24,640円 送料無料 買い物かごに入れる
  • rin72さん
  • rin72さん

3 2021-06-18

• 静音性:4
購入後に、ペルチェ式が温度管理に弱いと知りました。
今はまだ温度は大丈夫ですが、夏場が心配です。
あと、どれくらいの差があるかわかりませんが、コンプレッサーと比較して、電気代が高くつくとか。
昔の冷蔵庫と同様、前後左右に10cm程度の空間が必要なので、設置場所に気を付けたほうがいいかも。
大量のワインを一度に購入するわけではないので、大きさは十分です。
ワイン以外のお酒や、果物などを入れていて、重宝しています。

3 2016-06-03

• 収納性:5
  • 省エネ度:4
自分の計算ミスで
デカイ商品を買いすぎて旦那様に怒られましたが、シンプルでとてもステキです

3 2014-06-29

• デザイン:5
  • 静音性:2
よかった
一部塗装が剥がれてるところありましたが、全体的には悪くない。
あと少しファンの音が気になる。

3 2014-04-07

• デザイン:5
  • 省エネ度:1
  • 静音性:1
スタイリッシュでかっこいい。音は少しするが、横で寝るわけじゃないので、まぁ許容範囲。

• **マユ**さん
  • **マユ**さん

3 2014-02-10

• 温度・湿度管理:2
見た目はいいけど・・・
縦長の商品なので、場所とらなくていいなーと思っていたのだけれど
思っていたより、奥行きのある商品で、圧迫感が感じられます。
お値段からして仕方がないのかもしれないけど少し安っぽい。
足の付いてる位置が悪いので結構ガタつきます(調節しても)
見た目はスタイリッシュな感じでよく、上下で温度設定ができるのもいいのですが
設定した温度にほとんどならないのが残念・・・。
加湿もできないし、セラーとしてはイマイチ・・・。
お値段お安いし、中国製だから仕方ないですかね。
あと、最初に届いた商品が不良品だったのですが年末のお休みだったのにも関わらず
お店の方にはすぐにお返事のメールをいただいてたのでそれはよかったです。

3 2013-03-18

相応かな
【デザイン】シンプルでシャープな感じでいいと思う
【温度・湿度管理】電源を入れるとすぐ設定どおりになったのでいいかな。説明によると夏場はちょっとどうなるかわからないけど。
【サイズ】ちょうどいい。
【収納性】最上段のラックが一番奥がひっかかる感じがあるがそれ以外は問題なさそう
【省エネ度】ちょっとわからない
【静音性】冷蔵庫の稼働音ぐらいなので普段はそれほど気にならないが、夜中はちょっと気になるかも。
【その他】ドレーンが後ろでなおかつビス止めされていて外せない。時々掃除してくださいと書いてあったがどうやるの?って思った。
背面のビス止めがかなりひどく、ゆがんで隙間があったりビスがきちんとおさまっていない。日本製だったら絶対返品対象になると思う。天板も新品?って感じのへこみがあった。でもこの値段ならしょうがないかなと思い、機能的には問題なさそうなのでそのまま使用する事にした。

3 2013-03-01

• デザイン:
  • 温度・湿度管理:
  • サイズ:
  • 収納性:
  • 静音性:
表示温度と実測値の差が約2度。価格を考えれば許容範囲かな?

3 2012-09-07

• 温度・湿度管理:2
  • 静音性:4
サイズ・価格も手ごろで◎
発注後の発送も迅速でした。商品は大きさの割に重量は軽くて一人で運べる軽さでした。温度設定が12度までで、暑い夏などは置く場所によってはあまり温度が下がらないのではと感じました、実際、12度設定でも、16度までしか下がらず白ワインや泡は飲みごろ温度にならないでしょう。
庫内も棚も商品詳細にある様にボルドータイプのボトルが16本入る設定になっていて、ブルゴーニュタイプの太い瓶は入らない状態でした。無理やり入れても入数が少なくなる上に、旨く入れないとラベルを痛めることになるでしょうね。

3 2012-07-28

• サイズ:5
  • 収納性:5
可もなく不可もなく
ワイン12本入りの箱を置いてあったスペースに設置でき、コンパクトなのを期待して買いました。機能的にごく普通、値段を考えれば十分なものです。ドアのゴムパッキンのにおいが少々気になります。

3 2012-07-24

• 省エネ度:3
  • 静音性:5
【デザイン】ほこりが目立つのでシルバー系の色があれば良いです
【温度・湿度管理】十分に対応出来ているとおもいます
【サイズ】思っていたよりも大きいですが、○です
【収納性】自宅用にしたら十分だしお手入れしやすいです。
【省エネ度】使い始めなのでまだ分かりません
【静音性】とても静かで良いです
【その他】
思っていたよりも、おおきくてしっかりしていました。

3 2012-07-24

• 温度・湿度管理:1
  • サイズ:2
値段で選びました
夏を乗り切る為の必需品!
ワイン初心者の私には、十分の代物です。

3 2012-06-29

• サイズ:
  • 静音性:3
さすが中国製。商品の底に本来ネジ止めされていなければならないであろう穴が3つ。そのため天板がういてます。交換してもらおうと思いましたが、梱包や手間を考えると面倒なので、そのまま使っていますが、どんな検品の仕方をしているのかと思ってしまいます。
商品を1ヶ月半使っての感想です。
庫内は13度に設定、実温は、15.5度です。(室温26度)
音は日中は気になりませんが、周りが静かになると、気になります。個人差があると思いますが、横では眠れません。
あまり満足はしていませんが、お値段も安いし、収納量を考えると、こんなものかと思います。押入れや冷蔵庫で保管することを考えると、一応温度も安定しているし、デイリーワイン用には良いんじゃないでしょうか。

3 2012-04-12

• 省エネ度:4
お店で
届くのが楽しみです。新しいお店で使う予定です。

3 2011-08-18

プレゼント用で購入しました。価格的にゎOK〓説明書ゎもっと詳しく文字がもう少し大きいと年寄りにも最適だと思いました〓
物ゎ案外軽量でびっくりしました〓

3 2011-07-25

• 温度・湿度管理:1
  • サイズ:5
  • 静音性:
自宅
自宅用に購入しました。
お安いのでそんなに文句はいえませんが、
夏なのか温度がなかなか12度になりません。(笑)
3週間くらいたちますがまだ14度(笑)
不良品(笑)??

関連ジャンル 家電キッチン家電ワインセラー