4 2013-11-13

• 利用者サイズ: トップスM
去年、短いバージョンを購入して、とても良かったので、
ワンピースにも挑戦。

ネイビーブルーのMを購入しました。
身長154センチ、体重52キロのぽっちゃり体型です。

ワンピースも肌触り最高です。
気持ちいい♪

そして、実際着てみた感想です。
全体的にゆったりしています。
太って見えるような・・・。
ぽっちゃり体型なので仕方ないですが、着痩せ効果は期待
できません。

ちょっと地味な感じになるので、今回のようなマスタードや
派手めのタイツと合わせて期待と思います。

値段を考えれば、大満足です。

1 2015-02-04

やっと見つけた膝丈ニットワンピース。他のショップさんから何枚か購入しましたがどれも膝上・・・おばさんには無理なものがあり見つけた時はニンマリ。
試着したみてはニンマリ。さっそく翌日着て出掛けようとして鏡の前で最終チェック・・・腰の辺りに手を回して見たとき「ん!?」なんか固い。恐る恐る見てみると明らかに編み目が変。近くで見ないとわからないけど・・裏を見てビックリ!! 6本くらい糸が切れてる!!しかも切れている糸すべてが玉結びされてるじゃないですか!! ありえない!!ショック!!
お気に入りのショップさんだっただけに残念です。もう返品出来ないし、そのうちほつれて穴が開くんだろうな。悲しい。

5 2015-01-07

四着、購入しました。
私が『ブラック』娘が『グレイッシュブラウン』『ワイン』『ナチュラルベージュ』を購入しました。
他店でも似た感じの「ニットワンピ」が よく販売されていますが、こちらのショップのワンピが「袖口&裾がリブじゃなかった」のが購入の決め手です。
袖口がリブじゃないので、袖口からインナーを見せてもカワイイし…裾も、リブのワンピより自然にストン…と落ちる感じのラインになるのがイイですね。
娘は、仕事に行くのに しょっちゅう着て行き、洗濯機でガンガン洗濯していますが(…ドライモードですが)今の所「毛玉&毛羽立ち」も無く、とても柔らかい手触りの良さを保っています。
色合いも杢っぽい感じの優しい色合いだと思いました。
とくに『ワイン』が「深く…くすんだ色合い」で、合わせやすく素敵でした〜!
色合い、生地感ともに大満足です!
着倒してダメになっても、また購入しょう!…と思っています!

5 2014-03-05

• 利用者サイズ: トップスL
届きました!!
身長163センチ、肩幅ガッチリな体型です。ワンピースとしてちょうど良い丈です。ストンとしていて形も良い!この時期はインナーは必要ですが暖かく、肌触りも良いです。

4 2013-11-13

産後太りの身長160cm、体重56kgです(現在ダイエット中・・)
普段の服は上がMでボトムがLサイズです。
私の体型で、ゆったりめに着られました。私みたいに太めの方でもいけると思います。手触りが最高!1500円でこれはお買い得です。
ワインとディープレッドを買いました。ディープレッドは画像通りの色で、ワインが予想と反する素敵な色でした。茶色いタイツを履いたボブの女性が着ている画像よりも、一番上の女の子が畳んで持っている画像が近いかなと感じます。女性らしいけど、あまり鮮やかでなく着やすい色。一応写真を掲載しましたが、写真を撮ると紫か赤が強く出てしまいます。着用画像はディープレッドです。

3 2013-11-10

シュークリーム事件
楽天日本一セール?的な時に、77%オフで1500円くらいで購入。いやー普通に考えて定価はありえないですねー。オフ率無視で、販売価格に見あってると思って購入したからいぃんですが。
悩みに悩んで3色買いました。画像とは結構違いましたし、ショート同様、色によってサイズが微妙に違います。

4 2013-11-10

ブラック購入。
ソフトタッチシンプルロングニットのUネックのMサイズが
そのまんまワンピになった感じです。
153cmで膝が出るので背の高い人にはちょっと短いのかな?
安くて肌触りがいいので家でのくつろ着として愛用します♪

5 2018-01-14

買って良かった!
157センチ60キロ ブラック購入。
1枚でワンピースとして着るのは透けるので何か中に履かないとムリです。ストンと着れて体型カバーになりました。素材もやわらかく毛玉が出来ない加工素材とのタグがついていました。チクチクもしません。変な臭いもなし。襟、袖、裾はクルンと巻かれていてかわいいです。しかも全く伸びないようになっているので伸びる心配もなし。伸びないのでそでをひじまでまくるのはムリかも。他の色も欲しい。これは買って良かった。

1 2014-12-16

小さい
サイズ表を見て購入したのに肩幅と胸囲がかなり小さく着れなかった。

3 2013-11-10

• 利用者サイズ: トップスM
ブルーグリーン購入。ややタイトな作りで腰回りは若干フィット感あり。モデルさんほどのゆとりはなかったです。もう少しAラインなシルエットだと良かったなと思いました。首回りの空きも大きいなと感じます。生地はしっとりしてて良いです。

4 2015-11-28

着やすい
ライムイエロー購入。でもライムでもイエローでもなくカーキに近いです。159cmでちょうど膝上で長すぎず短すぎずちょうどいい。着心地もいいです。インナーを柄ものなどで遊べるのであわせやすくていい。少しスカート部分が透けますがタイツやレギンスでカバーできるかな?色違い買おうかなと考えてます。

2 2014-12-05

残念。
いつもMサイズで良いのですが、この商品は大き過ぎました。色や形は好きなのに残念でした。

3 2014-04-17

• 利用者サイズ: トップスL
軽くて、結構着用しました。
すぐに毛玉ができるのが残念ですね。

5 2013-11-15

• 利用者サイズ: トップスM
ライムイエローがまっちゃみたいな地味色でした。優勝セールで買ったとき、値段は意識してなかったけど、定価めっちゃ高いですね・・・そこまでの品には見えませんが、肌触りも良くシンプルで可愛いので買ってよかったです。

2 2015-05-01

太って見えてしまいます
シルエットがストレートでめりはりがないデザインのため、おしゃれ着には難しいかも

関連ジャンル レディースファッションワンピース