前のページへ16件~30件 (全 2,097件)次のページへ

5 2013-07-06

毎日公園へ行くので買いました
中円の白いリボンの帽子を購入しました。
背が150cmと低いので中円でちょうどよかったと思います。
麦わらに白のリボンの組み合わせが涼しげで気に入りました。
折り曲げても、特に型崩れ等はありませんので使いやすいです。
日本製の良い品を手にいれることができて嬉しいです。大切に使いたいと思います。ありがとうございました。

4 2016-05-21

うーん
日本製でデザインも気に入っていて、リピートで購入していますが、
やはり、二つ折りたたみを何回か繰り返すと帽子のトップあたりから、ぱっくり裂けてきます。
ワンシーズン持たせたかったのですが、週2回位の使用で、1か月位しか持ちませんでした。

5 2014-07-26

中円・ベージュ/ブラックを購入しました。縫製もきれいで、実物は写真以上によかったです。大きさは、頭のサイズ普通な私がかぶって少し大きいくらいで、髪をくくって被ることもできます。
折りたためるので、旅行にも使いたいです。
このお値段なら、かなりお買い得だと思います。いい買い物ができました。

5 2012-08-07

素晴らしくステキ
去年から気になっていたキャベリン。
サイズが合うか不安で買わずじまいでしたが、今シーズンは我慢できずに買ってしまいました。
中円のブラック。本当にいいバランスでかぶれます。
頭囲がたぶん58〜9くらいありますが、おでこに跡もつかず被ることができます。
あまりにも被った印象が良かったので、届いてすぐに色違いを購入してしまいました。真夏の今、毎日といっていいくらいこの帽子を被っています。
オススメです♪

5 2012-06-23

中ツバの茶色を購入。ツバの大きも 色合いも良く 気に入りました。思ったより 洋服を選ばずに被れそうなので 今年の夏は大活躍しそうです。待ったかいがありました。

• jasrenさん
  • jasrenさん

5 2014-08-23

お値段以上
とっても可愛いです。デパートで12000円くらいで購入したものと大差ない品です。素材が指定外繊維90綿10なので長年使用は難しいと思いますが、十分使えそうです。ピッタリサイズだったので、頭の大きめな方には厳しいかも。リボンも安っぽくなく、エレガントな雰囲気なので、大人っぽいお洋服にも合わせられそうです。色違いでいくつも買いたくなりました。

4 2015-06-04

なかなかいいです!
黒を購入しました。
似たようなのを持っていますが、これからの夏に子供とお散歩用に。
つばは中にしましたが、十分日差しは防げます。
私は背が低めなので、これ以上つばが広いのは全体的にバランスとれなさそうなので、迷いましたが、中にしてよかったです。
黒地に黒リボンで、それほどリボンが目立ちませんが、私はこれぐらいがいいかなと思ってます。
夏のお散歩で活躍しそうです!

5 2013-08-25

嬉しい、私だって帽子美人!
ありがとうございます。わくわくしながら待っていた帽子が届きました。
早速、被ってみました。自分の好きなように、つばの形をかえてみたり、鏡に向かいさまざまな姿を角度から映してみました。
私だって、帽子美人に変身できました。信州蓼科の高原に週末出かけます。
ちょっと、マダムファッションで、楽しんできます。
もっと、早く出会いたかった帽子です。こんどは、秋冬物に期待します。

5 2013-06-01

サイズ・色・お値段とも最高!
今朝届きました! 早速、使っています!!
お色はBordeauxを購入しました。
赤っぽいお色かと心配をしていましたが、落ち着いたお色で違和感なく、お洒落な感じです。
帽子本体も陽に焼けた感のあるお色でリボンがウクことなく良かったです。
サイズについては、60センチ近い私の頭・・・。
入るかどうか心配でしたが、額に帽子の痕もつかず大丈夫でした。
使ってみてビックリ!布製の帽子と違い、頭が涼しい!!
帽子を被っているのに、風が通り抜けていき最高でした。
リボンの色違いをもう一つ購入して楽しみたいと思います。

4 2013-04-16

届きました!
予定より少し早く届きました
箱を開けてみて…高級感がありこれで3000円しないのは驚きです☆
触り心地、かぶり心地も大変良いです。
首元もしっかり隠れ日除け効果も◎
前ツバ部分を折ると雰囲気も変わりこれまたおしゃれ!
製造日程などで致し方ないですが、注文してから届くまでに2ヶ月近く時間があり、その間お店でかわいい帽子を見かけると欲しい!でも買ってしまったし…という事が何度かありました(笑)実物の雰囲気が届くまでわからないのも通販の難しいとこ。そのあたりで☆4つとさせていただきます。でも待ったかいは十分ありました!!

5 2012-08-27

素敵です。大満足です!
人気の品という事で、予約注文でしたが、予想より早く、商品を発送していただき、手元に届いたので感謝しています。ありがとうございました。
生地の色はベージュというより、こげ茶色に近い濃い目の色でしたが、茶色のリボンと良く合って、とても素敵な帽子。(黒のセーターのモデルさん着用写真の色が実物に近い色でした。)つばは、迷いながら結局、中ツバにしたのですが、中ツバで正解でした。(身長が158cmなので、広ツバだと、大きすぎて扱いにくかっただろうと思います。)つばがやわらかいので、折り曲げて、自由に形が作れます。私の場合は、後ろにリボンが来る位置で、前をちょっと折り曲げた形がお気に入りです。(帽子の裏のタグから推察すると、前にリボンが来る形かも?)
大きめのおリボンが可愛い、お洒落な帽子ですが、意外に着る服を選ばない気がするので、私はワンピにもパンツにも合わせるつもりです。
リボンの留め糸も目立たないよう綺麗に処理してありましたし、ブレードの幅も細身で、全体の作りが丁寧。さすがに、日本製だけの事はあります。(笑)
梱包も、折り癖がつかないように、内側に薄葉紙をクッションのように丸めて入れてありました。送料無料でも、キチンと宅急便で届きます。金額的にもリーズナブルなお値段で、大満足の品です。この夏、一番のお買い物かも?
ただ、デパートで1万円以上したブレードの帽子も持っていますが、これとは比べない方が良いと思います。まったくの別物。手頃なお値段で、これは、これで充分素敵です。

4 2012-07-22

デパートなどでは帽子はLサイズと明記しているものでないと
入らない大きな頭で、通販で帽子を買うのは心配ではあったのですが
値段が安かったのと口コミを参考にトライしてみました。
ギリギリ入るサイズです。
多分頭囲は59cmくらいあります・・・
頭にやはり余裕が無いので被っている!って感じがして
違和感があるので長時間は無理ですね・・・気持ち悪いです。
でも、中つばでそれほど仰々しくなく可愛らしいです。
黒いリボンのものにしました。
値段よりも高そうに見えると思います。
くしゃっとしても大丈夫なので子どもとの散歩で日傘が
させないので普段用に使いたいと思います。

• cherry-gさん
  • cherry-gさん

5 2012-07-03

頭ちいさめ 152cmぽっちゃり
これは大成功♪中ツバの黒リボンを購入しました。確かに少し大きくて深いので
57ではぶかぶかの私にはすっぽりですが、日焼け対策にはピッタリ!
前を折りまげてかぶれば何とかなるレベルです。
広ツバだったらヤバかったかもしれません(^−^;)
リボン留めの縫い目も私のは全然見えないです。
当たりだったのかな、それともレビューを見て製造の方で対策をとってくれたのかな?
梱包も他の方のレビューで書いてあるほど折り目もついておらず、丁寧に梱包してありました。
ペラペラだったら・・・と心配してましたが、ある程度のハリもあるので整形しやすいです!
5月上旬に「6月20日入荷」をポチしてだいぶ待ちましたが、待ったかいがありました★
(配達希望日を26日にしておいたところ、事前に2-3日遅れるメールが届き、27日に届きました。)
普段はもちろん、絶対海外旅行にもお供させます!!

• pu_nosukeさん
  • pu_nosukeさん

4 2011-08-01

折り畳めて便利です
もともと帽子好きで、わりとかぶりなれている方だと思います。ブリムが大きく、おすまし度が高い、おしゃれ帽子ですリボンは結んでいる部分だけで、ぐるりとついている訳ではありません。ここが減点0.5。あと、個人的にはこういう帽子は型くずれしない程度の堅さがあった方がおしゃれ度も高いと思います。ここで減点0.5。
とはいえ、折り畳めて旅行とかもっていけるので、それはそれでありがたいですね。旅先にも帽子はもっていくのですが、荷物制限をきにしないジェットセッターでないため、帽子専用のトランクはもっていないのです。でも、2980円はおとくですね。素材がストロー素材なら、2万くらいかかるんじゃないかな。

4 2015-10-02

大きな日よけのある帽子が欲しくて購入したものの、つばが大きすぎて少し上をむいただけで後ろが引っかかり、外れてしまうという…とにかく動きにくいです。(つばの小さい方を購入)サイズの調整ができないため自転車では飛んで行ってしまうので、ほとんど出番がありませんでした。デザインはかわいく理想通りだったのですが、頭がちょっと小さめかな?という方には手直しが必要だと思います。