• ryu318さん
  • ryu318さん

1 2022-10-30

肉の形がローストビーフには難しかったですね。
写真のような形を期待してましたが残念です。
前回は別のショップでしたがそちらは厚さもこちらの要望に答えてくれました。こちらはそのような記入欄もありません。次回は無しですね。

1 2018-07-28

このお肉は初めて購入しました。夏が暑過ぎるのか注文したお肉ほとんど解凍されて届きました。仕方なくまた冷凍してからローストビーフにしましたが、再解凍したら黒くてとても匂いが臭かったので不安でした。この商品はリピないです。

1 2018-06-11

全然美味しくない
期待してたのに全然美味しくないのでもう買いません。

• non1603さん
  • non1603さん

1 2016-10-20

色はきれい
安いのでしょうがないのかもしれませんが繊維が多く歯にはさまるし固い。モモ肉とわかっていても固い。料理方法を工夫すればいいと思いますがどんな肉が届くかわからないのでこればっかりはしょうがないですね〜。

1 2014-11-26

大きな筋はないんですが,全体に筋張っていて,ロースとビーフではとても食べられませんでした.
煮込みにすると赤みなので,ぱさぱさになるし...最近赤身のお肉が手に入りにくいので,いいもの見つけた!と思ったんですが...残念.

1 2014-06-21

最悪ですね・・・
毎回5キロづつ過去10回以上購入していますが
どんどん値上げするし品質も落ちる一方です。
とにかく、スジ肉が多すぎる!初めは1〜2個程度だったので
我慢もしてましたが今では3〜4個はスジ肉が混入しています。
スジを取ると目方も2割は落ちるので実質800グラムにしかなりません。
便利に利用していましたが金額と商品が釣り合わなくなりました。
大変不満です。
もう、買う事は無いですね。

1 2013-11-26

まずい
ステーキにしたら味のないシーチキンのようなパサパサの味・食感になった。
びっくりするぐらい脂肪がなかったのでカロリーは低いかも。
とりあえず、牛肉的な食感だけほしいときに煮込み系の料理に入れてもいい。
ただし、品質はダメ。こんなに不味い牛肉を食べたのは初めて。
肉屋として恥じるべきレベル。

• あぱ8922さん
  • あぱ8922さん

1 2013-10-26

がっかりです
今回届いた物は筋が中まで通っており、残念でした、見た目も悪く、外から見ても筋が酷いのが分かりました、ローストビーフにしようと思いましたが、歩留りが酷く、ブロックの状態ではなくなり、焼肉用の肉になり残念だった

1 2013-05-18

このお肉1Kgですが、量が足りない事がたびたびで、損した気分になります。
1Kgに対して代金を支払っているので、1gでも少ないのはおかしいです。
このような場合、多くて当たり前です。
ちなみに今回は1Kgを2個合計で で1785gしかありませんでした。
値上がりしたのに、それはないでしょう。

1 2013-01-05

商品画像とは似ても似つかない三角形の物が届きました。
昨年は3切れで1kgの物でしたので それよりはマシ?
ローストビーフを作るための購入でしたが
三角形では均一に火を通すことが出来ないので諦めました。
2年続けて「…」な状態だったので もうリピはないです。

1 2012-09-05

焼きすぎたら固いです。
赤身のためか焼いたらとても固くなります。
煮込みにはいいと思います。

1 2012-03-24

生前は労働用の牛だったんでしょうか。冷凍状態での見た目は綺麗だったのに、かなり筋肉質なモモ肉でした。
レビューが良かったので期待してましたが
スジもびっしり入ってて味もよくなかった。良いコメントが書けず残念です。

1 2012-03-08

独特の臭みあり
何度もこのお店でを利用し、この肉もリピしています。
毎回、「今回ハズレ?」と思いました。理由は、部位の一部に通常の「牛もも」ではあり得ない部分が付属していて気持ち悪かったこと(二回)、香辛料をふんだんに使うか、臭みをぬく処理を行わない限り食べられないほど臭みがある(毎回)からです。これでリピするのをやめようと思います。

1 2011-02-18

自宅用
半冷凍状態で届きましたが一部変色していました。ローストビーフにしましたが中に大きな筋があり、食べづらかったです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉モモ