デンマーク産豚肩ロース ブロック(1kg)(ミートセンター ニクル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-09
  • デンマーク産豚肩ロース
  • イメージとしては真ん丸。よく画像を見たら到着したのと同じ四角っぽさ。揚げると更に角があり真ん丸のほうがいいのになぁとはちょっとばかりおもったり。解凍後即半分は向かないとのレビューもあったけど勇気を持ってトンカツ用にもう半分は圧力鍋にて醤油&砂糖&生姜にてチューシュー風薄味テキトーいいかげん煮豚風に。デンマーク産豚肩ロースを初めて使ってみました。肉の色はきれい。脂身は少なく。歯ご ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-25
  • 美味しいですが
  • 大きく切って焼いて食べると、筋?が気になるところがありました。細かく筋を避けてカットすると気にならず、美味しかったです。大きくて丸々したお肉が届きました^^かちかちにしっかり冷凍されているので、一日冷蔵庫で解凍してから使いたいサイズにカットして使いましたよ。 ・・・(続きを読む
  • miyako1278さん

5 2019-01-24

チャーシュー用に購入しました。圧力鍋で作りましたが、柔らかくとても美味しかったです。煮汁は、冷めてから表面のラードを取り炒飯や炒めものに使い、汁は鶏ガラスープで割りラーメンのスープにしたり、煮たまごを作ったりと無駄なく使えて大満足です。
1kg作ってもあっという間になくなってしまいました。
まとめ買いしたのですが、1kgといってもラベルを見ると1kgちょっと超えてるものばかりでした。嬉しいです。
焼いても美味しいとの口コミがたくさんあるので、今度は焼いて食べてみます。

5 2019-01-03

美味しいです
リピートで取ってますが 味も美味しいです。
煮ても焼いても美味しいと思います。

5 2019-03-29

角煮
トンカツとして頂きました、前回は角煮にして食べました。
これはとても美味しかったです。今回も角煮にして食べようかと思っています。

5 2018-12-22

いつもながらの良品です。満足満足。大満足。また買います。

5 2018-11-04

新鮮。絶品。旨い。また買いたい。家族中大満足。

• hiroossanさん
  • hiroossanさん

5 2018-10-13

チャーシュー用なので質にはそれほどこだわりませんでしたが、安くていいと思います。多分また買います。

5 2018-09-12

美味しかったです
厚めに切ってそのまま焼いて頂きました。他カツにして頂きました。
肉は柔らかくて美味しかったです。スーパーだと厚めのスライスがあまり無くて
ボリューム感は満足でした 何回も取り寄せていますが美味しいです。

5 2018-09-10

いつも通り
今回は煮てみました。角煮のように煮て食べてみましたが、美味しかったです。
いつもは焼くか揚げるかしてましたが煮てもとても美味しかったです。

5 2018-06-26

期待以上のものが届きました
品質が良く、とてもおいしくいただけます。お値段の設定も適正で信頼して購入できます。

• 氷乱さん
  • 氷乱さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,596

4 2018-01-14

肉質は良い
初購入。
チルドで1日かけて解凍。ドリップあり。
5%の塩をもみ込み1日置いて塩豚にしてから調理。
一口大に切って、赤いとこは焼いて、白っぽいとこは翌日ポトフにしました
焼いた方は気にならなかったんですが、ポトフの方は若干獣臭が。筋が原因でしょうか。
うちは平気なんですが、気になる人は気になると思います。

5 2017-09-20

めちゃくちゃ美味しい!
低糖質食目指して購入。
半分にカットし、ハーブソルトをまぶして鋳物鍋で50分くらいじっくり火を通しました。
じんわり出てくる肉汁をカットした肉に絡めて食べましたが、すごく美味しい!
500gちょいを、大人1人と小学生2人で夢中で食べつくしました。
しっかりした肉感はそのままで、ぱさつきも硬さもなく、美味しくいただきました。
リピ確定です!

5 2018-03-27

おいしい
豚の味噌漬け、カレー、シチュー、なんにしてもうまいそして安い

4 2018-01-01

まだ食べてないので分かりません(^^;)
これは初めて取り寄せましたが、まだ食べていませんので良くわかりません
が 切ったときに思ったのはちょっと筋が固いかなと思ったので どうなのか
食べてみないとわからないですね。

• gomoko0202さん
  • gomoko0202さん

5 2017-12-30

おいしいです
大きさもとても良く味も良しです
近所の精肉店より送料入れても安いです

5 2017-10-24

美味い。安い。
美味い。安い。新鮮。大量。コスパグッド。リピート。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉ロース