2022/07/30
    まえさん836さん
    少し残念
    ロータイプは凄く不安定、座り心地も、少し悪い、お尻の部分が狭くギュウギュウに感じる。組立は簡単にできるけど、足をまとめるメジックテープとなないので、付いてるゴムで再利用なので、まとめづらい。100均で買おう思う。値段の割には失敗した勘が否めない。もう少し使って見てどうするか悩み中。
    注文日:2022/07/27
    2021/06/10
    椅子は★5、ロッカーベースは★1
    椅子単体としては安定性や座り心地耐久性含め全ての項目で★5です。某有名メーカーのものと一緒に数年前から使用していていますが、破損もなく収納にも問題ありません。若干座り心地が違いますが、お値段以上の快適さだとおもいます。なんといっても柄がかわいいです。 今回椅子を増やすために、追加で購入したため、あわせてロッキングチェアになるキットも購入しましたが、こちらは片方だけ何をやっても穴のほうが大きいようで、一度リクライニングしただけで外れます。片方は外れません。そのため、座り心地と安定が★1になりました。某有名メーカーのものをロッキングチェアにしたら快適だったので期待しましたが、こちらは残念でした。他の方のレビューで穴が小さくはまらないとあったので削って調整と思っていましたが、木製なので個体差があるのかもしれません。
    リピート
    注文日:2021/05/15
    2020/05/04
    組み立て後の生地が付けれない。
    フレームを組み立て後、生地が小さすぎて?なかなか入りません。力強く引っ張って30分格闘して、ようやく生地が付けれます。レビューを見るとちらほら同じような方がいらっしゃるので、モノによるのでしょうか?女性一人では組み立てが到底出来るとは思えません。。
    注文日:2020/01/19
    2018/12/23
    足の1つに滑り止めキャップがない…
    新年のビンゴの景品にしようと購入し、到着後確認したら足の1つにゴムキャップがありませんでした(T_T) デザインも可愛く、軽くて便利そうだっただけに残念です….
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/12/21
    2018/07/06
    hi_roroさん
    シートに汚れが...
    前回キャンプでコールマンの同型の椅子を持っている人がいたので座らせてもらいました。 とても座りやすくて色々探したらこちらがヒットしとてもお安いので購入しました。後、ロッキングパーツも気になり一緒に購入するとお買い得だったので購入しました。 すわり心地はとてもよく、子供も気に入っていました。 ロッキングチェアにすると子供が座る時に良い感じに傾き座りやすかったです。大人としては特にゆらゆらもせず・・・ 次回買うときは椅子だけで良いと思いました。 そして他の方も書かれていますが、残念な点が・・・ シートに黒い汚れがありました。小さな汚れですが生地がオレンジ色なので目立ちます。 座面なので座ってしまえば分からないのですが、新品を買って汚れていたのでとても残念でした。。。 なので星は2つですが、モノとしてはコールマンと遜色はありません!! 次買うとすれば黒かな・・・
    注文日:2018/06/29
    2018/05/18
    組み立ては簡単。シートが、全然つけられない。力入れても全然はまらない。座って立つ時、危ない。 買ったけど使うことはないと思う。とても残念
    注文日:2018/05/16
    2018/04/24
    最高なんだけど
    座り心地やデザインなど気に入ったのですが残念なことが・・・。 裏地に何かに擦った汚れ跡がありました新品なのにオークションで中古を買った気分になり一気にテンション下がり非常に残念です。
    注文日:2018/04/22
    2016/10/25
    kyolu1983さん
    脚のキャップがすぐ取れた
    気付いたら、脚のキャップが取れてた。 草むらで座ったら、簡単に埋まります! ちょっと取れやす過ぎだと思います。もっと高いのを使ってる友人のを見たが、キャップがしっかりしていて、全く取れそうになかったので、後悔です。
    注文日:2016/06/15
    2016/09/23
    ホーク53さん
    思っていたより
    そのものは軽くていいのですが、いざ組み立てとなると なかなか足が布に入らず時間がかかりました。 入っても歪んでいたり、組み立てるのに結構場所を取り、力もいるので、予定していた行事には使えませんでした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/09/09
    2016/08/14
    座面の一部の布が違う
    レビューのタイトル通り座面の一部の布(色)が違いました。商品が届いたらまず確認をした方が良いですね。 新しい商品を送って頂きましたがまた座面の一部の布が違う...💦 すぐに対応してくれるなどショップの対応は良かったものの、2度も不良品を送ってきたので流石に疲れました。3回目に受け取った商品には問題がありませんでした。 値段も安くて物は悪く無いですが、私のようになる可能性はあるので急いでいる人はオススメできませね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/03
    2016/07/28
    パパ0946さん
    本当に?
    耐荷重100kgと言うことで試しで1個購入。 室内で試しに使用していたら数日後、背面布のフレームを取り付けるポケットに亀裂が。。。 ちなみに私の体重は91or92kgぐらいです。 販売店に連絡し、交換してもらいましたが追加購入は???
    注文日:2016/07/05
    2016/07/15
    イメージ通り!ですが…
    座り心地抜群で、とても気に入りました。もう一つ欲しいので色違いでまた買います!たくさん売れているのでしょうか、入荷が待ち遠しいです。 購入後ショップへの連絡でクーポンプレゼントとありましたが返信がなく、受け取れていません。チェアをもう一台かタープにと考えていたのですが残念です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/07/09