1年保証 アウトドア チェア 折りたたみ キ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-16
  • 思っていたよりもしっかりしていそうです
  • これまで、車で行くときにはアウトドア用の折りたたみ椅子、持ち運びの時間が長いときには、軽量コンパクト性を重視した小さな折りたたみ椅子をしようしてました。でも、小さいので、チョコんと長時間座っているのはつらく・・・・そこで、軽量コンパクトで、しかもすわり心地が確保できる椅子を探してました。そして行き着いたのが、皆さん同様、ヘリノックス。しかし、高い・・・・・いろいろレビューを見て ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-20
  • 某ブランドの同タイプの物は金額的になかなか手が出せずにいました。そんな時にこちらの商品を見つけ、半額程だしレビューも悪くなかったので購入してみることに。さっそくキャンプに持って行って使用しました。主人が組み立てましたがパパッと出来ていたし、何より軽くてコンパクト!他のキャンプ道具の隙間に入れ込めちゃう感じです。座面の生地がちょっと張りがあるからか、座りが少し浅く、思っていたような包み込まれる感はあまりない気が、私はしました。と ・・・(続きを読む

4 2019-03-04

• デザイン:
  • 座り心地:2
  • 耐久性:2
  • 安定性:2
フレーム寸法おかしい要加工
まずとにかくシートが組みにくい。背もたれフレームが長過ぎて力任せにフレーム曲げて組む。
背中側のホール部分がそのうち突き抜けて破れそうだし背中側フレーム負荷が大きくて少し曲がってる。
組み終わって座ってみるとかなり前のめりでうちの親父はチェアから立ち上がる時にひっくり返った。
前脚はアルミパイプで15mm延長して作り直し少し後傾し、背もたれフレームを7mm程削ったらまともに組める様になりました。
ここまでやるとチェアワンとあまり変わらない座り心地だけど最初からやっといて。。。

5 2019-04-27

• 耐久性:4
  • 安定性:4
思っていたより本当に軽かった
ずっーとコンパクトなこのタイプの椅子が欲しかったので、ホームセンターやアウトドアショップなどなどで色々なメーカーのものを見たり触ったり持ったりもしてました。
口コミなども考慮すると、キャンプをよくするのですごく安いものよりは中間が無難なのか??と思うようになりこれに決めました!
色々見ていたのでこんなに軽いのかと改めてビックリ!組み立ても簡単!ちょこっと力入ります!体格の良い男性にはちょっと窮屈かもしれませんが、どのメーカーもこの程度の大きさだと思います。耐久性はまだわかりませんが、私はこれで良かったと思ってます。

4 2018-09-28

コンパクトで、座り心地も良い
組み立ての仕組み自体は簡単でしたが、みなさんの感想通り、シート部分を引っ掛けるのが、かなり力が要り、大変でした。
折りたたむと、とてもコンパクトで、自転車のカゴにも気軽に入れられて、使い勝手が良さそうでした。
ロッカーベースの取り付け説明書がなく、うまく取り付けられません。
そのままグッと差し込んだら、表面が少し割れてしまって、焦りました。
正直、ロッカーベースはいらなかったかもしれないな、と後悔しています。
デザインは、ロゴが邪魔ですが、シンプルで可も不可もなく、座り心地も良いし、使い勝手が良く、いいお買い物をしたと思います。

4 2018-09-26

まずまずです。
やはりフレームに背面生地を差し込む際にちょっと力を要しますが、これは仕方ないでしょうね。座り心地はまずまずでした。
あと、取扱説明書には「本製品は耐荷重150kgです。」と書かれていましたが、fieldoorのHPのSPECでは「ノーマルタイプ 100kg、ミドルパックタイプ 150kg」となっていたので、多分取扱説明書の間違いでしょう。ただ、いずれにしても同じような構造のチェアの中には耐荷重が80kgの物もあるので、ここは決め手の一つでした。
この耐荷重で重さが約1kgと軽く、しかも値段がお手頃!、ということで今のところは満足です。

5 2019-07-16

すごくいいです
価格が安いのです半信半疑で購入。
一週間室内でのみ使ってみた感想です。
座り心地最高です。長時間座ってられます。
強いて言うなら少し前かがみになると椅子ごと倒れます。でも慣れてくれば、どこまで前かがみになると倒れるか身体が覚えるので問題なし。
サイズについて。身長154センチの私には最高のサイズ感でした。地面との距離が近いので脚が宙ぶらりんにならずリラックスできます。
もしかすると男性には小さいかもしれないですね。

4 2019-06-28

• デザイン:3
収納めっちゃコンパクト
収納はめっちゃコンパクトになりますが、思ったより小さい椅子に感じました。力はそこまで必要なかったです。強度はこれから確認します。

4 2019-06-24

ツーリング用チェア使用前
バイクのトップケース内に収容できる大きさのチェアを探していました。
大きさは実測でもケース内に収まり、座り心地も良いのでとても満足しています。
ただまだ肝心のツーリングには行けていないので、実際のレビューを後日したいと思います。

• かな0267さん
  • かな0267さん

5 2019-06-18

本番ではまだですが、、
まだ部屋だけでキャンプ場では使ってませんが、脚も生地もしっかりとしていました。
収納もコンパクトになるので重宝しそうです。

4 2019-06-07

• 座り心地:3
  • 安定性:
有名ブランドの椅子を買おうと思ってましたが、価格でネックで…。
そっくりなこの椅子を購入。最初は、女性一人では固くて組み立てられず…。
生地が伸びるまでは、男手が必要です。
想像以上のコンパクトさと軽さは、気に入ってます。
注文番号221746-20190515-01446815

• 菜埜花さん
  • 菜埜花さん

4 2019-06-05

• 安定性:3
骨組みを組み立てるのは簡単でした。
初回は座面シートが馴染んでいないため、骨組みに張るのに手間取りました。
軽いので安定性と座り心地はいまひとつでしたが、それ以外は満足です。

• asami76さん
  • asami76さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,556

4 2019-05-23

• 安定性:3
座るとやや安定感がないのが心配ですが、デザインがいいので満足しています。

4 2019-05-21

• 座り心地:3
  • 安定性:3
メッシュを購入しました。ロゴは小さなタグだけで目立たず、シンプルで気に入りました。
他のレビューでも見る通り座面の取り付けにかなり苦労しましまが、そのうち簡単にできると期待してます。
背もたれが思ったより倒れていて運動会で観戦するにはちょっと見辛いかな?でもリラックスするにはいいかも。女性ならすっぽり包まれる感じです。
なにより軽いので気軽にいろんな場面で使えそうです。

5 2019-04-13

• 耐久性:4
  • 収納性:2
コスパ最高
持っているチェアワンと比べると、座り心地やコンパクトさは見劣りしますが、トータル的には満足出来る商品と思います‼️座席シートの買い替えも出来るみたいなので、たき火で穴が開いても、気にしなくて良いのは助かります‼️

• Tu83さん
  • Tu83さん

5 2018-12-26

• 耐久性:5
コンパクト!
軽くてとてもコンパクトになって持ち運びも便利で、リュックに入るほどなので、アウトドアに最適です♪
ただコンパクト性が高い分、少しだけ安定性が下がる?かも…
普通に座る分にはなんの問題もないです!
なにより、今回購入したショップさんが、迅速&丁寧で安心してお取引できました☆
こちらに不備があったのにもかかわらず、希望の配達日までにスムーズに配送していただき、感謝です(o^^o)

• ayanyaaさん
  • ayanyaaさん

4 2018-09-30

• 耐久性:5
座り心地いい
フェス(キャンプ)で使用するためカーキ色を購入しました。キャンプで大荷物のなか、コンパクトに持ち運べ便利でした。初回組み立て時は生地がきつくて大変でしたが、次からは容易に取り付けられました。この張りがハンモックのような快適な座り心地になっていると感じました。
ロッカーベースも購入し、部屋の中で使用しています。ロッカーベースの装着方法の案内がなく、装着後に荷重をかけて大丈夫か心配しましたが、何事もなく使用できています。