2 2024-03-16

種類:ホワイト

割れていました。
また上下しか梱包してないので、割れ、キズがあちこちにあります。只今交換相談中です。

2 2024-01-31

種類:ホワイト

1つ破損していました。
他は無事でした。
中が見えないものを探していて、頑丈そうなコチラを購入しました。

2 2023-06-01

色ち
カプチーノ4個頼んだのに全部ホワイトが届きました‥

2 2019-06-03

発送に1週間以上かかります
商品自体に問題はありませんでしたが、対応に不安がある会社でした。
購入後1週間何の連絡もなく、発送通知もないためメールで問い合わせたところ、2日後に問い合わせ自体は無視して発送通知が来ました。
購入3〜5日で発送と書いてあるんだから、何かしら断りの連絡があっても良かったのではないかと思います。

2 2017-05-14

汚れが・・・☆OR☆☆
使い勝手には問題がないはずですが、到着後にすぐ開封してみれば一番下のケースの上部角部分のビニールが破れており汚れと擦り傷が有りました。4個をまとめてバンドをかけて上下に段ボールの当ては有るのですが、中間部分はビニールのみですので、配送時に入ったものと思われます。使用時に背面側になる部分ですので、交換などの手間や手続きを考えると面倒ですのでこのまま使うことにします。
確証はないですが、配送業者のアルバイトぽいひとは、商品を置くとダッシュで去って行ったことから後程怪しいと思った次第です。

2 2017-02-11

押入れ収納に欠け2点あり。あの様な梱包では当たり前。

2 2016-03-07

商品レビュー
しっかりしているのと、重ねて利用すると約2cmぐらい小さくなるので良かったです。

2 2012-07-16

整理用に
傷だらけでしたショックです
交換するか迷ってます
我慢すべきか
いい商品なだけに残念です
商品じたいは安心しています

2 2010-09-20

新規購入は、新しい型がよいのでは?
フィッツはいい!っていう記憶があり、今回購入しました。
気づいたのは、これは、定番だから作り続けているもので、
新規に変われる方は、新しい型をかったほうがよいのでは?ということです。
同じ、天馬という会社が作っていて、
昨年、ホームセンターで、天馬製のLIFE PROという、同じような深さ30cmの製品を購入しました。
(本当は、フィッツがほしかったのですが、なかった)
今回両方並べてみて、気づいたこと
1.ライフプロのほうが、がっちり、しっかり重なる。
(手前に溝が一つ多い)
フィッツは、重ねたとき、触ると、少しカタカタする。
(ひくとき気にならないけれど)
(ライフプロにフィッツは重ねられるけれど、フィッツにライフプロは重ねられないのかな?溝の関係で)
2. フィッツの透明な内箱の底に、横線が入っているので、
ひくとカタカタ音がする。ライフプロには縦線のみなので、その音がない。
3. フィッツは『FITS』と内箱の左上に印字されていて、
若干うるさい。ライフプロは、シールではがせるようになっていて、はがすと何もなくなり、美しい。
以上をふまえると、たぶん、新しいタイプは、進化しているのだと思います。
既存にフィッツをもっていて、重ねたい方は、フィッツがいいと思います。
私は、カタカタ音が気になるのと、文字が気になるので、
購入したのを、あまりひかない引き出しに移動して、
おしゃれ着を、新しいタイプのをホームセンターで購入したものにしようかなと思っています。
(追伸)
天馬のHPには、フィッツシリーズしかのっていないので、
ライフプロは、ホームセンター向け商品なのかもしれませんね。(現在あるかはわかりません)