\ママ割登録&エントリーで最大P6倍/ Bet...(アイラブベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ぐみ9809さん
  • ぐみ9809さん

4 2018-12-11

第一子のときに使っていたエルゴの抱っこひもは持っていましたが、第二子出産前に新生児からも使えて持ち運びにも便利そうだったので購入してみました。
まだ出産前なので実際に使用はできていませんが、長さ調整がとても簡単だし、何よりたたんだときのコンパクトさに驚きました!
デザインも使いやすいおしゃれな感じで、早く使うのが楽しみです!

5 2018-08-08

満足です
値段もレビューもピンキリなスリング。とても慎重に購入しました。理由は他と比較してサイズ調節がシンプルなところ、カラーが豊富なことで決定しました。
まず、注文後にすぐ到着したこと、商品のカラーが写真通りでよかったことだけでも評価は高いです。
使用してみたところ、レビューによくある「合っているのかわからない」や「コツをつかむのが大変」という言葉に身構えすぎたのか実際は「え?めっちゃ簡単だし楽」という感想でした。
我が家のベビーも生後一ヶ月で3040グラムとやや小さめですが底にタオルを敷いて使用したところCカーブも保たれており大泣きしてもスリングで横抱きすれば即効でスヤスヤ眠ってくれました。
新生児から使えるエルゴを購入も、装着が厄介だったので家の中やちょっとしたおでかけでスッと使えるスリングの手軽さはお値段以上に満足しています。
1つだけ気になったのは、商品のにおいです。使用して少し経過したら気にならなくなりましたが開けた瞬間はくさかったです。
他のスリングを試したことはありませんが、おすすめします。

• reremama**さん
  • reremama**さん

5 2018-12-11

姉への出産祝いにプレゼントしました。
1人目のときにはなかった背中スイッチが、今回の2人目はそれがすごいとのことで。。
抱っこして寝たと思ってベッドに寝かせたら泣いて起きて、また同じようにやっての繰り返しで両手がふさがってしまうことに困っていました。
でもスリングを使って、最初にコツはいるみたいですが、赤ちゃんもしっくりくるとピタッと泣き止んだそうです!
これでいいのかなって丸まり具合だけどスースー寝るの!と感激しています♪
お腹の中にいたときと同じ体勢と言いますが、本当に安心するみたいです。
両手が空くことにも感動していました(*^^*)

4 2019-02-01

届くのが早い!
生後3週の二人目用に購入しました。サイズを選ぶものと迷い、調節可能なこちらにしました。三重県で午前7時半頃に注文し、翌日の午前9時に届きました!
早速あけてみたところロゴの部分に傷があってガックリ…。でもすぐに使いたかったので動画をみて使用、合っているのかよく分からない…。背骨に沿ったCカーブではなく、横にCになっている気がします。スリングは賛否両論ありますが、完全に手放し出来なくても抱っこしているよりは楽。たくさん使って慣れていきたいと思います。身長164cmですが一番長い状態で使用しています。

• 3mm8867さん
  • 3mm8867さん

5 2018-12-16

セール中の購入でしたので、多少の遅れは覚悟していましたがすぐに届き大変助かりました。商品自体はコツを掴むまでに少し時間はかかりそうですが、慣れればいい助っ人になってくれそうです。生地もしっかりしていて肩にかかる部分も面積が広いため疲れたり痛くなることは無さそうです。長さ調整が簡単にできるため夫と共有しています。

5 2018-12-16

大満足です。
2ヶ月の娘が抱っこしないと泣くようになり、一日中抱っこしていた為、両手首が腱鞘炎になってしまいました。もともと抱っこ紐があまり好きじゃない娘でしたが、手首が痛くて背中のバックルがとめられなくなり藁にもすがる思いで体をくぐらせるだけで使えるこちらのスリングを購入しました。慣れるまで泣かれることを覚悟していましたが、スリングに入れて5分でウトウトし始め5分後にはスヤスヤ寝ていました。抱っこでも眠るまで酷い時は1時間近く泣かれていたので本当に信じられませんでした。本当に購入して良かったです。

4 2018-12-15

家での抱っこに
家で抱っこする時間が多いため、気軽に使いたいと思い購入しました!生後1ヶ月だからか、まだうまく収まらない感じはしますが、丸くなる姿勢が落ち着くのかすぐ泣き止み寝るようになりました。今後、使いこなしたいと思います。デザインはインディゴ・ストライプを購入しましたが、実物はネイビーストライプに近くイメージの違いがありましたが、使いやすい色とデザインだったのでよかったです。

4 2018-12-14

すぐに寝る!
2ヶ月の赤ちゃんが置いたら泣くことが多く、抱っこばかりして腕が痛かったので、レビューを見てこちらを購入しました。まだ首が座っておらず、横向きの逆さ抱きしかしていませんが、あっという間に寝てくれます。そのままベッドに置いても熟睡していて起きないことが多くて感動しました。また練習していろんな抱き方を試してみたいです。

• zooかなさん
  • zooかなさん

4 2018-12-13

小さくたためる
新生児の寝かしつけ用に購入。小さく折りたためるし、生まれてすぐ使えるとのことで縦抱き用の抱っこ紐購入まで使用します。

5 2018-12-12

届きました
生後3週間の娘がいます。抱っこしていないと寝てくれないので、家事ができなくて困っていました。スリングがあったら家事できるかな?と思って探していました。
他にも色々ありましたが、抱き方や説明等 わかりやすかったので、こちらのショップで買いました。さっそく水通しをして使ってみたところ ぐずらず眠ってくれているので 買って良かったと思いました。洗い替えにもうひとつ買っておこうか検討中です。

• m.c.h.iさん
  • m.c.h.iさん

4 2018-12-10

1ヶ月健診ように
おさがりで、首すわり前からの抱っこ紐を貰ったけど…縦抱っこに不安があってこちらを購入しました!首すわり前から横抱きが出来るみたいなので早速練習してみましたが、赤ちゃんがしっくりこないみたいで泣いてました。もう少し練習して良いポジションをみつけてあげたいと思います!首すわってからも寝かし付けとかで使えそうなので期待を込めて星4つにしました

4 2018-12-07

立て抱きの抱っこ紐はあるものの、首が座ってなくて心配だったのでこの抱っこひもを買おうと思いました。
商品がすぐに届いて一ヶ月検診に間に合い助かりました。迅速な対応ありがとうございます。
商品も届いてすぐ練習したところ、だいぶ使いこなせるようになりました。
抱っこひも自体が軽いのが私にとっては良かったです。

4 2018-12-07

背中スイッチ発動する娘用にヘリンボーングレーを購入。お色はグレージュっぽいとてもいい色です!
肩の長さ調整は簡単でしっかりしていて安心感があります。生地もしっかりでお値段に見合った商品だと感じました!
まだ首が座っていないのもあり、横抱きでの使い方がなかなかしっくりこず、練習が必要かも??
夕飯の支度時やぐずった時の短時間だけ使用してますが、家事が少しでもはかどるだけ購入価値ありました!

4 2018-12-07

4ヶ月になる娘が、抱っこが好きで、抱っこをしないと泣いてしまい、家事などが出来なくなることが多く、簡単に使用出来そうなおうち用として購入しました。
装着するのに慣れるまで時間がかかりそうですが、抱っこ紐では泣く娘が、こちらを使ったら泣かず、数分後には寝そうになっていたのでこれから活躍してくれそうです。
ただうちの娘が7kgあることもあり、肩がすぐ痛くなりました。スリングあるあるだと思うので痛くなったらもう一方の肩に変えたりしながら使っていきたいと思います。

4 2018-12-06

新生児1ヶ月の男の子
他の抱っこ紐はあるんですが 1人でするのが難しくて 簡単に出来る抱っこひもが欲しく、1ヶ月の子どもの為に購入しました。確かに他の人が言ってるちょっと苦しそうにも見えますが スヤスヤ寝てくれました 紐が調節できますが 全然そのままがやりやすいです むしろもう少し長くなればいいなぁと思いました。
デザインもカラーもかわいいですし 生地もしっかりして 買って良かったです‼

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー抱っこひも・ベビースリングベビースリング