1年保証 アウトドア チェア 折りたたみ キ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ボブ4868さん
  • ボブ4868さん

4 2019-07-10

• 安定性:4
最初はシートがなかなか入らず手こずりましたが、一度シートが伸びてくれれば大丈夫です。
フレームの安定感がイマイチな感じが…

4 2019-06-24

ツーリング用チェア使用前
バイクのトップケース内に収容できる大きさのチェアを探していました。
大きさは実測でもケース内に収まり、座り心地も良いのでとても満足しています。
ただまだ肝心のツーリングには行けていないので、実際のレビューを後日したいと思います。

5 2018-09-14

とても軽いです
とても軽くて持ち歩きに良さそうです。
組み立ても簡単でした。

5 2018-09-13

• 安定性:4
一日違いで2個目の商品を発注しました。
1個目共に、特に品質において問題ありません。
2個目注文の翌日到着の速さに驚きました。

5 2018-09-13

• 安定性:4
組み立ても特に問題なく出来ました。ロッカーベースも悪くないと思います。座り心地は高級品と比較すると、幾分ストレッチ性に欠ける感じがします。長時間使用での座り心地と耐久性は、使ってみてのお楽しみです。

4 2018-06-03

• 座り心地:3
  • 安定性:3
軽い。耐久性については使いこんで行かないとわからない。

5 2017-08-27

• 耐久性:5
  • 安定性:5
今まで使っていたツーリングキャンプ用のイスが壊れたので購入しました。コンパクト且つ安価今のところ問題はありません。

5 2016-07-24

コスパは高い!
受注番号 221746ー20160602ー063217452
商品が欠品中で納期まで多少時間がかかった。その件に関しては問題無かったのだが、到着して組立てみると座面の一部の糸が綻んでおり直ぐに連絡したところ、九鬼様より早速謝罪の連絡を頂き、交換品を送っていただく。この素早い対応にはユーザーとしては大変喜ばしいし、心強い!しっかりしたショップだなーと再認識する。商品に関しては某有名ブランドには負けず劣らずだと思う。にもかかわらず半額以下で購入できるのだから嬉しい限りである。ただし耐久性こればかりは未知数ではあるので悪しからず。いずれにせよスタッフ及び商品には大満足であり、お勧めの一品(逸品)ですのでこの様な商品を考えておられる方には是非検討の価値ありです!

• jet.boyさん
  • jet.boyさん

5 2016-10-28

軽い
組み立てるのに力が必要ですが、生地のたるみを考えればしかたありません。
持ち運びで使うには、軽くて、コパクトは絶対条件。
この椅子はこの条件を叶えてくれます。
見た目はきゃしゃに見えますが、座り心地は、おしりから背中を包み込むような感じで良い印象です。
左右の脚が、独立しているので、地面が凸凹でもフレームに掛かる負荷は小さく、座っている人は安定感が得られます。
心配ごとは、耐久性がどのくらいあるのかなんですよね

4 2016-06-14

買ってよかった
【デザイン】
○ ほぼ写真の通り。足元のポーチ?が写真みたく落ち着かない。
【座り心地】
○ 自分は太っている(90kg超)ので、ゆったり感は無いが、フィットする感じ。
【耐久性】
△ まだわからない。折れそうな気配がしないでも無い。
【収納性】
◎ こんなにコンパクトになるとは思わなかった。
【安定性】
△ なんとなく平気。
【その他】
お試しと思い一つだけ購入したので、また追加購入予定。

4 2016-07-09

組み立てました
先ほど商品が届き、早速組み立ててみました。ポールは、迷いませんね。勝手に組みあがる感じです。座面生地の取り付けは、「これ、サイズ合ってんのか?」と思ったほどでしたが、取説を読み、勇気と多少の強引さで、無事に取付完了。次からは楽勝です。座った感じは、好いですねぇ。このゆったり感。友人のヘリノックスと比べても遜色ないです。ポールも多少太いのか安定感があり、昼寝ができますね。これ。色(オレンジ)も気に入ったし。収納性もまずまず。良い買物したかなぁという感じです。耐久性はこれからですね。縫製はまずます。心配なポールの取り付け部分の強度は? 期待したいですね。

5 2017-06-11

• 安定性:
満足のいく製品です!
H社の同型のチェアが欲しかったのですが、アウトドアチェアに1万円以上を費やす気にはなれませんでした。そんな時この製品を知り購入を決めました。H社のOEM版は多々出回っているようですが、個人的にどれも信頼がおけない製品ばかりに思います。この製品の紹介ページを詳しく見て信頼に足ると判断しました。実際手にして組み立て、座ってみると…これで十分満足です。【良かった点】◎組み立てやすい◎収納しやすい。◎安っぽくない。◎コスパ高い。
以上製品を手にしてみた直後の速報レビューです。*耐久性、安定性については組み立てて座っただけなので無評価です。

5 2016-08-21

コンパクトで軽いです
オートキャンプ雑誌で同タイプを気に入り アウトドア専門店に行きましたが 高価で手が出ず ネットで本品を知りレビューでの高評価で注文しました 本日届きまして組み立てましたが男性ならそれほど苦労しないと思います 座り心地は包まれ感が良く長時間使用も楽そうですしコンパクトに収納出来るので軽改キャンパーには最適です。あとは長く使用出来ることを期待します。

4 2016-07-27

• 安定性:
使用してみた
いままで、二つ折りの簡単な椅子を使用してました。
30分も座っていると腰が痛くなって、立ち上がることを繰り返してました。
もっとゆったりと座れる椅子を探して、ここにたどり着きました。
キャンプ場にて使用、2時間以上座っていたのに腰に負担が全く掛かりません。
嫁さんは半信半疑でしたが、これに座ってみると「いいね」を連発。
これでもう一つ買うことになりそうです。
最初、布がうまく張れずビビりますが、思い切りやるとうまくいきます。
Helinoxより、お得だと思います。

5 2016-07-01

良い感じ!
ヘリノクッスの同タイプの物は値段が高かったので、試しに購入してみたが、予想以上に良い感じです。ポール先端部分にもキャップ付いており、生地の突き破りなどは発生しないと思う。 ただ少し、前傾姿勢になりがちなので、キャンプで調理するときは、姿勢的にきつそうな感じです。しかし、なにより収納サイズが小さいのが魅力的です。