• SSMY1106さん
  • SSMY1106さん
    40代 購入者 レビュー投稿 1

5 2020-01-15

特典が良かったです。
数か月後に二人目の出産を控えており、一人目の園の送り迎え時に新生児からインサート無しで使えるものをとエルゴオムニ360に決め、お店やネットのショップを色々見比べ、こちらで購入を決めました。注文してから2日で届きました。初めてのエルゴ購入でして、広げて見てみて、エルゴオムニ360は頭の支えになる部分を内側に折入れて使う点と股の部分を狭くして使う点、腰ベルトを高め位置で肩紐をクロスして使えば新生児でも密着が増して安定して使えそうで、安心しました。前向き抱きが出来たり、3歳くらいまで長く使えるのも良いです。特典で付いてくるよだれパット+ヘット&ネックサポートカバーセットとガーゼパットが作りもしっかりしていて、見た目も可愛く、つけやすくて良かったです。レビュー後収納ポーチもプレゼントしてもらえるそうなので、楽しみです。

• mojaco77さん
  • mojaco77さん

4 2019-09-20

やっぱりエルゴにしておこう
11月の出産に向けて抱っこ紐を検討していましたが、やはり安全、丈夫と高評価なエルゴに決めました。
なかでもインサートなしで新生児から使え、前向き使用も可能ということでOMNI360に決めました。
前向きにできる必要があるかな、と思っていたところ
「写真を撮るときに赤ちゃんの顔も写せる」「動物園や水族館に行った時、親子で楽しめる」
という意見を目にして、それもそうだと納得しました。
これまでのカラー展開は好みではありませんでしたが、2019年の新色クラシックウィーブは普段の私の服装にも主人の服装にも合わせやすく気に入りました。
お値段がどこのショップでも変わらないため、ポイントやプレゼントの点でお得なこちらのショップで購入して良かったです。
注文番号:222699-20190905-00829820

5 2019-04-20

出産祝い
グレー購入。
他のカラーも迷いましたが、シンプルに合わせやすいグレーに。
パットとかも購入特典で付いていたのと、
こちらのショップは我が子が赤ちゃん時期によく利用していて対応の良さがわかっていたので迷わずこちらでの購入を決めました!
あとは正規保証があるところで買うのを決めてました。
レビュー特典のメッシュポーチも、同梱だったらありがたかったですが、、到着したらまた渡しに行こうと思います。
本体色に合わせた同色のパットが来たので良かったです。
有料ラッピングを頼みましたが、特典のパットはラッピングの外で、ダンボールの中に同梱されて届きました。

• ki-ririさん
  • ki-ririさん

5 2018-12-07

以前もエルゴを使っていましたが新生児にインサートを使っても足の位置などうまくいかずほとんど使わずにインサートを使わない時期まで違うもので代用…という感じでしたがこれは足の間の幅を調節できて新生児が使えるのでまずやりやすかったし、実際に抱っこしてみて使いづらさもなく本当にこれにしてよかったと思いました。値段は少し高いですがそれでも買ってよかったと思えるくらい使うので大満足でした。

4 2021-02-02

しっかりしててかっこいい
抱っこ紐といえばエルゴと友人から教わったので
汎用性の高いこちらにしました。
初めてなので使い方がよくわからない(赤ちゃん用のシートベルトも付いてるんだー!安全だね!というレベルです。)のが正直なところですがとてもしっかりしていて人気な商品なのもうなずけます。使いこなせるようになりたいですね。
デザインもかっこいいので良いですね!
退院時に使うのを楽しみにしています。

• _kakkaさん
  • _kakkaさん

5 2021-01-06

コロナ禍でお店になかなか行くことができないためこちらで購入しました。色々な抱っこ紐を使ってきましたがエルゴが一番良いです。

• 重冨さん
  • 重冨さん

5 2020-10-24

エルゴOMNI360
前は違うタイプのえるごを使っていましたが、
こちらのエルゴへとても軽くメッシュで熱もこもらず大満足です。

5 2020-02-23

こちらのホームページでの身長ごとの使用の感じの比較や色展開などイメージしやすかったこと、そして、よだれカバーなどすぐに使えそうな特典がついてくることが購入の決め手となりました。評判のよいエルゴベビー日本限定版の抱っこ紐だったので、オプションのベルトも付属で安心して購入できました。出産は4月の予定なのでまだ使用していませんが、洗濯をしてもメッシュということもありすぐ乾いてよかったです。赤ちゃんのためにもこまめに洗って清潔に使えそうです。

5 2019-11-23

注文から到着までとても早く、また特典のカバーが可愛くて
大変満足しています。
来月が予定日なので、まだ実際に使用していませんが、
1ヶ月健診あたりからベビーカーと併用で使う予定です。
夫が近所のお店で試着した時に安全ベルトの安心感、
つけ心地で選びました。インディゴウィーブは男性でも
抵抗がない色なので夫も気に入っています。

• フミ06さん
  • フミ06さん

5 2021-05-12

腰が楽!
注文翌日に届きました。素早い対応ありがとうございます。
抱っこ紐で縦抱っこが好きな2ヶ月の娘のために購入を決意。腰が劇的に楽になったので、買って良かったです。
おまけが付いて、お得感もあります。

5 2021-04-14

プレゼント
可愛いラッピングですね。
プレゼントに購入しました。
喜んでくれるといいな。

5 2021-02-04

ラッピングをお願いしましたが、丁寧できっとプレゼントした方も喜んでくれると思います。

4 2020-12-29

楽ちん
ブラックスターを購入。
かわいいです。
他メーカーとは違い腰と肩が楽です。
夫婦で使える物を探しておりこちらにしてよかったです。

• miyo^^さん
  • miyo^^さん

5 2020-12-20

買ってよかったです
贈り物にと購入しましたが大満足です。
配送、包装ともに問題なく喜んでもらえました

5 2020-08-27

• 商品を使う人:親戚へ
お祝い
出産祝いに購入。対応も早く、可愛いラッピングとガーゼカバーも付いていて、とても喜ばれました!