• niniboboさん
  • niniboboさん

5 2012-09-21

母への贈りものにもいいかも
中円の黒を注文。後ろは首がギリギリ隠れるかな?というくらいで少し広つばでもよかったかな?と思いましたが前は視界がちょうどいいので、大きすぎず扱いやすいサイズだと思います。リボンもきれいで縫製もきちんとしており、さすが日本製な感じです。色はモデルさんがかぶっている画像が一番近いと思います。帽子だけで写っている画像は若干白っぽく写っているかな。添付した画像で一緒に写っているのは同じ店で購入したラフィアハットのナチュラル色です。それよりちょっと黒みがかった色でした。

• pu_nosukeさん
  • pu_nosukeさん

4 2011-08-01

折り畳めて便利です
もともと帽子好きで、わりとかぶりなれている方だと思います。ブリムが大きく、おすまし度が高い、おしゃれ帽子ですリボンは結んでいる部分だけで、ぐるりとついている訳ではありません。ここが減点0.5。あと、個人的にはこういう帽子は型くずれしない程度の堅さがあった方がおしゃれ度も高いと思います。ここで減点0.5。
とはいえ、折り畳めて旅行とかもっていけるので、それはそれでありがたいですね。旅先にも帽子はもっていくのですが、荷物制限をきにしないジェットセッターでないため、帽子専用のトランクはもっていないのです。でも、2980円はおとくですね。素材がストロー素材なら、2万くらいかかるんじゃないかな。

• NOA54さん
  • NOA54さん

4 2013-06-08

ベージュ・ブラックリボンを購入しました。
小顔効果はあるかもしれません。
ただ、前のツバが目の前に垂れ下り、自転車で急ぐ時には邪魔になりますが、とても可愛いので、イロチで欲しくなります。
折りたためるのが魅力ですね。

• mimi3687さん
  • mimi3687さん

5 2017-04-24

持ち歩きやすい帽子
現在東南アジアに住んでいます。日差しが強いので帽子は必需品。
この帽子はどんな服にも合うし、小さくたためてバッグに入るしとても重宝しています!頭にぴったりはまるので風が吹いても飛んで行く心配もありません。

4 2014-06-14

中つば、茶リボンにしました。
頭が小さいので大きすぎないか心配でしたが大丈夫そうです。
つばが広いタイプだと後ろが背中にぶつかり、いつも前にに下がって来てしまうので中つばにしました。
中つばでも、結構つばが広いので日差しには大丈夫そうです。
私には少しリボンが大きめで恥ずかしいです。
日本製なので製法はしっかりしていますし、このお値段はお買い得だと思います。
折り畳みが出来るのも良いです。

• mii3440さん
  • mii3440さん

5 2013-04-16

かわいい
中つばBeige/Blackを購入しました。
かわいいし 縫製も丁寧だと思います。
アシーナのほうは 私には大きかったのですが
こちらは丁度でした。
ツバも大きすぎず小さすぎずよかったです。

4 2013-09-16

グレー中つば
当方頭は小さい方(普段は55〜56センチサイズの帽子を更に中テープで調整して使ってます)ですが、こちらはやや大き目というか普通サイズだと思います。
髪に癖をつけたくない時やふんわりかぶる時にちょうど良いくらいです。
「グレー中つば」を購入。首の後ろの方背中にかからないくらいの広さのつばでした。
不満足な点は、つばのあみ目がまだらで日差しが透けてしまう事。
紫外線の完全遮断にはなりません。日焼け止めは必ず塗らないと顔が日焼けしてしまう恐れが有ります。やはりspf50表記の帽子のスカラの方が完全に日焼け止め効果は有ると思います。つばもペーパー素材のせいか、何度か使用するうちにつばの縁がが波立ってしまい、かぶった時形付けしにくくなります。柔らかいペーパー素材の宿命でしょうか・・。
こちらは送料込3千円以内で少しナチュラル風に見せて、いらない時は折りたたんで鞄の中に入れて持ち歩きもできる帽子でしたので、そこはお値段なりの性能かなぁと思います。
グレーは秋にかぶって大丈夫なくらい落ち着いた色でした。リボンを前にしてかぶってもおかしくないです。
221796-20130905-79318718

4 2013-09-10

早く届きました☆
9月7日順次発送の予約商品で悩んだのですが、
他にはないお値段共々いい感じでしたので購入決めました。
8月21日注文で27日には発送だったので
予定よりも早い到着でよかったです。
しかし、到着直後から雨続きで中々着けることができなくて・・・
リボン色はネイビー、中ツバ。
(悩んだ黒が売切だったので逆に良かった)
リボン共々とても丁寧な作りでしたが、
私にはちょっとだけ、頭のサイズが大き目でした。
調整ができないのが残念です。
でも、形もデザインもシ雰囲気も気に入りました。
リボンを考えて折りたたむことも可能なので、
旅行用としても活躍しそうです。
梱包もとても丁寧でした。
今回、送料無料に加えて、お盆休み期間の
500円クーポンゲットでとてもラッキーでした(^^)

• hiroro 107さん
  • hiroro 107さん

5 2012-07-05

どんな洋服にも合いそうです♪
とても丁寧に包装してくださっていて、感心しました。
帽子は少しゆったりしていて、髪型が崩れる心配がなく、とても助かります。
日焼け対策に、この時期帽子は必須アイテムですが、帽子をかぶる時 いつも気になるのは取った時の髪型と額につく跡ですが、これはその心配がありません♪
友達とのランチ会にも 心配なくかぶって行けそうです♪
デザインは 思った通り、すごく素敵です!!
女優帽というだけあって、かぶるだけで 美人オーラが出てくるかも!と思わせてくれる雰囲気を作ってくれます!!
リボンが、可愛い、というよりは上品な感じで、帽子自体が柔らかく、カジュアル感がありますので、エレガントになり過ぎず、どんなお洋服にも合いそうです♪
この夏 どこにでも被って行こうと思います(^−^)
このお値段で、とても良い買い物が出来ました!!
ありがとうございました!!

• 02249033さん
  • 02249033さん

4 2012-06-24

お買い得でした
シンプルで高そうに見える帽子を探していました。注文から少し待ったけど2980円には見えない質感です。たたみ癖は少しついていますがかぶっているうちになおりそう。茶色の広円にしました。リボンがぐるりと回っていない分、つばが広くても大げさな感じにはなりません。日よけならこれくらいのつばがあってちょうどいいかも。少し小さめというレビューどおり、頭の多きな私には少しきつめですが、これもかぶっているうちにフィットしそうな範囲です。
梱包は丁寧に箱入りでした。せっかくスペースがあるのだから、つばにくせがつきにくいたたみ方で入っているとベストでした。そこだけ−★にしました。

5 2012-06-09

中ツバをチョイス♪
中ツバにして正解でした。
とっても可愛くてお気に入り
日本製だから縫製も良くて形も綺麗だよ(^^)ノ

5 2012-06-01

使いやすくて大満足です
5月末発送予定で、6月1日に届きました。去年の暮れに見つけて、この春は絶対に買おうと思っていた商品です。BLACKの中ツバを買いました。
広ツバと悩み、個人的な好みは広ツバですが、子供の幼稚園の送り迎えに行く(実際に外を歩くのは幼稚園の保護者用駐車場から園までの150メートルくらい)のに広ツバだとちょっと大袈裟かなと思い、中ツバを購入。結果、大正解です!
上品で、リボンも可愛らしいけれど派手すぎず、案外とカジュアルな服にも合うし、これからの季節、活用しまくるつもりです。
折り畳んでバッグに入れられるし、さっきも言ったよう案外といろんな服装に合わせやすいので、旅行にも気軽に持っていけそうです。

5 2014-08-24

満足です。
評価が高かったので、自分用に購入しました。
色や質感も思っていた通りで、大満足です。
ただ、50歳近い私には、意外とつばが広かったのかな・・。
かぶると少し気恥ずかしくて・・他の方の視線が気になります。
サイズを良く確認しなかった私のミスですが、
次回は、色違いでつばのやや狭い方を購入してみたいです。

4 2014-07-28

中ツバの黒のりボンにしましたが、リボンは大きく可愛いです。
背が小さいので中ツバの大きさでバランスよく日焼け効果も
期待できそうです。

4 2014-07-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かわいい
ホワイトリボン、中つばを購入。
下の子が5か月で抱っこをすることが多いので、邪魔にならないように中つばを選びました。エレガント過ぎず、リボンが大きくてかわいいのでカジュアル過ぎず、使いやすいです。
ホワイトはリボンがぱっと目をひいて華やかな感じです。
柔らかい素材なので、形を自由に変えやすいです。
やや大き目ですが、髪をしばってもかぶれました。