1件~15件 (全 1,328件)次のページへ

2 2010-09-20

新規購入は、新しい型がよいのでは?
フィッツはいい!っていう記憶があり、今回購入しました。
気づいたのは、これは、定番だから作り続けているもので、
新規に変われる方は、新しい型をかったほうがよいのでは?ということです。
同じ、天馬という会社が作っていて、
昨年、ホームセンターで、天馬製のLIFE PROという、同じような深さ30cmの製品を購入しました。
(本当は、フィッツがほしかったのですが、なかった)
今回両方並べてみて、気づいたこと
1.ライフプロのほうが、がっちり、しっかり重なる。
(手前に溝が一つ多い)
フィッツは、重ねたとき、触ると、少しカタカタする。
(ひくとき気にならないけれど)
(ライフプロにフィッツは重ねられるけれど、フィッツにライフプロは重ねられないのかな?溝の関係で)
2. フィッツの透明な内箱の底に、横線が入っているので、
ひくとカタカタ音がする。ライフプロには縦線のみなので、その音がない。
3. フィッツは『FITS』と内箱の左上に印字されていて、
若干うるさい。ライフプロは、シールではがせるようになっていて、はがすと何もなくなり、美しい。
以上をふまえると、たぶん、新しいタイプは、進化しているのだと思います。
既存にフィッツをもっていて、重ねたい方は、フィッツがいいと思います。
私は、カタカタ音が気になるのと、文字が気になるので、
購入したのを、あまりひかない引き出しに移動して、
おしゃれ着を、新しいタイプのをホームセンターで購入したものにしようかなと思っています。
(追伸)
天馬のHPには、フィッツシリーズしかのっていないので、
ライフプロは、ホームセンター向け商品なのかもしれませんね。(現在あるかはわかりません)

5 2016-06-25

昔から変わらない安心感
子供達の服をしまうために購入しました。
私が独身時代、20年以上前に買った同じサイズのFITSがあるのですが、今でも変わらずうまくのせて連結できた。ある意味感動です。
長年使っても壊れないし、10何年後かに子どもたちが一人暮らしするときにもそのまま持っていけそうな感じです。
今は新しい収納グッズがたくさん出ていますが、目新しいものも素敵ですが「変わらないでいつでも買い足して使える安心感」ってすごいことだと思いました。

3 2012-10-19

西濃運輸が・・・
商品届きました。 しっかりした作りで安物の透明ケースとは違います。
リピ発注だったので、品物には満足ですが・・・指定?運送会社が
西濃運輸でした。初回時も1回では受け取れず、不在票が入っていて
翌日の受け取りでした。問題無しです。2回目では、不在票入れる前に
電話があり、「大型荷物を持ってきてるのに、なぜ不在なのか?」と、仕事場
にまだいる私に、キレ気味で話されて・・・配達員の性格かと思いますが、
時間指定もしていないのに、何だか良い気分では無かったです。
残念・・・

5 2012-11-11

やはり「Fits」の製品で良かった。
20数年前に、Fitsのケース(幅≒33高さ≒21奥行≒44)を購入し、昭和時代のCD DVDや歌詞集などを保存していますが、相当の重量に十分耐えており丈夫で結構乱暴に使用していますが、今も故障箇所もなく重用しています。
今回プラスチックケースを購入しようと、目に着いたのが Fits の商品だったので正直な話他の製品はあまりみませんでした。 今回購入した製品は入荷したままの状態では アレ ちょっとヤワ?だなと感じました。大きかったからでしょう? 使用場所は押入れの布団の下2箱横並びに入れ、その上に布団を今までどおり乗せました。引き出しを引いてみました。殆ど抵抗なく引き出せます!夏物 合物も入れると かえって楽に引き出せます。多少高齢のためガラクタ整理のつもりですが
なかなか捨てきれずこの収納ケースを購入したのですが Fitu のケースだけは 次の時代まで使用することでしょう。良い商品は続けてください。ありがとうございました。

1 2015-08-31

商品は良い物です
商品自体には満足ですが、配送業者が西濃運輸ですので注意ください。
西濃運輸はこちらが黙っているといつまで経っても配達されません。
(こちらから連絡したらしぶしぶ配達)。
ゆうパックなどを使っている他社から購入することをおすすめします。

1 2007-08-01

最悪!!
壊れてるし、対応悪いし。
ひどい店ですね。
2度と買いませんがね。
皆様、ご注意ください。

• emygtkさん
  • emygtkさん

1 2016-03-07

たわむ。
押入れ上段に4つ並べ、そのうえに布団をしまいたくて購入しました。もっとお値打ちなものも他にありましたが、重い布団を乗せるのため、前面に補強枠があるこちらを購入。
実際に布団を乗せてみると…ややたわんで引き出しにくいです。乗せているものは敷布団2枚、羽布団3枚、枕2つです。こんなことなら、普通のもっと安いケースを買えばよかったと思いました。レビューがよく期待していただけに、ショックです。

1 2015-08-29

上の写真の所に書いてあるサイズがまさかの内寸で、入れたい場所に入らず。返品しました

4 2010-01-29

・使い勝手抜群のFitsケースをこの春新一年生となる娘のために購入しました
・新型インフルエンザが大流行した今冬はネットショッピングをフル活用、大きな買い物も乳児がいるので連れて出かけずに済みました
・カプチーノの色合いも、使い勝手も言うことなしです!!
・ただ、一個一個をビニールで個包されておりその間に羽アリのような虫の死骸が入っていました
・倉庫で管理されていて仕方がないことかもしれませんが、開封時に少し気持悪かったので★4つとさせていただきました

4 2022-04-06

ホワイト4個セットを2つ購入しましたが、そのうち2ケース破損していました。
すぐに交換の連絡をし、破損分の交換をしました。
最初の時は、ケース2個をひとつにして、上下10センチほどにダンボールがあり、間はビニールだけでしたので、出荷時から破損があったのか、配送中に破損したのかはわかりませんが、残念でした。
交換品は1ケースごとに緩衝材で梱包されており、ダンボールにも入っていて、とても丁寧な梱包でした。お詫びのお手紙と粗品も同封されていました。対応も早かったです。
商品が到着してから開封するまで、まさか破損しているとは思わなかったので、数日そのままにしていて…7日過ぎていたら返品交換不可とあったので、商品が届いたらすぐに開封して、確認することをおすすめします。当たり前でしたね。
ちょっと交換の手間がかかりましたが、対応は良かったです。
商品自体も押入れ下段に収まり、良かったです。

• kayoke5さん
  • kayoke5さん

5 2019-08-04

良い品です
以前からこのメーカーのボックスを使用しています。しっかりしていて安心です。

1 2016-05-11

届かない
1〜2日で発送となってますが嘘です。
在庫切れでぜんぜん届きません。
在庫切れなのに、サイトは、いまだに1〜2日で発送となってます。
公のサイトに虚偽の記載をしています。
信用ならない業者です。

5 2013-03-16

便利な収納ケース
以前もこちらで買いました。
リピ買いです。
震災で本棚のいくつかが壊れダンボールに入れていましたが
残りの本や捨てられないレコードやCDなど入れて
キャスターも一緒に買って取り付けてベッドの下に収納しました。

1 2012-04-11

商品には問題ありませんが、7&IYのほうが安かったです(ー_ー)!!

4 2009-05-30

収納
押し入れ内の収納にとても便利です。サイズも色々あるので、季節ごとの収納に便利です。