【はがせるタイプ】半透明の汚れ&猫の爪と...(プチリフォーム商店街)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-30
  • 良かったです
  • 新居に引っ越し前日、猫対策のため使用。あまり目立たず見た目は全く問題ありません。貼るのが難しかったです。最初はふたりで。慣れてきたら女性1人でもできました。へらなど道具は使わず、タオルでゆっくり貼りました。空気やすじが入ったら無理矢理こすって圧着させるのではなく、すぐに少しはがし戻ってやり直す…という作業が大事。無理矢理貼った部分は次の日浮いてたので結局やり直すことになりました ・・・(続きを読む
  • ゆゆo(*^▽^*)oさん
  • 3 2010-05-28
  • 引越し先の賃貸で猫を飼うため
  • 飼い猫ちゃんの爪と対策で購入しました。とにかく到着が早い!助かりました。他の方のレビューにも有る通り、予想よりはるかに粘着が強いです。柱の塗装がはげてしまいました。壁紙も半生っぽい少ししっとりした壁紙はげます。でも、若干なので、ネコの爪とぎによる傷をとるか若干の葉枯れをとるか…という選択で、後者にかけてみることにしました。塗装が気になるところは、くっついてほしくない部分の粘着部 ・・・(続きを読む

5 2018-08-14

必要です!
以前ネコにボロボロにされた板襖を自分で張り替えた時、この90cm×1mサイズを購入。
とても効果があり、その後一回も爪とぎしなかったので、金額は張りますが、家のリフォームで壁を綺麗にしたので思い切って2巻購入しましたが、沢山使えて良かったです。
写真は、角中心に二段に張ってみて、他の部分は家具を置くので様子見で一段だけ貼り回しました。
貼ったところと貼っていないところはこのようにハッキリわかるものの、悪い感じではありません。
長男と2人で張りましたが、気をつけてやれば綺麗に貼れます。
斜めになって貼りなおした時、壁紙の凸の部分が少しついてきましたので、はがす時もそこそこついてきそうではありますが、ネコの爪とぎよりはずっとマシです。
コンセント周りがちょっと難しくて、一遍に続けてやるのは諦めて、一回コンセントで切ってやったほうが上手くできました。

4 2019-04-30

良かったです
貼るのが難しかったです。最初はふたりで。慣れてきたら女性1人でもできました。へらなど道具は使わず、タオルでゆっくり貼りました。空気やすじが入ったら無理矢理こすって圧着させるのではなく、すぐに少しはがし戻ってやり直す…という作業が大事。無理矢理貼った部分は次の日浮いてたので結局やり直すことになりました。
はがすと壁紙が少しシートに付きましたが、どうせ退去の時は壁紙貼り替えになるので、猫にやられてボロボロになるよりは見た目マシかなぁと妥協。老猫のため高さは十分でしたが、身体の大きい若い猫ちゃんならもっと高さがあったほうが良いのでは?とも感じました。
そしてもう少しお安ければ嬉しかった!

4 2019-01-22

効果に期待!
猫ちゃんを迎えるために購入
不器用なので斜めになったりシワになったり貼るのには少し苦労しました。器用な人なら多分大丈夫だと思います
貼っても大して目立たないのが嬉しい
猫がしっかり手を伸ばして爪研ぎしたら危ないと思い二段重ね92cmで貼ったら、あっという間に20mを使いきったのでもう一巻き購入しました
まだ猫が居ないから効果は不明です

5 2018-06-23

買ってよかった。
賃貸の壁用に購入しました。
本当に驚くほど早く届き、
驚きました!笑
迅速な対応誠にありがとうございます。
商品も効き目抜群です!
本当にありがとうございました!

4 2017-11-08

お買い得
うちの子はそこら中ガリガリしてしまうので、値段の安いこちらの商品を選びました。一人では少し貼りにくく、少し斜めになってしまいましたが、透明なので目立たないかと思います。猫ちゃんに効果があるかはまだわかりませんが、今のところとてもいい商品だと思います。

4 2017-11-17

足りなかったので
前回購入し、足りなかったので再度注文しました。目盛りが付いているため大変便利です♪

4 2017-08-12

爪研ぎ防止シート
前回、購入した分が足りなくて、追加注文しました。

4 2017-08-12

爪研ぎ防止シート
今回、猫部屋の壁に貼るシートを購入しました。剥がしやすく貼りやすい。とても良いと思います。メートルも長いので、いっきに貼れて良いです。

4 2012-10-15

引越しの度に購入しています
使用用途によりますが、20畳の部屋に使用した場合には2ロール+α位は必要でした。貼った後に剥がれるとコメントされている方もいらっしゃいますが、貼った後に布で上から押し付ければ、ほとんど剥がれることはありませんでした。以前貼ったシートを退去の際に剥がしましたが、壁紙を傷つける事はありませんでした。(壁紙の材質にもよるのかもしれませんが、、、)

5 2014-10-16

子どもの手垢、いたずら防止
子がハイハイを始め、壁をべたべた触る前に壁紙を何とかして汚したくない!と思い探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
2段にして壁に貼りました。
これで子がいくら汚れた手で触ろうが、落書きなどいたずらしようが気になりません。
リビング以外にも、電気のスイッチの周りや角など手垢が付きそうなところやトイレの壁にも飛散防止に貼りました。
20メートルもあるのでガンガン使えます。
多分同じような悩みを持っている方はたくさんいると思います。
商品名のところに猫の爪とぎ防止のほかに『お子さんのいたずら、手垢防止にも』などと入れると検索しやすいかも・・

4 2010-05-26

いいですよ〜!
新居の壁紙保護用です。
いずれペット対応の壁紙に張り替える予定ですが、既存の壁紙がまだきれいなので、とりあえずこの壁紙を長持ちさせるために購入してみました。
我が家の壁紙は一般的な塩ビ系のものですが、そちらには大変よく粘着し、猫の爪も通さず、満足です。
ただし、柱などの木材には貼れません(はがれます)。
それを考慮すると大容量でお買い得な商品だと思います。
貼るときは、一度に裏紙をはがさず、10cmばかりはがして貼り付け、その後徐々に裏紙をはがします(壁紙と同じ要領です)。空気を抜くために、壁紙を貼るのと同じような道具があると簡単できれいに仕上がりいいですよ。

5 2013-08-19

たっぷり使えて安心です。
引っ越しを機に購入しました。
やはり猫ちゃんの爪とぎはやめさせることができず色々考えた結果防止シートにたどりつきました。
壁紙によっては剥がしたとき壁紙の表面の一部が取れてしまいます。でも猫ちゃんに破られることを考えれば貼っておいて正解だと思います。
汚れ防止にもなるのでトイレの壁やキッチンにも貼っていきたいと思っています。

4 2009-12-16

なぜこんなに評価が低いのでしょうか?
壁紙の種類にもよるかもしれませんが、うちの壁紙にはちゃんと貼れましたし、2、3回剥がして貼ってを繰り返しても問題なく使えています(剥がすと壁紙の表面が多少剥がれ、接着剤が残りますが気にならない程度です)
不安な方はまず1mのSサイズで試してみることをオススメします。
欲を言えば、90cm幅の業務用を売っていただきたいです。

4 2017-06-02

満足です
新築戸建てに猫5匹爪研ぎ防止のため二本買いました。何回か空気が入り剥がしてまた貼りを繰り返しましたが二人で綺麗に貼れました。4ヶ月経ちましたが剥がれてきません。爪は研がないですが窓から下へ降りるときにビニールの上からガリガリとやられてしまいました。それは仕方ないとして、かなりいい商品でした。
背が高い猫がビニールこえて上の壁をちょこっとガリガリする猫がいるので幅がもう少しだけ長いとよかったので☆1つ減らしました。それ意外は満足です。

4 2015-03-09

リビング全体の引っ掛かれそうなところに貼りました。
近所の店にはこの長さが売ってなかったので助かります。
半透明とはいえ、やはり目立ちます。
貼るときに引っ張って指紋が裏に着くと黒くなってしまいました。貼り方が難しいです。
そのままだと多少凹凸のある壁紙では剥がれてくるのでアイロン低温で押さえたらシワもとれて定着しました。
うちの猫はツルツルすべって壁を引っ掛かなくなったのでよかったです。
ちゃんと爪研ぎ場所に行くようになりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品しつけ用品