2021/09/09
    みキてィさん
    賃貸へ引っ越しを機に購入。思っていたよりも薄くて大丈夫かな〜って感じです。横に貼るのは難易度が高そうで縦に切って何枚も貼りましたが出隅と入隅は切らないと空気が入ってしまうと思います。数日で空気が入ってポコポコしています。
    注文日:2021/08/20
    2019/02/20
    凸凹がある壁紙の上には貼りにくい
    猫1匹飼っているので、傷防止のため 引っ越し前に新居の壁に貼る予定で購入しましたが、試しに貼ってみたら壁紙に凸凹がり柔らかい為、貼りにくいし、貼り直そうと剥がしてみたら、少し壁紙がくっついて来たので、貼るのを止めました。 凸凹の少ない、固めの壁紙の上に貼るなら大丈夫だと思います
    注文日:2019/01/28
    2015/10/16
    はがれやすい
    コーナー等、場所によって剥がれやすく、貼り直しても、べろべろしてくるので 結局その部分だけカットしたりしています。 貼ってはがせる商品だから仕方ないのかもしれません。
    注文日:2015/08/29
    2015/02/27
    あぼーん7075さん
    剥がれてしまいまず(T_T)ある程度妥協すれば量はたくさんあって良かったです!(。-∀-。)
    注文日:2015/02/23
    2012/07/20
    かなりしっかり
    粘着がありすぎて、壁紙がはがれそうでこわくてつけれませんでした。もてあましてます。残念…
    注文日:2012/06/24
    2012/06/04
    yuki_rinnさん
    年数がたつと・・・
    貼っているときはよかったのですが、 2年ぐらいしてはがすと、壁紙がやけて跡がくっきりできていました。 賃貸だと、それは自己負担になる可能性が高いと言われました。 今回は新居用に買いましたが、全部はがしました… 短期間だといいのかもしれません。
    注文日:2012/04/26
    2009/09/28
    ★麻璃唖★さん
    引っ越し前にいたずら対策
    引っ越し前に新居の壁や家具を猫のいたずらから護るため購入。 たくさん必要だし退去時に剥がして出られるようにと、「貼って剥がせる」弱粘着タイプを選んだのですが、わが家では全く使えませんでした。 木の柱、ちょっと凸凹のある壁紙には全く粘着しません。 かと思えば、フローリングみたいなタイプの壁にはがっちり張り付いて、剥がすと壁がボロボロに… 結局、壁は他のものを買って対策し、この商品は食器棚や本棚に貼って使用していますが、「半透明で目立たない」かとおもいきや、色の付いた壁とかだと結構目立ちますし、白い部分でも粘着が弱いためにちゃんと張り付かない場所だと貼ってあることがよくわかるし…。 結局どこの壁にも使えなかったから、余りまくるわで、本当に無駄遣いに終わりました。 こんな事なら、強粘着タイプのがまだ使えたかも。 一度開封、試し張りをしちゃったら返品出来ないし、購入を考えてるかたはいきなりこちらのサイズを注文する前に、まず小さいサイズの方を買って自宅の使用予定場所との相性を確認してからのほうがいいと思います。 お店の対応は、スムーズで良いと思いました。
    注文日:2009/07/01