1年保証 アウトドア チェア 折りたたみ キ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kojimamanさん
  • kojimamanさん

4 2019-05-30

• 安定性:1
コンパクトだけど…
組み立てがめんどくさい。生地がなかなかつけられない。
座り心地は良いですが、体を包み込む感じなので夏場は少し暑く感じるかもです。
あと重心を前にすると前のめりにコケます。
大人は大丈夫だけど子供は危険です。
特に小さい子供は座る際に後ろ向けにひっくり返って頭打つので要注意です!

4 2019-03-04

• デザイン:
  • 座り心地:2
  • 耐久性:2
  • 収納性:4
  • 安定性:2
フレーム寸法おかしい要加工
まずとにかくシートが組みにくい。背もたれフレームが長過ぎて力任せにフレーム曲げて組む。
背中側のホール部分がそのうち突き抜けて破れそうだし背中側フレーム負荷が大きくて少し曲がってる。
組み終わって座ってみるとかなり前のめりでうちの親父はチェアから立ち上がる時にひっくり返った。
前脚はアルミパイプで15mm延長して作り直し少し後傾し、背もたれフレームを7mm程削ったらまともに組める様になりました。
ここまでやるとチェアワンとあまり変わらない座り心地だけど最初からやっといて。。。

4 2018-09-28

コンパクトで、座り心地も良い
組み立ての仕組み自体は簡単でしたが、みなさんの感想通り、シート部分を引っ掛けるのが、かなり力が要り、大変でした。
折りたたむと、とてもコンパクトで、自転車のカゴにも気軽に入れられて、使い勝手が良さそうでした。
ロッカーベースの取り付け説明書がなく、うまく取り付けられません。
そのままグッと差し込んだら、表面が少し割れてしまって、焦りました。
正直、ロッカーベースはいらなかったかもしれないな、と後悔しています。
デザインは、ロゴが邪魔ですが、シンプルで可も不可もなく、座り心地も良いし、使い勝手が良く、いいお買い物をしたと思います。

4 2018-09-26

まずまずです。
やはりフレームに背面生地を差し込む際にちょっと力を要しますが、これは仕方ないでしょうね。座り心地はまずまずでした。
あと、取扱説明書には「本製品は耐荷重150kgです。」と書かれていましたが、fieldoorのHPのSPECでは「ノーマルタイプ 100kg、ミドルパックタイプ 150kg」となっていたので、多分取扱説明書の間違いでしょう。ただ、いずれにしても同じような構造のチェアの中には耐荷重が80kgの物もあるので、ここは決め手の一つでした。
この耐荷重で重さが約1kgと軽く、しかも値段がお手頃!、ということで今のところは満足です。

4 2019-05-21

• 安定性:3
メッシュを購入しました。ロゴは小さなタグだけで目立たず、シンプルで気に入りました。
他のレビューでも見る通り座面の取り付けにかなり苦労しましまが、そのうち簡単にできると期待してます。
背もたれが思ったより倒れていて運動会で観戦するにはちょっと見辛いかな?でもリラックスするにはいいかも。女性ならすっぽり包まれる感じです。
なにより軽いので気軽にいろんな場面で使えそうです。

• ayanyaaさん
  • ayanyaaさん

4 2018-09-30

• 座り心地:5
  • 耐久性:5
座り心地いい
フェス(キャンプ)で使用するためカーキ色を購入しました。キャンプで大荷物のなか、コンパクトに持ち運べ便利でした。初回組み立て時は生地がきつくて大変でしたが、次からは容易に取り付けられました。この張りがハンモックのような快適な座り心地になっていると感じました。
ロッカーベースも購入し、部屋の中で使用しています。ロッカーベースの装着方法の案内がなく、装着後に荷重をかけて大丈夫か心配しましたが、何事もなく使用できています。

4 2018-09-14

• 安定性:3
常時車に積んでいても場所をとらない椅子を探していました。その点では大満足のいく商品でした。
面白いなーと思って、ロッカーベースを追加しました。それなりに楽しめますが、椅子の特性か左右が独立で揺れるのでネジれる感じがなんとも気持ちが悪いです。また木なのでアスファルトや砂利など硬いところでの使用は避けたいところです。

4 2019-07-31

耐久次第!コスパは良い
組み立てに難ありとの声があがっていましたが、男性であれば、案外すんなり組み立てられると思います。多少、力は必要ですが、壊れるほどではないです。値段の割には座り心地は良いと思います。耐久がどこまで持つかですが。

• ボブ4868さん
  • ボブ4868さん

4 2019-07-10

• 耐久性:3
  • 安定性:4
最初はシートがなかなか入らず手こずりましたが、一度シートが伸びてくれれば大丈夫です。
フレームの安定感がイマイチな感じが…

4 2019-06-28

• デザイン:3
収納めっちゃコンパクト
収納はめっちゃコンパクトになりますが、思ったより小さい椅子に感じました。力はそこまで必要なかったです。強度はこれから確認します。

4 2019-06-24

• 座り心地:5
ツーリング用チェア使用前
バイクのトップケース内に収容できる大きさのチェアを探していました。
大きさは実測でもケース内に収まり、座り心地も良いのでとても満足しています。
ただまだ肝心のツーリングには行けていないので、実際のレビューを後日したいと思います。

• jamsaaaanさん
  • jamsaaaanさん

4 2019-06-09

• 安定性:4
迅速な対応ありがとうございます。
組み付けが硬く、女性では大変かと思います。

4 2019-06-07

• 収納性:4
  • 安定性:
有名ブランドの椅子を買おうと思ってましたが、価格でネックで…。
そっくりなこの椅子を購入。最初は、女性一人では固くて組み立てられず…。
生地が伸びるまでは、男手が必要です。
想像以上のコンパクトさと軽さは、気に入ってます。
注文番号221746-20190515-01446815

• 菜埜花さん
  • 菜埜花さん

4 2019-06-05

• 安定性:3
骨組みを組み立てるのは簡単でした。
初回は座面シートが馴染んでいないため、骨組みに張るのに手間取りました。
軽いので安定性と座り心地はいまひとつでしたが、それ以外は満足です。

4 2019-05-28

• 耐久性:4
思った以上に…
コンパクトな収納が大変気に入り、カラーも豊富で迷いました。高さ調整が出来るタイプをまた購入したいです。