[1年保証] ワインセラー 家庭用 18本 48L ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-28
  • 我が家は白とポン酒しか呑まないので、さんざん悩んだ挙げ句、このタイプで設定温度が若干低めなこちらの二段式にしました。到着時は意外な大きさと手掛かりのなさで開梱に悩んだものの、本体は割と軽かったので助かりました。設置後とりあえず上下とも最低温度にセットして、数時間後ワインを収納する頃には庫内の臭いも治まって温度も安定してきました。ブルゴーニュもシャンパーニュも日本酒の四合瓶も中間の棚なら何とか収納できそうです。8ページ程のシンプ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-11
  • 前から欲しかったワインセラーだが。。。
  • 前から欲しかったワインセラーをやっとGET!!!【デザイン】ガラス張りになっており、おしゃれではある。【サイズ】18本収納可能なので、思ったより大きい。小さな冷蔵庫の様である。【省エネ度】まだ、購入したばかりで分からないが、かなり電気代が怖い。【温度管理】2種類の温度設定が出来るのは良いと思う。しかし、感覚的に設定し た温度より高く感じる。【収納性】18本収納可能なので、安い時にワ ・・・(続きを読む
  • ゆずこしょう4822さん

5 2017-12-15

• 静音性:5
前からワインセラーが欲しかったので今回思い切って買ってみました。使い勝手等が分からないので上段9本、下段9本の18本収納を選びました。色も形もシックで良く気に入っています。

4 2017-06-23

• 温度・湿度管理:3
  • サイズ:3
  • 収納性:2
新規購入
デザイン、サイズちょうどいいかと思いましたが、高さが若干足りないかな。
ワインを出入りさす際、エチケットに傷がつきそうです。

4 2017-06-02

ちょっとグレードアップ
頑張って動いてくれていたワインセラーが壊れたので今回二層式(上下で温度設定可能)を購入しました。温度設定面が点灯してるので分かりやすいです。永く使用出来ることを願ってやみません。

• smokeikeさん
  • smokeikeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 525

4 2016-12-11

• 温度・湿度管理:3
  • 静音性:4
前回購入したものが、故障しての買い替えです。前回のは温度コントロールが十分ではなく動かなくなってしまいました。今回購入品は、上下二段になり、下段は前面の保温性が高まるように工夫されているように感じています。夏場の状況を確認しないと何とも言えませんが、今のところ上下の温度コントロールは良いようです。家庭用にはちょうど良い大きさです。前回のこともあり評価は4としました。

• mizokatsuさん
  • mizokatsuさん

5 2016-12-21

• 静音性:5
ついに買いました!
【デザイン】
シンプルでかっこいいです。いろんな部屋タイプにも合うんじゃないでしょうか?
【温度・湿度管理】
上段、下段で温度管理ができるので便利です。
【サイズ】
意外にコンパクトです。
【収納性】
もう少し中が広ければ入れやすいですが、特に支障はないです。
分かりません。
静かです。
【その他】
中に電気がつけられるのが意外におしゃれです。

5 2016-05-10

とても便利です
シンプルでとても良い
【温度・湿度管理】
上段、下段の温度が分けられて便利
コンパクトで良い
【収納性】
十分だが、1本だけ擦りながらいれなければならない部分有り
使用時間が短いため不明
【その他】
このクラスで、上段と下段の温度が調整できるセラーは貴重だと思います。価格も安い。説明書と保証書の作り方が雑すぎます。
セラー内部の上段の一本分の棚が窮屈でレギュラーサイズが入りにくいところがあります。多分棚が少し変形しているのでは。

4 2016-12-23

• 静音性:5
小型ですが、私には十分の本数が入るので使いやすいです。

• Jin・Mayさん
  • Jin・Mayさん

5 2016-12-21

• 静音性:3
同じ物が数年で電源が入らないので買い替えこれが同じ症状で壊れたら他社にします

• kaodorasanさん
  • kaodorasanさん

4 2016-09-21

• 収納性:2
デザインがいい
18本入るワインセラーとしてはかなりコンパクトだと思います。
デザインがスタイリッシュでかっこいいです。
音も静かでいいと思います。
気になる点は、段のスペースがちょっと狭いので、ワインのラベルが傷ついてしまいそうなところです。シャンパンは、スペースに入らないので、下の二段を使うことにしました。

4 2016-06-07

大満足!
8本収納のワインセラーを使っていたのですが、壊れてしまったので急遽購入しました!
イメージどうりのカッコ良いデザインで、収納も大容量で大満足です!

4 2012-07-07

なかなか良いですよ
【デザイン】
高級感があります。
扉前面がミラー加工になっていて、デザインはとても良いです。
温度表示のブルーもミラーの質感に良く合っています。
【温度・湿度管理】
18本収納タイプでは1段式で温度単一管理の商品もあり、どちらにするか迷いましたが、白ワイン用に分けて温度を低めに冷やせるこのタイプを選びました。
ただ、扉が分かれていないのでボトルを取るたびに上下の段の冷気が一気に逃げます。
まあ、この値段で扉が2枚と言うのも贅沢なんでしょうが。
【サイズ】
コンパクトな大きさで場所も取らず良いです。
しかも軽い。
【収納性】
18本入るには入りますが、ボトルとボトルの間はギリギリです。
【省エネ度】
2段式なので電気代はかかりそうです。
(使用して1週間なので電気代が不明です)
【静音性】
かなり静かです。ほんのわずかにモーター音が聞こえる程度。
【その他】
この値段で、このクオリティはなかなかのモノです。
星5つ付けたいところですが、耐久性がやや不安なので4つにしました。

• botan-bloomさん
  • botan-bloomさん

5 2012-06-24

とても良いです
【デザイン】鏡面加工が高級感があり、落ち着いたデザインで良いです。
【温度・湿度管理】上下で温度設定できるのがとても良いです。
【サイズ】コンプレッサがないので奥行きも小さく良いです。
【収納性】太めのワインは出し入れする際に擦れるのでもう少し高さにゆとりがほしいです。
【省エネ度】不明
【静音性】庫内が冷えるまでファンの音が少し気になりますが、温度が下がった状態では気になりません。
【その他】値段の割りにガラスドアや庫内の造りもしっかりしており、良い買い物ができました。

5 2013-07-07

• 温度・湿度管理:
  • 静音性:
期待を込めて★3つです^^
2013年7月7日 6時36分50秒
2部屋の冷却に期待して購入。★は、到着使用後変更予定。
7/9pm12:00
商品無事届きました。
冷蔵庫の野菜庫での保管に鬼嫁怒り心頭〜
これで、家族からのお小言から解放されます^^
到着後、庫内を冷やしておいたジェルで緊急で温度下げて
ワインを皆、冷蔵庫から移動しました。
作動も問題無く設定温度まで近づきました。
蓋の部分の手前に厚めのビニールを2個つけて、1枚ドアを
解放した時の冷気の逃げを作るつもりです^^
良いものを購入できました^^
おまけに、発送も早くして頂けて、価値ありました^^
永年使用したときの問題があればその際に記載していきます。

5 2013-10-25

• 温度・湿度管理:
  • 静音性:4
お値打ちだと思います。
1K間取りの狭めのキッチンにも、ちゃんと収まりました!
18本用としてはコンパクトで、シンプルなデザインも良いと思います。
家庭用のワインセラーは、真っ黒なものが多いと思うのですが、これは扉がミラーなので真っ黒のものよりは女性の部屋にもマッチすると思います。
最初に冷却している間は音が結構して、うるさいかも…と思ったのですが、温度が安定してからはずっと静かになりました。
上段下段とも3段目がやや高さがあるので、ちょっと太めのワインも入ります。
省エネ性や、温度・湿度の安定性は、まだ使い始めたばかりなので評価はしませんが、価格もリーズナブルで、ものすごく高価なワインを入れておくのでなければ、十分満足できるものだと思います。

4 2013-09-25

• 静音性:4
ずっと欲しかったワインセラー
【デザイン】スタイリッシュでとても素敵です
【温度・湿度管理】コンセントを入れて、2時間弱で設定温度になりました。
【サイズ】ちょうどいい大きさです。部屋の角においてあるので邪魔にもならず、見た目もすっきりしているのでインテリアの邪魔になりません。
【収納性】我が家には18本収納はかなり余裕なので満足しています。
【省エネ度】今日届いたばかりなのでまだわかりません。
【静音性】思っていたより静かで、私は全く気になりません。
【その他】
ずっと欲しかった商品なので、お得に買えてうれしいです。これからもっとワインを楽しんでいきたいです。