\豪華特典 ラッピング無料/ Ergobaby エ...(アイラブベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-15
  • 良い商品です
  • さすが正規品。しっかりした作りで日本限定のウエストベルト付属で安心して使えました。4ヶ月間姉にもらったエルゴオリジナルを使用していましたが、様々な違いにびっくり。成長に合わせて股幅を調整できたり、スライドするだけで対面抱きと前向き抱きを変えられたり、日除けフードが仕舞えたり。オリジナルでもエルゴは肩への負担はほとんどありませんでしたが、こちらは肩紐の厚みが増して更に楽になりまし ・・・(続きを読む
  • 2 2020-03-31
  • 子供のサイズによって幅を変えられるのは良いが、マジックテープなのでそのうちくっつかなくなりそうで、心配。ごつくて、硬いためフィット感がない。腰ベルト、肩ベルトの調節が固くとても力がいる。電動で調節出来たら楽なのに。もっとさっと取り外し出来るようにして欲しい。 ・・・(続きを読む
  • Ruri0929さん
  • るる6699さん
  • るる6699さん

4 2021-03-03

友人からお下がりでもらったベビービョルンの抱っこ紐を使用していましたが肩だけで支えるタイプのため、赤ちゃんの体重6kg超えて30分のお散歩も肩が痛くて辛くなり、意を決して注文しました。
高価ですが、これは腰でも支えるためすごく楽になりました。
肩ひもふかふかで肩が痛くないけどふかふかすぎて買い物バッグが肩にかけられなくて不便。
そして装着後しばらくすると腰ベルトの当たる背骨が少し痛いなと感じました。
腰が座ってないせいなのか?抱っこ紐装着するとどうしても赤ちゃんの腰が丸まってしまう。身体が密着するように肩ひも短くすると赤ちゃんが上を向いて苦しそう。
装着の加減が難しい。
体格差のあるご夫婦ならこういう抱っこ紐のほうが兼用できていいんだろうな。
扱いに慣れるまでは難しさを感じる。装着の練習をしたいと思います。
返品されたものなのか商品の箱が開封された形跡のあるものでした。商品じたいに問題はないんでしょうが、高価なものだけにあまり気分が良くなかったので☆マイナス1。

4 2021-02-02

ベビービョルンミニを使用していましが、子供が4ヶ月7.5キロになり、30分以上経つと肩が辛いためこちらを購入しました。
説明書がわかりづらく、最初は苦戦しましたが、YouTubeの着用動画を見て付け方を参考にしました。他の方の言う通り、小柄な方だと肩のベルトが浮いてしまうかもしれません。
背中のバックルを留めるにコツが必要ですが、慣れれば問題ないと思います。
子供を入れるのは、肩紐を背負うだけなので簡単でした。ウエストベルトもしっかりしているので、肩の負担は少ないです。
子供に付ける落下防止のベルトもあります。
かなりかさばるので、星一つマイナスにしましたが、長時間使用できる、夫と共同で使える点は良いと思います。

4 2021-02-02

しっかりしててかっこいい
抱っこ紐といえばエルゴと友人から教わったので
汎用性の高いこちらにしました。
初めてなので使い方がよくわからない(赤ちゃん用のシートベルトも付いてるんだー!安全だね!というレベルです。)のが正直なところですがとてもしっかりしていて人気な商品なのもうなずけます。使いこなせるようになりたいですね。
デザインもかっこいいので良いですね!
退院時に使うのを楽しみにしています。

5 2020-07-15

良い商品です
オリジナルでもエルゴは肩への負担はほとんどありませんでしたが、こちらは肩紐の厚みが増して更に楽になりました。
ウエスト部分もサポートがある分食い込むような痛みもなく、メッシュタイプなので通気性が良く本当に良い商品です。
前向き抱きが出来ることとメッシュであることが新調するキッカケでしたが、オリジナルに比べて子供の負担もかなり減ったようで安心しました。
ただ一点、オリジナルの時は腰に着けたままでも気にせず歩けていましたがこちらは立体的な作りのためボリュームがあり、着けたままでは邪魔になります。
そのため収納カバーがあったりするのでしょうが、折り畳んでもあまりコンパクトになりません。私が下手なだけかもしれませんが…(汗)
これだけが今は少しネックですが、慣れれば大丈夫だろうということで概ね満足です。
それと、たくさんの店舗で色々な特典がありましたが、こちらはレビュー後でなく商品と一緒に送られてくるのでとても有難かったです。
最近よだれがすごくて、よだれパッドを買おうにも気に入ったデザインがないし、せっかく抱っこ紐を買ってもよだれパッドがないとすぐには使えないな、と思っていたのでとても助かりました。

5 2020-06-10

エルゴとお店の対応etc
コロナで大変なときなので発送は遅くなるもんだと思っていましたが、翌日には発送!すぐに届きました(^^)他のショップとも迷いましたが暑い夏に使えるおまけの保冷剤をいれる保冷パットはすごくいいです♡お店の対応はgood
エルゴ自体は150cmの私にはちょっと見た目はゴツい(*'▽'*)
お家ではコニーを使っていて気に入っていますが
エルゴは凄く肩が楽です。
主人は176cmの細身ですがエルゴがすごく気に入ったみたいでずっと抱っこしていられると大変喜んでおります!高い高い買い物でしたが買って良かった♡

5 2020-04-01

4年前のエルゴオリジナルを使う予定でしたがよくよく見ると汚れや色あせも酷く、ほぼ毎日使う事になるので新しく購入する事にしました。インディゴウィーブと悩みましたが、どんな服装でも合わせやすい感じがするクラシックウィーブにしました。
インサート不要なので楽です。赤ちゃんのウエストベルトの装着が少し手こずりましたが慣れれば大丈夫そうです。
まだ1ヶ月なので対面抱きしかしてませんが、上の子が水族館が大好きでよく行くので、大きくなったら前向き抱きをして水族館に行くのが楽しみです。
特典のパットも可愛かったです。

5 2020-04-01

特典がたくさんで嬉しい!
周りのママが使っている抱っこひもはエルゴがほとんどだったことと、夏生まれ予定のためクールエアタイプのものにしようと決めていました。ベビー用品の店頭で実際に見て購入する予定でしたが、感染症対策のため外出もできず通販で選ぼうと思いました。その時にこちらのショップが目にとまり、値段はどこも変わらないものの安心できる保証があったことと、別で買う予定だったよだれカバーなどの特典がたくさんついていたことがとても魅力的でした!商品が届くのも早く丁寧な梱包で、産まれてから使うのが楽しみです。使用感はわからないですが、こちらで購入したことにはとても満足しています。また利用させていただきます。

5 2020-03-16

大満足!
前向き抱っこもでき、通気性がいいのでオムニ360クールエアを購入しました。
エルゴはかさばると聞いていましたが、コンパクトな箱で届いたので思っていたよりコンパクトでした。
海外からの並行輸入品のほうがやすいですが、保証書、日本語の説明書、ベビーウエストベルトが付いているのでこちらにしてよかったです!

• りー9934さん
  • りー9934さん

4 2020-03-12

来月出産のため… ピンクデジカモ買いました!
この色のレビューもあまりなくどんな色だか不安でしたが買って正解!可愛いです。
淡い色とゆうより少し濃いめの色味なので汚れも目立たなさそうです。カジュアル過ぎないキレイめの服装を好む方ならきっと気に入ると思います!
お店の特典も沢山付くのでお得だと思います!
早く使いたいです〜

• 33Mgさん
  • 33Mgさん

5 2020-03-11

良さそうな感じです
今月末出産予定のため購入しました。
注文後、翌営業日には届きました。
正規品のため、1年保証が付いており
エルゴのサイトに登録すると、
更に1年の保証を付けることができます。
保証期間起算日が、購入日からとなるので、
あまり早くに買うと損かな〜と思いました。
試しに装着してみましたが、
抱っこひも初体験のため、すんなり使えず‥
装着手順の動画もあるようなので、
また見てみようと思います☆
慣れるまでは装着に時間がかかりそうですが、
良いモノだと信じています。
色々とおまけが付いていたのが
嬉しかったです(*´ー`*)

• _kakkaさん
  • _kakkaさん

5 2021-01-06

コロナ禍でお店になかなか行くことができないためこちらで購入しました。色々な抱っこ紐を使ってきましたがエルゴが一番良いです。

4 2020-12-29

楽ちん
ブラックスターを購入。
かわいいです。
他メーカーとは違い腰と肩が楽です。
夫婦で使える物を探しておりこちらにしてよかったです。

• 105moonさん
  • 105moonさん

5 2020-12-11

すぐ届き、セットのカバーもかわいいです。ポイントもついて嬉しいです。

5 2020-12-01

スムーズな配送に感謝です!
クラシックウィーブかインディゴウィーブとで悩みましたが、カラーはクラシックウィーブにしました!
ベビー用品店で一度試着していたのでこちらの商品に決めましたが、プレゼントもついておりお得に買い物ができたと思います。
また、配送までもとてもスムーズで満足しています。実際に使ってお出かけするのが楽しみです。

4 2020-11-22

初孫のために購入しました。とてもしっかりしたつくりで安心して使用できました。
またメッセージカード、可愛いラッピングで寝不足の娘の笑顔も見ることが出来ました
あす楽対応の商品でしたが当日発送ができない旨の連絡があり翌日との話でしたが翌日夕方になっても連絡がなく気がもめたので★一つ減らしました。