24,640円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-06-07

ちゃんと座らない
【デザイン】
なんといってもとてもスタイリッシュ!操作キーはタッチパネル式。温度表示も鮮やかなブルーでキレイ。また、庫内灯もgoo〜な演出を醸しています。
【温度・湿度管理】
庫内満タンで赤ワイン側12℃setに対し12℃。白ワイン側も8℃setに対し8℃の表示となっています。
【サイズ】
高さはTVボード+55インチTVの画面半分よりチョイ下。(当方所有の「カーブチャ」という)ソファーの背もたれクッションとほぼ同じといったところで、幅もスリムなので上方向に遮るものが無ければどこでもキマル。
【収納性】
棚がボルドー系のサイズで設計されているようで、ブルゴーニュ系と泡系はキツキツなので上下室とも下段のフリースペースに入れるか、上/中段に入れる場合は棚をちょっと持ち上げて入れる感じ。←ラベル集めてる方は抜き差し注意。
【省エネ度】
まだ設置したばかりでよくわかりません。
【静音性】
リビングに置いていますが、setに対して一生懸命稼動しているときもあまり気になりません。
【その他】
下部ドアヒンジ側の脚パーツが付いていませんでした。下部ドアヒンジの囲いよりも脚高のほうが低いため敢えて取り付けられていない様子。そういう理由ならネジ穴は無くすべきでは? そんな作りなのでグラツキが大きく、本体が座らないため当方でドアヒンジと逆側の脚ネジを緩めてストローク調整しグラツキを抑えた次第。
これが“中国製の品質”といったところなのでしょうか?
ただ その他は問題無く、スタイリッシュでとても満足。

5 2014-03-17

少し焦りましたが
まず外観ですが価格の割に高級感があり、大変気に入っています。
実用面でも上段と下段と設定温度を変えられるので白ワイン、赤ワイン両方とも対応できます。
タイトルの件ですが、当初高めに温度を設定しましたが、翌日になっても数日経っても変わらず、初期不良かと思いました。
こちらの販売会社に問い合わせしたところヒーターが付いている訳ではないので外気温に左右されるとの事でした。確かに暖かくなった現在設定温度で保たれています。
上段ですがライトも付いているのでその点も良いと思います。
何にしろ、この価格ならば大満足でした。

4 2012-02-02

• 温度・湿度管理:2
  • 収納性:2
  • 静音性:3
コスパ抜群!
価格のわりにしっかりとした梱包でびっくりしました。
箱をあけ商品を見るとプラスチック製で軽くて良いのですが強度は微妙です。
あと、温度調節の幅が白も対応できるように12度からでなく、
8度からにしたほうがジュースも飲み頃に冷やせて良いのにと思いました。
赤ワインを考えて12度だと思いますが冷蔵庫がわりにできたらもっとよかったです。
あと、黒なので手あかが付くとなかなか目だって取れませんでした。
まあ、価格を考えたらあまり文句は言えませんが・・・
価格の割には良い商品だと思います。

4 2011-09-04

• 温度・湿度管理:
  • 静音性:4
デイリーワインの保管にはお勧めです。
5年位前に買ったセラーが冷えなくなったので、探していたらちょうど良い大きさで安かったので即決しました。
良い点:1デザインが洗練されていて、リビングにおいていますがとてもいい感じです。2温度設定と照明のスイッチが扉についているためとても操作性しやすいです。3設定温度に冷えるまでは少し音がしますが、落ち着いてからはほとんど気になりません。
悪い点:1箱から取り出すときに少し苦労しました。それほど重くはないですが、そこそこの大きさで、本体に指が掛かるところがありません。私は、箱を横向きにして、上になった両角の緩衝材を取り、下の両角の緩衝材を引き出しながら一緒に本体を取り出しました。
2結露:扉のガラスは2重になって、前のものより結露しにくくなっていますが、雨の日など湿気が多いと多少結露が出ます。中が見えるように扉をガラスにしているのでこれはしょうがないと思っています。
その他:3年くらい持ってくれれば星5個です。

4 2011-05-26

• 静音性:5
【デザイン】凄くよく部屋のインテリやにもなりお気に入りです。
【温度・湿度管理】今までは冷蔵庫に保管してて、冷えすぎてたのですが、いまはちょうど良い温度で美味しくいただいてます。
【サイズ】ちょっと奥行きが長く、置く場所を選びますが問題なく使えてます。
【収納性】この大きさで16本も入り満足してます。
【省エネ度】使い出したばかりで分かりませんが、使ってる感じではいいと思います。
【静音性】すごく静かで寝てる時もまったく気になりません。
【その他】
セラー自体の重さが思ってたより軽く、移動も楽で使いやすいし、デザインもよく部屋のインテリやにもなり音も静かで凄く気に入りました。

5 2014-06-06

• 温度・湿度管理:
  • サイズ:
  • 収納性:
  • 静音性:
サイズを見ずに購入したのですが、デザインは良い感じで、このワインセラーで冷やしたワインを飲むのが楽しみです。

4 2011-06-14

• 静音性:5
PCで見るより実物は、シック!
【デザイン】写真で見るよりシックな感じで和室、洋室問わずマッチする感じ。
【温度・湿度管理】温度設定は非常に簡単です。
【サイズ】若干奥行きがありすぎる感じ。
【収納性】ラックをもう少し太目のボトルにも対応できるように改良すべき。
【省エネ度】不明
【静音性】設定温度まで到達した後は、」非常に静か。

4 2010-10-01

• 静音性:4
前に買った16本用の同類商品に比べて、少しスリムなせいか、ブルゴーニュ瓶があまり入らずに困りました。1段にボルドータイプ3本、ブルゴーニュタイプ1本というのは、ブルゴーニュ好きには少しきついですね。ブルゴーニュを逆さに入れる工夫をすれば、2本ずつ入れることも可能ですが、ちょっと見た目が悪いです。
でも価格は満足しています。あとは長持ちしてくれると嬉しいのですが。

• HIDE414さん
  • HIDE414さん

4 2010-09-26

• 静音性:4
5年ほど前から使用していた、同じようなペルチェ冷却のワインセラーがついに壊れてしまったため、こちらの商品を購入しました。
5年前のものにくらべると、デザイン、静音性、操作性どれをとっても、格段に進歩しているようです。
また、円高の恩恵でしょうか、当時の12本用のものより安く、非常にコストパフォーマンスが良い商品だと思います。
今回は、注文して多少時間がかかりましたが、早割特価で購入できましたのでとてもお買い得だったと思います。

• wildworkさん
  • wildworkさん

4 2010-07-01

• 静音性:3
プチうれしいセラー
6月3日に発注して 7/2に商品発送のメールが来ました。
待ちに待ったので届いたら 結構大きく感じました。
いざ設置したら、収まりはよく満足しています。初期不良も無く 温度インジケーターもかっこいいです。 扉をあけるとすぐに温度計が反応します。商品的には満足です。しかし遅く着いたのには不満です。
追記:夏のあいだ室温30度を超す部屋にありましたが、設定を13度に合わせたのに、庫内温度は17-18度になっていました。安いからしょうがないと見るか、機能が劣ると見るか・・

• tombaさん
  • tombaさん

4 2010-06-23

最購入
他店で購入し初期不良(他のレビューにあるようにピロピロ音が鳴り、運転しなくなる)のため、そのショップは在庫がないので交換ではなく返品の処理になりました。
デザインがきにいっていたため、どうしてもこの商品がほしかったのでこのショップでまた購入することにしました。
どうか今回は初期不良でないことを祈ります。

• chabuchabuさん
  • chabuchabuさん

5 2010-05-01

• 静音性:5
安いワインを高級ワインに♪
正直な感想です。これは絶対にお勧めです。音が静かで幾つかのレビューで拝見した動作不良や異音などは全くありません。買いだめしたワインが庫内で喜んでいるみたい。ワイン愛飲家の皆さんに是非とも購入をおすすめします。輸入商品で他のショップでも売られておりますが、こちらのショップ(担当者さま)は顔が見えないお客様だからこそ!の丁寧さが伝わり 本当に良い買い物ができました。

• ch.moutonさん
  • ch.moutonさん

5 2016-05-12

• 省エネ度:5
デイリーワイン用に
デイリー用に購入。
自宅の空いているスペースにぴったりで、音も全く感じず、見た目も良く大満足です!
上下で温度設定ができるのでかなり重宝しています。
これからの時期には下の段の方が活躍しそうですがw
プレゼントにも喜ばれそうなので、その時にはリピしたいと思います♪

5 2014-06-15

静か
コンパクトでスタイリッシュ おまけに静か期待以上でした

• おすげさん
  • おすげさん

5 2014-03-29

初ワインセラー
思っていたよりも大きい感じでしたが、スリムですので好きな場所に設置できました。デザインもシンプルなので、リビングに自然と収まっています。
初めてのワインセラー購入でしたが、シンプルで使いやすいと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電ワインセラー