないでしょうか。
ショップ様側も急いでたくさんレビューを集めようとするし、購入者も早く特典が欲しいのかもしれませんが、あまりいい策とは思えません。スミマセン。

4 2019-08-20

便利です!
店頭で試して良かったのでこちらで購入!
私155cm、子供9ヶ月70cm8kg台。
一番短い所にして密着具合も丁度良く
子供は肩まですっぽり覆われる感じです。
エルゴを使っていますがかさばるので
サッと使えてとても便利です!
BB/グレージュにしましたが
思ったよりロゴのBが紫で
他のにすれば良かったなとは思いましたが
商品自体はとても満足です!

5 2019-07-26

エルゴ持ってますが、2人目なので、簡単に抱っこ出来そうなスリングを購入させて頂きました!!!どんな服にも合わせやすいようにオフホワイトを!綿100%で洗濯もできるので丁寧に綺麗に使おうと思います。生地の折で黒いポツポツがあるので気になる方はオフホワイトはやめたほうが良さそうですがナチュラルな雰囲気には合うと思います。カチッとロックのファスナーはファスナーが固定される形でした!

4 2019-09-05

生後2ヶ月、6kgの娘の抱っこ用に購入しました。
エルゴアダプトを持ってますが、上の子の保育園送り迎え、寝ぐずりの抱っこのためにもう少し手軽な物が欲しかったのでこちらを選びました。
発送は早くて翌日に届いたので助かりました。
商品も生地もしっかりしてるし、色味もイメージ通りでした。
まだ首すわり前なので横抱きのみですが、抱っこしてしまえば片手はあくので楽です。
ただ、装着までにギャン泣きしてると足を突っ張っててスリング内に入れるのが難しい。車で保育園送迎しているので車内で装着は難しそう。
抱っこしてからも赤ちゃんの首に力がかかってたり、足がちゃんとM字になってなかったり、抱っこしてる人の体に近い側の腕が潰れてそうで不安。
抱っこで寝てスリングごと寝かせると、肩紐部分が赤ちゃんの目の前にくるので、赤ちゃんが目覚めた時怖いようで大泣きする。
慣れて上記の点が解消されるといいなと思います。

5 2020-02-26

出産前にエルゴベビーアダプトクールエアをこちらで購入しました。
出産後の外出しようと抱っこ紐に乗せようとすると大暴れ。
これに代わる物を探しミントの購入に至りました。グレーがかった落ち着いたミント色です。
とても軽く扱いやすい。子どももすんなり受け入れてくれました。こんなに安くて扱いやすい物で良かったのか!と驚いています。
持ち運びに便利なので今後ベビーカーに乗せる事があったらこちらの商品も一緒に持っていこうと思っています。
ますますエルゴの出番が無くなりそうです。
しかし、斜め掛けなので首や肩への負担は少し気になるので気を付けながら使用していこうと思います。

• IORI_222さん
  • IORI_222さん

5 2020-02-13

退院時から使用
エルゴ、インサート付きを借りていましたが、あまりのふにゃふにゃ具合をみて、これは運べないと思い、スリングを検索。
新生児から横抱きで使えて、夫と共用できて、長く使えそうなものを選びこちらに辿りつきました。
生後10日目での退院時に使用しました。中に手作りのトッポンチーノを下に敷き、赤ちゃんを乗せて抱っこしました。多少窮屈そうな感じはありますが、すやすや眠っていましたので気持ち良いのだと思います。そのままソファに置いても起きずでお出掛けに重宝しそうです。
発送も翌日すぐに届けて下さって、水通しして退院に間に合いました。

4 2020-02-05

使いやすい
エルゴを買おうと悩んでいましたが、どれがいいのか悩みすぎて時間はかかるし生後1ヶ月で首がすわってないのでエルゴは少し早いかなと思いスリングを頼みました。色も迷いましたがレビューをみてグレーはおしゃれでいろんな服にも合うと書いていたのでグレーにしましたが本当にその通りでよかったです。そしてすぐにお出かけしたかったので注文した次の日の朝には届いて助かりました。装着時は肩の調節がチャックなので簡単で不器用な私でもすぐに調節できました。旦那が首にかけるときは狭いような気がしますが私は全然余裕です。装着後は赤ちゃんの首の向きが少し気になりますが寝てくれてるしよかったです。使いやすいし手があくので荷物や手すりが持てて助かります。気軽に使えるので家でも二階に上がるときにも使ってます。

5 2020-01-26

娘のために購入
3人目の子供の出産を控えて、二女が欲しがっていたストライプ&ドットのモノトーンを購入しました。可愛いと気に入ってくれてます。
2人目では前抱っこの物を長女が買ってくれましたが、装着しにくいと言ってあまり使用していませんでした。
今回は、種類も豊富なこちらの商品から、本人に選んでもらいました。出産予定日までに一月を切ってますので、すぐに届いて娘もとても喜んでくれました。

5 2020-01-24

素晴らしい!
普段はナップナップの抱っこ紐に新生児用のインサートを装着し、娘の保育園の送迎をしていたのですがインサートがゴツゴツしていて娘の靴や靴下、上着の脱着が大変でシンプルな抱っこ紐を探していました。
翌日に使用したく急いでいたのですが、翌朝9時に届き大変助かりました!
早速開封すると、さすが日本製ですね。
しっかりとした縫製でした。
長さ調整のファスナーもYKKを使用されており安心感抜群です。
泣きぐずっている息子をキャリーミーを使用して抱っこすると即寝!
抱き上げるまでモタモタしてしまいましたが、すぐに慣れる使用感だと思いました。
良い買い物ができました!

4 2020-01-22

難しい
生地はしっかりしてて大変いいと思いましたが、新生児の我が子をそのまま入れたらとても苦しそうな格好になりダメでした。
お包みにくるんでも、バスタオルでも柔らかいのか、やはり苦しい格好になりギャン泣きになりダメでした。
そこで他の方がアップしてる動画を参考に、ちょっと硬めの生地のタオルを敷いてから体の角度を変えて入れてみたところ、しっくりきたのかすぐに泣き止み3分後にはスヤスヤ寝てしまいました。
同梱されてる使い方の説明書は新生児には不向きだと思います。
あの情報だけではもう使わなかったかもしれません。
新生児用として詳しい使い方も載せてもらえると今後購入する方はありがたいと思います。
コツを掴むまでは難しいかもしれませんが、しっくりくると即寝してくれるので重宝すると思います。
あと、チャックでサイズを変えられるのは旦那と共有できて大変ありがたいです!

5 2019-11-07

3ヶ月の息子に
出産前にエルゴの抱っこ紐を購入済だったんですが、実際生まれたら息子が抱っこしてないとグズって寝ない毎日に疲れて、もっと簡単に抱っこでき家の中で使えるスリングタイプの抱っこ紐を探しました。いろいろ種類がある中、姉が某サイトで中古のものを安く手に入れてくれたので試しに使ってみたら、すぐ寝てくれてびっくりでした。それからはもう使わない日がないくらいで洗濯したくても、息子の機嫌のタイミングを見てしなくてはいけないし、乾くのもゆっくり待ってられないので、もう1つ欲しいと思い購入決めました。長さの変更ができるのもよくて主人や母も使ってます。新しいのが届くのが楽しみです。
(追記)
注文して翌日にはもう届きました。迅速な対応で嬉しいですね。
BBミントにしましたが実際見たらかわいいです。

4 2019-10-24

2人目が産まれ、抱っこしていると上の子のお世話が何もできない…となり、スリングを試してみることにしました。新生児から使用可能のエルゴを持っていますが、縦抱きはやっぱり怖いのでできませんでした。スリングは居心地が良いようで、お腹が空いて無い状態ならすぐに寝てくれます。これから大活躍しそうです。
ただ、希望のカラーはすべて売り切れで、少しでも淡い色合いを期待してBBミントを選びましたが、画像より柄がはっきりしていて主張が強く感じました。もう少し現物に近い画像を掲載してもらえたら…と思うので星4つにしました。

4 2019-10-10

練習あるのみ!
上の子のときには1ヶ月半頃からエルゴを使っていましたが、そのときよりも早く外出することになると思い、生後2週間たった頃にスリングを探していました。注文してから2日後には届いたので、出掛けるまでに練習できて嬉しいです。届いてすぐ使ってみたところ、ウトウトし始めました。装着に時間がかかったり、いいポジションにできているのか不安で何度も動かしたりしたので眠るまで使うことはできていませんが、幅広い肩ひものおかげで装着中はもちろん、下ろしてからも肩が楽です。また片手が空くため、上の子と手を繋いだり荷物を出し入れしたりもできそうなので外出することが楽しみです。時間があるので練習します。
装着のしかたが同封されていたものでは抽象的なので、動画を探して見ました。赤ちゃんをどの辺りに入れてあげるのか、実際に入っているときな赤ちゃんの体や足がどうなっているのかなど、写真つきであると、より分かりやすいです。

4 2019-09-26

新生児用に
新生児から使えるスリングを探してる時に、こちらを見つけました。
1人目の時に購入した物は生地が薄くて安定感があまり無かった気がするのですが、こちらは生地がしっかりしてて良かったです。
下にバスタオルを敷いて赤ちゃんを寝かせ、いざ装着してみると、なんか苦しそうに感じましたが、少し位置をずらしたりして、ゆらゆらしたり歩いたりしてたら、カーブと狭さが心地良いのか寝ました。
まだ少ししか使用してないので、疲れ具合は分からないけど、活用出来そうです。
カラー選択に迷いましたが「ヘリボーン(グレー)」にしました。
どんな色にも合わせやすそうなので、こちらの色にして良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー抱っこひも・ベビースリングベビースリング