5 2021-10-07

快適!!!
グラファイトグレーが欲しくて人気カラーらしく、売り切れの店舗が多かったのですが、こちらの店舗はカラーがたくさん揃っていてよかったです!
店頭で色々試着しましたが、やはりこのオムニブリーズが一番軽くて通気性もよく、旦那も使いやすい!と気に入ってくれたので購入しました。
1か月の我が子は抱っこマンで腕が腱鞘炎になりかけていたのですが、その悩みが一気に解決!お高いですが、楽しく快適に育児をする為には買って良かったし、周りにもすすめたいアイテムです!

5 2021-09-12

配送が早かったです!
驚くほど配送がはやく、注文して3日で届きました!ポイントもついたので、普通に店舗で購入するよりお安くつきました!丁寧で迅速な対応ありがとうございます!

5 2021-10-14

小柄な方にもおすすめ
新生児の頃から肩ベルトだけの抱っこひもを使用していましたが、子どもが4ヶ月を超えて体重が7kg近くなると体がしんどくなり、エルゴの新作が出たと聞いて購入しました。
小柄なのでエルゴは使いにくいかなと思いましたが、オムニブリーズは肩ベルトがスッキリしたとのことで、違和感なく使用できました。
肩ベルトも腰ベルトもしっかりしていて、長時間抱っこしても本当に楽です!
一度店舗で試着してから、ポイントバックの多いこちらで購入しました。
グラファイトグレーが売り切れのお店が多い中、こちらはどの色も在庫が豊富にあって良かったです。
購入した2日後には届き、すぐに使いたかったので助かりました!
独特な匂いがありましたが、一度洗濯したら消えましたよ。

• aaaaiueoさん
  • aaaaiueoさん

5 2021-10-07

店舗で試着して、楽天の方がポイントがたくさんつくので楽天で購入しました!楽天の中にもたくさんお店がありましたが、在庫と特典を調べて比べ、こちらのお店で購入しました。レビュー特典が届くのが楽しみです!
色はとても迷いましたが、調べてみるとネイビーは色褪せるようなので、グレーにしました。男女問わず使えそうな良い色で気に入っています!抱っこしたら子供がよく寝てくれて、今後は家事がはかどりそうです。

• mushio182さん
  • mushio182さん

4 2021-08-04

たくさん使います
先日オムニ360と悩みに悩んでこちらを購入!連休前に買いましたが、連休明けですぐ発送して下さいました。グレーを購入しましたが画像よりはやや濃いめ、、だったので色は実物をみてから決めてもよかったかな、と。品自体はとっても涼しそう、軽そうでいい感じです。ただやはりそれなりに大きさがあるので、収納カバーはあると良いかなと思いました。海外製品なのでやや小さなほつれはありますが、お店からの梱包はしっかりして頂いてたので問題ないです。こちらのお店は他店と比較してもポイントバックやらで一番お得に買えて嬉しかったです!

5 2021-10-13

借りていたオムニ360を使用していましたが、返すために新しいエルゴを購入しました。
オムニ360より少し軽めになっていて全体的にゴツい感じが無くなっています。オムニ360に慣れていてオムニブリーズを購入するか迷っていましたが、断然オムニブリーズを購入して良かったと思います。抱っこをつける時もつけた感じもオムニブリーズの方が使用しやすいです。
うちの子は寝かしつけも夜泣きも普通の抱っこよりエルゴをするとすぐ寝てくれるのでこれからも活躍する事間違いなしです!

5 2021-10-09

11月に出産なのでまだ使用感はわからないですが、しっかりしていてゴツ過ぎず通気性もよさそうです
180センチ肩幅しっかりめの主人でも問題なく装着できました
グラファイトグレーは汚れも目立たなさそうで気に入りました
使える日が来るのが楽しみです

4 2021-09-28

初孫ちゃんへ
初孫の為に プレゼントにしました お嫁さんに選んで貰ったので 喜んでいると思います まだ 赤ちゃんが退院していないので未使用ですが
レビューも良さそうなので良かったと思います

5 2021-09-26

オムニ360が安くなっていたので、そちらの購入を検討していましたが、ポイントが沢山ついてオムニ360と同じくらいのお値段になるようだったので、悩みに悩んでオムニブリーズを購入することにしました。こちらの方が肩ベルトが体にフィットし、全体的に見た目もスマートでオムニブリーズにして大正解でした!!
ベビーウエストベルトをつける必要がないので、簡単に赤ちゃんを抱っこできるところも使い勝手が良いです。

5 2021-09-20

妻の要望で購入しました。
初めての抱っこ紐で他の物と比較は私は出来ないのですが、
お出かけの時使用した時に、他の赤ちゃん連れのお母さんもエルゴの抱っこひもを使っていて、
その方々もおすすめしてましたので、
いい買い物をしたなと思います!

• bsm3さん
  • bsm3さん

5 2021-09-16

お得に購入出来ました!来月出産予定で使うのが楽しみです♪

5 2021-09-13

生後22日、体重3550gです。少し埋もれてる感じがあって心配したのですが、「エルゴ 新生児 埋もれる」と検索をしたら、いくつか解決方法が見つかりました。顔が抱っこ紐から出ず、胸にすっぽり入ってしまうので、親的には息苦しくないのか心配になるのですが、すやすや寝ている所を見ると、多分快適なのだと思います。1ヶ月検診で使えるよう、少しずつ練習しています。

5 2021-09-11

エルゴの抱っこ紐は、以前も使っていて、とても良かったので再度購入しました。機能も向上していて、使うのが楽しみです。

5 2021-09-10

人気の商品がお安くなっていたので思い切って購入しました!予想より軽くて良さそうです。

5 2021-09-09

頼んですぐ来ました!!
迅速な対応ありがとうございました!!!