3,300円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2018-09-14

• 安定性:3
常時車に積んでいても場所をとらない椅子を探していました。その点では大満足のいく商品でした。
面白いなーと思って、ロッカーベースを追加しました。それなりに楽しめますが、椅子の特性か左右が独立で揺れるのでネジれる感じがなんとも気持ちが悪いです。また木なのでアスファルトや砂利など硬いところでの使用は避けたいところです。

4 2018-07-20

• 耐久性:2
コンパクト
タ―プテントを、キノコ柄にしたのでこちらの、椅子も同柄にしたい!と子供の希望で購入しました。7歳の子が一人で組み立てましたが、布の被せだけやはり力がいるので無理でしたが、とても気にいったようです!かわいいです!
ただ少し前屈みとかゆれたりしたらすぐにこけてしまうので注意が必要かな。と思いますが許容範囲で買ってよかったです。

4 2018-04-10

• 耐久性:1
  • 収納性:1
まずまずの及第点
座りごこちは、まあこんなもんでしょう。当初の目的は達成できそうなので問題はないです。
ただ組み立てに、他のレビューでも記載されていましたが多少、力がいるかな?
それよりも問題は骨組みを繋ぐゴムが簡単に外れてしまいました。自分で何とか補修し元に戻りましたが、ゴムを鉄の筒に通すツールとか無いとどうしようもなくなります。
外で同じ状況になれば補修不可能。
ここは、改善するべきでは?

4 2018-03-14

座り心地良いですね
キャンプの条件にもよりますが、地面がシッカリとしていれば座り心地はとても良いです。ただ、積雪だったり泥濘などは、立ち上がろうとするときに地面に突き刺さってのめり込みます。軽さとコンパクトにおいては言うこと無しです。100キロまでOKというのも決め手でした。ハンモックに身を委ねているようなそんな感覚になりますので商品としては、いい商品だと思います。

4 2017-10-16

• 安定性:4
レビューにあるように、ちょっと組み立てにくいですが、すわり心地はいいです。

4 2017-10-12

• 安定性:3
買って良かった。
幼稚園の運動会で祖父母が来るため購入。
運動会前まで、自宅で使用しました。組み立ては女性でもあっという間に出来きました。
座り心地も良く、4歳の娘はすっぽりおさまって気に入った様でずっと座ってました。
主人と私も座りましたが、予想以上の座り心地で気に入りました。もうひとつ大きいサイズも座り比べたかったので、主人用に購入。180センチ80キロの主人もゆったりと座れてこれ良いねって言ってました。

4 2017-06-02

ブラックとボルドーを購入
子供の運動会などでコンパクトに持ち運びできるのが良くて購入しました。
組立も思っていたより簡単ですんなり出来ました。
ただ、少しでも前屈みになるとイスが倒れてしまうのが困る。

4 2016-09-11

コスパいいと思う
【デザイン】例のあれ。印刷違いなだけにしか思えない。
【座り心地】この構造はこんな感じなのね。って感じ。
【耐久性】数年後ゴミ伸びる。どうしたもんかね。それが寿命か?
【収納性】決まった形にはなんないけど袋が少し大きいから難無くはいる。
【安定性】スポットはまりすぎるぐらいいいんだけど長時間だと首疲れる。
【その他】耐久性はこれから使ってのこと。'へ'と比較したいとこだけど
あの値段あると別の買うか数で対応するか悩むところ。あと二つ必要だし。

4 2016-09-09

腰痛者は注意
軽くてコンパクトなのは素晴らしいです。
私事ですが腰痛持ちで、長時間座ることは出来ない感じです。あと、浅く座って立ち上がるときは、バランスを、崩してしまうので要注意。

• gbmomonさん
  • gbmomonさん

4 2016-09-03

良いです。
レビューを読んで、やぶれるとか心配でしたが、3回使ってもまだ無事です。私が女で体重がかるいからかもしれませんが、よかったです。
背もたれのあるチェアでコンパクトで軽量!買ってよかったです。

4 2016-08-27

• 安定性:4
梱包時はコンパクトで軽量で、普段、カバンに入れて持ち歩いても大丈夫そうな感じです。
座り心地は良いです。頭まではカバーしていませんが、収納時の大きさとの兼ね合いなので問題なしです。
深く腰を掛ける感じになるので、子供が座ると、テーブルのものを取ろうとしたときに前掛かりになって後ろの足が浮き、何回か倒れそうになっていたので注意が必要です。大人が座る分には問題なしです。

4 2016-07-27

• 安定性:
使用してみた
いままで、二つ折りの簡単な椅子を使用してました。
30分も座っていると腰が痛くなって、立ち上がることを繰り返してました。
もっとゆったりと座れる椅子を探して、ここにたどり着きました。
キャンプ場にて使用、2時間以上座っていたのに腰に負担が全く掛かりません。
嫁さんは半信半疑でしたが、これに座ってみると「いいね」を連発。
これでもう一つ買うことになりそうです。
最初、布がうまく張れずビビりますが、思い切りやるとうまくいきます。
Helinoxより、お得だと思います。

4 2016-07-11

軽くて丈夫!
組み立ては、説明書など見なくてもわかるのですが、最初はとってもきついー。
座っていけば、布が少しは伸びて楽に差し込めるでしょうか。
かなりのテンションで差し込みましたが、座面の布はしっかりしてるので不安はないです。
このコンパクトで、このお値段はお買い得だと思います。
今回は、レッドを購入。これもかわいいーのですが
ただ、カーキ色がずっと売り切れ!!
カーキ、、、いずれまた入荷するのかしら??そしたら、カーキも絶対買うー!

4 2016-07-05

ファミリーキャンプに
当初はヘリ○ックスが欲しくて、でもお値段が結構するのでなかなか購入に至れませんでした。でもこちらの商品を見つけて即購入! 座り心地は安定感もあっていい感じです。 荷物が多くなりがちなファミリーキャンプ、いままではチェアが大きくかさばっていたので、だいぶコンパクトにまとめられそうです。
カーキを購入しましたが、次は主人用にボルドーを購入しようか検討中です。

4 2016-07-03

• 座り心地:5
  • 安定性:5
彼女が使っていて凄くいいって聞いて
同じ種類のイスに実際に座ってみて寝てしまったくらい座り心地がよく、長時間座っていても疲れない感じだったので迷わず購入しました。
バーベキューや運動会が楽しみです。