20,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • GROOVE831さん

4 2023-09-22

• サイズ:3
リピート
9年前に購入して2・3年前ぐらいから温度が下がらなかったりする事が何度かあったりしたけど、ついに全く下がらなくなったので買い直ししました。
赤、白両方を1つで保管できる所は気に入ってます。
後は外気温の影響を受けるのか夏と冬は温度設定をたまにチェックしないと任意の温度から外れている時があるけど、家で保管するには十分かなと思います。

4 2023-12-16

• 静音性:4
デザインも良く、特に音も気になりません。今までワインを冷蔵庫に入れてましたが、スペース的に厳しくなったので、今回購入しました。お陰で冷蔵庫もお酒以外で使えるようになりました。少しでも長く使えればいいなと思います。

4 2012-07-07

なかなか良いですよ
【デザイン】
高級感があります。
扉前面がミラー加工になっていて、デザインはとても良いです。
温度表示のブルーもミラーの質感に良く合っています。
【温度・湿度管理】
18本収納タイプでは1段式で温度単一管理の商品もあり、どちらにするか迷いましたが、白ワイン用に分けて温度を低めに冷やせるこのタイプを選びました。
ただ、扉が分かれていないのでボトルを取るたびに上下の段の冷気が一気に逃げます。
まあ、この値段で扉が2枚と言うのも贅沢なんでしょうが。
【サイズ】
コンパクトな大きさで場所も取らず良いです。
しかも軽い。
【収納性】
18本入るには入りますが、ボトルとボトルの間はギリギリです。
【省エネ度】
2段式なので電気代はかかりそうです。
(使用して1週間なので電気代が不明です)
【静音性】
かなり静かです。ほんのわずかにモーター音が聞こえる程度。
【その他】
この値段で、このクオリティはなかなかのモノです。
星5つ付けたいところですが、耐久性がやや不安なので4つにしました。

4 2011-12-28

• 静音性:5
ずっと迷いましたが、買って良かった!
半年ぐらい買うかどうか迷っていましたが、お値段が安くなったことと、皆さんのレビューを読んで買う事を決めました。2週間前届いて、様子を見てからレビューを書こうと思いました。
デザインは良くて部屋に良く合います。それ位の収納性があるセラーならサイズはちょっどいいかと思います。音は思ったより静かで、気になりません。
温度管理は少し敏感で、毎朝起きる時に14度に設定した上の段の温度が12度になっています。部屋が暖かくなると14度に戻りますので、こんな値段だからそういう物なのかなと思っています。季節は冬ということもあると思うので、夏はどう働くか期待しています。お手頃な価格で、冬の寒さと夏の暑さからワインを守るために買ったので、今のところ満足している買い物です。
受注番号:221746-20111209-191482109

• botan-bloomさん
  • botan-bloomさん

5 2012-06-24

• 温度・湿度管理:5
とても良いです
【デザイン】鏡面加工が高級感があり、落ち着いたデザインで良いです。
【温度・湿度管理】上下で温度設定できるのがとても良いです。
【サイズ】コンプレッサがないので奥行きも小さく良いです。
【収納性】太めのワインは出し入れする際に擦れるのでもう少し高さにゆとりがほしいです。
【省エネ度】不明
【静音性】庫内が冷えるまでファンの音が少し気になりますが、温度が下がった状態では気になりません。
【その他】値段の割りにガラスドアや庫内の造りもしっかりしており、良い買い物ができました。

5 2021-11-22

• 省エネ度:2
  • 静音性:2
7年待ちました。
購入から7年にして故障し、本日処分してきました。
このお値段でこれだけ長く使えたなら、充分だと思います。サイズ感や上下で温度が分かれているところも気に入っていました。

4 2013-02-24

• サイズ:3
  • 収納性:2
  • 省エネ度:3
初めてのワインセラー
ワイン歴1年未満の初心者です。
赤ワインとシャンパンにはまり、すごくお気に入りのものがあったんですが、通販でしか売ってないため、送料がかかるし、大目に買って保管したかったので、ワインセラーを購入することに。
湿度とかも計ってないのですが、もっと勉強して本格的なワインセラーが欲しいなってならない限り、このワインセラーで美味しく飲めてるので満足です。
リビングに置いてますが、温度は寒すぎると一番最低気温まで下がってしまいます。
夏はどうなるのか心配ですが、この値段なら文句は言えません(笑)
仕様なのか、一番左の下の部分だけ短くて、段ボールの型紙を入れないとガタガタするのと、思いのほかシャンパンは大きすぎて全部は入らず、出し入れする時も、全部出してから入れたり手間がかかるので☆-1です。
18本全部入れたいなら(特に下の段にシャンパンを入れたいなら)もっと
大きいサイズのワインセラーにすれば良かったかなと思います。
ただ、この値段であれば私は買って良かったと思います。

5 2021-07-31

• 温度・湿度管理:
  • 静音性:5
2種類のワインが一台で管理できる!
ミラーガラスのドアがカッコよくて高級感あります。庫内のLEDライトも良いです。上下別で温度設定できるのも赤と白別々に管理が出来るので良いですね。ただ、下段は8度まで下がったのに対して上段の設定温度が12度にもかかわらず20度から下がらず、周囲の環境に左右され易いのかな?と。もう少し下がってくれると良いのですが。しかし、一定の温度で2種類管理できるので概ね満足です。
追記
下段の温度が下がらないと申しましたが、丸一日経つと設定温度まで下がりました。
ちなみに外気温は8月の日中で約30℃、湿度は60%でした。
この価格でこの機能なら買って損はないと思います。

4 2018-09-26

まあまあいい感じです
モーター音はわずかな音量ですが、常に鳴っているので静かな室内だと気になる方もいるかもしれません。私は空き部屋に置いています。
湿度調節はできないので、水を入れた器に蒸散用の布などを浸して庫内に置いて使っています。
これで5000円くらいのワインを普通に保存しています。安価なワインセラーの割には有能です。
ちなみに取説の温度設定の項目が説明不足で少し不親切かなと思いました。庫内が冷えてくれば解決するのですが、最初デジタル表示が点滅し続け戸惑う方もいるかもしれません。
停電復旧後にデジタルの温度設定が機能するかはまだ確認していません。
商品についてはほぼ満足です。気軽に購入できて十分機能してくれているので、カジュアルに使用するにはちょうどいいです。

4 2018-07-07

• 静音性:3
ワインの痛みが心配でしたが、これで大丈夫
少し音がうるさい・・・というコメントもありましたが、我が家では特に気になりません。
設定温度に達しないときがありましたが、壁からの距離が近づきすぎているのに気づき少し空けましたら、設定温度になりました。発泡スチロールで囲んだと言う方がおられたと記憶しますが、逆効果ではないですか。熱を放散しないとかと思いますが。

5 2013-10-25

• 温度・湿度管理:
  • 静音性:4
お値打ちだと思います。
1K間取りの狭めのキッチンにも、ちゃんと収まりました!
18本用としてはコンパクトで、シンプルなデザインも良いと思います。
家庭用のワインセラーは、真っ黒なものが多いと思うのですが、これは扉がミラーなので真っ黒のものよりは女性の部屋にもマッチすると思います。
最初に冷却している間は音が結構して、うるさいかも…と思ったのですが、温度が安定してからはずっと静かになりました。
上段下段とも3段目がやや高さがあるので、ちょっと太めのワインも入ります。
省エネ性や、温度・湿度の安定性は、まだ使い始めたばかりなので評価はしませんが、価格もリーズナブルで、ものすごく高価なワインを入れておくのでなければ、十分満足できるものだと思います。

4 2013-09-25

• 静音性:4
ずっと欲しかったワインセラー
【デザイン】スタイリッシュでとても素敵です
【温度・湿度管理】コンセントを入れて、2時間弱で設定温度になりました。
【サイズ】ちょうどいい大きさです。部屋の角においてあるので邪魔にもならず、見た目もすっきりしているのでインテリアの邪魔になりません。
【収納性】我が家には18本収納はかなり余裕なので満足しています。
【省エネ度】今日届いたばかりなのでまだわかりません。
【静音性】思っていたより静かで、私は全く気になりません。
【その他】
ずっと欲しかった商品なので、お得に買えてうれしいです。これからもっとワインを楽しんでいきたいです。

• fuji32162さん
  • fuji32162さん

5 2013-08-05

• デザイン:3
  • 温度・湿度管理:5
  • 省エネ度:4
買って良かったです
78Lと48L、2台購入しました。
ショップの対応も素晴らしいです。
ペットのワン1匹とニャン3匹のドライフードの保管用です。
78Lは、ストック用、48Lは毎日使う分です。
オーガニックフードが主で保存料無添加のため
温度と湿度が気になっていたのでこれで安心です。
(これまでは少量購入での対策でした。)
48Lの空きスペースはカミさんが夕食用に購入してきた食品を
短時間の保冷用に使っています。
庫内灯は夜間の足元を照らすのに便利です。
夜行性の気ままなニャン達を踏みそうになるのを防げます。
LEDライトなので電気代も気が楽です。

• sue2664さん
  • sue2664さん

5 2013-07-19

ワインセラー購入の感想
【デザイン】インテリアとしても最適です。絶対満足すると思います。
【温度・湿度管理】上を12度、下を8度に設定してますが、室温が30度でも安定してます。湿度はまだ調べてませんが、冬はちょっと調べようかと思ってます。
【サイズ】思ったより小さく省スペースにおけます。
【収納性】中の棚も取り外しでき、ワインだけでは無く水やジュースも保管できます。
【省エネ度】使用して約一ヶ月なんで不明です。
【静音性】多少の音はありますが、気にならないレベルです。ちなみに寝室で利用してます。
【その他】価格からみてどの程度か不安もありましたが、購入して良かった。と思います。大変満足してますので、知人にも勧めました。

4 2013-07-08

今のところ満足
【デザイン】すっきりとしていて、存在感があります。
【温度・湿度管理】只今真夏スタートしましたが、温度が高い時数度上昇するのが少し気になります。
【サイズ】
寸法通りです。
【収納性】スパークリングはそれぞれの最下段に斜めに入れてます
【省エネ度】まだわからないです&少し不安…
【静音性】静かです。
【その他】上下段温度設定が出来るということが魅力です。ただ真夏・真冬の温度管理そのものが厳格に出来ないところが、まぁしゃーないか!な感想です

関連ジャンル 家電キッチン家電ワインセラー