24,640円 送料無料 買い物かごに入れる
  • fum1974さん

4 2011-06-17

• 収納性:3
  • 静音性:5
昨年の夏に室温で保存した赤ワインがひどい味になってしまったので、夏に向けて初めてワインセラーを購入しました。
届いてすぐに、見た目よりも本体が軽いので、ここに16本もワインを入れて大丈夫??と少し不安になりましたが、大丈夫そうです! お値段のわりに安っぽさはあまりなく、ライトをつけると中のワインがいい感じに見えて素敵なインテリアになります。
説明書がびっくりするほど薄く、使い方の説明が少ないのですが、ボタンは温度の上下とライトの3つしかなくシンプルなので、操作はとても簡単です。
最初は冷えるまで何時間もかかりましたが、一度13℃に下がったら、ドアをしばらく開けてもそれほど温度が上がりません。
音は、私はほとんど気になりません。近づくと少し聞こえるなあという程度です。
ただ、うちのワインの在庫はスパークリングワインが多いので、16本は入りません。
普通のワインボトルだと4本×4段ですが、太目のスパークリングのボトルは4本並びません。それに、最上段以外は高さもギリギリです。
なので、仕切りを一枚はずして入れ方を工夫し、なんとか赤6本とスパークリング7本の計13本、押し込んでいます。18本入るほうを買えば良かった・・・と、少し後悔してます。
でも、お安くいいものが買えたと思います。買って良かったです。あとは故障しないことを祈ります・・・

4 2014-06-07

ちゃんと座らない
【デザイン】
なんといってもとてもスタイリッシュ!操作キーはタッチパネル式。温度表示も鮮やかなブルーでキレイ。また、庫内灯もgoo〜な演出を醸しています。
【温度・湿度管理】
庫内満タンで赤ワイン側12℃setに対し12℃。白ワイン側も8℃setに対し8℃の表示となっています。
【サイズ】
高さはTVボード+55インチTVの画面半分よりチョイ下。(当方所有の「カーブチャ」という)ソファーの背もたれクッションとほぼ同じといったところで、幅もスリムなので上方向に遮るものが無ければどこでもキマル。
【収納性】
棚がボルドー系のサイズで設計されているようで、ブルゴーニュ系と泡系はキツキツなので上下室とも下段のフリースペースに入れるか、上/中段に入れる場合は棚をちょっと持ち上げて入れる感じ。←ラベル集めてる方は抜き差し注意。
【省エネ度】
まだ設置したばかりでよくわかりません。
【静音性】
リビングに置いていますが、setに対して一生懸命稼動しているときもあまり気になりません。
【その他】
下部ドアヒンジ側の脚パーツが付いていませんでした。下部ドアヒンジの囲いよりも脚高のほうが低いため敢えて取り付けられていない様子。そういう理由ならネジ穴は無くすべきでは? そんな作りなのでグラツキが大きく、本体が座らないため当方でドアヒンジと逆側の脚ネジを緩めてストローク調整しグラツキを抑えた次第。
これが“中国製の品質”といったところなのでしょうか?
ただ その他は問題無く、スタイリッシュでとても満足。

• kazkaz2003さん
  • kazkaz2003さん

4 2010-06-07

• サイズ:3
  • 静音性:4
概ね満足です。ただ、現時点(6月上旬)で室温25度前後で温度が下がりきらないときがあるので、今後真夏にかけてが不安です。

4 2012-07-03

• 静音性:4
ベッドの下に収まりました
高さが50センチ切っています。ちょっとしたスペースにはめ込めます。何と言っても税+送料込みで10475円は魅力です。同じようなタイプのワインクーラー3台目です。16本収納は魅力です。

4 2015-01-09

• 静音性:3
かっこいいと評判です。
年末に購入しましたがはやばやと到着しました。義弟が来たときに「おおー!かっこいい!」と驚きの声をあげていました。お土産のワインはすぐ貯蔵しました。
鏡面仕上げのドアが気に入ってます。音が気になるかもしれませんが、いつもいる場所に置いてないのでそれほど気になりません。
16本入ってこのお値段はお買い得だと思います。

4 2010-11-15

• 静音性:2
欲しかったセラー!
セラーって高いのかなぁと思っていたら、思ったより安い!
さらに送料無料なんて太っ腹。
まだ初心者なので16本収納で十分とこのサイズにしました。
届きましたがまだ設置していないので、使用後のレビューはまた後日かきなおします。
配送時間がかなり遅れて来たのがちょっとネックでした。
(急ぎで出かける用事の直前だったので・・・。)
[受注番号] 221746-20101109-182032679
追記。
届いて設置。
タッチパネルやLEDがおしゃれ。
レビューを見るとサイズに困る方もいらっしゃいましたが、さほど気になりません。
棚も外しやすいです。
余った部分には1Lの野菜ジュースも一緒に入れています(笑)
設定温度になるまでは少し音が気になりますがキッチンに置いているので許容範囲内。
思ったより奥行きがあるので購入前には面倒でもメジャー測定を忘れずに。
お気に入りワインを増やしていきます♪
これは買ってよかった!

4 2010-04-03

• 温度・湿度管理:
  • 収納性:3
手ごろなワインセラー
最初不良品(脚が1本破損・デジタル部、照明の動作不良・異音)が届いたので、返品交換してもらいました。どうなる事かと思いましたが、1週間後に新しく届けてもらった分は非常にいいです!最初に不良品を見ているせいか、ちゃんと動作する商品は見た目もシンプルで非常にカッコイイですし、青いデジタルの表示部もクールですし、動作音も気にならない程度ですし、とにかく気に入ってます。
温度管理や省エネに関してはまだわかりません。
収納棚は少し安っぽいかな、でも使用にはまったく差し支えないですし、何よりお値段が安かったし、この値段ならぜ〜ったい満足です。今回初めてワインセラーを買いましたが、とてもいい買い物が出来たと喜んでいます。安物には見えませんよ。

4 2014-03-17

かっこいいです
金曜の午前中に頼んで、その日に発送でした。
女性一人で梱包を解くのは重労働でしたが、
この本数が入るセラーにしては軽量で、なんとか動かせました。
奥行きはありますが、コンパクトです。
スタイリッシュで、かっこいいです。
温度設定も何となくボタンを触ったら出来ました。
設定温度になってからワインを入れるのにドアを開閉すると、
すぐに温度が上がっていましたが、しばらく経つと下がります。
真夏日になってもちゃんと設定温度を保てるのかと
電気代がどのくらいかかるのかがわからないので、
とりあえず評価はマイナス1で。

4 2012-10-25

• 収納性:2
コンパクト
使っていた別メーカーのが壊れたので新たに購入です。同じ16本タイプ(4×4)ですが、サイズが少しコンパクトです。見た目も扉がミラータイプで床面が映り込み同化して見えるため、圧迫感がありません。とてもスタイリッシュです。多少、ファンの音がしますが、気になるほどではありません。以前のものは温度調節ができませんでしたが、こちらは12〜18度まで好みに合わせる事ができて、値段の割にとても良いと思います。コンパクトなので仕方ありませんが、一番下の段が少し広くなっているので、スパークリング系のを入れましたが、3本しか入りませんでした。そこが、ちと残念かな〜。

4 2012-09-10

• デザイン:3
コストパフォーマンスは最高です
16本入りの値段考えれば最高の品かと思われます。
【デザイン】個人的な好みではハーフミラーは余計だったかと。反射しないタイプのほうが好きです。ドアを開けずに温度調整やライトが付けれるのは○。
水受けトレイは裏側から取る設計はなんとかならなかったでしょうか?。
電源スイッチはありません。コンセント刺すと即ONになる。
【サイズ】【収納性】16本いりならこんなもんですか?
【省エネ度】比較対象がないんでなんともいえない
【温度・湿度管理】温度は夏場持てばいいかな程度で買ったんで問題ありません。
湿度は湿度計で計ると外気の湿度と同じになるようです。冬場は一番下のフリースペースをつぶして水を入れたトレイを置けば何とかなるかもしれない。
【静音性】寝れるレベルには収まってますがもう一台あるセラーよりは音大きいので・・・。
トータルで見ればいい買い物をしたと思います。あとはどれだけ壊れずに持つかですね。

4 2012-08-02

• サイズ:3
  • 省エネ度:5
大きさが思った以上かも
見た目はとてもファッショナブルで部屋がシックでモダンに見えます☆☆☆☆☆
ライトも間接照明として使う程度ではなく、だいぶしんなりした明るさでギリギリワインが見える程度なのがカッコいいかも♪
ですが、奥行きが思った以上にあって、なおかつ設置する際に省エネのため(?)なのか、奥行きと左右に10cm離さなければいけないみたいで余計に大きさを感じてしまいました。
また、冷えるまで3〜4時間かかると説明書には書いてあるのですが、なかなか冷えず不良品?かと思って箱を捨てれず場所を余計にとっていますwww
想像より軽いので、設置が簡単にできたのはいいと思います^^

4 2012-02-02

• 温度・湿度管理:2
  • 収納性:2
コスパ抜群!
価格のわりにしっかりとした梱包でびっくりしました。
箱をあけ商品を見るとプラスチック製で軽くて良いのですが強度は微妙です。
あと、温度調節の幅が白も対応できるように12度からでなく、
8度からにしたほうがジュースも飲み頃に冷やせて良いのにと思いました。
赤ワインを考えて12度だと思いますが冷蔵庫がわりにできたらもっとよかったです。
あと、黒なので手あかが付くとなかなか目だって取れませんでした。
まあ、価格を考えたらあまり文句は言えませんが・・・
価格の割には良い商品だと思います。

4 2011-09-24

• サイズ:
  • 収納性:
  • 静音性:4
初めてのワインセラー。
【デザイン】
画像通りモダンな感じでかなり気に入ってます。
【温度・湿度管理】
最初、設定温度になるまで時間がかかります。
【静音性】
温度が安定するまでは少し気になりましたが、寝室に置いていても眠りを妨げられるほどではありません。
【その他】
タイトル通り初めてのワインセラーなのですが、コストパフォーマンスはかなり高いと思います。デザインもよく全体的には満足しており、初めて買うにはオススメです。
ただ、照明ボタンの感度がかなり悪いのと、照明を点けても中はほとんど見えないので‐1点にしています。
後は5年くらいもってくれれば文句ありません。

4 2011-09-04

• 温度・湿度管理:
  • 静音性:4
デイリーワインの保管にはお勧めです。
5年位前に買ったセラーが冷えなくなったので、探していたらちょうど良い大きさで安かったので即決しました。
良い点:1デザインが洗練されていて、リビングにおいていますがとてもいい感じです。2温度設定と照明のスイッチが扉についているためとても操作性しやすいです。3設定温度に冷えるまでは少し音がしますが、落ち着いてからはほとんど気になりません。
悪い点:1箱から取り出すときに少し苦労しました。それほど重くはないですが、そこそこの大きさで、本体に指が掛かるところがありません。私は、箱を横向きにして、上になった両角の緩衝材を取り、下の両角の緩衝材を引き出しながら一緒に本体を取り出しました。
2結露:扉のガラスは2重になって、前のものより結露しにくくなっていますが、雨の日など湿気が多いと多少結露が出ます。中が見えるように扉をガラスにしているのでこれはしょうがないと思っています。
その他:3年くらい持ってくれれば星5個です。

4 2011-05-26

• 静音性:5
【デザイン】凄くよく部屋のインテリやにもなりお気に入りです。
【温度・湿度管理】今までは冷蔵庫に保管してて、冷えすぎてたのですが、いまはちょうど良い温度で美味しくいただいてます。
【サイズ】ちょっと奥行きが長く、置く場所を選びますが問題なく使えてます。
【収納性】この大きさで16本も入り満足してます。
【省エネ度】使い出したばかりで分かりませんが、使ってる感じではいいと思います。
【静音性】すごく静かで寝てる時もまったく気になりません。
【その他】
セラー自体の重さが思ってたより軽く、移動も楽で使いやすいし、デザインもよく部屋のインテリやにもなり音も静かで凄く気に入りました。

関連ジャンル 家電キッチン家電ワインセラー