5 2023-05-10

2人目出産後購入
新生児可の別の抱っこ紐を1人目出産時購入していたが、縦抱きのため首が不安定の新生児では不安。家事やお出かけでちょっとした時用に今回横抱き可能なスリングを購入。3200gを超えて産まれ52cmだったため中に入れるのに少し苦戦しましたが、中にバスタオルを入れ足を安定させて外から首元を支えると使いやすい。このスリングを使うと落ち着いて寝るので助かる。今後も大切に使っていきたい。色味はストライプ/インディゴを購入。服に馴染んで汚れも目立たずに夫と兼用で使いやすい。

• aui6079さん
  • aui6079さん

5 2023-05-04

使いやすくておしゃれで、スリングに子供を入れればすぐ寝てくれて助かるし買って良かった!

• Gurikoooさん
  • Gurikoooさん

5 2023-05-04

良かった
宮参りで初めて使用し、安定感があり良かったです。今後も使っていきます。

• pan191068さん
  • pan191068さん

5 2022-10-01

エルゴをもらいましたが新生児にはちょっと使うの危ないと聞いたのでこちらを購入しました!
使うのが楽しみです(^^)

• J-J64さん
  • J-J64さん

5 2023-02-26

私ではなく、姉へのプレゼントにと
購入しました!
商品と一緒にレビューすると貰える
プレゼントの案内が入ってました!
レビュー&購入店舗への投稿報告をすると
貰えるようです!

• yuri_05さん
  • yuri_05さん

5 2023-02-11

注文してすぐに届きました。ありがたいです。
新生児から使え、家の中やすこし外出したりする時にさっと使える抱っこ紐を探していました、
デザインも使い勝手も良さそうだったので、こちらを選びました。
生地もしっかりしているので、赤ちゃんを支える物と考えると安心感があります(^^)
長さの調節もできるので、赤ちゃん産まれたら調節しつつ使用したいと思います!

5 2022-08-20

まだ1ヶ月なのですが、抱っこしないと寝てくれず、腱鞘炎になりそうだったので購入しました。新生児から使えるエルゴの抱っこ紐を持っていますが、まだ小さいので下に下がってしまい、対面なので私の服に埋もれて窒息してしまうのではないかと心配だったので、横抱きできるものを探していました。「よこ抱き」は頭の角度が難しくまだうちの子には早いのかな?と思いましたが、「さかさ抱き」はいい感じで、抱っこ紐の中で寝ることに成功しました!!今後もセカンド抱っこ紐として長く使えそうです。

4 2022-08-06

肩ひもが太いので、負担にならなさそうで良いです。
見た目は思った通りの可愛さで早く使用したいです。

4 2023-03-10

迅速な対応でした
まだ使用してませんが3人目で新生児から動くことが多く抱っこも腕が痛くなってきたので早速試したいなと思います。

4 2023-02-22

布がしっかりしていて安心、赤ちゃんの脚がM字キープされていて良い。

5 2023-02-19

ちょっと抱っこしたい時の抱っこ紐を探していました。作りがしっかりしていて買ってよかったです。使い方のコツを掴むのに少し練習が必要でしたが、2日くらいで慣れました。息子もとても落ち着くようで買ってよかったです!

• ぽんeveさん
  • ぽんeveさん

5 2023-02-10

すぐ発送いただきありがとうございます。
腱鞘炎などで手首が痛いため、新生児の抱っこ補助用に購入しました。
慣れるまでポジション調整は大変そうですが、バスタオルで底上げしつつ使用しています。
明るい気分になれるようにイエローにしました、薄めのいいお色でした。

• りさ4156さん
  • りさ4156さん

5 2023-01-14

店頭にはない色がこちらのショップにあったので、こちらで購入させてもらいました!迅速に対応していただき、すぐに手元に届き嬉しかったです!
使い心地も良く、子育ての必須アイテムになりそうです!ありがとうございました!

• chiiiii.kさん
  • chiiiii.kさん

4 2022-12-22

届いて早速使いました!
トントンしたらすぐに寝て、
肩部分も幅が広いので肩がキツくありません。
18-20時の間に指定してましたが、21時過ぎに届いたのでマイナス1です。

5 2022-12-17

届きました!まだ上手く使えませんがこれから使えるように練習します!
柄も可愛いので良かったです!