4 2012-10-15

引越しの度に購入しています
使用用途によりますが、20畳の部屋に使用した場合には2ロール+α位は必要でした。貼った後に剥がれるとコメントされている方もいらっしゃいますが、貼った後に布で上から押し付ければ、ほとんど剥がれることはありませんでした。以前貼ったシートを退去の際に剥がしましたが、壁紙を傷つける事はありませんでした。(壁紙の材質にもよるのかもしれませんが、、、)

5 2013-01-20

またまた追加でした
以前20Mを2本かいましたが、足りずに、再度購入です、張り易さが一番いいです、かなり手馴れて張れるようになりました

5 2021-03-17

猫による壁への爪とぎ防止にバッチリ
★飼い猫の爪とぎ防止の為に買いました。
★転勤で賃貸マンションに越す事になって買いました(猫帯同で越しました)。大丈夫かなぁ、と半信半疑でしたが、結果は大正解。これは凄い効きます!まず、猫、これには歯が立たない、じゃなくて爪が立たない。爪が滑って壁をガリガリやる事が全く出来ません。なので、さすがの彼等も諦めてしまいました。
★また、更に別へ転勤となり、これを剥がすことになりましたが、楽々はがれ、壁を傷める事が全くありませんでした。さらに次の転勤先へもこれを(新たに)買って持って行きました。

5 2021-03-17

猫による壁への爪とぎ防止に最高!
★飼い猫の爪とぎ防止の為に買いました。

5 2012-06-06

これで安心
にゃんこ新居の引越しに際し2本購入しました。2LDKの部屋すべて貼れました。シートが薄いので、猫が狙いそうな、角、はりなども上手く貼れました。一部はがれるところもありましたが、セロテープで補強すれば問題有りません。20mは長いのである程度の長さに切って、貼ってゆくと結構きれいに貼れます。半透明なのであまり目立たず気に入っています。

5 2021-02-18

届きました。これで猫爪傷から解放されそうですね

• suzume42さん
  • suzume42さん

5 2020-02-14

白い壁に貼ると少し目立ちますが、個人的には問題ないレベル。
壁紙にも程よく張り付き扱いもよくなかなか良いと思います。

5 2015-10-25

はがれへの対応策
貼り付けて一週間。壁紙が乾燥して縮んだためか、その上に貼ったこの商品がひとりでに剥がれます。
対応方法などがございましたら、教えていただきたいのですが。

5 2015-03-19

ありがとうございました
注文してからすぐに商品が届きました。
迅速な対応に感謝致します。

4 2015-01-13

まぁまぁです。
こんなロール巻きはなかなか売ってないので
助かりました。
貼った後、放っておいたら少しはがれてきました。
ヘラで元に戻してますが、まぁ、はがせるタイプ
なのでしょうがないかなと思っています。

4 2014-10-10

オススメ
目立たず何度も貼り直しができ、不器用な私でも楽チンに貼ることができました。

• Emperor5さん
  • Emperor5さん

5 2014-07-23

これで安心!?
引越しにあたり、猫が壁を引っ掻かないように購入。取り付けも楽で、今のところ問題ありません。お値段が高いように感じますが、20mでこのお値段は安い方だと思います。

4 2012-12-18

なんとか、できました
大人二人で、40m分半日かけて、完成です。もう少し、幅広があれば、よかったかな。慣れると、案外簡単です、貼り直しもできるし。ネコも、今のところ、ガリガリしません。ありがとうございました

• 又八2067さん
  • 又八2067さん

5 2012-12-15

届きました。
素早い対応ですぐに届きました。40m購入しましたが、その割に箱もコンパクトで助かりました。まだ使用してませんが、引越し先でガンガン貼っていきます。

• 迂闊亮さん
  • 迂闊亮さん

4 2010-07-03

意外とたくさん使います。
台所周りを大胆に囲もうかと画策したのですが、ちょっと足りませんでした。最低限必要なところは囲いましたが。
見積もりはきっちりとしましょう。。。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品しつけ用品