【はがせるタイプ】半透明の汚れ&猫の爪と...(プチリフォーム商店街)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-24
  • 12畳のリビングに前面つかってもあまるくらい使えました。最初はりなれなかったですが慣れたら簡単にきれいに張れました。必要な長さに切って上の5センチほどめっくった状態で貼り付けて、上からはがしながら張ると一人でもきれいにはれますが 二人のほうが早くできました。これをしてから猫ちゃんが壁を描こうとしてもするする滑るので壁を描かなくなります。見た目は透明ですがフイルムを張ってる感がありますが、壁をかかれて汚くなることを思えばぜんぜ ・・・(続きを読む
  • oasis3765さん
  • 3 2010-05-28
  • 引越し先の賃貸で猫を飼うため
  • 飼い猫ちゃんの爪と対策で購入しました。とにかく到着が早い!助かりました。他の方のレビューにも有る通り、予想よりはるかに粘着が強いです。柱の塗装がはげてしまいました。壁紙も半生っぽい少ししっとりした壁紙はげます。でも、若干なので、ネコの爪とぎによる傷をとるか若干の葉枯れをとるか…という選択で、後者にかけてみることにしました。塗装が気になるところは、くっついてほしくない部分の粘着部 ・・・(続きを読む

4 2017-06-02

満足です
新築戸建てに猫5匹爪研ぎ防止のため二本買いました。何回か空気が入り剥がしてまた貼りを繰り返しましたが二人で綺麗に貼れました。4ヶ月経ちましたが剥がれてきません。爪は研がないですが窓から下へ降りるときにビニールの上からガリガリとやられてしまいました。それは仕方ないとして、かなりいい商品でした。
背が高い猫がビニールこえて上の壁をちょこっとガリガリする猫がいるので幅がもう少しだけ長いとよかったので☆1つ減らしました。それ意外は満足です。

4 2017-08-12

爪研ぎ防止シート
前回、購入した分が足りなくて、追加注文しました。

4 2017-08-12

爪研ぎ防止シート
今回、猫部屋の壁に貼るシートを購入しました。剥がしやすく貼りやすい。とても良いと思います。メートルも長いので、いっきに貼れて良いです。

5 2017-02-02

しっかりくっつきます!
それでいてはがすのもはがしやすい感じがしたし、良さそうです!2部屋分はろうと思っていたら途中でなくなりまさた(;_;)だいぶ量あったのに(;_;)

5 2016-05-13

新築にあたって猫のクロスボロボロ対策に購入して良かったのでリピート買いしました。今の所壁に爪を立てなくなったので良かったです。

• 森沢 優さん
  • 森沢 優さん

4 2016-04-12

今のところ効いてます
ペット可の新築アパートで壁紙が腰壁で猫があまり興味を示さないようになってましたが半年ほどで引っ掻き出して引っ越す時は20万円敷金から引かれてしまいました。今回のアパートは絶対に壁を守ろうと思いこの商品を貼り付けてみたところこの一カ月は無傷です!この先も無傷なら星5つです!

4 2016-04-11

貼りやすい!
無理しない大きさに切って、うまくやれば、割と簡単にキレイに貼れます。
まだ全部貼り終わっていませんが、少し空気が入っても、特に目立たず、途中からの貼り直しも可能で、満足しています。

• ykm1533さん
  • ykm1533さん

4 2016-03-30

やはり必須。
猫がいる家にはやはりこれがないと。貼りやすく、目盛りがあるおかげでガタガタにもなりにくいです。

5 2016-02-15

今まで100均一のシートを使っていたのですが
引越ししたのを機に、がっつり貼ろうと思い、20メートルのものを購入しました。
目立たないかというと、結構気になりますが、たぶん何処の商品でもこんな感じかと。
あとは、どのくらいの耐久性があるか。期待してます。

5 2015-11-14

お得です☆
女性一人でもきれいに貼れました。たくさんあるので、あちこち貼れてお得です。
マス目入りなので、きれいにカットできてとても便利です☆

5 2015-10-25

はがれへの対応策
貼り付けて一週間。壁紙が乾燥して縮んだためか、その上に貼ったこの商品がひとりでに剥がれます。
対応方法などがございましたら、教えていただきたいのですが。

5 2014-10-16

子どもの手垢、いたずら防止
子がハイハイを始め、壁をべたべた触る前に壁紙を何とかして汚したくない!と思い探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
2段にして壁に貼りました。
これで子がいくら汚れた手で触ろうが、落書きなどいたずらしようが気になりません。
リビング以外にも、電気のスイッチの周りや角など手垢が付きそうなところやトイレの壁にも飛散防止に貼りました。
20メートルもあるのでガンガン使えます。
多分同じような悩みを持っている方はたくさんいると思います。
商品名のところに猫の爪とぎ防止のほかに『お子さんのいたずら、手垢防止にも』などと入れると検索しやすいかも・・

4 2012-10-15

引越しの度に購入しています
使用用途によりますが、20畳の部屋に使用した場合には2ロール+α位は必要でした。貼った後に剥がれるとコメントされている方もいらっしゃいますが、貼った後に布で上から押し付ければ、ほとんど剥がれることはありませんでした。以前貼ったシートを退去の際に剥がしましたが、壁紙を傷つける事はありませんでした。(壁紙の材質にもよるのかもしれませんが、、、)

4 2010-05-26

いいですよ〜!
新居の壁紙保護用です。
いずれペット対応の壁紙に張り替える予定ですが、既存の壁紙がまだきれいなので、とりあえずこの壁紙を長持ちさせるために購入してみました。
我が家の壁紙は一般的な塩ビ系のものですが、そちらには大変よく粘着し、猫の爪も通さず、満足です。
ただし、柱などの木材には貼れません(はがれます)。
それを考慮すると大容量でお買い得な商品だと思います。
貼るときは、一度に裏紙をはがさず、10cmばかりはがして貼り付け、その後徐々に裏紙をはがします(壁紙と同じ要領です)。空気を抜くために、壁紙を貼るのと同じような道具があると簡単できれいに仕上がりいいですよ。

5 2013-08-19

たっぷり使えて安心です。
引っ越しを機に購入しました。
やはり猫ちゃんの爪とぎはやめさせることができず色々考えた結果防止シートにたどりつきました。
壁紙によっては剥がしたとき壁紙の表面の一部が取れてしまいます。でも猫ちゃんに破られることを考えれば貼っておいて正解だと思います。
汚れ防止にもなるのでトイレの壁やキッチンにも貼っていきたいと思っています。