24,640円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-02

良い
素早い対応ありがとうございました
これから使用するのが楽しみです

5 2010-10-03

• 静音性:3
5年前に楽天で購入したワインセラー(16本収納14,800円)
がとうとう壊れたため(電源が入らなくなった)
同じタイプのリーズナブルなセラーを探していたところ
レビューを書けば9,720円というこちらの商品を見つけました。
楽天ポイントを利用したので、さらにお安く8,500円ほどで購入できました。
早割価格ということで、8/15購入→9月下旬到着。
梱包もかなりしっかりされていて(荷ほどきが大変なくらい)安心できました。
たとえ壊れても、惜しげなく買い直せる価格はやはり魅力的。
全体的に大変よい商品だと思います。
【デザイン】
シンプルでスタイリッシュ。
安っぽく見えないところが気に入っています。
【温度・湿度管理】
電源を入れてから設定温度になるまで、意外と時間がかかりませんでした。
照明ボタンを含め、タッチパネル部分は「押す」というより
「触れる」イメージでそっと指を置くと反応します。
慣れるまではコツがいるかもしれません。
湿度は調整できないので、コップに水を入れて奥に置いています。
【サイズ】
ある程度ワインが収納できて、それほど大きすぎないものを
求めていた私にはピッタリのサイズ。
梱包が大きいので最初はびっくりするかもしれませんが
出してみるとそれほど大きくありません。
ベッドの横に置いていますが、高さが同じくらいなので
寝る前にメガネや読みかけの本を置くことができて便利です。
【収納性】
シャンパーニュなど横幅をとるものは一番下に置くなど、
バランスを考えてボトルを入れれば問題ありません。
【静音性】
普段はそれほど気になりませんが、温度調節中なのか
時々「ウーーン」とうなります。
(寝付きの悪い人は寝室に置かない方がいいかもしれません)

• fum1974さん
  • fum1974さん

4 2011-06-17

• 静音性:5
昨年の夏に室温で保存した赤ワインがひどい味になってしまったので、夏に向けて初めてワインセラーを購入しました。
届いてすぐに、見た目よりも本体が軽いので、ここに16本もワインを入れて大丈夫??と少し不安になりましたが、大丈夫そうです! お値段のわりに安っぽさはあまりなく、ライトをつけると中のワインがいい感じに見えて素敵なインテリアになります。
説明書がびっくりするほど薄く、使い方の説明が少ないのですが、ボタンは温度の上下とライトの3つしかなくシンプルなので、操作はとても簡単です。
最初は冷えるまで何時間もかかりましたが、一度13℃に下がったら、ドアをしばらく開けてもそれほど温度が上がりません。
音は、私はほとんど気になりません。近づくと少し聞こえるなあという程度です。
ただ、うちのワインの在庫はスパークリングワインが多いので、16本は入りません。
普通のワインボトルだと4本×4段ですが、太目のスパークリングのボトルは4本並びません。それに、最上段以外は高さもギリギリです。
なので、仕切りを一枚はずして入れ方を工夫し、なんとか赤6本とスパークリング7本の計13本、押し込んでいます。18本入るほうを買えば良かった・・・と、少し後悔してます。
でも、お安くいいものが買えたと思います。買って良かったです。あとは故障しないことを祈ります・・・

• Salon1990さん
  • Salon1990さん

5 2010-02-04

激安ワインセラー
ペルチェ式の利点は壊れる箇所が少ないことです。ペルチェ素子に電気を流すと冷却効果があるため、コンプレッサー式のように稼動する部分が少ない=メカ的に壊れにくいのです。
ペルチェ素子は原理的には電流を反転すると冷却の反対つまり昇温機能があるのですが、安価なワインセラーでは無いようです。
レビューでどなたか温度が上がらないと書かれていましたが、寒い時期に室温が12℃以下になった場合、ヒーター機能が無いので、たとえ14℃に設定していても室温に以上にはならないと思われます。私は低めの温度で保存したいので好都合ですが、寒い地方の方が冬に暖房を付けていない部屋に設置する様な場合は、一般的に適温とされる12-14℃にはなりませんから要注意です。
なお、この辺の説明は明確には取説にも書かれていませんし、ワイン雑誌やメーカーのHPでも見たことはありません。
あと、室温が10℃以下になると自動的に運転を止めると取説に書いてあり、これは省エネになると思いました。
収納庫のサイズはゆとりが少なめなので、シャンパンのように太いボトルは4段あるうち最下段にしか入らないと思います。
とにかく安さはピカ一ですね!

5 2011-09-06

• 省エネ度:3
  • 静音性:3
なんか良い、とても良い!
【デザイン】
安っぽくなく、シンプルで、実物はなかなかのカッコ良さ。
【温度・湿度管理】
外気温によるので管理とまではいかないのかな、湿度管理は不可。
【サイズ】
そもそも背の低い品物を探していたのでバッチリ。だけど奥行きがもう少し小さいとベストだった。
【収納性】
二人暮らしだし、買いだめをそんなにするわけではないので十分。
【省エネ度】
届いたばかりで今のところ不明。
【静音性】
冷蔵庫よりもうるさいので、お世辞にも静とは言えないがキッチンに置いているので、我が家では問題なし。
【その他】
ワイン好きの夫婦だけど、セラーを持つほど何本も買うわけじゃないし、そもそも高い品だし、贅沢品だと買い控えてたのですが、たまたまワインを10本以上購入する機会があり、まだ残暑もきびしく保管場所に困ったのでワインセラーを楽天で見始めた時にこの品物を発見。ワインの到着も間近だったので即購入を決めました。この値段でホントに大丈夫?と心配してましたが、昨晩到着して予定の位置に設置したところ『オ〜ッ!かっこいい!!』と二人で感動。子供っぽいんですがお金持ちになった気分。今後は調子に乗ってワインの買い過ぎに注意しなければ。

• noir37さん
  • noir37さん

5 2011-02-10

• 静音性:5
このくらいで十分でしょ。
【デザイン】
全く安っぽさはなく、とてもスマートでgood。
ただ、裏のパネルはペコペコで、取り付けもガタガタ。
まぁ、でもこの値段でトータルの質感を考えると、
文句を言ってはいけないレベルでしょうか。。。
【温度・湿度管理】
温度を上げる機能は無いようなので、
気温が下がると10度前後くらいに簡単になって、
そっからあがりません。
たぶん、夏も限界があると思います。
本格的なものを求めるのであればやはり
それなりの価格のものをお勧めします。
当方、普段は千円から数千円のワインがほとんど、
たまに2,3万のもの。。。。ってな感じなので、
置き場所+(できれば温度管理)くらいのノリです。
個人的には十分です。
【サイズ】
何十本も在庫しないので、小ぶりなものでOK。
【収納性】
そんなに買いだめしないので、16本も入れば十分です。
ブルゴーニュやシャンパンはすこし余裕がいるのと、
中敷を反対にするなど工夫が必要なことも。
知らん。
けど、ペルチェなので、たぶんgood。
とても満足。
全く気になりません。
【その他】
まぁ、この値段です。
1年以上もてば儲けもの、の精神で購入しました。
5万円のワインセラーを買うよりも、
これを買って残りをワイン代にまわす方が幸せ感じます。

4 2014-06-07

ちゃんと座らない
【デザイン】
なんといってもとてもスタイリッシュ!操作キーはタッチパネル式。温度表示も鮮やかなブルーでキレイ。また、庫内灯もgoo〜な演出を醸しています。
【温度・湿度管理】
庫内満タンで赤ワイン側12℃setに対し12℃。白ワイン側も8℃setに対し8℃の表示となっています。
【サイズ】
高さはTVボード+55インチTVの画面半分よりチョイ下。(当方所有の「カーブチャ」という)ソファーの背もたれクッションとほぼ同じといったところで、幅もスリムなので上方向に遮るものが無ければどこでもキマル。
【収納性】
棚がボルドー系のサイズで設計されているようで、ブルゴーニュ系と泡系はキツキツなので上下室とも下段のフリースペースに入れるか、上/中段に入れる場合は棚をちょっと持ち上げて入れる感じ。←ラベル集めてる方は抜き差し注意。
【省エネ度】
まだ設置したばかりでよくわかりません。
【静音性】
リビングに置いていますが、setに対して一生懸命稼動しているときもあまり気になりません。
【その他】
下部ドアヒンジ側の脚パーツが付いていませんでした。下部ドアヒンジの囲いよりも脚高のほうが低いため敢えて取り付けられていない様子。そういう理由ならネジ穴は無くすべきでは? そんな作りなのでグラツキが大きく、本体が座らないため当方でドアヒンジと逆側の脚ネジを緩めてストローク調整しグラツキを抑えた次第。
これが“中国製の品質”といったところなのでしょうか?
ただ その他は問題無く、スタイリッシュでとても満足。

• kazkaz2003さん
  • kazkaz2003さん

4 2010-06-07

• サイズ:3
  • 静音性:4
概ね満足です。ただ、現時点(6月上旬)で室温25度前後で温度が下がりきらないときがあるので、今後真夏にかけてが不安です。

4 2012-07-03

• 静音性:4
ベッドの下に収まりました
高さが50センチ切っています。ちょっとしたスペースにはめ込めます。何と言っても税+送料込みで10475円は魅力です。同じようなタイプのワインクーラー3台目です。16本収納は魅力です。

4 2015-01-09

• 静音性:3
かっこいいと評判です。
年末に購入しましたがはやばやと到着しました。義弟が来たときに「おおー!かっこいい!」と驚きの声をあげていました。お土産のワインはすぐ貯蔵しました。
鏡面仕上げのドアが気に入ってます。音が気になるかもしれませんが、いつもいる場所に置いてないのでそれほど気になりません。
16本入ってこのお値段はお買い得だと思います。

4 2010-11-15

• 省エネ度:3
  • 静音性:2
欲しかったセラー!
セラーって高いのかなぁと思っていたら、思ったより安い!
さらに送料無料なんて太っ腹。
まだ初心者なので16本収納で十分とこのサイズにしました。
届きましたがまだ設置していないので、使用後のレビューはまた後日かきなおします。
配送時間がかなり遅れて来たのがちょっとネックでした。
(急ぎで出かける用事の直前だったので・・・。)
[受注番号] 221746-20101109-182032679
追記。
届いて設置。
タッチパネルやLEDがおしゃれ。
レビューを見るとサイズに困る方もいらっしゃいましたが、さほど気になりません。
棚も外しやすいです。
余った部分には1Lの野菜ジュースも一緒に入れています(笑)
設定温度になるまでは少し音が気になりますがキッチンに置いているので許容範囲内。
思ったより奥行きがあるので購入前には面倒でもメジャー測定を忘れずに。
お気に入りワインを増やしていきます♪
これは買ってよかった!

4 2010-04-03

• 温度・湿度管理:
手ごろなワインセラー
最初不良品(脚が1本破損・デジタル部、照明の動作不良・異音)が届いたので、返品交換してもらいました。どうなる事かと思いましたが、1週間後に新しく届けてもらった分は非常にいいです!最初に不良品を見ているせいか、ちゃんと動作する商品は見た目もシンプルで非常にカッコイイですし、青いデジタルの表示部もクールですし、動作音も気にならない程度ですし、とにかく気に入ってます。
温度管理や省エネに関してはまだわかりません。
収納棚は少し安っぽいかな、でも使用にはまったく差し支えないですし、何よりお値段が安かったし、この値段ならぜ〜ったい満足です。今回初めてワインセラーを買いましたが、とてもいい買い物が出来たと喜んでいます。安物には見えませんよ。

5 2019-12-26

• 静音性:5
コスパ最高!スッキリ収納!
クリスマスプレゼントに購入しました。
対応、コスパ含め大満足です!この会社で選んでよかったです。
というのも、大型製品は日付指定ができない可能性がありますとどこのサイト見ても注意書きがありました。
ただしどうしても12/26午前に届けて欲しくて、注文時にお願いのメッセージを入れました。
すると26日予定で発送しますとコメントもいただき、追跡もあり当日9:30頃ピッタリ到着してくれました。
おかげで本当に素敵なクリスマスプレゼントになりました。
サイズ感もスリムで、見た目もスタイリッシュです!
なにより音が静か!
彼は赤ワインと私はスパークリングが好きなので、上下温度が違うワインセラーが欲しかったので温度が変えられるのはとてもありがたいです!
ワインはコルクで蓋を閉めた時の出っ張った状態でも
ワインセラーの蓋がしっかり閉まりました👍✨
大切に使います!

5 2015-12-21

• 温度・湿度管理:
  • 静音性:3
【デザイン】スタイリッシュでかっこいいです。
【温度・湿度管理】それほど気難しいワインを入れているわけではないので十分です。
【サイズ】キッチンカウンターのリビング側下部にちょうど収まる幅と高さでした。邪魔にならず悪目立ちせずいい感じです。
【収納性】一度開けて栓をしたものは、2本分を斜めに使って収納しています。普通に置くのでは扉が閉まりません(^_^;)
【省エネ度】まだ使い始めたばかりなので不明です。
【静音性】キッチンの冷蔵庫よりはるかに静かです。置き場所によっては気になるかもしれません。
【その他】上下段で温度設定を変えることができるので、赤白分けて収納しています。とてもいいです。買ってよかった!

5 2014-03-17

少し焦りましたが
まず外観ですが価格の割に高級感があり、大変気に入っています。
実用面でも上段と下段と設定温度を変えられるので白ワイン、赤ワイン両方とも対応できます。
タイトルの件ですが、当初高めに温度を設定しましたが、翌日になっても数日経っても変わらず、初期不良かと思いました。
こちらの販売会社に問い合わせしたところヒーターが付いている訳ではないので外気温に左右されるとの事でした。確かに暖かくなった現在設定温度で保たれています。
上段ですがライトも付いているのでその点も良いと思います。
何にしろ、この価格ならば大満足でした。

関連ジャンル 家電キッチン家電ワインセラー