【はがせるタイプ】半透明の汚れ&猫の爪と...(プチリフォーム商店街)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-24
  • 12畳のリビングに前面つかってもあまるくらい使えました。最初はりなれなかったですが慣れたら簡単にきれいに張れました。必要な長さに切って上の5センチほどめっくった状態で貼り付けて、上からはがしながら張ると一人でもきれいにはれますが 二人のほうが早くできました。これをしてから猫ちゃんが壁を描こうとしてもするする滑るので壁を描かなくなります。見た目は透明ですがフイルムを張ってる感がありますが、壁をかかれて汚くなることを思えばぜんぜ ・・・(続きを読む
  • oasis3765さん
  • 3 2010-05-28
  • 引越し先の賃貸で猫を飼うため
  • 飼い猫ちゃんの爪と対策で購入しました。とにかく到着が早い!助かりました。他の方のレビューにも有る通り、予想よりはるかに粘着が強いです。柱の塗装がはげてしまいました。壁紙も半生っぽい少ししっとりした壁紙はげます。でも、若干なので、ネコの爪とぎによる傷をとるか若干の葉枯れをとるか…という選択で、後者にかけてみることにしました。塗装が気になるところは、くっついてほしくない部分の粘着部 ・・・(続きを読む

5 2018-06-23

買ってよかった。
賃貸の壁用に購入しました。
本当に驚くほど早く届き、
驚きました!笑
迅速な対応誠にありがとうございます。
商品も効き目抜群です!
本当にありがとうございました!

4 2017-11-17

足りなかったので
前回購入し、足りなかったので再度注文しました。目盛りが付いているため大変便利です♪

4 2017-11-08

お買い得
うちの子はそこら中ガリガリしてしまうので、値段の安いこちらの商品を選びました。一人では少し貼りにくく、少し斜めになってしまいましたが、透明なので目立たないかと思います。猫ちゃんに効果があるかはまだわかりませんが、今のところとてもいい商品だと思います。

4 2017-08-12

爪研ぎ防止シート
前回、購入した分が足りなくて、追加注文しました。

4 2017-08-12

爪研ぎ防止シート
今回、猫部屋の壁に貼るシートを購入しました。剥がしやすく貼りやすい。とても良いと思います。メートルも長いので、いっきに貼れて良いです。

4 2017-06-02

満足です
新築戸建てに猫5匹爪研ぎ防止のため二本買いました。何回か空気が入り剥がしてまた貼りを繰り返しましたが二人で綺麗に貼れました。4ヶ月経ちましたが剥がれてきません。爪は研がないですが窓から下へ降りるときにビニールの上からガリガリとやられてしまいました。それは仕方ないとして、かなりいい商品でした。
背が高い猫がビニールこえて上の壁をちょこっとガリガリする猫がいるので幅がもう少しだけ長いとよかったので☆1つ減らしました。それ意外は満足です。

5 2017-02-02

しっかりくっつきます!
それでいてはがすのもはがしやすい感じがしたし、良さそうです!2部屋分はろうと思っていたら途中でなくなりまさた(;_;)だいぶ量あったのに(;_;)

5 2014-10-16

子どもの手垢、いたずら防止
子がハイハイを始め、壁をべたべた触る前に壁紙を何とかして汚したくない!と思い探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
2段にして壁に貼りました。
これで子がいくら汚れた手で触ろうが、落書きなどいたずらしようが気になりません。
リビング以外にも、電気のスイッチの周りや角など手垢が付きそうなところやトイレの壁にも飛散防止に貼りました。
20メートルもあるのでガンガン使えます。
多分同じような悩みを持っている方はたくさんいると思います。
商品名のところに猫の爪とぎ防止のほかに『お子さんのいたずら、手垢防止にも』などと入れると検索しやすいかも・・

4 2012-10-15

引越しの度に購入しています
使用用途によりますが、20畳の部屋に使用した場合には2ロール+α位は必要でした。貼った後に剥がれるとコメントされている方もいらっしゃいますが、貼った後に布で上から押し付ければ、ほとんど剥がれることはありませんでした。以前貼ったシートを退去の際に剥がしましたが、壁紙を傷つける事はありませんでした。(壁紙の材質にもよるのかもしれませんが、、、)

4 2010-05-26

いいですよ〜!
新居の壁紙保護用です。
いずれペット対応の壁紙に張り替える予定ですが、既存の壁紙がまだきれいなので、とりあえずこの壁紙を長持ちさせるために購入してみました。
我が家の壁紙は一般的な塩ビ系のものですが、そちらには大変よく粘着し、猫の爪も通さず、満足です。
ただし、柱などの木材には貼れません(はがれます)。
それを考慮すると大容量でお買い得な商品だと思います。
貼るときは、一度に裏紙をはがさず、10cmばかりはがして貼り付け、その後徐々に裏紙をはがします(壁紙と同じ要領です)。空気を抜くために、壁紙を貼るのと同じような道具があると簡単できれいに仕上がりいいですよ。

5 2013-08-19

たっぷり使えて安心です。
引っ越しを機に購入しました。
やはり猫ちゃんの爪とぎはやめさせることができず色々考えた結果防止シートにたどりつきました。
壁紙によっては剥がしたとき壁紙の表面の一部が取れてしまいます。でも猫ちゃんに破られることを考えれば貼っておいて正解だと思います。
汚れ防止にもなるのでトイレの壁やキッチンにも貼っていきたいと思っています。

4 2011-06-05

効果あり!
前の家では、壁をボロボロにされ散々なことになっていた為、引っ越し先の壁こそは!と思い購入しました。最初はなかなかきれいに貼れず悪戦苦闘したものの、慣れてくれば結構スムーズに作業できました。裏が2cmのマス目になっているのですが、できたら1cm刻みになっているとよりカットしやすいかなと思います。とはいえ、貼ったところはカリカリしないので効果を実感。値は結構張りますが、キッチンの壁などにも貼ったら掃除しやすくなりそうだし、また追加注文して貼ろうかなと思います♪

4 2009-12-16

なぜこんなに評価が低いのでしょうか?
壁紙の種類にもよるかもしれませんが、うちの壁紙にはちゃんと貼れましたし、2、3回剥がして貼ってを繰り返しても問題なく使えています(剥がすと壁紙の表面が多少剥がれ、接着剤が残りますが気にならない程度です)
不安な方はまず1mのSサイズで試してみることをオススメします。
欲を言えば、90cm幅の業務用を売っていただきたいです。

5 2014-05-23

使いやすかったです
引越し先の一部屋びっちり、これで貼りました。
部屋は少しデコボコのある白い壁紙で、貼り直しも簡単にできて貼りやすかったです。
木の扉にも貼れました。貼り直しは、壁紙よりもやりにくかったですが…。
そして、むき出しの生木の部分も貼れるけれど、場所によってはしばらくするとはがれてしまいました。これは性質上、仕方がないかと思います。なにせ、壁紙用ですから。
20Mなので、一巻はもちろん重たいのですが
マス目がついているおかげで、必要な分だけ先に切って貼ることも可能。
空気がはいることもありますが、透明なのであまり目立たないです。
ショップの対応もとても良くて、いい買い物をしたと思っています。

• junjun4658さん
  • junjun4658さん

5 2013-01-20

またまた追加でした
以前20Mを2本かいましたが、足りずに、再度購入です、張り易さが一番いいです、かなり手馴れて張れるようになりました

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品しつけ用品