5 2022-07-30

引っ越しのたびに購入してましたが、このシートのおかげもあってか、ネコタワーや爪とぎポールを使用する癖がついて、気がついたら壁で爪研ぎをしなくなりました。軽くなでるだけで、しっかり貼れるし、はがすときも今まで問題ありませんでした。念のため今回購入した分は大切に保管しておこうと思います。

4 2022-05-30

以前からこちらのシート二本セットをリピートしております。
すごく使えるのでロールで購入しました。
柔らかい壁紙には若干強めな粘着力ですが、コーティングされた固めの壁紙にはよいです
また足りなくなったら購入します

5 2018-08-14

必要です!
以前ネコにボロボロにされた板襖を自分で張り替えた時、この90cm×1mサイズを購入。
とても効果があり、その後一回も爪とぎしなかったので、金額は張りますが、家のリフォームで壁を綺麗にしたので思い切って2巻購入しましたが、沢山使えて良かったです。
写真は、角中心に二段に張ってみて、他の部分は家具を置くので様子見で一段だけ貼り回しました。
貼ったところと貼っていないところはこのようにハッキリわかるものの、悪い感じではありません。
長男と2人で張りましたが、気をつけてやれば綺麗に貼れます。
斜めになって貼りなおした時、壁紙の凸の部分が少しついてきましたので、はがす時もそこそこついてきそうではありますが、ネコの爪とぎよりはずっとマシです。
コンセント周りがちょっと難しくて、一遍に続けてやるのは諦めて、一回コンセントで切ってやったほうが上手くできました。

4 2012-10-15

引越しの度に購入しています
使用用途によりますが、20畳の部屋に使用した場合には2ロール+α位は必要でした。貼った後に剥がれるとコメントされている方もいらっしゃいますが、貼った後に布で上から押し付ければ、ほとんど剥がれることはありませんでした。以前貼ったシートを退去の際に剥がしましたが、壁紙を傷つける事はありませんでした。(壁紙の材質にもよるのかもしれませんが、、、)

4 2009-12-16

なぜこんなに評価が低いのでしょうか?
壁紙の種類にもよるかもしれませんが、うちの壁紙にはちゃんと貼れましたし、2、3回剥がして貼ってを繰り返しても問題なく使えています(剥がすと壁紙の表面が多少剥がれ、接着剤が残りますが気にならない程度です)
不安な方はまず1mのSサイズで試してみることをオススメします。
欲を言えば、90cm幅の業務用を売っていただきたいです。

5 2014-10-16

子どもの手垢、いたずら防止
子がハイハイを始め、壁をべたべた触る前に壁紙を何とかして汚したくない!と思い探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
2段にして壁に貼りました。
これで子がいくら汚れた手で触ろうが、落書きなどいたずらしようが気になりません。
リビング以外にも、電気のスイッチの周りや角など手垢が付きそうなところやトイレの壁にも飛散防止に貼りました。
20メートルもあるのでガンガン使えます。
多分同じような悩みを持っている方はたくさんいると思います。
商品名のところに猫の爪とぎ防止のほかに『お子さんのいたずら、手垢防止にも』などと入れると検索しやすいかも・・

4 2010-05-26

いいですよ〜!
新居の壁紙保護用です。
いずれペット対応の壁紙に張り替える予定ですが、既存の壁紙がまだきれいなので、とりあえずこの壁紙を長持ちさせるために購入してみました。
我が家の壁紙は一般的な塩ビ系のものですが、そちらには大変よく粘着し、猫の爪も通さず、満足です。
ただし、柱などの木材には貼れません(はがれます)。
それを考慮すると大容量でお買い得な商品だと思います。
貼るときは、一度に裏紙をはがさず、10cmばかりはがして貼り付け、その後徐々に裏紙をはがします(壁紙と同じ要領です)。空気を抜くために、壁紙を貼るのと同じような道具があると簡単できれいに仕上がりいいですよ。

5 2013-08-19

たっぷり使えて安心です。
引っ越しを機に購入しました。
やはり猫ちゃんの爪とぎはやめさせることができず色々考えた結果防止シートにたどりつきました。
壁紙によっては剥がしたとき壁紙の表面の一部が取れてしまいます。でも猫ちゃんに破られることを考えれば貼っておいて正解だと思います。
汚れ防止にもなるのでトイレの壁やキッチンにも貼っていきたいと思っています。

4 2019-04-30

良かったです
新居に引っ越し前日、猫対策のため使用。あまり目立たず見た目は全く問題ありません。
貼るのが難しかったです。最初はふたりで。慣れてきたら女性1人でもできました。へらなど道具は使わず、タオルでゆっくり貼りました。空気やすじが入ったら無理矢理こすって圧着させるのではなく、すぐに少しはがし戻ってやり直す…という作業が大事。無理矢理貼った部分は次の日浮いてたので結局やり直すことになりました。
はがすと壁紙が少しシートに付きましたが、どうせ退去の時は壁紙貼り替えになるので、猫にやられてボロボロになるよりは見た目マシかなぁと妥協。老猫のため高さは十分でしたが、身体の大きい若い猫ちゃんならもっと高さがあったほうが良いのでは?とも感じました。
そしてもう少しお安ければ嬉しかった!

4 2017-06-02

満足です
新築戸建てに猫5匹爪研ぎ防止のため二本買いました。何回か空気が入り剥がしてまた貼りを繰り返しましたが二人で綺麗に貼れました。4ヶ月経ちましたが剥がれてきません。爪は研がないですが窓から下へ降りるときにビニールの上からガリガリとやられてしまいました。それは仕方ないとして、かなりいい商品でした。
背が高い猫がビニールこえて上の壁をちょこっとガリガリする猫がいるので幅がもう少しだけ長いとよかったので☆1つ減らしました。それ意外は満足です。

5 2015-09-14

綺麗に貼れる。
ケータイフィルムより簡単で綺麗に貼ることが出来ました。
何より壁紙の多さと好きなサイズに切れるのが魅力的です。
壁紙自体も光沢感が少なく、目立ちにくいので大満足です。

4 2015-03-09

リビング全体の引っ掛かれそうなところに貼りました。
近所の店にはこの長さが売ってなかったので助かります。
半透明とはいえ、やはり目立ちます。
貼るときに引っ張って指紋が裏に着くと黒くなってしまいました。貼り方が難しいです。
そのままだと多少凹凸のある壁紙では剥がれてくるのでアイロン低温で押さえたらシワもとれて定着しました。
うちの猫はツルツルすべって壁を引っ掛かなくなったのでよかったです。
ちゃんと爪研ぎ場所に行くようになりました。

4 2011-06-05

効果あり!
前の家では、壁をボロボロにされ散々なことになっていた為、引っ越し先の壁こそは!と思い購入しました。最初はなかなかきれいに貼れず悪戦苦闘したものの、慣れてくれば結構スムーズに作業できました。裏が2cmのマス目になっているのですが、できたら1cm刻みになっているとよりカットしやすいかなと思います。とはいえ、貼ったところはカリカリしないので効果を実感。値は結構張りますが、キッチンの壁などにも貼ったら掃除しやすくなりそうだし、また追加注文して貼ろうかなと思います♪

• maaa0601さん
  • maaa0601さん

4 2017-11-08

お買い得
うちの子はそこら中ガリガリしてしまうので、値段の安いこちらの商品を選びました。一人では少し貼りにくく、少し斜めになってしまいましたが、透明なので目立たないかと思います。猫ちゃんに効果があるかはまだわかりませんが、今のところとてもいい商品だと思います。

5 2014-05-23

使いやすかったです
引越し先の一部屋びっちり、これで貼りました。
部屋は少しデコボコのある白い壁紙で、貼り直しも簡単にできて貼りやすかったです。
木の扉にも貼れました。貼り直しは、壁紙よりもやりにくかったですが…。
そして、むき出しの生木の部分も貼れるけれど、場所によってはしばらくするとはがれてしまいました。これは性質上、仕方がないかと思います。なにせ、壁紙用ですから。
20Mなので、一巻はもちろん重たいのですが
マス目がついているおかげで、必要な分だけ先に切って貼ることも可能。
空気がはいることもありますが、透明なのであまり目立たないです。
ショップの対応もとても良くて、いい買い物をしたと思っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品しつけ用品